Пожалуйста ответьте , а то я в полной растерянности.Три месяца назад я с племянницей и сыном выпили парное козье молоко , для поднятия иммунитета.Через 1,5 недели у меня начались сильные головные боли, боли в сердце . Спустя где то месяц начались боли в суставах на руках , было тяжело поднимать руки.Ровно через месяц я сдала ифа , где иммуноглобулин Igm положительно. У племянницы и сына отрицательно. Я пошла к инфекционисту где меня начали уверять что так Боррелиоз не передается , только с укусом клеща. Я самостоятельно начала пить амоксиклав 500 мг три раза в день в течении двух недель, так как на цефтриаксон к огромноиу сожалению у меня аллергия. Почувствовала небольшие улучшения.Другой инфекционист посоветовал мне сдать иммуноблот. Он отрицательный. Увидев отрицательный результат я немного успокоилась. Спустя еще два месяца я пересдала анализ ифа, igm положительно 77,5, igg так же отрицательно. У племянницы начал болеть зуб , думали что это связано со стоматологией , все пролечили, зуб продолжал болеть . К нему присоединилась вся область щеки , над бровью. Невропатолог поставила диагноз неврит лицевого нерва , назначила лечение. Лечение не помогало , отправили племянницу в Москву где она сдала ифа еще раз , и в этот раз igm у неё показал сомнительно. Инфекционист назначила лечение ей и мне доксициклин по 100 мг два раза в день. Сын заболел ангиной гнойной , была слабость , рвота и он пожаловался на боль в голове .Я начала давать амоксиклав, но температура не спадала. Поехали в инфекционную , исключили менингит. Я рассказала про молоко , на меня посмотрели удивленными глазами и развели руками.Мы пошли еще к одному инфекционисту рассказали предысторию , он сказал нам продолжать пить доксициклин, и давать сыну по 50 мг два раза в день. Я начитавшись о побочке, не решилась и в течении месяца давала сыну супракс. Сейчас я и племянница пропив доксициклин в течении месяца пересдали анализ , у нее так же сомнительно , у меня обнаружено. IgG так же отсутвуют и у неё и у меня.Сыну пойду пересдам на днях. Сейчас у племянницы боли в суставах , в коленях, в голову приходят , в спину. Мышечная боль. У меня так же время от времени мышечная боль, подергивания по телу, и ужасная слабость. Племянница пила доксициклие по 100 мг два раза в день в течении 30 дней. Я по 400 мг , так как принимаю противоэпилептический препарат , который выводит доксициклин из организма . Сын принимал супракс 30 дней. Подскажите что делать , как действовать ? Может ли быть у нас уже хроническая форма спустя 3,5 месяца . Лечение начали спустя 2,5 месяца.
Последнее редактирование модератором: