• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Боррелиозный клещ

DinYa

Новичок
Сообщения
3
Лайки
0
Баллы
1
Добрый день! У меня ситуация схожа с ТС. Боррелиозный клещ сидел в бедре порядка 12 часов. Доксициклин пью по 100мг утром и вечером. Вечером на 2 день, когда сделали анализ клеща, принял сразу 200мг. Эритемы нет. Место чуть ниже укуса потягивает. Сейчас идет 6-й день. Температуры нет. На третий день появилась тяжесть в голове с кратковременными прояснениями. Вопрос такой: юнидокс солютаб можно продолжить вместо доксициклина - это одно и то же? Надо ли увеличить дозу (масса тела 90кг)? На 8 день утром иду к нфекционисту, какие анализы и когда лучше сдавать? Есть ли смысл пить антибиотики дольше 14 дней?
 

DinYa

Новичок
Сообщения
3
Лайки
0
Баллы
1
Можно продолжить Юнидокс. Пить 10 дней. Анализы сдавать не ранее 21 дня от присасывания клеща.
Спасибо! А поясните еще про солнце - надо его всячески избегать? Какая нужна диета? Молочные продукты разделить с приёмом аб на 2 часа, алкоголь полностью исключить, что-то еще?
 

DinYa

Новичок
Сообщения
3
Лайки
0
Баллы
1
Да,на солнце не задерживаться. Молочные продукты лучше пока исключить по возможности.
Спасибо. После 10-го дня считая с дня извлечения клеща аб можно не пить? Только наблюдать за местом укуса и своим состоянием? Анализ на IgM, IgG посоветовали сделать после 21 дня и потом спустя 3 мес., т.к. антитела могут вырабатываться позднее.
 
Сверху Снизу