cellistka
Новичок
- Лайки
- 0
- Баллы
- 1
Всем доброго дня! Я пока почти совсем не в теме, но ищу информацию. Краткая история: в августе 2023 укусил клещ, находилась в Финляндии, там никто с ними не заморачивается, вытащила и стала наблюдать, пятна характерного не было, но место укуса покраснело и чесалось, казалось, что начали ныть суставы. Пошла с этим к врачу, он же сказал, пятна нет- боррелиоза нет, выписал антигистаминные и какую-то мазь. Через месяц-полтора постепенно, еле заметно стали все больше ныть суставы и общая вялость появилась, а потом вдруг обнаружила, что челюсть не открывается больше, чем на 1.5 см)))
пошла опять к врачу (другому), тот выслушал, сделал быстрый анализ крови, показавший воспаление и назначил антибиотик (сейчас точно название не помню) + что-то от суставов на 2.5 недели.
Вроде помогло и я забыла об этом.
Сейчас же, находясь в Москве, спустя больше года после укуса опять начали ныть суставы, сдала на антитела igg - положительный, затем igm - тоже положительный. По омс инфекционист направила сдать еще блот, сказав, что igm не может быть положительным спустя год после укуса. Правильно я понимаю, что нужен блот igm? Записалась Коневой в институт ревматизма.. Вскоре мне предстоит опять ехать в Финляндию надолго, боюсь, что там опять будут игнорировать боррелиоз.
Буду рада любым советам бывалых
пошла опять к врачу (другому), тот выслушал, сделал быстрый анализ крови, показавший воспаление и назначил антибиотик (сейчас точно название не помню) + что-то от суставов на 2.5 недели.
Вроде помогло и я забыла об этом.
Сейчас же, находясь в Москве, спустя больше года после укуса опять начали ныть суставы, сдала на антитела igg - положительный, затем igm - тоже положительный. По омс инфекционист направила сдать еще блот, сказав, что igm не может быть положительным спустя год после укуса. Правильно я понимаю, что нужен блот igm? Записалась Коневой в институт ревматизма.. Вскоре мне предстоит опять ехать в Финляндию надолго, боюсь, что там опять будут игнорировать боррелиоз.
Буду рада любым советам бывалых