• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиозничаем вместе

Яков

Новичок
Сообщения
3
Лайки
0
Баллы
1
Приветствую, бойцы. Расскажу свою историю, еще не законченную; в ней будут пот, кровь, стремления, разочарования, мораль, если повезет – юмор и счастливый конец. Всем приятного чтива.

Памятка:
ЦТ - Цефтриаксон
АБ: антибиотик
ВВ: внутривенно
ВМ: внутримышечно
ИМ: иммуномодулятор
Берлиоз: боррелиоз

Точных дат не назову, но в районе Мая 2018 меня кусанул клещ под коленку, где-то в городе, т.к. никуда не выезжал. Хорошо, что не играю в автоматы, а то обанкротил-бы все заведения с такими джекпотами. Виновника торжества не видел, но со временем обнаружил эритему, на которую благостно забивал недели 2-3, пока она не стала подбираться, так-сказать, повыше. Ну дальше понятно: дерматолог→анализы → диагноз с показателями IGM/IGG 70/93. Из симптомов ничего конкретного выделить не могу, но прогрессировала невралгия в области поясницы ( чувство ожога при прикосновениях ).

Нашел интересного инфекциониста в Киеве ( с хорошими рекомендациями, ученой степенью и т.д. ), который, выслушав меня, назначил 2гр ЦТ ВМ сроком на... 24-28 дней и, внимание, ИМ ГА40, который в Украине легально не достать, но он любезно предоставил мне контакты человека, через которого его можно достать по цене 1 ампулки в 100 у.е., очень вдохновляюще. В общем на ИМ благополучно забил, как и на самого врача, но АБ купил. Сразу отмечу: в 1ый день сделал укол 1гр, посмотреть на реакцию организма на новокаин и АБ, да, кстати, мне говорили, что он болезненный, но не придал значения. Зря, кстати. Хотя к концу сроков лечения мне-бы и нож в печень показался морским бризом. Но вернемся к процессу.

После приема 1 гр ВМ симптоматика невралгии исчезла и не возвращается по сей день, но сам укол меня не обрадовал. В итоге решил поставить себе катетер и вливать ВВ по 2гр, что и делал в течении ~26 дней, пока руки не затромбировались и пришлось вернутся к ВМ введению.
Будучи мальчиком любознательным, решил поискать инфу по этому вопросу, в итоге купил гепатопротектор ( карсил ), желчегонное ( аллохол ) и миллион баночек пробиотиков на 4 недели, но это далеко не всё. Собственно тут и начнется то, чем хотел поделится, но сначала немного о себе: спортсмен, без вредных привычек ( хотя по пивку скучал, пока лечился ), люблю поэкспериментировать с аптечной фармакологией, ноотропами и прочими прелестями современной науки, что и помогло мне в контекста Берлиоза. В наших аптеках покупаю только травяные чаи, всё остальное стараюсь заказывать из-за бугра ( обычно на айхербе ) и зачастую мои полки завалены всякими баночками и колбами с настоями, порошками и т.п.

Так-вот, какова была моя реакция, когда наткнувшись на методы лечения Берлиоза, узрел, что рекомендации Бурраскано соответствуют моему образу жизни процентов, эдак, на 90. И тут, внимание, хочу отметить: моё состояние во время всего периода течения болезни было лучше кого-либо еще, из всех прочитанных мною историй. На протяжении всего курса и до него Я постоянно ходил в зал и выкладывался там на полную, нормально питался и спал. Уверен, что именно благодаря хорошему питанию моё состояние держится в норме. В общем-то именно об этом и хотел рассказать: старайтесь жить "правильно" и не гнушайтесь читать про креатин, Q10, биотин, OMEGA3 и т.д. Я всё это лопал до лечения и продолжил во время, и даже после 4х недель ЦТ чухаю себя нормально и даже нахожусь на пике формы по силовым показателям ( сам в шоке ). Старайтесь как-то приучить себя к поиску нового, особенно если живете на территории СНГ, т.к. у нас многие вещи и традиции, дефолтные за бугром - воспринимаются как диковинка, а про львиную долю народ и не слышал. Ну и делитесь этой информацией с друзьями, мало-ли. Как минимум, это улучшит кач-во жизни, как максимум – спасёт оную.

Ну, это лирика. Закончив курс АБ, чувствуя себя хорошо и показывая отличные рез-ты в зале, с позитивным настроем пошел сдавать анализы ( спустя 2 недели, после курса ). И сегодня пришли рез-ты:


Неожиданно, однако. В общем в ПН топаю к инфекционисту ( уже другому, очевидно ), послушаем, что расскажет.

П.С. Я лично особо не парился на счет еды, но почти не ел жареное, быстрые углеводы, солёное, кофе изредка, в остальном качковский стандарт: отварная/запеченная грудка, яйца, жирная рыба, тонна овощей и т.п. Воды пил литра 3-4 в сутки. Ну и по Бурраскано всякие добавки, если интересно, то могу подробнее, но у него и так расписано нормально. Выздороветь мне это не помогло, но болезни не ощущал, о ней напоминал только катетер торчащий из рук в синяках, что уже не плохо. Планирую ужесточить питание, поплотнее затарится и улучшить режим сна + стоило сдавать промежуточные анализы, ибо 4 недели ЦТ и без того дофига, а помогали-ли они после 14 дня, например – кто знает? В общем динамику отслеживать нужно. Всем добра.
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.657
Лайки
2.429
Баллы
128
Нашел интересного инфекциониста в Киеве ( с хорошими рекомендациями, ученой степенью и т.д. ),
Случайно, не доктор Сухов?
Неожиданно, однако. В общем в ПН топаю к инфекционисту ( уже другому, очевидно ), послушаем, что расскажет.
Абсолютно нормально. Но вот усиленные физнагрузки во время лечения это лишнее. А антитела могут и годами сохранятся ПОСЛЕ болезни. М-ки до года, про G пишут, что и до 10 лет и больше.
ибо 4 недели ЦТ и без того дофига,
Это стандартный курс лечения от боррелиза, назначаемый нашими врачами. Тут в библиотеке есть учебник по инфекционным болезням под редакцией Возиановой, там как раз такой курс и написан. Есть группа зарубежных врачей, которые по несколько месяцев (или ЛЕТ) несколькими антибиотиками то же самое лечат, и многие считают, что именно так и надо. Наши назначают на 2-4 недели (хотя 2 маловато, 4 лучше считается) один антибиотик, и ничего, большинство благополучно выздоравливает. А множество высказываний типа "а вот через 20 лет после короткого курса боррелиоз и проявится!" считаю не слишком корректными, за 20 лет что угодно может повлиять на здоровье. Так что, если самочувствие нормальное, то идти сейчас к инфекционисту особого смысла не вижу. И анализы часто сдавать тоже, они НЕ показываю излечение или наличие боррелий в организме, никак.
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.431
Лайки
4.053
Баллы
128
М-ки до года, про G пишут, что и до 10 лет и больше.
Ольга, Вы опять это пишите))
Скажите, пожалуйста, а как те "писатели" отличили латентную форму боррелиоза от вылеченной инфекции при наличии IgG? Вы можете хоть один такой метод или анализ назвать???
Хотя бы предложите гипотетический метод.
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.657
Лайки
2.429
Баллы
128
Я пишу то, что изучали и описали в научных изданиях. Причём изучали с контрольными группами, разносторонним подходом и научно обоснованными результатами. Почему же этому не верить? Я никак не могу считать подборку историй с форума или рассказы знакомых рандомизированными исследованиями. Вылечился человек или нет судят по улучшению самочувствия, а не наличию антител. Пример с прививками, при которых антитела остаются пожизненно БЕЗ наличия в организме возбудителя почему-то не рассмартивается, хотя уже неоднократно был приведен.
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.431
Лайки
4.053
Баллы
128
Пример с прививками, при которых антитела остаются пожизненно БЕЗ наличия в организме возбудителя почему-то не рассмартивается, хотя уже неоднократно был приведен.
Во-первых, я приводил ссылку, где указано, что боррелиозные антитела держатся 6-9 месяцев. Создана вакцина против Лайм-боррелиоза - Журнал «Катрен Стиль»
Я понимаю, что держатся и поддерживается их выработка иммунной системой - это разные вещи. Т.е у вакцинированных от кори, оспы, чумы и т.д. запускается иммунный механизм и он поддерживает уровень этих антител всю жизнь у всех привитых ! А у боррелиозников антитела могут пропадать! Т.е. такой механизм запуска иммунной системы не работает у боррелиозников.
И я уже писал, что не знаю конкретно ни одного вылеченного от боррелиоза, у которого остались надолго антитела. И нередко бывает, что после лечения антитела исчезают, а при обострении появляются вновь.
Причём изучали с контрольными группами, разносторонним подходом и научно обоснованными результатами.
Так всё же, какими анализами или методами они могли обосновать свои результаты? Почему эти методы неизвестны боррелиозникам или хотя бы врачам ILADS, даже тем, которые сами болеют?
 

