• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз прошу совет в лечении

Мне кололи цеф,мне от него уже плохо было на 5 день,голова кружилась,слабость ужасная была,только после отмены дня через 2 легче стало))Это очень сильный аб,самый сильный я думаю,который тяжело переносит организм любой,даже самый сильный и здоровый
Что вы пишите,простите,без негатива у вашу сторону ни в коем случае.Но как вы можете писать про лечение месяцам и годами антибиотиками?у большинства людей после двухнедельного курса аб,организм уже страдает,а от месяца ефа внутривенно я уже молчу.
Тем более вы пишите про лечение в длинною в несколько месяцев,тут органы все откажут от лечения такого
Я пила
Просто узнаю для себя нужную информацию.
Вы скажите пожалуйста,раз эта болезнь такая коварная,почему все врачи назначают антибиотики короткими сроками?Нет ни 1 врача в официальных клиниках/больнциах кто бы лечил боррелиоз больше 1 месяца.Вы хоть спросите тех людей которых вы слушаете тут,вылечились ли они огромными курсами аб?В ремиссию вошли?
Если да,зачем они тут на протяжении 5 лет и больше сидят каждый день тогда
Ну как же нет, я за эти 2 мес несколько врачей нашла кто пишет такую схему, сначала докси потом 21-28 дн цеф в/в
Мне лично врач прописал это лечение и я с направлением ходила колоться в поликлинику, а не сама решила и дома колюсь 3ый месяц...
Да их мало и только при симптомах либо давнем укусе они говорят ну тогда можно колоть цеф... И таких я 4 читала)) поэтому есть врачи кто меня убеждал что 10 дней докси мне достаточно, а симптомы это само пройдёт, а есть кто в таких случаях назначает 21день цеф...

У Вас замечательное здоровье и прекрасный организм, если он всё это пережил, и Вы себя ещё сносно чувствуете) думаю, у Вас всё будет хорошо, Вы рано начали лечение и пока особых побочек не было. Думайте о хорошем, позитивный настрой очень важен!
Спасибо очень на это надеюсь))) и всем желаю того же))

Я пила

Ну как же нет, я за эти 2 мес несколько врачей нашла кто пишет такую схему, сначала докси потом 21-28 дн цеф в/в
Мне лично врач прописал это лечение и я с направлением ходила колоться в поликлинику, а не сама решила и дома колюсь 3ый месяц...
Да их мало и только при симптомах либо давнем укусе они говорят ну тогда можно колоть цеф... И таких я 4 читала)) поэтому есть врачи кто меня убеждал что 10 дней докси мне достаточно, а симптомы это само пройдёт, а есть кто в таких случаях назначает 21день цеф...
Вы 3 месяц цефриаксон колите?Или что,не совсем поняла

Так вы понимаете что вы уже пропили курс аб или нет?Даже при давней хронической стадии 28 дней максимум лечения.А те кто говорят что 28 не помогает,и они пьют по месяцами аб,спроси их,им помогло хоть минимально?Тут люди сидят по кд по несколько лет,думаете здоровые люди сидели бы тут?Им бы дела не было до этого сайта,а они сидят тут годами,будто без своей жизни и пишут одно и тоже всем.Это ненормально,это уже какая то мания,честно,я тут всего 1 месяц на сайте,и оставаться еще больше не планирую.Просто ищу тут в поиске сообщения,и одни и те же люди,человек 5-8 которые сидят тут по кд и пишут одно и тоже всем новеньким.Вы понимаете что у них нет своей жизни если они каждый день сидят тут на протяжении 5 лет и пишут всем одно и тоже?
Ну конечно я понимаю что закончила, 27 дн цеф, хватит))
Вы 3 месяц цефриаксон колите?Или что,не совсем поняла
У меня здесь несколько раз написано что я делала и что прописали. Вам настолько лень за всем следить и читать, что проще просто всем говорить что они льют в себя вёдрами аб....
Написано же выше что закончила, 27 дней
27 дней это почти месяц...
А где я написала третий месяц, это пример и сарказм, что я не сама себе назначила лечение и 3 мес лью в себя цеф.)))
Нет схема 21-28 дн я её придерживалась

Последнее редактирование:
Да, многие считают эту болезнь сложной, не всем удается ее вылечить по "классической схеме", много нюансов. Вы в своей жизни много встречали врачей, заинтересованных в вашем здоровье? Что такое протокол лечения, знаете? Понимаете, что может врач вам и назначил бы что-то по другому, но это ему грозит санкциями.
Откуда вы это берете? Какие санкции?! Длительность лечения полностью в ведении врача! Особенно, в амбулаторных условиях! Но нет доказательств эффективности длительных курсов! А те курсы, что прописаны в литературе, большинству отлично помогают! Почему вы верите странным людям, заявляющим, что это не так? Почитайте здешние истории. Кто тут вылечился длительными курсами?

