• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Борюсь с боррелиозом с лета 24 года.

• Автор темы Автор темы Elena89
  • Дата начала Дата начала
Вы тут не найдёте никого, кто бы вылечился за границей. А бисептол не имеет никакого отношения к боррелиям. И уж тем более, ни при одной инфекции его на 4 месяца не назначают. Вы уверены, что у вашего врача есть диплом об окончании мединститута?
Диплом у неё не спрашивала.
Dr. Sigrid Blehle, MD, MBA, PhD - её аббревиатура 🤷‍♀️

Насчёт русских врачей. Ушакова, на всякий случай, не инфекционист. Она ревматолог. Лечила вас какой-то очень странной схемой.
Что она ревматолог я знаю. Но она единственная кто признает Лайм в хронике и назначает другие схемы в отличии от инфекционистов. А что странного была в моей схеме назначенной Ушаковой? 🤔

За сегодня постараюсь написать всё дальше. Мне важно знать мнение тех, кто болел/болеет. Потому что конечно вопросов много…

Прикрепляю анализы от первого визита.

Вложения

• IMG_4361.jpeg
    IMG_4361.jpeg
    171,9 KB · Просмотры: 23
  • IMG_4362.jpeg
    IMG_4362.jpeg
    100,1 KB · Просмотры: 22
  • IMG_4363.jpeg
    IMG_4363.jpeg
    297,7 KB · Просмотры: 23
  • IMG_4364.jpeg
    IMG_4364.jpeg
    101,7 KB · Просмотры: 22
  • IMG_4365.jpeg
    IMG_4365.jpeg
    41,1 KB · Просмотры: 22
  • IMG_4366.jpeg
    IMG_4366.jpeg
    167,5 KB · Просмотры: 22
  • IMG_4367.jpeg
    IMG_4367.jpeg
    124,3 KB · Просмотры: 20
27 апреля 2026 года (7-я неделя терапии) были сданы повторно анализы.
Как я поняла, каждая схема в клинике рассчитана на 8 недель приема АБ. На 7-й неделе ты сдаешь анализы, на 8-й неделе записываешься повторно на прием.
11 мая 2026 - повторный прием.

В анализах поднялся CD57. CMV и EBV значительно снизились. И даже IgM боррелий начали снижаться. Казалось бы здОрово… но нет. По самочувствию лучше мне не стало. К сожалению. По моим жалобам доктор предположила, что у меня всё же есть ко-инфекция, предположительно бабезия, которая дает мне волнообразную t и потливость. А не выходит на анализах она потому, что иммунитет низкий.

С 18 мая 2026 года назначена новая схема.
Cotrim 960 mg 1-0-1
Eremfat 450 mg 1-0-0
Atovaquon 250 mg 1-0-0
Doxycyclin 200 mg 1-0-0

На этой схеме у меня только 2 дня поднималась t до 37'4. Я ждала, что вот сейчас меня «накроет» та самая реакция, все паразиты сдохнут и я буду здорова. Наивная) Ну и как врач говорила, что реакция с повышением t бывает не у всех, где-то 50*50…

Что она ревматолог я знаю. Но она единственная кто признает Лайм в хронике и назначает другие схемы в отличии от инфекционистов. А что странного была в моей схеме назначенной Ушаковой? 🤔
Боррелиоз не лечат тинидазолом и макролидами(азитромицин, кларитромицин). Бициллин 5 назначают раз в 4 недели. Что характерно, официальная медицина во всем мире так не лечит!

Боррелиоз не лечат тинидазолом и макролидами(азитромицин, кларитромицин). Бициллин 5 назначают раз в 4 недели. Что характерно, официальная медицина во всем мире так не лечит!
Возможно потому, что я к ней пришла уже после курсов и отдельно докси, и отдельно цефа, и потом совместно даже они были. Иначе у меня нет ответа почему она мне его назначала… хм.

Назад
Сверху Снизу