1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Боррелиоз у мамы

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем anomia, 7 сен 2015.

  1. anomia
    Оффлайн

    anomia Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    (я уже разместила соответствующую тему в разделе "Консультация специалиста", если так делать нельзя, прошу оставить эту тему).

    Здравствуйте! Заранее извиняюсь, сообщение сумбурное, но постараюсь изложить все более-менее понятно.
    Очень прошу помочь советом: маму 12.05 укусил клещ, лечение начала 02.06. (доксициклин 0,1 мг 2р/денб, 10 дней, супрадинекс 7 дней, мазь троксивазин).
    10.08, после анализов (IgG, IgM - положит., 1:400б 1:800), проколола 10 дней цефотаким по 1г в/м и пропила энтерол 1таб/2р.день 14 дней,
    после этого результаты анализов - IgG-21.6, IgM-32.8. Общее состояние ухудшилось сильно, боли в колене и бедре, сердце, на месте укуса покраснение, нога опухает. Врач говорит, что лечение прошло успешно, покраснение- это аллергическая реакция.

    Мне уже ответили в другой теме, что необходимо сделать ЭКГ, УЗИ сустава и проконсультироваться с кардиологом, я все передала маме, обещала сделать. Дело в том, что местным врачам уже не доверяет, просит найти "самого лучшего специалиста", и вот тут я растерялась. Пробую записаться к Ушаковой, хотя у нее запись с 25.09, и еще не факт, что примет меня, попросили в пятницу перезвонить, уточнить, можно ли без присутствия больного назначить лечение.
    Пока ищу местных врачей (г. Ставрополь).
    Может быть, мне стоит настаивать на том, чтобы она ложилась в больницу? Чтобы время не терять, передам ей совет про курс цефтриаксона (по 1г 2р/день в/в, 21 день), пусть согласует с врачом пока, каким есть.
     
  2. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.712
    Симпатии:
    5.051
    Откуда:
    Россия
    Я не врач, но я думаю, что лечение антибиотиками Вашей маме рекомендовано явно недостаточное. И скорее всего у мамы имеются еще какие-либо коинфекции. На месте (в Ставрополе) Вы вряд ли получите какие-то лучшие советы, пусть даже в больнице. В Москве действительно более-менее в теме только доктор У.
    Не могу советовать ехать за границу, это достаточно сложно и дорого, но там есть грамотные специалисты (пока нам известны доктора в Польше, Германии). Контакты есть в соотв. разделах на форуме. Тем более не могу советовать заниматься самолечением. Можно попробовать организовать консультации по скайпу, а лечиться дома. Почитайте форум, некоторые больные так лечатся.
     
    Niko нравится это.
  3. anomia
    Оффлайн

    anomia Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Спасибо за ответ! Буду пробиваться к доктору У. Просто не хотелось бы бездействовать все это время, боюсь, ситуация сильно ухудшится.
    Анализ на коинфекции сделает, я ей передам.
    Ну и буду шерстить форум, конечно
     
  4. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.712
    Симпатии:
    5.051
    Откуда:
    Россия
    На коинфекции анализы в Ставрополе вряд ли найдутся, хотя кто знает. Послушайте тогда пока хотя бы совет Hellena.
     
  5. anomia
    Оффлайн

    anomia Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Инвитро там открыли свою лабораторию, возможно, смогут сделать..
    Да, я сейчас собираюсь следовать советам Hellena, а параллельно пытаться записаться к врачу, либо получить консультацию по скайпу, как Вы рекомендовали.
    Спасибо большое, в голове уложился план действий, хотя бы на первое время!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей