• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Борюсь с боррелиозом с лета 24 года.

• Автор темы Автор темы Elena89
  • Дата начала Дата начала
Почитайте для примера схему пользователя Umni. Он недавно достиг успехов в лечении иерсиниоза. У него было 2 схемы: цеф+ципро и докси+бисептол. И еще тини пульсами.

https://borrelioz.com/forum/threads...ie-dnevnik-lechenija.7143/page-82#post-249048
Получается, что иерсиниоз тоже у нас врачи не лечат? Я не понимаю, почему первый инфекционист сказал мне, что это ничего страшного, когда смотрел мои анализы. Сказал, что ваш организм возможно когда-то встречался с этим возбудителем. И всё. «Замечательно» конечно если у меня еще и он подтвердится. Тьфу, тьфу, тьфу

Получается, что иерсиниоз тоже у нас врачи не лечат? Я не понимаю, почему первый инфекционист сказал мне, что это ничего страшного, когда смотрел мои анализы. Сказал, что ваш организм возможно когда-то встречался с этим возбудителем. И всё. «Замечательно» конечно если у меня еще и он подтвердится. Тьфу, тьфу, тьфу
Да, потому что не верят, что иерсиниоз может быть хроническим или просто лечить его не умеют. В большинстве случаев у здорового человека иерсиниоз сам проходит. Но если, есть другая хроническая инфекция, которая супрессит иммунитет, то иерсиниоз уходит в хронь. С бартонеллой похожая ситуация. Так бывает при боррелиозе, сифилисе или вич.

Да, потому что не верят, что иерсиниоз может быть хроническим или просто лечить его не умеют. В большинстве случаев у здорового человека иерсиниоз сам проходит. Но если, есть другая хроническая инфекция, которая супрессит иммунитет, то иерсиниоз уходит в хронь. С бартонеллой похожая ситуация. Так бывает при боррелиозе, сифилисе или вич.
Печально конечно всё это…

Ферритин вообще до 20 упал. Караул. Я до этого капала железо, а при приеме АБ капать нельзя, что делать? 🤔 Я и так ноги еле волочу, а тут еще и низкий ферритин.
Попробуйте принимать глицинат/бисглицинат железа в капсулах. Только вместе с магнием не принимайте. Они не совместимы.
Из добавок магния можно попробовать малат, но в первой половине дня. Это хелатная форма, которая хорошо усваивается. Малат по идее должен бодрить.

От слабости и усталости мне сильно помогло синтезированное живое железо(купить можно на живоежелезо.рф). Это происходит за счёт улучшения свойств крови и стимуляции костного мозга. Заодно еще пищеварение улучшается и суставы лучше работают, сон стабилизируется. Оно не взаимозаменяемо с другими добавками железа и их приём нужно будет разносить. Обычное железо так не работает. У меня эффект очень быстрый был. Пока что это самая сильная добавка из тех что я принимал.

Ещё из добавок можете попробовать жидкий хлорофилл. Он улучшает детокс, пищеварение и придаёт сил. Повышает оксигенацию крови. Работает как внутренний дезодорант - уходит неприятный запах пота и запах изо рта.

Попробуйте принимать глицинат/бисглицинат железа в капсулах. Только вместе с магнием не принимайте. Они не совместимы.
Из добавок магния можно попробовать малат, но в первой половине дня. Это хелатная форма, которая хорошо усваивается. Малат по идее должен бодрить.

От слабости и усталости мне сильно помогло синтезированное живое железо(купить можно на живоежелезо.рф). Это происходит за счёт улучшения свойств крови и стимуляции костного мозга. Заодно еще пищеварение улучшается и суставы лучше работают, сон стабилизируется. Оно не взаимозаменяемо с другими добавками железа и их приём нужно будет разносить. Обычное железо так не работает. У меня эффект очень быстрый был. Пока что это самая сильная добавка из тех что я принимал.

Ещё из добавок можете попробовать жидкий хлорофилл. Он улучшает детокс, пищеварение и придаёт сил. Повышает оксигенацию крови. Работает как внутренний дезодорант - уходит неприятный запах пота и запах изо рта.
Малат пропивала, не могу сказать, что магний меня как-то бодрит. Любой. Но пить все равно нужно. Бодрит меня, когда ферритин 90. А сейчас 20. Грусть, печаль, тоска.

Я заказал эа уже Артемизинин по совету здесь. Хлорофилл можно одновременно принимать? Или лучше разделить? Сперва курс одного, потом другого.

Малат пропивала, не могу сказать, что магний меня как-то бодрит. Любой. Но пить все равно нужно. Бодрит меня, когда ферритин 90. А сейчас 20. Грусть, печаль, тоска.

Я заказал эа уже Артемизинин по совету здесь. Хлорофилл можно одновременно принимать? Или лучше разделить? Сперва курс одного, потом другого.
Жидкий хлорофилл можно совмещать с артимизинином. Можно пить размешивая с водой за полчаса до еды, но можно и вместе с едой.

Всё нашла, что вчера мне Максим написал сдать. Завтра нужно съездить в Финист.

Вопрос: для чего сдавать на иерсиниоз в 2-х разных лабораториях? Или в одной будет достаточно? Я вчера сдала 10 пробирок в Инвитро 🙄 Анализы сейчас добавлю. Поджелудочная снова у меня среагировала. Ферритин вообще до 20 упал. Караул. Я до этого капала железо, а при приеме АБ капать нельзя, что делать? 🤔 Я и так ноги еле волочу, а тут еще и низкий ферритин.
Кстати по самочувствию. Сегодня 17 ноября, слабость, чувствую изнутри печет меня, горячая. Померила t 37'2. Итого с пятницы это уже 4-й день. Из носа периодически водичка и чихнула пару раз. А еще вчера уже ночью заметила, что то место, где Ахилловое сухожилие слева было будто-бы онемевшее. Сейчас это чувство ушло. Периодами повторяется.
Там разные тесты и по опыту показывают иногда разные результаты. Иерсиниоз так же сложно диагностируется, как и боррелиоз.

СПАСИТЕ! ПОМОГИТЕ! Посоветуйте что делать, куда обращаться, чем лечиться?
Добрый день!
У Вас скорее всего основной доминант - иерсиниоз. В блоте на бор стрельнул белок р30 - это иерс. Далее, по АИТу и антителам к ТПО: иерсинии могут перекресно реагировать к антителам щитовидной железы и скорее всего триггер АИТа - это иерсиниоз. Воспаленные лимфоузлы бывают часто при иерсе. Если иерс виновник Ваших проблем, то эту инфекцию можно уничтожить, если штамм не очень резистентный.

«Замечательно» конечно если у меня еще и он подтвердится.
Сдайте в CMD РПГА на иерсиниоз. В Гемотесте ИФА количественно. Если везде чисто, тогда в Питере, в клинике МЧС блот на иерс или в Пастера блот (если сейчас еще делают). Блот на иерсиниоз самый достоверный анализ, если в ИФА и в РПГА ничего не стрельнет.

Иерсиниоз тяжело подтвердить. В идеале надо блот на него делать. Но его только в Питере делают и в Польше. В Инвитро и Гемотесте разные реактивы. Часто бывает, что в одной лаборатории анализ негативный, а в другой позитивный. Сдайте для начала в одной лаборатории и если будет негативным, то сдайте потом в другой.
А где в Питере сдают блот на иерс?

Сдайте в CMD РПГА на иерсиниоз. В Гемотесте ИФА количественно. Если везде чисто, тогда в Питере, в клинике МЧС блот на иерс или в Пастера блот (если сейчас еще делают). Блот на иерсиниоз самый достоверный анализ, если в ИФА и в РПГА ничего не стрельнет.
Мои анализы на иерсиниоз от 2024 года. Ни один инфекционист не заострил внимания на этих результатах. Хотя, как выше мне писали, вопросы есть к таким анализам.

Вложения

• IMG_5838.jpeg
    IMG_5838.jpeg
    194,5 KB · Просмотры: 61
Ни один инфекционист не заострил внимания на этих результатах. Хотя, как выше мне писали, вопросы есть к таким анализам.
Титры от 1:200 в РНГА являются диагностическими. По ним и контрольте лечение. У меня в РПГА в CMD титры были 1:200 и инфекционист решила поспорить со мной, что титры небольшие и не являются диагностическими. Я открыла приказ какой-то, уже не помню, по-моему, для детей и там было указано, что для взрослых диагностируемым титром являются от 1:200, если не меньше даже, может от 1:150. Но это неважно уже. В итоге, в моей мед карте поставили все-таки диагноз - реактивный артрит, вызванный иерсиниями, хотя в тот момент еще хламидия трахоматис подтвердилась ростом в парных сыворотках. Иерс я снесла очень сложным курсом в итоге, сама, без помощи врачей.

