1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Консультации боррелиоз,температура

Тема в разделе "Консультации врача", создана пользователем Yurii, 2 июл 2015.

  1. Yurii
    Оффлайн

    Yurii Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    норильск
    Здравствуйте. 26 мая обнаружил эритему под коленом ,клеща или явного укуса в центре не было. Через два дня поднялась температура до 38,списал на простуду и пропил курс противовирусных. В течение двух недель эритема увеличилась до 10 см и поднялась температура до 37.4. Обратился в больницу. Поставили предварительный диагноз клещевой бореллиоз,направили в инфекционку. назначили цефтриаксон 21 день. После первого дня уколов обнаружил еще три эритемы меньших размеров, но похожих по виду,на той же ноге. Еще через три дня уколов все эритемы исчезли без следа и пропала температура. С девятого дня уколов в послеобеденное время до позднего вечера в течение всего оставшегося курса лечения поднималась температура до 37.2-37.4 (периодически возникает легкая ломота в мышцах ,общая слабость,ощущение легкой повышенной яркости света). Подробные анализы пока не пришли,но на словах диагноз подтвердили. После курса антибиотиков прошло четыре дня , ситуация не изменилась. Биохимический анализ крови и анализ мочи со слов врача без отклонений. Лечащий врач сказала,что причина температуры,это вегетативный синдром после перенесенной инфекции, и ничего страшного в этом нет. Я считаю иначе. Подскажите пожалуйста,какова может быть причина такого состояния? может ли быть , что проведенный курс лечения не принес эффекта и это развитие заболевания? Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 2 июл 2015
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Я думаю, что проведенный курс терапии дал эффект. Иначе бы не исчезли так быстро множественные эритемы. Но для профилактики развития хронической формы вы можете продолжить лечение Бициллином - 1 по 2, 4 млн Ед. раз в неделю № 4.Кроме того, вам надо наблюдаться у инфекциониста 2 года. Первый год сдавать кровь на антитела к боррелиям раз в 3 месяца. Второй - раз в 6 месяцев. При необъходимости обращаться к специалистам:неврологу, кардиологу, ревматологу.
     
    Lana нравится это.
  3. Yurii
    Оффлайн

    Yurii Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    норильск
    Добрый день,спасибо за очень быстрый ответ. Сегодня сходил к инфекционисту (очень внимательно выслушала и участливо беседовала и проконсультировала,в отличие врача при госпитализации), назначила доксициклин 200 мг 14 дней и амиксин по схеме. Как считаете, такой курс эффективен при таких сроках и после цефтриаксона? Спасибо.
     
  4. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Хуже от доксициклина не будет. А вот амиксин не особенно не нужен. Этот препарат нигде в мире, кроме России, не принимают.т.к. эффективность его не доказана. Да, если собираетесь в отпуск, на юг в этом году лучше не ездить.
     

Поделиться этой страницей