Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Интересно все же, что он называет постлаймом. И как он может уверенно отличить, где лайм, а где постлайм.8. Около 40% людей с пост-лаймом имеют психиатрические симптомы
Он как раз говорит, что не факт, что все эти синдромы, о которых он говорит, пост лайм, с его как раз точки зрения наличие активных боррелий имеет место быть.Интересно все же, что он называет постлаймом. И как он может уверенно отличить, где лайм, а где постлайм.
Имхо то, что он описывает, есть как раз персистенция лайма, а не постлайм.
А то даже странно: инфекция, такая же, как множество других, вылечивается обычным курсом АБ. Но при этом 40% "вылеченных" становятся психбольными.
Это пострашнее спида будет. Тогда надо всем ученым миром наваливаться и решать эту проблему, а этого мы что-то не наблюдаем.
Говорит о том, что у многих сохраняются симптомы и пока не понятно, что именно приводит к этому- активная инфекция, воспалительные цитокины или нарушение работы нейромедиаторов. И с чем это все связано- с активной жизнедеятельностью бактерии или это паст эффект.
8. Около 40% людей с пост-лаймом имеют психиатрические симптомы
9. Говорит о том, что большая проблема, что люди не хотят идти к психиатрам по понятной причине. что их за годы болезни замучали тем, что им все кажется.
10. Он говорит что такие симптомы как : Депрессия, Истощение, Отчаяние, Хроническая слабость, нарушения сна, когнитивные нарушения, Безнадежность, суицидальные мысли(у 20% людей с пост лаймом, при спиде это 25%) все часть пост -лайм синдрома. На норвекте был иммунолог из университета Колумбии который рассказывал о том, что они нашли маркер этого синдрома и он отличен от фибромиалгии и синдрома хронической усталости.
11. У многих людей с пост-лайм синдром есть антитела к нервным тканям так же как при волчанке....
Я думаю нам меньше всего надо ориентироваться на врачей. те кто действительно хочет помочь пациенту так и так будут разбираться с проблемой а не просто как попугай повторять про пост лайм не в состоянии при этом ответить что это такое...Со всем согласна совершенно. И замечательно, что есть люди, которые проводят такие исследования.
Но я все же не понимаю, что у него называется постлаймом: 1. сохраняющиеся изменения и процессы, которые нужно купировать самостоятельно и которые есть, когда уже боррелий нет, или 2. просто тот период персистирующей инфекции, когда боррелии все же есть, но не могут уже давать таких симптомов и боррелии как бы сами по себе, а лечить нужно симптомы и синдромы? Или все вместе?
Мне кажется, что рядовые врачи очень охотно воспримут второй вариант и очень легко назовут его первым. Это должна быть очень скрупулезная диагностика, которой нам еще не видать долгие годы.
Я думаю что тут важно понимать что в этих решениях не только человек но и активное участие болезни. А поэтому с этим надо бороться до последнего и мне кажется об этом вообще лучше не думать а то есть большой шанс поспешить с этим решением. Я тоже читаю американские форумы и меня эта вещь просто ужасает прям скажем когда читаю волосы дыбом на спине стоят. Очень надеюсь у нас такого ни когда не будет тут я б это кстати подумал чтоб внести это в правила. Потому что там конечно есть жуткие истории и понятно почему люди уходят. Но иногда это просто последствие того что человеку б норм врача и еще не много поддержки и все б у него было нормально. А он начитается серьезных истории и туда же... По мне бороться надо до конца. Тем более на горизонте земля))По самоубийствам.. не скажу что это такая уж странная тенденция и вообще отклонение. Я посматриваю на форум американский, и где то раз в две недели кто то уходит таким путем, просто потому что другие варианты хуже.
Я и для себя решил что если симптомы разовьются в одну из очень нежелательных сторон, то я тоже так сделаю. Грустно все это, но как есть.
Вот у меня пока точно такое же восприятие ситуации.Что касается разделения активной инфекции и её последствий - в принципе у меня в голове похожая картина уже сложилась, я исходя из этого стараюсь и лечится.
Сначала нужно убрать бактеримию, потом держать количество бореллии на небольшом уровне чтобы организм восстановился, потом заниматься поддержанием оптимального режима. Необязательно, кстати, что организм сможет поддерживать статус кво без антибиотиков, это зависит от генетики, диеты, режима сна и отдыха. Нужно будет точно вносить коррективы в стиль жизни, и, возможно, периодически подключать антибиотики.
Тоже это подумала. Ни в коем случае нельзя ни самому об этом думать, ни тем более писать об этом на форуме.Я тоже читаю американскии форуму и меня эта вещь просто ужасает прям скажем когда читаю волосы дыбом на спине стоят. Очень надеюсь у нас такого ни когда не будет тут я б это кстати подумал чтоб внести это в правила.
К сожалению приходится ориентироваться и "крутиться", поскольку у многих форумчан жизнь очень сильно зависит от их мнений и желаний.Я думаю нам меньше всего надо орентироваться на врачей те кто действительно хочет помочь пациенту так и так будут разбираться с проблемой а не просто как попугай повторять про пост лайм не в состояни при этом ответить что это такое...
Какая разница что они там думают нам это реально мешает от этого тоже надо избовляться.
Я имел ввиду не сам факт упоминания об этом как раз надо говорить если у человека такие мысли где ему еще найти подержки если не здесь. Я о их традиции прощальных постов. Такая галерея могил и в некоторых случаях к сожалению понятно почему люди уходят просто имхо нельзя из этого делать публичный ретуал.Тоже это подумала. Ни в коем случае нельзя ни самому об этом думать, ни тем более писать об этом на форуме.
Либра ну а что им сейчас мешает валить на пост лайм? Отрицать его наличие при доказаности зачем это нам?К сожалению приходится ориентироваться и "крутиться", поскольку у многих форумчан жизнь очень сильно зависит от их мнений и желаний.
Я думаю, что это очень личные решения. Обсуждать это на форуме - ну Вы представьте, как может среагировать новичок или "Гость", почитав такие обсуждения. Думаю они могут стать провокацией для человека с не очень устойчивой психикой, да еще и в сложной ситуации.Я имел ввиду не сам факт упоминания об этом как раз надо говорить если у человека такие мысли где ему еще найти подержки если не здесь. Я о их традиции прощальных постов. Такая галерея могил и в некоторых случаях к сожалению понятно почему люди уходят просто имхо нельзя из этого делать публичный ретуал.
Ничего не мешает, это правда. А зачем им помогать еще в этом?Либра ну а что им сейчас мешает валить на пост лайм? Отрицать его наличие при доказаности зачем это нам?
Я с вами согласен, но что делать человеку который на пределе а его ни кто не слышит точно так же отсуствие такой возможности может его подталкнуть. Тут очень не простое решение для администрации и тот вариант имеет место быть. Главное только не делать могилники как это сделано на некоторых форумах тут точно ни какой пользы кроме кошмаризации ситуации нету...Я думаю, что это очень личные решения. Обсуждать это на форуме - ну Вы представьте, как может среагировать новичок или "Гость", почитав такие обсуждения. Думаю они могут стать провокацией для человека с не очень устойчивой психикой, да еще и в сложной ситуации.
Либра мы сейчас имеем диагноз пост лайм под которым нету ни какой конкретики. Какие там аутоиммунные процессы чем они обоснованны.... Просто слова. Первая реальная публикация с описанием механизма от Стеера датированна 2015 годом..... Как раз про этот эндотелиальный аутоиммунный ответ. У этого есть вполне конкретный анализ можно проверить есть это или нет. Есть косвенный тест с Пэт .... Это ж хорошо ставят тебе такой диагноз идешь сдаешь анализы и точно знаешь что доктор дуракНичего не мешает, это правда. А зачем им помогать еще в этом?
Нико, что Вы понимаете под постлаймом и какие доказательства имеете в виду? Никак я Вас не пойму.
Все вроде допер, че то сегодня медлительный весь день рулил все не вьеду ни какНико, я такая зануда.) Я все же думаю, что термин "пост-что-то там" означает, что этого "что-то" уже нет, а вот "пост-" остался.
Если Фаллон с коллегами имеют в виду под этим словом синдромы, которые появляются в течение лайма, во время его персистенции, в результате этой самой персистенции или механизмов, которые она запускает (так я Вас сейчас поняла?), то зачем вносить лишнюю путаницу в терминологию? Есть непосредственно инфекция, активная или нет, есть синдромы, которые могут возникнуть и работать уже как бы независимо и их лечение может помочь выздоровлению - ну и хорошо. Пусть учатся диагностировать и лечить, может и нам успеют помочь.
Как пример: есть болезнь диабет и есть синдром диабетической стопы, который нужно лечить параллельно, если он возник. Но диабет при этом все равно остается как основной диагноз, компенсированный или нет, разного типа и тд
Может не очень удачный пример, но я надеюсь понятно, что я хотела сказать.
Плюс миллионТоже это подумала. Ни в коем случае нельзя ни самому об этом думать, ни тем более писать об этом на форуме.
Тут и придумывать нечего.)но если вам будет так комфортней то с вас название
Половину этих синдромов показано ГКС лечить\ душить. А это вроде как не согласуется с лечением этиотропным. Хотя как знать.. Я например не против гормонов слегка и в крайнем случае и вместе с АБ например. Не вижу ничего страшного в этом, только конечно если это не серьезная длительная терапия гормонами при подтвержденном БЛ.б) патогенетическое