1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Боррелиоз у ребенка 2,5 года

Тема в разделе "Лечение детей", создана пользователем Elena M, 24 дек 2013.

  1. Elena M
    Оффлайн

    Elena M Читатель

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Москва
    Добрый день! Меня зовут Лена, и мой ребенок 2,5 лет заболел Боррелиозом. Ниже мои записи из дневника, который я писала для себя, может что-то будет непонятно или лишним :).
    Летом мы путешествовали на машине по Европе.
    В Риме ( начало августа) все мы заболели, вероятно от бассейна, потому что весь кэмпинг кашлял. У Сережи была высокая температура, по-видимому не ниже 38,5 потому что я сбивала, держалась 1 день, мы конечно все списали на перегрев (температура воздуха днем была 40 градусов) и на простуду от бассеина.
    В конце августа в Мюнхене мы заметели что из штанов у Сережи вылетела оса. Ос было довольно много в городе. На месте укуса было покраснение. Ребенок жаловался на боль, но не сильно,не кричал. Уже дома где то через 2 недели, у Сережи покраснели яички, но прошло быстро 2 дня где-то, ничего не болело. Оба ребенка и я тоже приехали с легкой простудой (насморк, у меня першило в горле).
    Где-то с сентября были заметны пятна на попе,, я не предала значения, так как решила что это он на горшке сидел. пятно то пропадало, то снова появлялось. На мошонке были прыщики, но они были и раньше -потница, тоже то исчезали, то снова появлялись.
    4-9 ноября, я была со старшим сыном в больнице, Сережа жил с папой.Когда я вернулась с больницы, у Сережи на боках была заметная эритема - неправильной формы, казалось будто его сильно схватили руками, прямо отпечатки пальцев.Папа говорит, что это он заметил, после того как одел на ребенка комбинизон без поддевы. Решили что это аллергия либо пережали ремнями безопасности в детском кресле.
    с 12 ноября по 15 ноября Сережа болел ротовирусом с сильной рвотой, без температуры. Заразился от старшего брата, заразу мы принесли из больницы.
    с 20 ноября уже в Челябинске оба заболели орз с высокой температурой Леша 39,9, Сережа 39,6, температуру легко сбивали парацетомолом и холодным душем.Температура держалась 2-3 дня. Кашель, насморк.Кашель есть и сейчас(месяц), но ребенок от которого мы заразились кашлял 2 месяца. у обоих детей было растройство кишечника, но возможно от не привычной еды для них, восстановилось только в Москве.
    10 декабря в Москве снова появилась эритема, снова от тесного костюма и множества одежды, после прогулки на морозе 14 градусов. Сережа не хотел гулять без мамы и целый час пока они с папой возвращались домой кричал.Эритема была в виде шорт, края воспаленые с коростами. За эритемой в 2-4 см еще одно пятно красного цвета, которое Сережа расчесывал, на мошонке огромные прыщи и множество мелких.
    11 декабря сдали анализ на lg m и lg g результат:
    anti-Borrelia burgdorferi IgG 61.4 * Ед/мл СМ.КОММ. < 10 - отрицательно
    10 -15 - сомнительно, рекомендуется повторить исследование через 7 дней

