Спасибо большое Соня! Я редко сюда захожу, так как лайм не актуален от слова вообще. У меня ничего не болит.
Хотите прикол - меня укусил клещ в Таиланде в начале февраля. Как они меня любят!!! Я этого не ожидала (думала что в тропиках этого добра нет), и он был очень маленький-сидел 2 дня в районе подмышки. Еще не видя клеща начала чувствовать что заболеваю (сон вдруг стал не такой детский и глубокий как у меня обычно, головокружение, слабость) - даже думала не уж то коронавирус подхватила (но не было симптомов ОРВИ). Прилетела домой и нашла у себя в районе подмышки уже увеличившегося клеща. Вырвали, не убили, место болело ужас. Сдала его в CDM на инфекции (эрлихиоз, анаплазмоз, энцефалит и лайм) -результат отрицательный. Пошла к Васильевой -нашли риккетсии (все 6 частот сигналили на 100ке) - в анализе не было риккетсий, так как в РФ их особенно нет, а вот в Тае, как раз такие это обычное явление.
Лечу сейчас, симптомы прошли.
Лайм кстати у меня сигналит - 3 частоты на 30ке. Но симптомов нет ) Коленка не болит - даже на сильно нагрузке в спортзале, остальных симптомов уже давно нет.