• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Svetlana

Известный человек
Сообщения
604
Лайки
203
Баллы
58

Svetlana

Известный человек
Сообщения
604
Лайки
203
Баллы
58
Одно подтягиваем (нервную ткань), другое (бактерий) кормим :).

Например, гомоцистеин, мочевая кислота, гем, билирубин. И другие токсины.
А я думаю, ну откуда холестерин - худенькая, жирное не ем. А он спасает мои сосуды. Мой бедный умный организм.
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.726
Лайки
2.468
Баллы
128
сли авидность такой показательный анализ (показывает реактивацию в виде низкой авидности) - почему так мало отзывов об этом анализе, и почему подавляющее большинство тех, кто предоставлял копию анализа, или "на словах", - у них авидность высокая?
Это упущение/неграмотность докторов, не использующих этот анализ для оценки реактивации? Или всё-таки это непоказательный анализ?
Авидность делают далеко не на все возбудители. Для токсоплазмы это один из основных анализов. Для герпесов есть ПЦР из разных материалов, хотя к ЦМВ её тоже делают (больше важно для беременных). Дело в каждом конкретном возбудителе отдельно, под один критерий не запихнёшь.
Судя по отзывам (точнее по их отсутствию) доктора почти не пользуются данным анализом.
Для токсоплазмы пользуются и очень успешно.
 

Aves

Активный участник
Сообщения
493
Лайки
408
Баллы
78
Для токсоплазмы пользуются и очень успешно.
А для ВЭБа пользуются?
Если да - есть информация: "перевесит" ли низкая авидность в пользу назначения противовирусной терапии, если по ПЦР крови/слюны тишина, а антитела высоченные (в десятки раз)+характерная симптоматика?
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.726
Лайки
2.468
Баллы
128
А для ВЭБа пользуются?
Вроде да, не не скажу точно. Это не совсем моя специальность.
"перевесит" ли низкая авидность в пользу назначения противовирусной терапии, если по ПЦР крови/слюны тишина, а антитела высоченные (в десятки раз)+характерная симптоматика?
Зависит от врача. Лично я считаю, что не перевесит. Антитела при герпесах не самые точные показатели. Но если мы возьмём TORCH-инфекции, то там всё имеет значение, в том числе и низкая авидность.
 

Svetlana

Известный человек
Сообщения
604
Лайки
203
Баллы
58
Была у инфекциониста в поликлинике по месту жительства. Пришли анализы, на которые она меня направляла. По анализам в очередной раз токсокароз титр IgG - 1:1600 , лимфоцитоз, высокий СОЭ, клостридии в кале.
Вердикт: токсокароза у вас нет, "потому что это превышение по IgG, а превышения IgM у вас нет". На мои слова, что для токсокароза достаточно высоких антител IgG пожала плечами, но все же дала направление к Бронштейну - паразитологу в 1-й инфекционной больнице.
Боррелиоза, сказала, у меня тоже нет, три положительных иммуночипа ее не разубедили.
Записалась к Бронштейну.
К Ушаковой иду 9 апреля.
Вопрос по клостридиям - надо ли их как-то лечить?
 

Taiss

Известный человек
Сообщения
733
Лайки
560
Баллы
109
Вроде да, не не скажу точно. Это не совсем моя специальность.

Зависит от врача. Лично я считаю, что не перевесит. Антитела при герпесах не самые точные показатели. Но если мы возьмём TORCH-инфекции, то там всё имеет значение, в том числе и низкая авидность.
Ольга .просветите .плиз.. Читала , что авидность бывает волнообразной, т.е в зависимости в какую фазу попадешь( делая анализ) ...достоверность анализа под вопросом( в частности,по краснухе)
 
Последнее редактирование:

Svetlana

Известный человек
Сообщения
604
Лайки
203
Баллы
58
Была у Ушаковой. Она мне понравилась, но времени было катастрофически мало.
У меня было последнее время в ее расписании - 19.00, но за мной сидели и ждали приема еще 6(!) человек. Она их до ночи принимала, наверное.
В общем, прием был довольно скомканный, но я поняла, что вектор, который я выбрала правильный:
1. сначала лечение токсокароза
2. повторная сдача анализов на вирусы и прочие инфекции (иерсиния, хламидия и т.п.)
3. пролечивание инфекций, если найдутся
4. сдача анализов в Германии - иммуноблот на боррелии и коинфекции (видимо иммуночип в CMD не вызвал 100% доверия)
5. по результатам анализов назначит лечение
У меня сейчас сильные боли во всем позвоночнике и мышцах ног, по ночам особенно. Утром после гимнастики чуть легче. Типичный такой спондиллоартрит с сакроилеитом.
Пью Аллицин, ем чеснок , рубленный в ряженке, принимаю Нейробион с Никотиновой кислотой и Винпоцетин. Голова болит меньше, боли в лице вроде проходят, дрожь в руках и ногах меньше, но спина, крестец и мышцы ног, а так же живот справа болят даже сильнее, чем раньше.
Ушакова мне назначила Аркоксию и пока под вопросом Сульфасалазин. Она не исключает болезнь Бехтерева, поскольку этот диагноз мне вроде как не сняли официально. Хотя несмотря на сильное воспаление, у меня нет анкилоза, как у бехтеревцев. К тому же Сульфасалазин назначается только при воспалении периферическиъх суставов, а у меня болят крестец и спина.
И самое главное - это кортикостероид. Его же нельзя при боррелиозе, или я ошибаюсь?
 
Последнее редактирование:

Svetlana

Известный человек
Сообщения
604
Лайки
203
Баллы
58
Он не сразу возникает. При своевременно начатом лечении процесс можно затормозить.
У меня сакроилеит 3 ст. с 2011 года, но вроде анкилоза нет до сих пор. То есть воспаление есть, но я гибкая, гнусь вроде в разные стороны, хотя немного меньше.
Анкилоз - это когда спина сгорбится и не можешь разогнуть? Простите дилетанта...
 
Сверху Снизу