    > 15 - положительно

    anti-Borrelia burgdorferi IgM 12.7 Ед/мл СМ. КОММ. < 18 - отрицательно

    18 - 22 - сомнительно, рекомендуется повторить исследование через 7 дней

    > 22 - положительно
    Начали повышать имунку:
    утром:
    перга 5 горошен
    перед обедом
    прополис 1 горошина
    после обеда 1 зубчик чеснока добавляю в мед
    после сна
    прополис 1 горошин
    кроме того постоянно добавляю в еду и питье:
    имбирь
    цедру лимона
    лимон
    мед
    в еду: карри, куркуму отдельно, перец сладкий,перец горький красный.
    перестала давать сливочное масло, заменила на растительное: оливковое и подсолнечное.
    эритему мажу 2 раза в день "кровью дракона"(это сок дерева дракона, которое растет в Южной Америке), мы привезли, и используем как антисептик и ранозаживляющие, мажем все от ран, сыпи до трещин на пятках :)
    стали обливать обоих 2 раза в день,против одного.
    19 декабря эритема практически не видна (что будем показывать врачам?).
    Ребенок явно болел.
    В ноябре при орз были круги под глазами. с 14 по 18 декабря очень много спал. Весь месяц был раздражительный и даже агрессивный, не хотел играть на спорткомплексе, не хотел меня отпускать, но не сильно проявлялось, если Сереже плохо он с рук не слезает, в этот раз просто просила быть с ним и не хотел играть с другими. Иногда описывался в кровать ночью, чего уже месяца 3 не было вообще, сейчас тоже может описаться.о На улице постоянно мерз, руки ноги холодные, хотя одет в самые теплые сапоги и варежки (мало двигался?)
    Образ жизни не меняли сильно,только не ходим в бассейн.Темперратура в комнате на уровне лица взрослого 20-22 градуса, окна постоянно открыты, на полу я думаю где-то максимум 15 должно быть. Ходят босиком, шорты, футболки с длинным рукавом.
    Катаемся на лыжах, снегокате, Сережа очень хочет в бассейн(обычно ходим 3 раза), но я больше из-за кашля не хочу пока. Гуляем 2 часа в день
    На 23 декабря записанны к врачу в Германии в городе Карлсроу(Вест Баден).
    Карлсруэ 24 декабря.
    Прием у врача- ни очем, сдали анал изы, на соинфекции сказали брать не будут так как нет необходимости, у врача вообще сомнения боррелиоз ли это, и если это боррелиоз, то не в острой форме (я и так это знаю),если подтвердится то выпишит Amoxicillin на 2 недели!!!! и всё! спросили про пробиотик, сказал не нужно!!!! Анализы будут готовы после 28 декабря. Лечиться по его схеме не будем, нужно только заключение.
    Вчера и сегодня разослала письма в
    ВСА -cliniс - автоатвет - каникулу с 20 декабря по 7 января ( до этого прислали ответ, что детей бирут с 3 лет с симптомами)
    Мария Зюбель - телефон не отвечает, отправили письмо.
    Прозвонила так же несколько номеров в Германии и Польше, но все готовятся к Рождеству или уже готовы :).
    На сегодня (24 декабря) ребенок никаких признаков болезни не проявляет, спит нормально, активен, есть насморк ночью, эритема видна только мне :), еле заметная, маленькая эритема исчезла, на мошонке прыщи остались. ребенка они не беспокоят.
    Лечения по-сути никакого нет, хотели сдать "чистые анализы" без приема антибиотиков быстро, но процесс затянулся.
    В Москве хотили в центр ревмотологии, но врач, которого мы посещали заслуживает черного списка(это позже обязательно напишу в специальной теме), поэтому даже не пишу его назначения. Его заключение- боррелиоз 2 стадии.
    Собственно пока все.
    Помогите связаться с врачами в Польше, я поняла из форума, что с ними проще и быстрее можно связаться и встречу они назначают быстрее чем немцы. Как в Польше отдыхают на Рождество Новый год (даты не рабочих дней) ? Заранее спасибо!!!
     
  2. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.364
    Откуда:
    Москва
    Думаю до Нового года в Польше Вы не попадете к врачу в любом случае. К Беате в Катовицах запись уже на конец апреля. Ваш вариант на сейчас только доктор Зубель. Позвоните ей числа 27 декабря.
     
