bikelife
Новичок
- Лайки
- 4
- Баллы
- 4
Читаем форум и волосы на себе рвем, не знаем что делать. Ездили по Финляндии с детьми на велосипедах, а точнее по Аландским островам, крайне неблагоприятное место, эндемичное по заражению клещей энцефалитом и боррелиозом, к тому же их там как оказалось море. Катались на велосипедах, в лес не ходили, пару тройку раз пособирали землянику вдоль обочины дороги. В один день заметили на себе клещей, в основном очень маленьких. С ребенка 5 лет сняли 10 клещей, с ребенка 7 лет - 5 клещей, со 3 взрослых от 1 до 3 клещей. Клещей сняли с себя 3 июля, сдали в лабораторию в Москве 10 июля. Те клещи которые покусали пятилетнего ребенка оказались заражены боррелиями, у одного взрослого тоже. Но в итоге у двоих взрослых поднялась температура - у меня вчера 12 июля, и у моего мужа сегодня 13 июля. Ребенок пока себя чувствует отлично. Накануне мы ходили к врачу инфекционисту и он выписал нам для профилактики юнидокс по 100 млг два раза в сутки 10 дней. Ребенку 5 лет зиртек 5 дней.
Как только у меня поднялась температура, примерно через час приняла юнидокс 200 млг сразу. Температура поднималась до 38.2 максимум, была ломота несильная в мышцах и суставы не сильно поболели. через 2 часа после приема антибиотиков, ломка прекратилась, а на утро температура спала полностью. Осталось только слабость небольшая. Эритемы пока нет нигде. У мужа только поднялась сегодня температура до 38, но он до поднятия температуры уже принимал юнидокс - один раз 200 млг и второй раз 100 млг, и после поднятия температуры еще 200 млг, сейчас чуть легче стало.
Посоветуйте, если уже есть симптомы болезни, пока не понятно какой, достаточно ли будет той дозы антибиотиков которой нам выписали и длительности приема? Достаточно ли ребенку зиртека для профилактики, пока у него симптомы не проявились?
Где лучше сдавать анализы и какие? С момента укуса прошло 10 дней. Посоветуйте пожалуйста опытного врача, куда можно обратиться в Москве?
Как только у меня поднялась температура, примерно через час приняла юнидокс 200 млг сразу. Температура поднималась до 38.2 максимум, была ломота несильная в мышцах и суставы не сильно поболели. через 2 часа после приема антибиотиков, ломка прекратилась, а на утро температура спала полностью. Осталось только слабость небольшая. Эритемы пока нет нигде. У мужа только поднялась сегодня температура до 38, но он до поднятия температуры уже принимал юнидокс - один раз 200 млг и второй раз 100 млг, и после поднятия температуры еще 200 млг, сейчас чуть легче стало.
Посоветуйте, если уже есть симптомы болезни, пока не понятно какой, достаточно ли будет той дозы антибиотиков которой нам выписали и длительности приема? Достаточно ли ребенку зиртека для профилактики, пока у него симптомы не проявились?
Где лучше сдавать анализы и какие? С момента укуса прошло 10 дней. Посоветуйте пожалуйста опытного врача, куда можно обратиться в Москве?
Последнее редактирование: