• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз спустя 3,5 месяца

Jasmin

Завсегдатай
Лайки
4
Баллы
34
Пожалуйста ответьте , а то я в полной растерянности.Три месяца назад я с племянницей и сыном выпили парное козье молоко , для поднятия иммунитета.Через 1,5 недели у меня начались сильные головные боли, боли в сердце . Спустя где то месяц начались боли в суставах на руках , было тяжело поднимать руки.Ровно через месяц я сдала ифа , где иммуноглобулин Igm положительно. У племянницы и сына отрицательно. Я пошла к инфекционисту где меня начали уверять что так Боррелиоз не передается , только с укусом клеща. Я самостоятельно начала пить амоксиклав 500 мг три раза в день в течении двух недель, так как на цефтриаксон к огромноиу сожалению у меня аллергия. Почувствовала небольшие улучшения.Другой инфекционист посоветовал мне сдать иммуноблот. Он отрицательный. Увидев отрицательный результат я немного успокоилась. Спустя еще два месяца я пересдала анализ ифа, igm положительно 77,5, igg так же отрицательно. У племянницы начал болеть зуб , думали что это связано со стоматологией , все пролечили, зуб продолжал болеть . К нему присоединилась вся область щеки , над бровью. Невропатолог поставила диагноз неврит лицевого нерва , назначила лечение. Лечение не помогало , отправили племянницу в Москву где она сдала ифа еще раз , и в этот раз igm у неё показал сомнительно. Инфекционист назначила лечение ей и мне доксициклин по 100 мг два раза в день. Сын заболел ангиной гнойной , была слабость , рвота и он пожаловался на боль в голове .Я начала давать амоксиклав, но температура не спадала. Поехали в инфекционную , исключили менингит. Я рассказала про молоко , на меня посмотрели удивленными глазами и развели руками.Мы пошли еще к одному инфекционисту рассказали предысторию , он сказал нам продолжать пить доксициклин, и давать сыну по 50 мг два раза в день. Я начитавшись о побочке, не решилась и в течении месяца давала сыну супракс. Сейчас я и племянница пропив доксициклин в течении месяца пересдали анализ , у нее так же сомнительно , у меня обнаружено. IgG так же отсутвуют и у неё и у меня.Сыну пойду пересдам на днях. Сейчас у племянницы боли в суставах , в коленях, в голову приходят , в спину. Мышечная боль. У меня так же время от времени мышечная боль, подергивания по телу, и ужасная слабость. Племянница пила доксициклие по 100 мг два раза в день в течении 30 дней. Я по 400 мг , так как принимаю противоэпилептический препарат , который выводит доксициклин из организма . Сын принимал супракс 30 дней. Подскажите что делать , как действовать ? Может ли быть у нас уже хроническая форма спустя 3,5 месяца . Лечение начали спустя 2,5 месяца.

Последнее редактирование модератором:
минутка приколов походу
Здравствуйте!3 месяца назад выпила с сыном и племянницей сырое козье молоко, после чего через 1,5 недели у меня начались сильные головные боли, боли в суставах и мышцах. Сдав анализ ифа к боррелиозу, у меня iGm положительно, у племянницы и сына отрицательно. Я спустя месяц пропила двухнедельный курс амоксиклава , по три раза в день по 500 мг. Далее у племянницы начали болеть зубы, щека, боли в голову.Неврапатолог назначил ей мовалис, финлепсин ретард и мильгаму, улучшений не было. Пересдали в КДЛ еще раз ифа к боррелиозу и показало igm сомнительно , врач назначил и мне и ей доксициклин по 100 мг 2 раза в день. Сыну на фоне ангины и в качестве профилактики боррелиоза даем супракс по 5 мл 2 раза в день уже месяц. У племянницы спустя три недели приёма доксициклина улучшений нет, боли приходят в суставы на руках , ногах , в колени, в голову.