  3. Elena M
    Оффлайн

    Elena M Читатель

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Москва
    Да, у Зубель телефон сегодня не отвечал, а письмо я отправила на ящик maria.zubiel@gmail.com, он был указан на этом сайте, кто в курсе не было ли изменений? Подскажите в нашей ситуации с отрицательными lgM и без явных симптомов насколько критично не прием антибиотиков?
    Или нужно все равно начинать прием антибиотиков, хотя бы по схеме российских врачей, или взять схожею схему например как Анны 1 , назначенную доктором Куркевечем.
    Цитирую из Очень нужна Ваша помощь! | Страница 13 | Боррелиоз In Vivo - Вся информация о заболевании
    Мы сдали анализы на клещевую панель и ко-инфекции и я тоже сдала анализы. Результат через три недели.
    Подробная схема: сумамед 125 мг. - по четным( во время еды), тинидазол 500 мг. - по нечетным( во время еды), рифампицин 150 мг. - каждый день(с утра натощак) + мультилак бэби, падма пасика, магне В6, витамин С, омега 3, кальций.
    Соблюдение диеты.Закупили там ксилитол -его можно вместо сахара. Это вроде какая-то выдержка из березовой коры.
    Мне в Польше помогала Галина: она также посоветовала обязательно candida clear и cats flow - также приобрели там. И потом еще начнем принимать polygonium cuspidatum. Это поддержка по Бухнеру.
    Я почему про лекарства спрашиваю мнение: смущает тинидазол, насколько он подходит ребенку? Вроде, читала на форуме, что он плохо переносится, а ребенку ,все-таки, всего три года!
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  4. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.364
    Откуда:
    Москва
    Я бы ничего не предпринимала до врача в случае с ребенком
     
    Ирина, Вячеслав и oxana нравится это.
  5. Юрий Бз
    Оффлайн

    Юрий Бз Активный участник

    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    328
    Род занятий:
    менеджер
    Откуда:
    Челябинск
    В ВСА записаться сложно тел работает на прием с 9 до 11 , на репшене девушки очень небыстрые и чуть тяжеловатые. Но если настойчиво пробиваться и говорить что симптомы присутствуют то мне кажется попасть можно ,но не быстро. Ребята там очень глубоко в теме и фито программа есть. У меня в профиле есть мой моб тел - если есть вопросы набирайте , все что знаю расскажу.
     
  6. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    Лена, во-первых у вас мог быть старый телефон. У доктор Зубель не тот телефон, который показан на сайте.
    Во-вторых сегодня во всем католическом мире-Рождество. Сегодня вечером в Польше-Сочельник. В ближайшие 2 дня я боююсь, что никто вашего письма не прочитает. В этом году практически праздники Рождественские продолжатся до конца текущей недели. Поэтому сомневаюсь, что кто-то будет заинтересован вашей проблемой. А вот на следующей неделе- если доктор Зубель или доктор Пониквия работают- думаю, что будут принимать и записывать.
    Чтобы вам помочь- напишите пожалуйста в переписке ваши проблемы.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  7. Elena M
    Оффлайн

    Elena M Читатель

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Москва
    Спасибо, Юрий! К сожалению клиника закрыта с 20 декабря по 7 января, с 11 декабря пыталась звонить им, стоит автоатветчик, что принимают звонки после 7 января. На письма тоже приходит информация, что с 20 закрыта, и еще на мое письмо все-таки ответили: детей принимают, только с 3 лет с симптомами, нам пока 2,5 :(. А вообще у немцев нет -это всегда нет?
     
  8. Elena M
    Оффлайн

    Elena M Читатель

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Москва
    Спасибо, Галина! телефон по которому я звонила Зубель +48 509 440 402.
    Наши проблемы сейчас:
    1.эритема, которая на сегодня не видна, пятно красное есть немного на попе, он его чешет, кожа сухая, но я могла пересушить "кровью дракона"
    2.анализы
    anti-Borrelia burgdorferi IgG 61.4 * Ед/мл СМ.КОММ. < 10 - отрицательно
    10 -15 - сомнительно, рекомендуется повторить исследование через 7 дней

    > 15 - положительно

    anti-Borrelia burgdorferi IgM 12.7 Ед/мл СМ. КОММ. < 18 - отрицательно

    18 - 22 - сомнительно, рекомендуется повторить исследование через 7 дней

    > 22 - положительно
    3. прыщи, волдыри на мошонке, которые ничем не убираются (врач в Германии сказал, что надо сделать пункцию из прыщей у хирурга ), с виду его они не беспокоят, не чешет и не трогает, если я целенаправленно смотрю,то не дает трогать, а в душе когда мою, не реагирует, поэтому думаю, что не болят
    4.были круги под глазами, будем проверять сердце. У него врожденое Открытое Овальное Окошко, и Открытый Артериальный Проток, все незначительно, каждый год просто делаем узи сердца и кардиограмму снимаем, пока не заросло и не увеличилось.
    5. мерзнет на улице в Москве(в Германии не мерзнет)- может быть проявление потливости?
    6. была агрессия, долго спал, не хотел играть на спорткомплексе, хотя раньше не снимешь, не отпускал маму - но все это настолько косвенно, если почитать педагогическую литературу и психологов, то явный "кризис 2-х лет" :)
    Никаких жалоб от ребенка не было и нет, говорит, что ничего не болит, или все болит с головы до пят и у игрушек тоже все болит :).
    Сейчас стал спокойнее, спит как раньше, синевы под глазами нет,если бы я не нашла фотографии эритемы в интернете сейчас бы успокоилась.
     
  9. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    Лена- я прочитала ваше предудущее сообщение. У детей совсем иное понятие о болит- не болит. Ваши слова о эритеме для врача достаточное доказательство болезни. Вам просто надо к хорошему врачу. Все разговоры-не помогут. Хотя конечно нужны вам, чтобы иметь уверенность.
     
  10. Elena M
    Оффлайн

    Elena M Читатель

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Москва
    А отсутствие эритемы на данный момент, будет воспринято всерьез врачами, потому что в Германии, рядовой врач отнесся скептически, хотя видел более ранние фотографии, где ее немного видно было?
     
  11. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    ваши слова о эритеме у врача ИЛАДС в Польше будут совершенно серьезно восприняты врачом в Польше
     
  12. Юрий Бз
    Оффлайн

    Юрий Бз Активный участник

    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    328
    Род занятий:
    менеджер
    Откуда:
    Челябинск
    В БСА я тоже показывал фото эритем и все отнеслись серьезно. Врачи ИЛАДС ( это оч важный момент ) относятся к эритемам как нужно .
     
  13. Elena M
    Оффлайн

    Elena M Читатель

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Москва
    доброго времени суток! помогите пожалуйста расшифровать анализы и перевести заключение. test1.jpg
     
  14. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.063
    Добрый день! Заключение можно перевести следующим образом: Анализ Вестернблот на антитела IGg к боррелиям показывает положительный результат. Результат может относиться либо к поздней стадии первичной инфекции (стадия II или III), либо к инфекции, ранее перенесенной организмом.
     
  15. Elena M
    Оффлайн

    Elena M Читатель

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Москва
    Спасибо, Kristi!
     
  16. HRmanager
    Оффлайн

    HRmanager Активный участник

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    160
    Откуда:
    Москва
    Как это, инфекция ранее перенесенная организмом, если стерильного иммунитета нет к этой инфекции?
     
  17. HRmanager
    Оффлайн

    HRmanager Активный участник

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    160
    Откуда:
    Москва
    Елена, а где в Мск Вы сдавали анализы ребенку? Они показывают практически то же, что и немецкие. Видимо, лаба нормальная.
     
  18. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.063
    Не совсем понимаю логику вопроса.. В любом случае я только перевела, что написано в заключении. Но в общем-то мне было дано такое же заключение, и врач его объяснил таким образом: инфекции в активной форме нет (иначе были бы антитела IgM), и далее надо ориентироваться по симптомам, если симптомы присутствуют, значит болезнь перешла в более позднюю стадию, если симптомов нет уже длительное время (более пяти лет), то иммунитет сам подавил заболевание после инфицирования.
     
  19. Elena M
    Оффлайн

    Elena M Читатель

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Москва
    В Москве сдавали в Инвитро
     
  20. HRmanager
    Оффлайн

    HRmanager Активный участник

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    160
    Откуда:
    Москва
    Кристи, к переводу вопросов нет :)
    Спасибо за разъяснения.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей