• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз случайно узнал

Maksat

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте всем. У меня вопрос
Уже как год отекает левый коленный сустав. Думал болезнь какие ревматоидного характера. Сдавал все анализы отрицательно
Болел спина и поясница сказали дегенаритивное изменения на кт артроз фасеточных суставов
Я не понимал в чем смысл отека и болей
Поменял ревматолога сказал сдавай анализы на иерсиноз, хламидиоза, борелиоз все отрицательно кроме борелиоза, igm отрицательно igg положительно. Вопрос я болею борелиозом? И лечится ли этот недуг?

Вложения

• Screenshot_2024-01-16-15-07-50-141_com.google.android.apps.docs.jpg
    Screenshot_2024-01-16-15-07-50-141_com.google.android.apps.docs.jpg
    552 KB · Просмотры: 61
Щас, я так сразу представил как в Белоруссии сделают анализ суставной жидкости на боррелии, ага

@Maksat поищите, где можно сдать иммуноблот на боррелию, но только чтобы оба класса, IgM и IgG.
В Инвитро есть, раньше делали только IgM, щас не знаю.

Ваш анализ может быть просто ложноположительным. Сдайте иммуноблот на М и G.

Щас, я так сразу представил как в Белоруссии сделают анализ суставной жидкости на боррелии, ага

@Maksat поищите, где можно сдать иммуноблот на боррелию, но только чтобы оба класса, IgM и IgG.
Вы правы так и сделал
спасибо вам что во время отвечаете я читаю что страшно становится
конечном итоге из-за борелиоза всегда наступает дегенаритивное изменения в мозге?

Ваш анализ может быть просто ложноположительным. Сдайте иммуноблот на М и G.
Так и сделал если там найдут, в конце концов борелиоз приведет к аутоиммунной реакции?
Артриты и особенно дегенаритивное изменения головном мозге?

Так и сделал если там найдут, в конце концов борелиоз приведет к аутоиммунной реакции?
Артриты и особенно дегенаритивное изменения головном мозге?
Если лечить вовремя и правильно, то не приведет.

Во время это когда я заметил только недавно, фиг его знает когда заразился. Год полтара года назад
В любом случае с помощью лечения можно значительно уменьшить текущие симптомы и не допустить появления новых. Год-полтора еще не такой давний срок.
Пока нужен блот, желательно развернутый ОАК и биохимия. Дальше по результатам.
Почитайте для общего понимания ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА

В любом случае с помощью лечения можно значительно уменьшить текущие симптомы и не допустить появления новых. Год-полтора еще не такой давний срок.
Пока нужен блот, желательно развернутый ОАК и биохимия. Дальше по результатам.
Почитайте для общего понимания ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА

Вложения

• Screenshot_2024-01-04-19-35-40-867_com.google.android.apps.docs.jpg
    Screenshot_2024-01-04-19-35-40-867_com.google.android.apps.docs.jpg
    447,2 KB · Просмотры: 37
  • Screenshot_2024-01-04-19-35-53-861_com.google.android.apps.docs.jpg
    Screenshot_2024-01-04-19-35-53-861_com.google.android.apps.docs.jpg
    367,8 KB · Просмотры: 36
Про Гомель не владею информацией.
Достаточно адекватное место, рекомендую предварительно сделать МРТ колена (исключить структурные повреждения (остеохондропатия и т д), после этого осмотр адекватного ревматолога (получить рекомендации по анализам) и от этого отталкиваться.

В Беларуси.

Причины ложноотрицательного ифа какие могут быть?
Тяжелые иммунодефицитные состояния типа СПИДа. А чего В пункцию не хотите сделать? В Вашем случае это будет достаточно информативным. Но там в анализах АСЛО было повышено, хотя и немного. Это никого не напрягло?

Тяжелые иммунодефицитные состояния типа СПИДа. А чего В пункцию не хотите сделать? В Вашем случае это будет достаточно информативным. Но там в анализах АСЛО было повышено, хотя и немного. Это никого не напрягло?
А ложноположительным й бывает?

Причины ложноотрицательного ифа какие могут быть?
У Вас он положительный. И нужен блот.
К биохимии добавить ферменты, показывающие работу печени, почек.

Еще бы надо подумать насчет диагностики коинфекций. Вы описали все свои жалобы полностью? Сон, настроение, трудоспособность?
Есть предположения, где мог быть контакт с клещом или другими кровососущими? Туризм, дача, животные и тп?
Бурраскано все же прочитайте.

У Вас он положительный. И нужен блот.
К биохимии добавить ферменты, показывающие работу печени, почек.

Еще бы надо подумать насчет диагностики коинфекций. Вы описали все свои жалобы полностью? Сон, настроение, трудоспособность?
Есть предположения, где мог быть контакт с клещом или другими кровососущими? Туризм, дача, животные и тп?
Бурраскано все же прочитайте.

Вложения

• IMG_20240104_192051.jpg
    IMG_20240104_192051.jpg
    5,5 MB · Просмотры: 24
из-за борелиоза всегда наступает дегенаритивное изменения в мозге?
в конце концов борелиоз приведет к аутоиммунной реакции?
Если лечить вовремя и правильно, то не приведет.

Назад
Сверху Снизу