• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Фоля

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.433
Лайки
1.500
Баллы
128
Спасибо. Вы написали очень умно для меня. А проще можно? Да, пью риф. Что лучше тогда, если не силимарин?
Артишок и оливковое масло принимала вместо расторопши.
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.196
Баллы
129
и оливковое масло
А я сок (морковка, сельдерей) пью, плюс одестон аптечеый препарат, плюс хлорофилл в сок добавляю (редко) - вот он самый едрёно-желчегонный. Еще тиосульфат натрия желчегонный.
 

Melik

Известный человек
Сообщения
662
Лайки
380
Баллы
78
Артишок и оливковое масло принимала вместо расторопши.
Льняное масло можно?
А я сок (морковка, сельдерей) пью, плюс одестон аптечеый препарат, плюс хлорофилл в сок добавляю (редко) - вот он самый едрёно-желчегонный. Еще тиосульфат натрия желчегонный.
Этот сок имеет гепатопротекторное свойство?
 

Svetlana

Известный человек
Сообщения
604
Лайки
203
Баллы
58
Ни то ни другое, я бы советовала препараты с айхерб. Во время аб терапии конечно
Если не сложно, киньте пожалуйста ссылочку на айхербе, что вы пьете совместно с а/б
Во, видите, уже две лабы показывают превышение по токсокаре. Кто-то скажет: "Возможен перекрёст с белками других паразитов, или бактерий". Но две лабы - уже не одна, даже если перекрёст. Даже если одинаковые тест-системы. ( Сколько дней разница между анализами в ЦМД и НЦЛД?)
А прибавьте сюда
Про перекрест я имею в виду, может ли быть иммуночип на боррелиоз ложноположительным, т.е. могут ли токсокары давать положительные белки в иммуночипе на боррелиоз?
 

Svetlana

Известный человек
Сообщения
604
Лайки
203
Баллы
58
Этот сдают тёплый, и по многу раз подряд, чтобы перекрыть "окно", когда потенциальный паразит не несёт яйца. А одним разом попасть в период вывода яиц паразитом - вероятность малая.
Я бы ещё в качестве альтернативного мнения почитал форум rusmedserv.ru на ему токсокароза, и в частности, посты qwerty (Корнакова), или сразу же задал ей вопрос, правильно и лаконично описав симптомы и результаты анализов (досдайте IgE). Почитайте также про PARASEP - показателен ли он по токсокарозу?
На паразитов не имеет значения теплый кал или холодный, как объяснила Корнакова. Я пыталась у нее консультироваться, но по ее мнению клиника у меня не паразитарная и хронический боррелиоз лечить не надо. А клиника у меня такая, потому что все намешалось - и боррелии и паразиты и вирусы и еще, возможно, черт знает что.
 
Последнее редактирование:

Svetlana

Известный человек
Сообщения
604
Лайки
203
Баллы
58
В глаза бросаются титры герпеса-1 и M и G , и М-ки по ВЭБу.
Остальные превышения: они не в десятки раз, а то, что в разы превышено - то и у здоровых есть. По токсоплазме воздержусь от комментариев - не в курсе, значит ли превышение в 8 раз именно по ней что-то негативное.
М-ки по ВЭБу - этим надо заниматься, не откладывая.
Я бы сдал ещё ПЦР цельной крови количественный в CMD или Helix-е на герпесы 4,5,6, и качественно 7-й (Helix). Если в крови чисто - тогда то же самое в слюне. Можно всё сразу, если средства позволяют.
Для наших врачей "зелёный свет" для противовирусной терапии при герпесах - это положительный ПЦР.
Я даже не знаю, в какой последовательности всем заниматься. Сначала - паразиты, потом вирусы лечить, а боррелиоз уже после? ПЦР сдавала слюну - ничего не нашли, может сдать еще мочу?
 

Svetlana

Известный человек
Сообщения
604
Лайки
203
Баллы
58
Противовирусным, подходящим для выявленного вируса.
Плюс подключают катализатор (адъювант) для усиления действия противовирусного средства.
А что это за катализатор, можно пример?
Кому как. У кого-то интоксикация, у кого-то печень или поджелудочная или почки ухудшаются. И кроветворение угнетает антивирусный... (Как и АБ)
Изопринозин 2 года назад писали в серьёзных источниках, что запретят в России, ибо доказана его онкогенность... И что-то затихла тема, и тех статей не найти уже.
А так - да, ряду людей легчает на нём. Но надо сначала продиагностироваться на герпесы (ПЦР), а потом уже по результатам анализа подбирать лекарство. И это может быть и не Валацикловир (он же Вальтрекс, он же Валвир...).
А нет ли альтернативы Изопринозину, например Полиоксидоний?
Например, ремаксол проколите: флакон 400 мл, капельно, начинать с 40 капель/мин - смотреть на реакцию. Курс 3 флакона, ежедневно, или через день.
А на курсах химии - фосфоглив внутривенно N5 (про большее количество внутривенно на курсе не скажу - у меня нет информации о допустимости большей дозы).

При травке паразитов - сорбенты, также ("Полисорб МП", например (если нет эрозий или язв ЖКТ). В большой банке выгоднее покупать, чем в пакетиках, или в малых).

И что по биохимии крови? Ферменты, билирубин? Анализы на гепатиты? УЗИ брюшной полости?
На какие паразиты ещё сдавали, какой анализ, и где? Амёбиоз/лямблиоз исключали?

Держите сообщество в курсе, пожалуйста: для статистики. :)
Спасибо про информацию. Возьму на заметку обязательно.

Антитела к лямблиям тоже превышены, на амебиаз не сдавала. Наверное, сдам тоже.

Напишу здесь обязательно процесс лечения.
 

Svetlana

Известный человек
Сообщения
604
Лайки
203
Баллы
58
Для начала сдать авидность антител. Если низкоавидные, то лечить. Если высокоавидные - ничего.
А что даст анализ на авидность? У меня токсоплазмоз IgG в высоких титрах определялся еще 6 лет назад, тогда уже самочувствие было так себе. Значит он у меня давний. IgM к токсоплазме - отрицательно. Мне бы понять, есть реактивация или нет.
 

Svetlana

Известный человек
Сообщения
604
Лайки
203
Баллы
58
Вам в некоторой степени повезло, раз анализы положительные. Повезло в смысле того, что такое при явных гельминтах где-то в 40%, так что есть подтверждение. Надо лечить, анализ кала для токсокар действительно не показательный. Но препараты слишком тяжёлые, чтобы их с чем-то совмещать. К тому же курсов может понадобиться несколько, за один токсокароз не всегда уходит.
Спасибо, я настраиваюсь на несколько курсов по 20 дней Альбендазола, как рекомендовала ВОЗ.
Корнакова пишет:
"Последние рекомендации ВОЗ - по 1 таб. 400мг 2р. в день 20 дней. Рекомендации CDC - всего 5 дней. В последних американских рекомендациях сроки и дозы по всем инвазиям сильно снижены, и я не нашла исследований, на которых эти изменения базируются. Поэтому придерживаюсь старых рекомендаций ВОЗ. Что касается назначения повторных курсов, антитела к токсокаре выводятся очень медленно, поэтому повторное исследование для решения о необходимости повторного курса проводится через 6 мес. - раньше бессмысленно, т.к. пока идет элиминация погибших личинок , антигены периодически вновь поступают в кровь, что вызывает повышение уровня антител."

Из гепатопротекторов она рекомендует только Гептрал, поскольку другие изменяют метаболизм альбендазола.
Холестерин 6,25 (норма до 2,18 ммоль/л)
А год-два-пять-десять лет назад какой был?
Сегментоядерные нейтрофилы 42 (норма 47.00 - 72.00 %)
Лимфоциты 48 (норма 19-37%)
А год-два-пять-десять лет назад какие были?



Холестерин, как заболела, повышен постоянно, примерно с 2012 года.
Нейтрофили лимфоциты с 2012 года то норма, то нет.
 

Aves

Активный участник
Сообщения
493
Лайки
408
Баллы
78
Про перекрест я имею в виду, может ли быть иммуночип на боррелиоз ложноположительным, т.е. могут ли токсокары давать положительные белки в иммуночипе на боррелиоз?
Это местные знатоки лучше ответят. Я бы почитал описание к иммуночипу, и выудил из него, ЧТО значат белки, антитела к которым найдены у Вас в иммуночипе: есть высокоспецифические белки для острого боррелиоза, есть для хронического, и есть белки, которые присутствуют в клетках и паразитов, и бактерий, и т.д. Грубо это всё учитывается в комментарии к анализу, на деле же, когда читаешь описание изобретения, там "есть ньюансы".
На паразитов не имеет значения теплый кал или холодный, как объяснила Корнакова.
Ну, её инфу нужно фильтровать тоже. Она далеко не "ангел". Я лично читал статью, где описано, что какие-то паразиты (или какие-то их яйца) при температуре, более низкой, чем в кишечнике, и плюс в кислородной среде окисляются за короткое время так, что потом не определяются анализом. Возможно, это более специфичный анализ, чем тот, которым пользуется Кoрнакова. Если соберётесь сдавать в серьёзном месте (а не в какой-нибудь сетевой лабе) - узнайте на месте у лаборантов правила сдачи анализов, которые будете делать.
Сначала - паразиты, потом вирусы лечить, а боррелиоз уже после? ПЦР сдавала слюну - ничего не нашли, может сдать еще мочу?
Некоторые пролечиваются от паразитов - и остальное уходит. Паразиты - первое, если найдено. Далее - кто как: кто-то убирает бак.нагрузку, а потом берётся за вирусы (считая их оппортунистами). Кто-то говорит, что бак. инфекции присоединяются при просаженном вирусом (вирусами) иммунитете, и бесполезно убирать бак. инфекцию, не убрав вирус. (Это я про мнения практикующих докторов-учёных).
ПЦР сдавала слюну - ничего не нашли, может сдать еще мочу?
Где сдавали? Какие значения? А в крови чисто?
Если есть проблемы в мочевыделительной системе, не подтверждаемые бактериальными анализами, то сдать. (Грибок - это отдельная тема, и симптоматика - не рассматриваем тут).
А что это за катализатор, можно пример?
Интерферон. Иммуноглобулин. Пептиды... Всё, что грамотный доктор назначает вместе с антивирусным для раздраконивания вируса и поддержки иммунитета.
Конкретно, например: свечи "Кипферон", "ВМИГ нормальный человеческий"...
Чтобы адъюванты самому себе назначать - надо чётко представлять, есть ли в организме аутоиммунные проблемы, есть ли дефицит иммуноглобулинов (включая по субклассам G), какие звенья в иммунитете просели, а какие гиперактивны. Иначе можно уехать не туда. А выехать оттуда тогда будет, мягко говоря, сложнее.
Из гепатопротекторов она рекомендует только Гептрал, поскольку другие изменяют метаболизм альбендазола.
Какой гомоцистеин у Вас? Там в инструкциях противопоказание - гомоцистеинемия (избыток его в крови). Убедился сейчас ещё раз.
Вот ещё Виолетта хорошо сказала в пункте 3:
Ракитянская Ирина Анисимовна, клинический врач иммунолог-нефролог (Питер) | Страница 3 | Синдром хронической усталости/Миалгический энцефаломиелит, иммунные дисфункции, нейроинфекции, ассоциированные с СХУ/МЕ вирусы герпеса и другие инфекции.
А нет ли альтернативы Изопринозину, например Полиоксидоний?
Я бы их рядом не ставил. У них есть "общие точки", но это разное. Доктора назначают изопринозин, делая акцент на его противовирусной активности. Часто как главное лекарство на курсе (не адъювант). Полиоксидоний - как вспомогательное: антиоксидант, иммуномодулятор (Есть, конечно, и такие, которые иммуномодуляторами/стимуляторами лечат в монотерапии при активном вирусе. Но это не те, кто нам нужен).
Холестерин, как заболела, повышен постоянно, примерно с 2012 года.
Одна из причин может быть - усиленная "латка" сосудов. Что-то их повреждает, в этом случае.
С гормонами щитовидки как у Вас? Т3 Т4 общие, ТТГ, и АТкТПО: Ваши значения, и норма?

Спасибо Вам за информацию от Корнаковой!
 

Aves

Активный участник
Сообщения
493
Лайки
408
Баллы
78
Именно для этого авидность и сдаётся.
То есть каждый раз, как десятилетиями сидящий в организме вирус (ре)активируется - сразу авидность антител будет низкая, и будет повышаться с нарастанием очередной ремиссии?
И наоборот, если авидность высокая, то это "старый тип" антител, и говорить об активном вирусе нельзя?
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.726
Лайки
2.468
Баллы
128
То есть каждый раз, как десятилетиями сидящий в организме вирус (ре)активируется - сразу авидность антител будет низкая, и будет повышаться с нарастанием очередной ремиссии?
И наоборот, если авидность высокая, то это "старый тип" антител, и говорить об активном вирусе нельзя?
Типа того. Вновь образованные антитела низкоавидные, затем они "состариваются" и их авидность повышается.
 

Svetlana

Известный человек
Сообщения
604
Лайки
203
Баллы
58
Спасибо за ссылку. Получается, Гептрал нельзя при повышенном гомоцистеине. Вывод - проверить уровень Гомоцистеина перед приемом.
А так же Гептрал нельзя при активном воспалении, т.к. его надо комбинировать с В12 и фолиевой кислотой, а они это воспаление усиливают.
Не знала, что витамины группы В усиливают воспаление. Я их принимаю сейчас, пытаясь облегчить боли в лице, крестце и бедре. Выходит зря. :thumbsdown:
Одна из причин может быть - усиленная "латка" сосудов. Что-то их повреждает, в этом случае.
С гормонами щитовидки как у Вас? Т3 Т4 общие, ТТГ, и АТкТПО: Ваши значения, и норма?
Гормоны щитовидки в норме всегда были. Последний результат заберу 4 апреля. Напишу.
Может токсины повреждают сосуды? Или это топорно выглядит, они не могут сосуды повреждать?
 
Последнее редактирование:

Svetlana

Известный человек
Сообщения
604
Лайки
203
Баллы
58
Типа того. Вновь образованные антитела низкоавидные, затем они "состариваются" и их авидность повышается.
Значит, если у меня будет авидность низкая, значит недавно произошла реактивация?
Спасибо за разъяснение!
 

Aves

Активный участник
Сообщения
493
Лайки
408
Баллы
78
Вновь образованные антитела низкоавидные, затем они "состариваются" и их авидность повышается.
Судя по отзывам (точнее по их отсутствию) доктора почти не пользуются данным анализом. Вот есть, например, у человека симптоматика выраженная. Но по ПЦР слюны и крови вирус не выявляется в больших количествах (или не выявляется при качественном (не количественном) анализе). Но при этом высокие (в десять и более раз выше) антитела IgG к вирусу, и он активен где-то в организме, но не появляется в крови/слюне. Если авидность такой показательный анализ (показывает реактивацию в виде низкой авидности) - почему так мало отзывов об этом анализе, и почему подавляющее большинство тех, кто предоставлял копию анализа, или "на словах", - у них авидность высокая?
Это упущение/неграмотность докторов, не использующих этот анализ для оценки реактивации? Или всё-таки это непоказательный анализ?
 

Svetlana

Известный человек
Сообщения
604
Лайки
203
Баллы
58
Артишок и оливковое масло принимала вместо расторопши.
Артишок это защита печени? От росторопши у меня обострение фиброзно-кистозной мастопатии, причем очень сильное. Росторопша вроде на выработку эстрогена влияет? Мне ее нельзя. А артишок?
Артишок в каком виде принимать?
 

Aves

Активный участник
Сообщения
493
Лайки
408
Баллы
78
Не знала, что витамины группы В усиливают воспаление. Я их принимаю сейчас, пытаясь облегчить боли в лице, крестце и бедре.
Одно подтягиваем (нервную ткань), другое (бактерий) кормим :).
Может токсины повреждают сосуды?
Например, гомоцистеин, мочевая кислота, гем, билирубин. И другие токсины.
 
Сверху Снизу