Яков

Новичок
Сообщения
3
Лайки
0
Баллы
1
Случайно, не доктор Сухов?
Вроде нет. Я честно не помню, могу поднять инф-ию, но не хочу пальцем в людей тыкать.
Но вот усиленные физнагрузки во время лечения это лишнее
Спорно, кстати. Сам задумывался над этим, т.к. рекомендаций много и они, порой, перечат друг-другу. Я занимался еще до диагноза, потом во время лечения, даже с катетером, сейчас тоже, кроме нагрузки на сердце и потерь в выносливости никаких негативных последствий не чувствую. Даже более-того, после тренировок спишь часок и просыпаешься в великолепном расположении тела и духа. И в целом это состояние держится длительный период времени. Ну и опять-же, в ссылке на Бурраскано ( стр. 40 ) есть пункт про физ-нагрузки. Главное без фанатизма.
И анализы часто сдавать тоже, они НЕ показываю излечение или наличие боррелий в организме, никак.
Окей, приму к сведению. Просто если НЕ сделать анализ – сидишь потом думаешь, "может зря не сделал?".


Во-первых, я приводил ссылку, где указано, что боррелиозные антитела держатся 6-9 месяцев.
Так как мне тогда понять: насколько болен? Если самочувствие нормальное, что до лечения, что во время, что сейчас? Есть какие-то рекомендации?
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.873
Лайки
6.176
Баллы
129
Ну и опять-же, в ссылке на Бурраскано ( стр. 40 ) есть пункт про физ-нагрузки.
Ну это для хроников актуально - "вы не почувствуете себя хорошо, пока не начнете физкультурничать и есть сапплименты". Типа хроники сидят и грустят...

Для вас главное сейчас не стать хроником.
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.431
Лайки
4.053
Баллы
128
Так как мне тогда понять: насколько болен? Если самочувствие нормальное, что до лечения, что во время, что сейчас? Есть какие-то рекомендации?
Болеть - означает иметь симптомы. Вы можете всю жизнь быть носителем инфекции, но не болеть. А уровень антител - это не показатель того, насколько человек болен. И, как правило, боррелиозники с высокими титрами антител намного лучше поддаются лечению. И нет анализов на излеченность. По элиспоту как-то там контролируют успешность лечения, многократно сдавая этот анализ (и он очень дорогой), но насколько он надёжный - я не знаю.
 

Яков

Новичок
Сообщения
3
Лайки
0
Баллы
1
Такс, ну что. Врач сказал то-же, что и ув. Вячеслав.
"Если чувствуешь себя хорошо – то не отвлекай меня от просмотра видео о сплаве на байдарках".
Следите за своим самочувствием и, если возвращаются "старые" симптомы, или появляются нехарактерные для вашего тела, или стандартные для Берлиоза ( артриты, аритмия etc ) – тогда топайте к врачу. Ну может еще ЭКГ пару раз сделать с интервалом в несколько месяцев и ну общую оценку здоровья проводить, как за бугром или у военных.
П.С. Буду и дальше кушать Q10, Омега3 и прочее, что и Вам рекомендую. Отписавшимся спасибо. Не болейте, ребята.
 
Сверху Снизу