• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз у ребенка 2,5 года

Да, у Зубель телефон сегодня не отвечал, а письмо я отправила на ящик maria.zubiel@gmail.com, он был указан на этом сайте, кто в курсе не было ли изменений? Подскажите в нашей ситуации с отрицательными lgM и без явных симптомов насколько критично не прием антибиотиков?
Или нужно все равно начинать прием антибиотиков, хотя бы по схеме российских врачей, или взять схожею схему например как Анны 1 , назначенную доктором Куркевечем.
Цитирую из Очень нужна Ваша помощь! | Страница 13 | Боррелиоз In Vivo - Вся информация о заболевании
Мы сдали анализы на клещевую панель и ко-инфекции и я тоже сдала анализы. Результат через три недели.
Подробная схема: сумамед 125 мг. - по четным( во время еды), тинидазол 500 мг. - по нечетным( во время еды), рифампицин 150 мг. - каждый день(с утра натощак) + мультилак бэби, падма пасика, магне В6, витамин С, омега 3, кальций.
Соблюдение диеты.Закупили там ксилитол -его можно вместо сахара. Это вроде какая-то выдержка из березовой коры.
Мне в Польше помогала Галина: она также посоветовала обязательно candida clear и cats flow - также приобрели там. И потом еще начнем принимать polygonium cuspidatum. Это поддержка по Бухнеру.
Я почему про лекарства спрашиваю мнение: смущает тинидазол, насколько он подходит ребенку? Вроде, читала на форуме, что он плохо переносится, а ребенку ,все-таки, всего три года!
Елена, здравствуйте. Я бы Вам не советовала бы лечится нашей схемой: у нас хронь -уже год заболеванию, а у Вас свежая инфекция.
Если будут вопросы -пишите в личку...

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте, Анна, спасибо!
Мы уже записались на прием в Польше к Марии Зубель на следующую неделю. Пока укрепляем иммунитет только.

Елена,

Напишите, пожалуйста, Ваш мейл, было бы интересно с Вами пообщаться

Мы тоже едем к Марии в феврале, скажите вы планируете сдавать анализы в Польше?

Елена,

Да, анализы будем сдавать в том числе и на ко-инфекции, мой мейл elena.moreva@gmail.com

Доброго времени суток!
Съездили в Лодзь (Польша) к доктору Мария Зубель.
Сдали анализы на ко-инфекции, на глисты- дополнительно, из-за прыщей на мошонке.Получили назначения. В Москве будем сдавать на лямблии, тоже из-за прыщей.
Сама поездка для Сережи была большим стрессом, сбой режима, 3 дня не было дневного сна, в самолете и в электричке спать почему-то отказался, и в день приема тоже не спал. После приема заснул в такси, принесла в гостиницу, раздела, так и проспал до утра. Еще наложилась разница во времени 3 часа, в 5 по местному просыпался и в 16-17 уже спал в ночь. С питанием тоже был сбой, один раз пришлось накормить в макдонольдсе, :mad::( потом ели в гостинице, сама готовила. Пришлось побегать с Сережей по аптекам, что для него тоже не привычно.Ну и собственно перелет не приносит здоровья. А еще я забыла "кровь дракона," хотела проверить есть ли от нее какой-то эффект, по-видимому есть.
Итогом поездки у нас откат назад: снова эритема- уже в 4 см от прошлой границы, когда приехали домой, эритема была даже с коростами, которые прошли после обливания. Снова стал описываться ночью и в дневной сон.
Впечатления от приема Марии Зубель.
В общем впечатления положительные, и конечно же не идут ни в какие сравнения с московскими врачами, и с врачом из рядовой клиники в Германии.
По времени прием занял, на вскидку, от 40 мин до 1 часа.
Мария достаточно пристально осмотрела ребенка: ни только эритему, а так же суставы, лимфоузлы, а когда у меня возник вопрос в ходе беседы, нет ли акродерматита, она еще раз осмотрела Сережу.
На свои вопросы, я получила ответы, что интересовало:
- смена образа жизни ребенка :
бассейн- не рекомендовала ходить в хлорированный, из-за кожных проблем, а про другие я забыла спросить (морская вода, озонирование)
физическая нагрузка- смотреть по ребенку, не переутомлять
обливания - это второй врач у которого не было реакции на наши обливания, обычно либо категорично против, а иных и до бешенства доводит ( мы детей обливаем холодной водой с рождения, при температуре и болезнях обливаем чаще чем при профилактике).
инфракрасная сауна- да (не совмещать с обливанием)
кислород(дома дышать) -да
порекомендовала еще магнитный аппарат, я слабо пока представляю что это.
возможность передачи через укусы человека( больной ребенок укусил здорового)- теоретически возможно
были еще вопросы, но я уже не помню.
В целом приятный в общении человек.
Один вопрос остался для меня открытым: волдыри на мошонке- Мария предположила, что это реакция Боррелиоза и/или коинфекций, так же сдали анализы на глистов, и рекомендовала сдать на Лямблии(пока не сдали) - лечим Боррелиоз и ждем анализов, но меня это не успокоило, и я накопала в инете , что это возможно Чесотка, а с учетом того что Сережа был в тропиках, решили сходить в институт паразитологии и тропической медицины Сеченева, завтра идем.
Сегодня начали прием антибиотиков, пока нормально переносит. Фито начали еще в Польше.
Наши назначения:
Bioracef 125mg(утром) 250мг (вечером) ежедневно во время еды (далее подчеркнуто мои пометки)

Azitrox 250 0,5 таблетки ежедневно в течение 6 дней Препарат принимают перорально за 1 час до или через 2 часа после приема пищи

Потом: каждый второй день по 0,5 таблетки

Metronidazol

C 1 февраля 125 мг каждый второй день во время еды

Nystatyn 2 раза в день по полтаблетки

Duomox (или иной выбранный пробиотик) : по 2 таблетки в сутки принимают через 2-2,5 часа после антибактериального препарата

Препараты охраняющие печень и желчевыводящие пути: например: Essentiale, Liv 52, Hepatil – выбранный препарат 1таблетка 1раз в день. Во время еды

Витамины и БАДы: Kinderbiovital, Kidabion

Витамин D3 : 1 раз в день 1 таблетка

Витамин В complex: 1 раз в день 1 таблетка

PadmaBasic

Кошачий коготь/ Куркума

Внимание: проверяйте пожалуйста на содержание дрожжей препараты с витаминами- следует исключить препараты, содержащие дрожжи.

Каждый месяц следует проходить обследование

• Крови- морфология, ионограмма, печеночные пробы
  • При лечении Биотраксоном- Узи брюшной полости
  • При использовании макролидов- ЭКГ

С Марией общались через переводчика Галину, так же Галина нам помогла с покупкой лекарств, за что ей огромное спасибо!

Леночка-вы такая молодчина! Верю-что будет лучше у Сережи. Я напишу доктор про эритему завтра.

Доброго времени суток!
Съездили в Лодзь (Польша) к доктору Мария Зубель.
Сдали анализы на ко-инфекции, на глисты- дополнительно, из-за прыщей на мошонке.Получили назначения. В Москве будем сдавать на лямблии, тоже из-за прыщей.
Сама поездка для Сережи была большим стрессом, сбой режима, 3 дня не было дневного сна, в самолете и в электричке спать почему-то отказался, и в день приема тоже не спал. После приема заснул в такси, принесла в гостиницу, раздела, так и проспал до утра. Еще наложилась разница во времени 3 часа, в 5 по местному просыпался и в 16-17 уже спал в ночь. С питанием тоже был сбой, один раз пришлось накормить в макдонольдсе, :mad::( потом ели в гостинице, сама готовила. Пришлось побегать с Сережей по аптекам, что для него тоже не привычно.Ну и собственно перелет не приносит здоровья. А еще я забыла "кровь дракона," хотела проверить есть ли от нее какой-то эффект, по-видимому есть.
Итогом поездки у нас откат назад: снова эритема- уже в 4 см от прошлой границы, когда приехали домой, эритема была даже с коростами, которые прошли после обливания. Снова стал описываться ночью и в дневной сон.
Впечатления от приема Марии Зубель.
В общем впечатления положительные, и конечно же не идут ни в какие сравнения с московскими врачами, и с врачом из рядовой клиники в Германии.
По времени прием занял, на вскидку, от 40 мин до 1 часа.
Мария достаточно пристально осмотрела ребенка: ни только эритему, а так же суставы, лимфоузлы, а когда у меня возник вопрос в ходе беседы, нет ли акродерматита, она еще раз осмотрела Сережу.
На свои вопросы, я получила ответы, что интересовало:
- смена образа жизни ребенка :
бассейн- не рекомендовала ходить в хлорированный, из-за кожных проблем, а про другие я забыла спросить (морская вода, озонирование)
физическая нагрузка- смотреть по ребенку, не переутомлять
обливания - это второй врач у которого не было реакции на наши обливания, обычно либо категорично против, а иных и до бешенства доводит ( мы детей обливаем холодной водой с рождения, при температуре и болезнях обливаем чаще чем при профилактике).
инфракрасная сауна- да (не совмещать с обливанием)
кислород(дома дышать) -да
порекомендовала еще магнитный аппарат, я слабо пока представляю что это.
возможность передачи через укусы человека( больной ребенок укусил здорового)- теоретически возможно
были еще вопросы, но я уже не помню.
В целом приятный в общении человек.
Один вопрос остался для меня открытым: волдыри на мошонке- Мария предположила, что это реакция Боррелиоза и/или коинфекций, так же сдали анализы на глистов, и рекомендовала сдать на Лямблии(пока не сдали) - лечим Боррелиоз и ждем анализов, но меня это не успокоило, и я накопала в инете , что это возможно Чесотка, а с учетом того что Сережа был в тропиках, решили сходить в институт паразитологии и тропической медицины Сеченева, завтра идем.
Сегодня начали прием антибиотиков, пока нормально переносит. Фито начали еще в Польше.
Наши назначения:
Bioracef 125mg(утром) 250мг (вечером) ежедневно во время еды (далее подчеркнуто мои пометки)

Azitrox 250 0,5 таблетки ежедневно в течение 6 дней Препарат принимают перорально за 1 час до или через 2 часа после приема пищи

Потом: каждый второй день по 0,5 таблетки

Metronidazol

C 1 февраля 125 мг каждый второй день во время еды

Nystatyn 2 раза в день по полтаблетки

Duomox (или иной выбранный пробиотик) : по 2 таблетки в сутки принимают через 2-2,5 часа после антибактериального препарата

Препараты охраняющие печень и желчевыводящие пути: например: Essentiale, Liv 52, Hepatil – выбранный препарат 1таблетка 1раз в день. Во время еды

Витамины и БАДы: Kinderbiovital, Kidabion

Витамин D3 : 1 раз в день 1 таблетка

Витамин В complex: 1 раз в день 1 таблетка

PadmaBasic

Кошачий коготь/ Куркума

Внимание: проверяйте пожалуйста на содержание дрожжей препараты с витаминами- следует исключить препараты, содержащие дрожжи.

Каждый месяц следует проходить обследование

• Крови- морфология, ионограмма, печеночные пробы
    • При лечении Биотраксоном- Узи брюшной полости
    • При использовании макролидов- ЭКГ
С Марией общались через переводчика Галину, так же Галина нам помогла с покупкой лекарств, за что ей огромное спасибо!
Елена, добрый вечер.
Я так понимаю, что сомнений по поводу диагноза боррелиоза у доктора не возникло?
Насколько вам прописали курс? Какие должны быть дальнейшие ваши действия, когда вы должны в следующий раз показаться Зубель?
Вы упоминали о докторе из НИИ ревматологии ... Не могли бы назвать фамилию? Мы тоже были у парочки... Хотела сравнить свои ощущения от приема с Вашими...
Как вы сходили в институт паразитологии?
Заранее спасибо за ответы..

Елена, добрый вечер.
Я так понимаю, что сомнений по поводу диагноза боррелиоза у доктора не возникло?
Насколько вам прописали курс? Какие должны быть дальнейшие ваши действия, когда вы должны в следующий раз показаться Зубель?
Вы упоминали о докторе из НИИ ревматологии ... Не могли бы назвать фамилию? Мы тоже были у парочки... Хотела сравнить свои ощущения от приема с Вашими...
Как вы сходили в институт паразитологии?
Заранее спасибо за ответы..
Добрый вечер, Анна1 !
Сомнений не возникло, 2 анализа( 1 в Москве, 1 в Германии) очень похожие, и эритема.
Курс пока на 3 недели, до результатов анализов, потом корректировка, пока Мария назначила антибиотики широкого спектра, насчет следующего визита мы не договаривались пока, вероятно будут назначены заочно лекарства.
врач из НИИ - Ревмотологии Федоров- лечиться надо самому - явно психически не здоров. На приеме судорожно выдергивал застрявший телефон в кармане, ругаяся на него:), весь диагноз писал исключительно с моих слов и результатов анализов: анализы показывают не только что полученную инфекцию- значит 2 стадия, укус тоже был полгода назад, эритема большая - тоже все к 2 стадии. Если бы я сказала что укус был месяц назад интересно какой бы был тогда диагноз? Особо внимательно тоже не осматривал. На наш вопрос можно ли бассейн и обливание (мы всем врачам задаем:)) и почему один антибиотик, практически начал кричать, что он не намерен читать лекции и что у него много пациентов. Что прописал не помню уже .
В паразитологию тоже смысла нет ходит. Врач-дермотолог сразу распознала атопический дерматит, даже не особо рассматривая, а больше по щекам ребенка(пришедшего кстати с мороза), и выписала... французские крема, посоветовала съездить во Францию на специальный курорт. Взять анализ отказалась, мотивирую тем что если врач считает не нужным,то не бирут.
Завтра обзвоню коммерческие клиники, на предмет сдачи анализа на чесотку, без задавания лишних вопросов дерматологами.

Да, мы тоже у Федорова были. Но он сказал, что боррелиоза у нас нет.
Может Вам проще обратиться в обычный детский дерматологический районный диспансер -они там вроде берут чешуйки кожи на исследование. Есть у них эта услуга даже платно по-моему. Мы в начале делали такой соскоб с эритермы, чтобы исключить грибковые заболевания . В платных клиниках таких анализов не нашли.
Либо еще можно скорей всего в Государственном Научном Центре Дерматовенерологии и косметологии , м. Сокольники. Врачи там не очень, но они вроде соскоб могут взять.

Елена,

А вы когда едите в феврале? Мы 5 на прием.
Кстати , обратите внимание на объявление Галины, что пока не делают анализы в лабаратории CDNA

Сегодня Сережку рвало водой с 5 до 8 утра, каждые 15 минут. Пришла к нам бабка-ёшка. Кроме рвоты, из видимого: слабость и круги под глазами, ест хорошо. Посадила его в теплую ванну с ромашкой на 20 минут, чтобы токсины выводить, не знаю помогает или нет, обычно при болезни так делаем, потом холодной водой облила.

Сегодня Сережку рвало водой с 5 до 8 утра, каждые 15 минут. Пришла к нам бабка-ёшка. Кроме рвоты, из видимого: слабость и круги под глазами, ест хорошо. Посадила его в теплую ванну с ромашкой на 20 минут, чтобы токсины выводить, не знаю помогает или нет, обычно при болезни так делаем, потом холодной водой облила.

Нам Куркевич говорил, что если будет понос или рвота, надо прием лекарств прекратить на 2-3 дня...

Леночка-если рвота будет продолжительная надо сделать перерыв на несколько дней.

Пока не повторялась, понос только появился, но даже не понос просто не очень хорошо

Скорее всего это реакция на терапию, и это хорошо, что реакция есть.

Может проблема с пробиотиком? Просчитайте- сколько он получает (оптимально 6 штаммов бактерий и 10 млд живых бактерий) и проверьте диету. И Нистатин надо брать. Эта терапия -этов едь сильная вещь, надо каждый шан продумывать, хотя я уверена в вас- девочки дорогие- вы обе- такие молодчины и умницы большие!

Может проблема с пробиотиком? Просчитайте- сколько он получает (оптимально 6 штаммов бактерий и 10 млд живых бактерий) и проверьте диету. И Нистатин надо брать. Эта терапия -этов едь сильная вещь, надо каждый шан продумывать, хотя я уверена в вас- девочки дорогие- вы обе- такие молодчины и умницы большие!
Галина, мы пьем Multilac baby один пакетик: там 9 штампов бактерий . А вот по поводу " 10 млд живых бактерий" понятия не имею. Плохо с математикой:) Вы не знаете как в этом пробиотике с " 10 млд живых бактерий"? Может мы мало принимаем?

там с обратной стороны на упаковке должно быть написано- сколько единиц. Посчитайте.

Multilac содержит: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus lactis, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus bacillus salivarius, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, т.е. 9 штаммов нужных бактерий, а сколько единиц -не могу найти

Назад
Сверху Снизу