• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз спустя 3,5 месяца

Я на вашем месте чтоб точку поставить в сомнениях насчет бруцеллёза, так как у людей он очень плохо тестируется, взял бы молоко от этой козы и сдал его на анализ в СЭС именно туда, и если коза бруцелезная то по молоку это на раз определится
Просто я хочу донести, что заражение Ваше вполне могло быть и не связано с этим молоком, хотя могло быть и связано. Клещи есть везде и сейчас они везде опасны. Им все равно, что считают ваши местные врачи. Нет диагнозов, которые ставят они же - значит район не эндемичный. Понимаете?
И укусить клещ может где угодно - в парке, в лесу, во дворе, даже в городе. Долго вы там были, недолго - тоже не имеет значения.
Джастин Бибер здесь вообще ни при чем.
Я знаю , но что за совпадение что я выпила молоко и в этот же момент меня кусает клещ , человека которого не выходит из дома практически

Просто я хочу донести, что заражение Ваше вполне могло быть и не связано с этим молоком, хотя могло быть и связано. Клещи есть везде и сейчас они везде опасны. Им все равно, что считают ваши местные врачи. Нет диагнозов, которые ставят они же - значит район не эндемичный. Понимаете?
И укусить клещ может где угодно - в парке, в лесу, во дворе, даже в городе. Долго вы там были, недолго - тоже не имеет значения.
Джастин Бибер здесь вообще ни при чем.
И у племянницы эти же симптомы как и у меня

Пока так же( в поисках нормально врача, пытаюсь записаться на приём к Ушаковой
Раз у вас на юнидоксе уходили некоторые симптомы, то видимо это всё таки инфекция. Ищите хорошего инфекциониста.
Можете попробовать разные бады попринимать.

У меня страх нет ли ко всему ещё и бруцеллеза, вроде по анализам отрицательно . Но говорят что он очень тяжело диагностируется
Возможно, что боррелиозом вы были больны уже давно, но безсимптомно, а от молока заразились другой инфекцией и это подорвало иммунитет и поэтому боррелиоз стал тоже проявляться.

Возможно, что боррелиозом вы были больны уже давно, но безсимптомно, а от молока заразились другой инфекцией и это подорвало иммунитет и поэтому боррелиоз стал тоже проявляться.
Ну помимо меня это молоко выпили и сын и племянница, у них так же выявлен боррелиоз . Не думаю что все трое болели боррелиозом ранее

Ну помимо меня это молоко выпили и сын и племянница, у них так же выявлен боррелиоз . Не думаю что все трое болели боррелиозом ранее
Вполне возможно, что и они болели боррелиозом раньше. Некоторые заболевшие сообщали, что боррелиоз передавался их новорожденным детям.
Хотя официальная медицина этого не подтверждает.
Так что возможно, что ещё ваша мать им болела.

Вполне возможно, что и они болели боррелиозом раньше. Некоторые заболевшие сообщали, что боррелиоз передавался их новорожденным детям.
Хотя официальная медицина этого не подтверждает.
Так что возможно, что ещё ваша мать им болела.
Есть смысл маме моей сдавать иммуноблот?

Если подтвердится, что у матери тоже боррелиоз, то это объяснит почему у нескольких членов семьи анализ положительный. Значит надо будет всей семьёй лечиться.

Если у матери очень застарелый боррелиоз, то:
1. Блот мб отрицательным вполне
2. Сильно не беспокоит - лучше не тревожить лихо на мой взгляд
3. Вряд ли бы тогда все трое из семьи одновременно заболели после того молока, да еще и с одинаковыми симптомами.

Какую новую информацию даст блот матери кроме лишних переживаний?

Если у матери очень застарелый боррелиоз, то:
1. Блот мб отрицательным вполне
2. Сильно не беспокоит - лучше не тревожить лихо на мой взгляд
3. Вряд ли бы тогда все трое из семьи одновременно заболели после того молока, да еще и с одинаковыми симптомами.

Какую новую информацию даст блот матери кроме лишних переживаний?
1. Блот может быть отрицательным у любого зараженного. Но в любом случае имеет смысл его делать потому что есть вероятность подтвердить боррелиоз.
2. Меня вот тоже больше года после укуса клеща ничего не беспокоило. А потом постепенно потерял трудоспособность. И такая ситуация у многих. Чем раньше начато лечение, тем лучше. Когда человек будет окончательно ослаблен, то лечиться будет тяжелее.
3. Почему все трое могли заболеть от молока? Потому что иммунитет у них был ослаблен от боррелиоза и новая инфекция из молока легко у них развилась. А новая инфекция уже дополнительно ослабила иммунитет и уже полезли симптомы боррелиоза.
Хотя и бытовой бескровный путь заражения боррелиозом я бы тоже не исключал.

Конечно, если не хочется дополнительных переживаний, то можно вообще игнорировать боррелиоз. Тем более что врачи итак успокаивают болеющих, что они здоровы. Что мол это у них психосоматика и им не надо себя накручивать. Ну или это просто остеохондроз.

Матери много лет, и как понимаю, ее особенно ничего не беспокоит. Такой застарелый боррелиоз (если он есть, что вряд ли) коли уж приниматься лечить, то очень серьезно, с грамотным врачом. А тут вообще никакого врача нет, больше вероятность навредить, чем улучшить.
У троих заболевших есть положительные блоты, им подтверждать особо нечего. Врача так же нет, самолечатся. Но тут хоть молодые люди.

Матери много лет, и как понимаю, ее особенно ничего не беспокоит. Такой застарелый боррелиоз (если он есть, что вряд ли) коли уж приниматься лечить, то очень серьезно, с грамотным врачом. А тут вообще никакого врача нет, больше вероятность навредить, чем улучшить.
У троих заболевших есть положительные блоты, им подтверждать особо нечего. Врача так же нет, самолечатся. Но тут хоть молодые люди.
У мамы никаких симптомов нету и не было ,никогда клещ не кусал , все же моё мнение что это от молока , просто очень переживаю нет ли у нас ещё и бруцеллеза. Хотя его мы сдавали, но говорят он тяжело диагностируется.

Последнее редактирование:
У мамы никаких симптомов нету и не было ,никогда клещ не кусал , все же моё мнение что это от молока , просто очень переживаю нет ли у нас ещё и бруцеллеза. Хотя его мы сдавали, но говорят он тяжело диагностируется.
Вот тоже думала об этом. Надо бы Вам почитать повнимательнее, как еще его можно диагностировать.

Вот тоже думала об этом. Надо бы Вам почитать повнимательнее, как еще его можно диагностировать.
Сдавали ифа всех видов, только IgA количественно , и там у нас по референсным значениям отрицательно, но антитела есть 0.02, не по нулям

Сдавали ифа всех видов, только IgA количественно , и там у нас по референсным значениям отрицательно, но антитела есть 0.02, не по нулям
Кроме ИФА есть другие методы диагностики бруцеллеза. Поинтересуйтесь в местном Росздравнадзоре (раньше СЭС). Я, к сожалению, не могу подсказать.
Либо спросите у форумчан, может знает кто.
Вот, например, писали: 2 года до диагноза. Боррелиоз? Бруцеллез? Куда двигаться дальше?

Кроме ИФА есть другие методы диагностики бруцеллеза. Поинтересуйтесь в местном Росздравнадзоре (раньше СЭС). Я, к сожалению, не могу подсказать.
Либо спросите у форумчан, может знает кто.
Вот, например, писали: 2 года до диагноза. Боррелиоз? Бруцеллез? Куда двигаться дальше?
Мы сдавали Райта Хеддельсона , отрицательно. Но как же пугает что все говорят что часто он даёт ложноотрицательное

Назад
Сверху Снизу