Последнее редактирование:
4.3.4 Исследование парных сывороток проводится на первой-второй и на третьей неделях болезни. Достоверным считается 2-4 кратное и выше нарастание титра антител, диагностическим титром в РА считается не менее, чем 1:160, в РНГА - не менее, чем 1:200. В отдельных случаях (невозможность взятия парных сывороток, обследование больного в поздние сроки и т.п.) при наличии четких клинических, эпидемиологических, бактериологических и других данных допускается использование минимального условно-диагностического титра. Этот критерий при кишечном иерсиниозе для взрослых равен 1:160-1:320, для детей до 10 лет - 1:80-1:160.

Приказ Минздрава России от 09.11.2012 N816н
"Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи детям при псевдотуберкулезе и иерсиниозе средней степени тяжести" (Зарегистрировано в Минюсте России 26.02.2013 N 27343)

При выполнении серологических исследований использование наиболее распространенного метода РНГА у пациентов с ХИИ положительных результатов не дало ни в одном случае. Выявление специфических антител в ИФА также оказалось недостаточно эффективным. Методом РА, применение которого в настоящее время возможно только в научных целях при наличии референс-ных штаммов иерсиний, полученных из государственных коллекций Роспотребнадзора, диагноз подтвержден почти в 50,0% случаев (см. таблицу).

Результаты исследований, проведенных за рубежом, показали высокую информативность метода иммуноблота, рассматриваемого как референс-метод для серологической диагностики, прежде всего хронического течения ряда инфекций, в том числе, иерсиниозов [18]. С 2015 г. эти новые диагностические возможности доступны клиницистам Санкт-Петербурга. Метод иммуноблота использовался на следующем этапе исследования для подтверждения иерсиниозной этиологии заболевания у пациентов, имеющих отрицательные результаты вышеперечисленных методов. В нашем исследовании методом иммуноблота положительные результаты получены у всех обследованных 68 пациентов.

В ходе исследования установлено также, что иерсиниозная этиология заболевания в три раза чаще обусловлена Y. enterocolitica, в сравнении с Y. pseudotuberculosis: 98 и 33 больных соответственно. Полученные результаты согласуются с данными официальной статистики, показывающими возрастание удельного веса кишечного иер-синиоза в этиологической структуре иерсиниозов в течение последнего десятилетия [6].

Более эффективное подтверждение диагноза при выявлении специфических антител методом иммуноблота, в сравнении с обнаружением возбудителя методом ПЦР, объясняется патогенезом иерсиниозов. ПЦР наиболее информативна в остром периоде болезни, а также, как показали проведенные исследования, при ХИИ с клиническими проявлениями СРК в виде поносов. При хроническом течении заболевания иерсинии, обладая адгезивными, инвазивными свойствами, уходят из просвета кишечника, длительно персистируют в лимфатических узлах и селезенке, вызывая постоянное антигенное раздражение иммунной системы [18]. Для корректной постановки диагноза ХИИ необходимо учитывать полученные результаты лабораторных исследований в сочетании с клиническими проявлениями заболевания у конкретного больного. При этом, назначение для лабораторного подтверждения диагноза ХИИ определения только одного класса иммуноглобулинов (IgA или IgG) может оказаться недостаточным. Например, у детей при наличии гипогаммаглобулинемии А не во всех случаях заболевания иерсиниозом удается диагностировать IgA к патогенным Yersinia. Поэтому при длительном течении заболевания (более трех месяцев) рекомендуется одновременно определять наличие IgA и IgG (диаграмма 2).

Учитывая неспецифичность и полиморфизм клинических проявлений хронического течения иерсиниозов как «терапевтических» инфекций, необходимость лабораторного подтверждения диагноза очевидна. Однако трудности этиологического подтверждения этих заболеваний обусловлены, с одной стороны, тем, что часто для практикующих врачей единственным доступным диагностическим методом является РНГА, в то время как остальные более информативные методы диагностики не входят в программу ОМС. С другой стороны, необходима коррекция стандартов специализированной медицинской помощи детям при псевдотуберкулезе и кишечном иерсиниозе, в которых, как лабораторный метод выявления возбудителя, отсутствует ПЦР, а используемый бактериологический метод обладает низкой эффективностью, особенно при длительном течении иерсиниозов [19, 20].

Последнее редактирование модератором:
Закину еще сюда инфу по теме иерса. Без предварительной грамотной антипаразитарки иерс трудно будет уничтожить, т.к. даже в природе иерсинии могут прятаться в простейшие. В организме человека может происходить тоже самое.

Значительно осложняет течение хронического иерсиниоза у детей присутствие глистно-паразитарной инвазии, вызывая обострение и нивелируя эффект от проводимой терапии. В нашем исследовании у 29 пациентов (22,1% случаев) обнаруживались различные виды глистов и простейших: выявлен аскаридоз, трихинеллез, лямблиоз, бласто-цитоз и амебиаз. Необходимо отметить, что у двух пациентов выявлена ассоциация простейших (лямблиоз, бластоцитоз).

Дети значительно чаще взрослых подвержены глистно-паразитарным инвазиям, наслоение которых приводит к рецидивированию иерсиниозной инфекции. По данным работы Пушкаревой В. И. и соавт. симбиотические отношения между популяцией патогенных иерсиний и простейших строятся по типу «паразит-хозяин» [14]. Авторами с использованием ультраструктурного анализа доказана возможность существования иерсиний в простейших за счет незавершенного фагоцитоза, что позволяет патогенам длительно персистиро-вать в организме. В работе 8ап1о8-Моп1айег 1. е! а1. показано, что при совместном культивировании

Y. pseudotuberculosis и амеб, бактерии способны активно размножаться в вакуолях вегетативных форм простейших и сохраняться без размножения в цистах до семи дней [15]. Следует особо отметить, что существование совместно иерсиний и простейших приводит к длительному перси-стированию инфекции. В настоящее время среди глистно-паразитарных инвазий у детей превалируют инвазии простейшими.

Лечение пациентов с ХИИ, имеющих наслоение глистно-паразитарной инфекции, обязательно надо начинать с дегельминтизации или проведения антипротозойной терапии. Особенностями лечения абдоминальной формы ХИИ является не только этиотропная терапия кишечного иерсиниоза и псевдотуберкулеза, но и лечение сопутствующего общесоматического заболевания, патогенетическая терапия, направленная на восстановление функций пораженных «органов-мишеней».

Если у м
Титры от 1:200 в РНГА являются диагностическими. По ним и контрольте лечение. У меня в РПГА в CMD титры были 1:200 и инфекционист решила поспорить со мной, что титры небольшие и не являются диагностическими. Я открыла приказ какой-то, уже не помню, по-моему, для детей и там было указано, что для взрослых диагностируемым титром являются от 1:200, если не меньше даже, может от 1:150. Но это неважно уже. В итоге, в моей мед карте поставили все-таки диагноз - реактивный артрит, вызванный иерсиниями, хотя в тот момент еще хламидия трахоматис подтвердилась ростом в парных сыворотках. Иерс я снесла очень сложным курсом в итоге, сама, без помощи врачей.
Если у меня 1:320 значит он есть… Вы можете поделиться своей схемой лечения на всякий случай, пожалуйста. И лучше наверное в личные сообщения отправить, чтобы здесь не затерялось. Я еще не совсем разбираюсь здесь, что и как.

Если у меня 1:320 значит он есть… Вы можете поделиться своей схемой лечения на всякий случай, пожалуйста. И лучше наверное в личные сообщения отправить, чтобы здесь не затерялось. Я еще не совсем разбираюсь здесь, что и как.
Да, иерс есть. Моя схема была очень сложная и не факт, что она подойдет всем. Индикатором были суставы, которые обострились на кривом курсе антибиотиков и мне пришлось их экстренно спасать. Штаммы иерсиний у всех разные. С поколениями может меняться чувствительность к антибиотикам. Универсального курса нет. Но есть определенные антики, которые работают на иерс и на этом сайте есть инфа по ним.

Значительно осложняет течение хронического иерсиниоза у детей присутствие глистно-паразитарной инвазии, вызывая обострение и нивелируя эффект от проводимой терапии.
И не забывайте про этот момент. На данном форуме паразитов "ни у кого нет", если что...

Назад
Сверху Снизу