Откуда вы это берете? Какие санкции?! Длительность лечения полностью в ведении врача! Особенно, в амбулаторных условиях! Но нет доказательств эффективности длительных курсов! А те курсы, что прописаны в литературе, большинству отлично помогают! Почему вы верите странным людям, заявляющим, что это не так? Почитайте здешние истории. Кто тут вылечился длительными курсами?
Т.е. после 2х месячного лечения антибиотиками, врач мне не скажет, живите спокойно, вы вылечились от бора? Не скажет, что все оставшиеся симптомы, которые появились после заражения, к бору отношение не имеют, это все отдельные не связанные между собой явления, и лечите их у профильных специалистов? Вы сказали, что большинству стандартные схемы помогают, но есть и меньшинство (хотя вопрос спорный -так ли их мало?), им то как быть?

Т.е. после 2х месячного лечения антибиотиками, врач мне не скажет, живите спокойно, вы вылечились от бора? Не скажет, что все оставшиеся симптомы, которые появились после заражения, к бору отношение не имеют, это все отдельные не связанные между собой явления, и лечите их у профильных специалистов? Вы сказали, что большинству стандартные схемы помогают, но есть и меньшинство (хотя вопрос спорный -так ли их мало?), им то как быть?
Толчем воду в ступе и тратим свое время... понятно что если у человека до диагноза бор не было никаких подобных симптомов, то это бред убеждать его что пропив 2 или 3 стандартные недели доксициклина в невнятной дозировке, бор вылечен а симптомы которые все ещё продолжаются это все другое. Так конечно проще, а всем кому докси не помог это неправильные пациенты

Толчем воду в ступе и тратим свое время... понятно что если у человека до диагноза бор не было никаких подобных симптомов, то это бред убеждать его что пропив 2 или 3 стандартные недели доксициклина в невнятной дозировке, бор вылечен а симптомы которые все ещё продолжаются это все другое. Так конечно проще, а всем кому докси не помог это неправильные пациент
Ну,вы должны понимать.Очень большое количество клещей переносят именно борркклмоз,и сколько заражается каждый год,в итоге лечатся коротким курсом в 2 недели.Если бы они не излечивались,поверьте на этом сайте было бы миллион людей.Есть только 1 факт,который подтверждается всем,люди которые принимали антибиотики месяцами в итоге так и не вылечились от лайма)Заметьте,не так просто говорю а действительно люди пишут сами то что лечение не принесло результатов таких как хотелось,суставы как болели так и болят и тд
Это что значит то может?Ответьте сами себе на вопрос хотя бы

Толчем воду в ступе и тратим свое время... понятно что если у человека до диагноза бор не было никаких подобных симптомов, то это бред убеждать его что пропив 2 или 3 стандартные недели доксициклина в невнятной дозировке, бор вылечен а симптомы которые все ещё продолжаются это все другое. Так конечно проще, а всем кому докси не помог это неправильные пациенты
А вам помогли длительные курсы? Вот Либра от ответа всё время увиливает! Всём советы раздаёт, а про себя молчит! Кого вылечили?

Ну,вы должны понимать.Очень большое количество клещей переносят именно борркклмоз,и сколько заражается каждый год,в итоге лечатся коротким курсом в 2 недели.Если бы они не излечивались,поверьте на этом сайте было бы миллион людей.Есть только 1 факт,который подтверждается всем,люди которые принимали антибиотики месяцами в итоге так и не вылечились от лайма)Заметьте,не так просто говорю а действительно люди пишут сами то что лечение не принесло результатов таких как хотелось,суставы как болели так и болят и тд
Это что значит то может?Ответьте сами себе на вопрос хотя бы
Господя, вы то что делаете на этом сайте, не болея бором, добро причиняете? Я не читаю всех историй и не предлагаю месяцами пить антибиотики, это из серии заставь дурака богу молиться, он себе лоб разобьёт. Но 2-3 курса аб с перерывами вполне оправданы если симптомы не уходят или нарастают. Адекватные люди при приеме аб отслеживают динамику, вплоть до записей после приёма чего у них что улучшилось/ухудшилось, а также что улучшилось/ухудшилось без аб. Из этого делают выводы пить им дальше и что или нет. Те кто не могут делать таких выводов тупо слушают врачей или пьют аб годами

А вам помогли длительные курсы? Вот Либра от ответа всё время увиливает! Всём советы раздаёт, а про себя молчит! Кого вылечили?
Меня курс докси точно не вылечил. Курс цефа снял часть лишь симптомов.

Меня курс докси точно не вылечил. Курс цефа снял часть лишь симптомов.
Я к тому просто что тут сидят люди,например женщина под ником Либра,она ничего не рассказывает про свою болезнь на данный момент.я просто хотела узнать у нее,что ее беспокоит сейчас и как она себя чувствует,ответа ноль
Вы хоть знаете всю историю людей который советы вам тут раздают?

@SweetLana. Согласна с Libra, сейчас все внимание пробиотикам. Максилак хорош, нормофлорины, Баксет можно. Метро и тини в отрыве от а/б не надо. Они либо одновременно принимаются либо между курсами. Пробиотики даже дольше бы пила 1-2 месяца. И главное - спокойствие, оставьте сомнения, отдыхайте больше. Закончили лечение - на форум, наверное, лучше не ходить пока больше. Здоровья Вам!

Елизавета, а вы здесь зачем?
Господя, вы то что делаете на этом сайте, не болея бором,
У меня такое ощущение, что скоро появятся таблички "Только для белых". Сайт создан для ВСЕХ, темы ОБЩИЕ. Нигде в правилах форума не написано, что тут могут писать исключительно больные хроническим боррелиозом и обсуждать исключительно комбинации антибиотиков. Огорчу, комментировать может ЛЮБОЙ зарегистрированный пользователь. Не нравятся отдельные форумчане, не проблема, заблокируйте их. Или создавайте личные переписки с несколькими избранными и чтобы больше никто не лез в обсуждение. Варианты есть.

У меня такое ощущение, что скоро появятся таблички "Только для белых". Сайт создан для ВСЕХ, темы ОБЩИЕ. Нигде в правилах форума не написано, что тут могут писать исключительно больные хроническим боррелиозом и обсуждать исключительно комбинации антибиотиков. Огорчу, комментировать может ЛЮБОЙ зарегистрированный пользователь. Не нравятся отдельные форумчане, не проблема, заблокируйте их. Или создавайте личные переписки с несколькими избранными и чтобы больше никто не лез в обсуждение. Варианты есть.
Не надо додумывать то, что не написано. Форумчане совершенно логично удивляются, почему Lizi, которая возмущается что на этом сайте вообще практически все помешаны на антибиотиках и чтение этого сайта до добра не доведёт, сама до сих пор зачем-то сюда регулярно заходит. Нигде не увидела, чтобы её кто-то отсюда попросил.

Не надо додумывать то, что не написано. Форумчане совершенно логично удивляются, почему Lizi, которая возмущается что на этом сайте вообще практически все помешаны на антибиотиках и чтение этого сайта до добра не доведёт, сама до сих пор зачем-то сюда регулярно заходит. Нигде не увидела, чтобы её кто-то отсюда попросил.
А вы ей хотите запретить? Она имеет право на своё мнение.

Я к тому просто что тут сидят люди,например женщина под ником Либра,она ничего не рассказывает про свою болезнь на данный момент.я просто хотела узнать у нее,что ее беспокоит сейчас и как она себя чувствует,ответа ноль
Вы хоть знаете всю историю людей который советы вам тут раздают?
Хватит спорить читайте реальные истории людей кто вылечился и лечился в Германии в BCA. Если вы начали лечится на 3 месяце от заражения то 1-2 месяца вас точно не вылечат месяцев 4-6 надо принимать аб. Если начали лечится в течении 1-1.5 месяцев то аб в 1,5-2 месяца вас вылечат

Хватит спорить читайте реальные истории людей кто вылечился и лечился в Германии в BCA. Если вы начали лечится на 3 месяце от заражения то 1-2 месяца вас точно не вылечат месяцев 4-6 надо принимать аб. Если начали лечится в течении 1-1.5 месяцев то аб в 1,5-2 месяца вас вылечат
А где историю заболевшего спортсмена можно найти???

И ещё если я начала лечение в первый месяц, но тини принимала не оч правильно похоже... И в конце вот не пила после цеф, только 1 табл.
Как думаете очень это повлиять могло... Сижу думаю.... Или лучше пропить ещё неделю азитромицин и тини например...

Как наркоман уже без аб жизни не представляю 😁😁😁😁
Сегодня с утра было очень непривычно, обычно бежала утром на капельницы))

Назад
Сверху Снизу