• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз?

skayra

Читатель
Лайки
1
Баллы
8
Добрый день. Был укус клеща 28мая 2023г. Выпила Юнидокс 200мг. 15июня появилась эритема. Сразу начала пить Юнидокс 21день по 100/2 в день. После а/б обострился мой остеохондроз. До укусах уже лет 8 лечу его. С февраля боль в пятках, шее, грудном и тазобедренном суставах. Через две недели после а/б, невропатолог приписали флостерон внутримышечно, начали печь ступни ног (ближе к внутренней стороне) , по суставам флостерон не помог. После этого через 3недели сдала анализы. Инфекционист сказала, что у меня масса других заболеваний, может это и не ЛАЙМ. В анамнезе у меня миастения в стадии ремиссии 10 лет. Почему не вырабатываются G? Нужно ли сдать иммуноблот?

Вложения

• Screenshot_2023-09-23-15-29-13-940_com.facebook.lite.jpg
    Screenshot_2023-09-23-15-29-13-940_com.facebook.lite.jpg
    207,5 KB · Просмотры: 51
Это эритема такая была, пекла и чесалась. И анализ крови и ревмофактор.

Вложения

• Screenshot_2023-09-23-16-12-02-924_org.telegram.messenger.jpg
    Screenshot_2023-09-23-16-12-02-924_org.telegram.messenger.jpg
    386,9 KB · Просмотры: 59
  • Screenshot_2023-09-23-16-07-47-667_org.telegram.messenger.jpg
    Screenshot_2023-09-23-16-07-47-667_org.telegram.messenger.jpg
    336 KB · Просмотры: 59
У меня тоже после такого же примерно курса юнидокса не было G, но через 10 дней после окончания аб пошли симптомы нейропатии, чего раньше не было, так что igG был не показательным

Спасибо за ответ. Как справляться с нейропатией? Была до укуса 4месяца боль в пятке, врач говорит, что это может быть планетарный фасциит. Печет в ступнях не всегда. И как начинает печь в ступнях так и печет кончик языка

Инфекционист сказала, что я пропила достаточный курс антибиотиков. По симптомам обращайтесь к неврологу и ревматологу. Ну если так хотите, то сдайте иммуноблот. Так вот думаю, что делать?

Инфекционист сказала, что я пропила достаточный курс антибиотиков. По симптомам обращайтесь к неврологу и ревматологу. Ну если так хотите, то сдайте иммуноблот. Так вот думаю, что делать?
Это у них у всех такая мантра, другого они сказать не могут. Если появилось что то новое после окончания аб, то это вполне может быть признаком боррелиоза. Иммуноблот конечно может что то показать, ну сдайте если хотите. Я ещё потом делала курс цефтриаксона и симтоматическое лечение типа магния, актовегина, мильгамма, хонда нейро, лецитин

Из нового только это. Остальное( онемение бывает пальцев рук, бедер, давление бывает, слабость ) было и до этого в течении 8-9лет, после удаления всего по женски. Мне 63года.

Юнидокс в такой дозировке и длительности, тем более не сразу после укуса, слаб для лечения боррелиоза.
Врач, который Вам назначил такое лечение, не вполне компетентен на мой взгляд. Сколько еще хроников должно появиться, чтобы до них наконец дошло?? (Это не вопрос, возмущение). Врачи не пытаются даже взглянуть чуть подальше своей методички.
Очень советую почитать ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА для общего понимания вопроса.

Раньше были укусы клещей? Миастению как диагностировали? Чем лечили? Сейчас что-то принимаете на эту тему?

Миастения ещё началась в1993года, операция по удалению вилочковой железы в 1996году. После ремиссия до 2013. После удаления матки с придатками, полгода пошла опять миастения . Пропила курс метилпреднизолона 2месяца, все наладилось. Уже 10лет ремиссия, ничего не пью.

Ну, да. Вот мне кажется, что после него и стали печь ступни .

Инфекционист разрешила после а/б пить нимид и уколоть флостерон.

Как теперь понять...лечить дальше боррелиоз или симптоматическое лечение моих заболеваний. Ревматолог поставила остеоартроз, невропатолог-остеохондроз. Что делать не знаю.

Как теперь понять...лечить дальше боррелиоз или симптоматическое лечение моих заболеваний. Ревматолог поставила остеоартроз, невропатолог-остеохондроз. Что делать не знаю.
Мы все тут как раз в основном и сидим потому что тоже не можем это понять😂 основной ориентир пока что - это чтоб хуже по состоянию не становилось, не наростала симтоматика и не появлялась новая, а если все уходит только на симтоматическом лечении, то вообще отлично, как то так...

Мы все тут как раз в основном и сидим потому что тоже не можем это понять😂 основной ориентир пока что - это чтоб хуже по состоянию не становилось, не наростала симтоматика и не появлялась новая, а если все уходит только на симтоматическом лечении, то вообще отлично, как то так...
Больше всего беспокоят ноги и неопределенность. Нервы и так никакие. Как не думать об этом. И ночью и днём только мысли о боррелиозе. И все симптомы ,которые появляются сразу связываю с этим заболеванием.

Больше всего беспокоят ноги и неопределенность. Нервы и так никакие. Как не думать об этом. И ночью и днём только мысли о боррелиозе. И все симптомы ,которые появляются сразу связываю с этим заболеванием.
Кто сильно мнительный и сомневается, те пьют второй курс аб с тинидазолом и смотрят на динамику симптомов

Ревматолог поставила остеоартроз, невропатолог-остеохондроз.
Одно другому не мешает, это разные заболевания. Остеоартроз часто появляется в зрелом возрасте у женщин в результате изменения гормонального фона.

Сейчас созвонилась с инфекционистом, сказала сдать иммуноблот. Ну я так поняла, что она считает , что боррелиоз пролечен.

Вас впервые укусил клещ за Вашу жизнь? Молоко мб сырое пили, молочные продукты из необработанного молока?

Первый раз. Все кипятится.
Это хорошо и правильно.
Но вот доксициклин в дозировке 100 мг - бактериостатик. Он не уничтожает боррелии, только тормозит их размножение. Считаю, что при Вашем исходном состоянии (иммунитет и так не в порядке) нужен был курс бактерицидов, к примеру цефалоспоринов. И курсом посильнее. А Вам еще на недолеченный боррелиоз и стероиды укололи (еще подавили иммунную реакцию). Врачи вообще не в теме.
Я бы советовала искать другого инфекциониста и проводить более сильный курс, пока все еще свежо.

Сейчас созвонилась с инфекционистом, сказала сдать иммуноблот. Ну я так поняла, что она считает , что боррелиоз пролечен.
Сдайте иммуноблот и там будет все видно - пролечен или нет, был он у Вас раньше или только свежий появился. В той дозироваке что Вы пьете, обычно БЗ не лечится, к сожалению, а "загоняется" в хронь. Намного лучше комбинировать АБ (возможно и не один) с фито лечением, криптолеписом , прополисом и др
Прочтите книгу Бурраскано, там все ответы на вопросы. И информацию о протоколе Бухнера поищите здесь на форуме.

Думаю, не очень хорошо при лечении свежего боррелиоза подключать травяные протоколы. Сначала хороший курс АБ, а потом можно и травяной протокол для закрепления.

Назад
Сверху Снизу