Здравствуйте!3 месяца назад выпила с сыном и племянницей сырое козье молоко, после чего через 1,5 недели у меня начались сильные головные боли, боли в суставах и мышцах. Сдав анализ ифа к боррелиозу, у меня iGm положительно, у племянницы и сына отрицательно. Я спустя месяц пропила двухнедельный курс амоксиклава , по три раза в день по 500 мг. Далее у племянницы начали болеть зубы, щека, боли в голову.Неврапатолог назначил ей мовалис, финлепсин ретард и мильгаму, улучшений не было. Пересдали в КДЛ еще раз ифа к боррелиозу и показало igm сомнительно , врач назначил и мне и ей доксициклин по 100 мг 2 раза в день. Сыну на фоне ангины и в качестве профилактики боррелиоза даем супракс по 5 мл 2 раза в день уже месяц. У племянницы спустя три недели приёма доксициклина улучшений нет, боли приходят в суставы на руках , ногах , в колени, в голову.
Сдайте на бруцеллез. И к инфекционисту.

Племянница сдала , у неё отрицательно. Мы с сыном сдали 2 недели назад и никак не получается забрать . Еще вчера спустя уже уже 3,5 месяца мне 3 раз приходит положительный ифа к боррелиозу igM, у племянницы так же сомнительно , сыну только закончила 30 дневный прием супракса , в понедельник пойду сдам ифа к боррелиозу

Пожалуйста подскажите может ли спустя 3,5 месяца быть хроническая форма? Очень переживаю , так как помимо меня это молоко выпили ещё и дети.

Что инфекционист говорит?
Была у 4 инфекционистов, одна говорит в принципе через молоко не заражаются . Вторая что раз через месяц нет антител igG это перекрёст на что то , и боррелиоза нет. В Москве назначили доксициклин мне и племяннице, сыну супракс.

Пожалуйста подскажите может ли спустя 3,5 месяца быть хроническая форма? Очень переживаю , так как помимо меня это молоко выпили ещё и дети.
Везде написано в том числе методичке Министерства Обороны РФ от 2018 года она есть на форуме почитайте, что через молоко а также через фекалии клеща можно заразиться боррелиозом на раз. « Это бактериологическое оружие»

Везде написано в том числе методичке Министерства Обороны РФ от 2018 года она есть на форуме почитайте, что через молоко а также через фекалии клеща можно заразиться боррелиозом на раз. « Это бактериологическое оружие»
А вот врачи считают иначе

Врачи не читают методичек МО РФ, потому что это военные разработки
Там еще очень интересно написано что если военный не вылечивается за месяц, то его списывают комисуют потому что боевая единица потеряна😂, военные прекрасно знают что такое боррелиоз потому что сами его разработали

анализы выложите сюда, сдавали в гемотесте?
Да сдавала в гемотесте , у меня положительно у детей отрицательно . Так же сдавала в Хеликс иммуноблот, там отрицательно . В инвитро ифа отрицательно. Недавно сыну сдала в гемотесте пцр к клещевым инфекциям , отрицательно. И имуночип в смд тоже отрицательно. В Кдл у меня так же положительно, у племянницы сомнительно, сыну сдам в понедельник

Ольга_13 посоветовала Вам сдать анализы на бруцеллез, это другая инфекция, тоже передается через сырое козье молоко.

В инвитро ифа бесполезен он очень плохой, пцр вообще бесполезно сдавать его не нужно, в гемотесте то что сдавали ифа выложите сюда

Племянница сдала , у неё отрицательно. Мы с сыном сдали 2 недели назад и никак не получается забрать . Еще вчера спустя уже уже 3,5 месяца мне 3 раз приходит положительный ифа к боррелиозу igM, у племянницы так же сомнительно , сыну только закончила 30 дневный прием супракса , в понедельник пойду сдам ифа к боррелиозу
Человек уже сдавал на бруцелез

Человек уже сдавал на бруцелез
Неясно, может ТС перепутала названия инфекций. И анализы на бруцеллез тоже мб разными.
Нужно выкладывать сюда сами анализы без личных данных, будет больше ясности.

Вложения

• IMG_1014.jpeg
    IMG_1014.jpeg
    283,5 KB · Просмотры: 75
Назад
Сверху Снизу