• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Коинфекции Бруцеллёз

Диана, ну просто с лечением бруцеллеза все еще хуже, чем с лаймом. А быстро возникающая резистентность может сделать так, что лечение бруцеллеза будет бессильно. Поэтому нужно сразу планировать оптимальный длительный курс лечения бруцеллеза оптимальными схемами. И я бы не доверилась врачам, которые видят нейробруцеллез в первый раз. Я где-то читала, что в Казахстане есть опытные врачи. Но сейчас не подскажу, где именно читала. И в Казахстане проблема бруцеллеза не замалчивается. Там лечат и нейробруцеллез, и психо-, и кардио-.
Лана, я не думаю что в Казахстане мне предложат другую схему. А тут я буду под наблюдением врачей, с гепатопротекторами и детоксикаторами внутривенно.

Лана, я не думаю что в Казахстане мне предложат другую схему. А тут я буду под наблюдением врачей, с гепатопротекторами и детоксикаторами внутривенно.
Вам предложили бактериостатическую схему, она бруцел не убивает. Я ничего не советую лично Вам. Форум читают люди, я всех информирую.

Вам предложили бактериостатическую схему, она бруцел не убивает. Я ничего не советую лично Вам. Форум читают люди, я всех информирую.
Я перед тем как принимать какое-либо лечение от бруцеллеза ещё проконсультируюсь с моим польским врачем по скайпу. Она ответила, что лечением бруцеллеза они занимаются, протоколы есть. Нет возможности и сил лететь в Алматы сейчас, к сожалению. Лана, а вам известны дозировки и длительность лечения из вышеуказанных вами схем? Я сейчас пытаюсь собрать как можно больше информации прежде чем приступать к лечению.

Я перед тем как принимать какое-либо лечение от бруцеллеза ещё проконсультируюсь с моим польским врачем по скайпу. Она ответила, что лечением бруцеллеза они занимаются, протоколы есть. Нет возможности и сил лететь в Алматы сейчас, к сожалению. Лана, а вам известны дозировки и длительность лечения из вышеуказанных вами схем? Я сейчас пытаюсь собрать как можно больше информации прежде чем приступать к лечению.
Я сказала то, что мне говорила claraS. Бактерицидная схема стрептомицин и левомицитин, лечение год. Дозы не знаю.

Вы поищите инфу. Может форумы какие по бруц есть или что.

Тут главное не ошибиться и не приобрести резистентность. Целесообразность применение бактериостатических схем для меня непонятна.

Я сказала то, что мне говорила claraS. Бактерицидная схема стрептомицин и левомицитин, лечение год. Дозы не знаю.

Вы поищите инфу. Может форумы какие по бруц есть или что.

Тут главное не ошибиться и не приобрести резистентность. Целесообразность применение бактериостатических схем для меня непонятна.
Нет форумов по бруцеллезу.
И из Казахстана люди в истерике ищут - где лечиться. У меня родственница работала на горячей линии по направлению больных в Израиль,- так туда туча народу звонит из средней Азии, с характерными нейро симптомами, без диагноза...

И у нас на форум приходили люди из Казахстана с нейросимптомами, более характерными для бруцеллеза - головные боли, параличи ног.

Статистика говорит - что некоторых больных успешно лечат, а некоторых - не могут вылечить.
к примеру, та же @Лиза, в последних своих сообщениях, писала что у мамы поврежденное сухожилие ноги - диагностировали по альтернативным методам как бруцеллез.
Пролечили аппаратно,- и вуаля- мама ходит в спортзал.

То есть, многие люди вполне способны победить бруцеллез, из моих знакомых,- он у 3-4 людей.

Последнее редактирование модератором:
Подскажите, если бруцелла в igg- 1, 19 при положительном от 1, 1, надо бояться? IgM отрицательный
Бартонелла в IGG в серой зоне. Лаборатория Велькошинского.
Знать бы, кто даёт симптомы.

всем привет, расскажите свои симптомы... у меня вышел хронический бруцеллез на стадии обострения, лечили в стационаре антибиотиками, состояние улучшилось в разы, но хотелось бы чувствовать себя как раньше до обострения.
мои симптомы до лечения:
началось с того что заболели глаза, просто от движения очень болели
плаксивость
увеличено 2 лимфоузла на шее ( в начале горели и покалывали)
колол правый бок
болела почка правая ( узи показало хронический пиелонефрит, андексид, хр. холецистит, хр.панкреатит, фиброзная мастопатия хронический бронхит (делала рентген) кашля нет)
боли в грудном отделе позвоночника
боли в шее
температура 37-37,4 уже месяц(не ушла даже после лечения, но в больнице неделю была нормальная, выписалась и снова появилась), но по утрам как только просыпаюсь 36,6
ломило кости
крутило суставы
першит в горле (особенно когда болит спина)
если болит спина, то больше першит в горле и выше температура
перестала спать
язык обложен белым налетом и припух
нарушение менструального цикла(раньше шли по 4-5 дней, вот как ва года по 1,5-2 дня и скудно)
увеличился зоб (внутренний)
трудно было дышать, когда плакала просто задыхалась, слышен был свист
быстрая смена настроения, нервные срывы
страх, паника мысли что мне надо лечить онкологию....
все боли не одновременно, а по очереди, то это заболит, то то

вот прошло 25 дней с начала лечения(оно еще продолжается), остались такие симптомы:
боли в спине, при этом как только начинает болеть повышается температура и першит в горле
реже но ломят суставы и кости
нет нет колит правый бок
сплю прям шикарно, по сравнению с тем что было
стала спокойней, не плачу, паника и страх практически ушли
температура осталась 37-37,4(больше всего меня бесит она)
налет то уходит , то появляется, язык стал меньше в объеме но еще ни как раньше
мастопатия так и не ушла, но грудь болит меньше

хотела узнать у всех ли такие симптомы или только у меня? перечитала весь интернет и ничего не нашла прям как у меня. К тому же врач сказал что у меня гормональный сбой( это я узнаю в пятницу, когда снова пойду сдавать анализы на бруцеллез по направлению врача)

Как интересно. У Вас igM высветился? Какимт антибиотиками вас лечат, капельницы? Сколько продлится лечение? Здесь мало у кого один бруцеллез, обычно за компанию с лаймом. А мигрирующие боли -классика хронических инфекций.

Как интересно. У Вас igM высветился? Какимт антибиотиками вас лечат, капельницы? Сколько продлится лечение? Здесь мало у кого один бруцеллез, обычно за компанию с лаймом. А мигрирующие боли -классика хронических инфекций.

Прилагаю фото анализа, спрашивала у врача почему анализ не соответствует как в интернете 1:100 например, он ответил что в Узбекистане именно такие и по таким они все определяют (я отнесла кучу анализов, рентгены и УЗИ практически всего). фото прикрепила

Лечили в стационаре
доксициклин 1 кап 2 р в день (сегодня 25 день, как врач говорит пока хватит)
азимак 1 кап 1 раз в день 3 дня
гентамицин вм 3 раза в день неделю ( в обед делали с переливанием крови с гентамицином из вены в ягодицу)
иммуностимулятор имусепт сироп
диклофенак вм по 1,5 мг 2 раза в день 10 дней
корвалол по 15 капель 2 раза в день
йодомарин 100 мг 1 раз в день пол года
омез на тощак 1 раз в день
капельницы фклюканазол 2 шт
физиотерапия
иглоукалывание
электрофорез на спину
не знаю как называется по голове током водили
массаж головы

после выписки через неделю на осмотре врача прописал
прописал 4 капельницы
веллофор 5мл с натрий хлором 250 мл
сермин 250 мл
чередовать через день... это иммуностимуляторы как я поняла
по 1 капсуле диклофенак
корвалол продолжать
доксициклин продолжать

вчера была на осмотре он сказал что меня боли будут преследовать минимум 3 месяца.... а про температуру типа 37 это не температура, а что выше пройдет со временем... назначил анализы на бруцеллез, общий и гормоны и что после назначит следующее лечение...

месяц назад я чувствовала себя очень плохо, сейчас на много лучше, но никак раньше до болезни.... хочется ясности когда мне станет хорошо чтоб не думать о всяких гадостях

Вложения

• photo_2019-02-22_18-13-55.jpg
    photo_2019-02-22_18-13-55.jpg
    98,1 KB · Просмотры: 84
Василина, у меня похожие симптомы, плюс лу увеличены и покалывают. Но, анализ на бруцеллез отрицательный, но мне самой кажется, что очень на него похоже. Вы как давно болеете?

Последнее редактирование:
Василиса, у меня похожие симптомы, плюс лу увеличены и покалывают. Но, анализ на бруцеллез отрицательный, но мне самой кажется, что очень на него похоже. Вы как давно болеете?
болею то тем то сем уже три года. то ангина, то мастопатия, то холецистит, то панкреатит, то пиелонефрит... лечу все как только болит но эффект короткий на пол года хватает и потом по новой болит. очень сильно болит поясница перед месячными, но в январе не болела или я не заметила так как болело все. Начали лечить грипп врачи мне в поликлинике, эффекта ноль а состояние все хуже, 27 января после того еды в обед начало тошнить( и немного вырвала) и трясти, поехала в неотложку там когда я описала свои симптомы сказали лечи нервы, плакала там так сильно что начала задыхаться при них тогда врач посоветовал сдать на бруцеллез. Когда пришла к врачу который лечил грипп, сказав почему инфекции не исключили, они мне сказали типа у тебя коровы же нет....

Вот у меня полтора года назад был мастит. А на форум вышли случайно? Или боррелиоз тоже исключали?

Вот у меня полтора года назад был мастит. А на форум вышли случайно? Или боррелиоз тоже исключали?
вышла случайно, когда искала информацию о болезни в глубже в поиске. А боррелиоз я слышу в первые как и бруцеллез, для меня было шоком, молоко кипятила всегда, но очень люблю шашлык(врач сказал что сейчас и в колбасе он есть....) У меня грудь без кист и шишек, просто выделения непонятного цвета (с зеленым оттенком), лечила больше года курсами, началось как раз после ангины когда я температурила сильно доходило до 40 градусов... Сейчас вспоминаю и думаю что тогда наверное заразилась и перевела в хр. форму, потом почки, потом желчный, поджелудочная, ну воспаление матки думаю у всех бывает, но это все я лечу уже с 2016 года и кстати периодические ломки костей были зимой...
еще думала старею болит все уже

Ого, у меня полтора года назад была ангина, а потом сразу мастит. Врач еще дивилась, откуда вне лактации мастит, очень редко такое бывает. Пропила тогда амоксиклав. Прошло все. В сентябре прошлого года мне стало плохеть в целом, началось все с лу на шее. Но у меня сейчас титры к боррелиозу положительные, на бруцеллез анализы не выдают ничего. А есть у вас бугорки под кожей? Суставы, связки воспаляются?
29 лет!? Старение?!!

Подскажите, если бруцелла в igg- 1, 19 при положительном от 1, 1, надо бояться? IgM отрицательный
Бартонелла в IGG в серой зоне. Лаборатория Велькошинского.
Знать бы, кто даёт симптомы.
Лида, мне кажется, что надо бояться, врач еще ничего не комментировал по этому поводу?

Я написала врачу, но думаю, раньше конца следующей недели ответа не будет. Но когда ещё в прошлый раз разговаривала, он спокойно к возможной бруцелле отнесся- типа антибиотики внутривенно пару недель и все ок. У меня ещё в иммуноблоте только p17 белок был положительный, он с бруцеллой одинаковый.

Ого, у меня полтора года назад была ангина, а потом сразу мастит. Врач еще дивилась, откуда вне лактации мастит, очень редко такое бывает. Пропила тогда амоксиклав. Прошло все. В сентябре прошлого года мне стало плохеть в целом, началось все с лу на шее. Но у меня сейчас титры к боррелиозу положительные, на бруцеллез анализы не выдают ничего. А есть у вас бугорки под кожей? Суставы, связки воспаляются?
29 лет!? Старение?!!
бугорков нет, сустав воспален был один и то пару дней совсем недавно палец на руке, когда сплю на боку болят плечевые и немеет рука на которой лежу и то не рука, а пальцы именно мизинец, безымянный и средний(но это редко) локти бывают моменты как будто ковыряют иголкой а иногда и шилом, где ладышка сустав болит, волосы просто комками падали до лечения(забыла написать в симптомы), что постриглась под каре сейчас на много меньше. кожа лица сухая шелушится сильно
колено оно болит

бугорков нет, сустав воспален был один и то пару дней совсем недавно палец на руке, когда сплю на боку болят плечевые и немеет рука на которой лежу и то не рука, а пальцы именно мизинец, безымянный и средний(но это редко) локти бывают моменты как будто ковыряют иголкой а иногда и шилом, где ладышка сустав болит, волосы просто комками падали до лечения(забыла написать в симптомы), что постриглась под каре сейчас на много меньше. кожа лица сухая шелушится сильно
колено оно болит
И на Лайм похоже по описанию.
Может вам на него тоже проверится

вышла случайно, когда искала информацию о болезни в глубже в поиске. А боррелиоз я слышу в первые как и бруцеллез, для меня было шоком, молоко кипятила всегда, но очень люблю шашлык(врач сказал что сейчас и в колбасе он есть....) У меня грудь без кист и шишек, просто выделения непонятного цвета (с зеленым оттенком), лечила больше года курсами, началось как раз после ангины когда я температурила сильно доходило до 40 градусов... Сейчас вспоминаю и думаю что тогда наверное заразилась и перевела в хр. форму, потом почки, потом желчный, поджелудочная, ну воспаление матки думаю у всех бывает, но это все я лечу уже с 2016 года и кстати периодические ломки костей были зимой...
еще думала старею болит все уже
У меня много ваших симптомов.
Но я лечу боррелиоз.
И панкреатит хронический, мастит тоже и выделения с груди, пиэлонефриты периодами, и ломота постоянно

Назад
Сверху Снизу