Видео Brian A. Fallon Lyme Disease: Science Bridges The Great Divide

Vatrushka

Модератор
Сообщения
7.938
Лайки
6.407
Баллы
128
Симпатокомплексы (синдромы) которые возникают при боррелиозе. Вот ссылочку нашла , я об этом думала когда писала (синдром Баннварта и др.в основном, более редкие )
Лайм-боррелиоз
Если диагноз установлен верно (МЭ есть\была хотя бы, анализы положительные, т.е в причинах врач не сомневается), то назначает этиотропное лечение + патогенетическое+симптоматическое, если необходимо . Если первопричина не установлена (по разным причинам-не пытались установить, или серонегативный боррелиоз) или антибиотиками уже пролечили достаточно как считает врач, а симптомы не ушли (пост лайм могут записать например ) то расчитывать можно только на патогенетическое лечение, в которое часто входит лечение стероидными противовоспалительными. Например это я и получала я когда у меня были парезы л.нерва (ГКС), т.е причины не искались, снимали воспаление и отек гормонами. И прочти все что имеет хроническое воспаление без установленных причин рано (например показано в методичках - идиопатические невриты лечим ГСК ) или поздно (когда все средства испробованы) приводит к ГСк. На тему установления этиологии симптомов\синдромов:
В настоящее время о достоверности диагноза можно говорить лишь при сочетании неврита с патогномоничным проявлением ЛБ (МЭ, ХААД). Поэтому, без наличия этих синдромов истинная частота боррелиозных невритов вряд ли может быть определена.
Соответственно, если этиология не установлена (особено в наших реалиях) они автоматом записываются в идиопатические невриты, невлалгии, артралгии, артриты и др. и лечат их гормонами((
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.743
Лайки
6.771
Баллы
128
Ватрушка, думаю, что Нико имел в виду немного другие синдромы.
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
7.938
Лайки
6.407
Баллы
128
Ватрушка, думаю, что Нико имел в виду немного другие синдромы.
Которые тоже с Лаймом не ассоциируют? ) Если уж Лайм синдромы гуляют бездоказанными, то что говорить о пост лайм синдромах.. Кишечных и психиатрических еще к тому же)
Разбор доказательств и маркеров на тыщу лет вперед), ну ладно, умолкаю)
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.743
Лайки
6.771
Баллы
128
Так Нико как раз и дал ссылочку об исследованиях, в которых ищут эти самые доказательства. Для нашей страны это конечно - прекрасное далеко... Но все-таки она вертится.)
 

Niko

Почетный форумчанин
Сообщения
4.174
Лайки
5.081
Баллы
128
вау вау по спогоней какие гормоны?:)
Там ни слова не было о гормонах.... В тех синдромах о которых писал.
Например тот синдром который антитела к флагелину там вообще все пока идет к тому что он возможен только при активной боррелии....
Ну тот который с сосудами может быть там какие то гормоны могут присуствовать... Но что то не уверен что гормоны очень удачный вариант потому что там надо быть увереным что все боррелии убиты а это сейчас не один анализ не покажет а лечение гормонами может привести к еще худшей симптоматике.
Цитокиновый синдром это иммуно модуляторы. Нарушение функции нейромедиаторов там вроде тоже другой класс препаратов. Так что хз конечно но помоему лечение гормоному без явного аутоиммного диагноза перепровериного и который лечат вместе с инфекции то есть гормоны без курса аб в случае боррелиоза это вообще не должно такого быть....
А пост синдромы типа лики гатс и андреналиновая слабость в первом точно ни каких гормонов. Во втором если и гормоны то точно не кортизол... Так что надо очень извернуться чтоб эти синдромы под курс гормонов подвести.
 

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.215
Лайки
5.181
Баллы
128
7. Говорит о том, что у многих сохраняются симптомы и пока не понятно, что именно приводит к этому- активная инфекция, воспалительные цитокины или нарушение работы нейромедиаторов. И с чем это все связано- с активной жизнедеятельностью бактерии или это паст эффект.
8. Около 40% людей с пост-лаймом имеют психиатрические симптомы
9. Говорит о том, что большая проблема, что люди не хотят идти к психиатрам по понятной причине. что их за годы болезни замучали тем, что им все кажется.
10. Он говорит что такие симптомы как : Депрессия, Истощение, Отчаяние, Хроническая слабость, нарушения сна, когнитивные нарушения, Безнадежность, суицидальные мысли(у 20% людей с пост лаймом, при спиде это 25%) все часть пост -лайм синдрома
Он говорит о том что жизнедеятельность боррелии приводит ко многим разным нарушениям, которыми должен заниматься психиатр. Но из за того что другие врачи на себя берут роль судить о психическом здоровье больных лаймом они до психологов не доходят.
И он говорит о том, что такие симптомы как бессоница, депрессия, ощущения без исходности и тп... очень сложно отличить где от того какая ситуация с боррелиозом, а где симптом этих синдромов. Смысл его работы в том, что эти процессы имеют место быть и в какой то момент аб становятся не эффективны, просто не у всех организм после долгой болезни способен сам нормализовать все процессы. И проблема в том что боррелий уже не достаточно в организме, чтоб создать активную болезнь, но достаточно чтоб вот в эти 4 процесса привносить изменения. И в такой момент может статься, что сменить тактику и компнесировать эти изменения даст больше эффекта, чем бомбежка аб.
А они сообственно и занимаются исследованиями как провести эту грань
Тут один умненький психиатр (или просто врач) говорит о подобном.
Оксидативный стресс только упоминает, но все же уже близко..:

Depression, Anxiety, Inflammation and Chronic Infection
https://www.youtube.com/watch?v=WnqLCOl2P6I
 
Сверху Снизу