• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз прошу совет в лечении

Lyudmila1111

Завсегдатай
Лайки
58
Баллы
43
Это надо сильно постараться чтоб его внутривенно назначили... а в таблетках его надо пить то ли с плаквенилом то ли ещё с чем то чтоб эффект был, а последний снижает иммунитет. При всем этом ази только бактеоиостатик..
Да, вот я насчёт него тоже сомневаюсь, может он ещё против каких-то других бактерий работает?

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
А просто инструкцию почитать?
“В большинстве случаев препарат Сумамед® активен в отношении аэробных грамположительных бактерий: Staphylococcus aureus (метициллин-чувствительные штаммы), Streptococcus pneumoniae (пенициллин-чувствительные штаммы), Streptococcus pyogenes; аэробных грамотрицательных бактерий: Haemophilus influenzae, Haemophilus parainfluenzae, Legionella pneumophila, Moraxella catarrhalis, Pasteurella multocida, Neisseria gonorrhoeae; анаэробных бактерий: Clostridium perfringens, Fusobacterium spp., Prevotella spp., Porphyromonas spp.; других микроорганизмов: Chlamydia trachomatis, Chlamydia pneumoniae, Chlamydia psittaci, Mycoplasma pneumoniae, Mycoplasma hominis, Borrelia burgdorferi.”

Lyudmila1111

Завсегдатай
Лайки
58
Баллы
43
Светлана, как у Вас дела, Вы закончили курс цефтриаксона? Как самочувствие, что планируете дальше делать/принимать?

SweetLana

Завсегдатай
Лайки
21
Баллы
33
Ушакова вам что сказала делать после окончания курса? К ней на прием?
Здравствуйте сказала сдать анализы через месяц. Мы толком не общались я даже не знаю что она сказала потом... Как то ничего

SweetLana

Завсегдатай
Лайки
21
Баллы
33
Светлана, как у Вас дела, Вы закончили курс цефтриаксона? Как самочувствие, что планируете дальше делать/принимать?
Здравствуйте сегодня 19 день колола цеф в платной, что вчера что сегодня какие то криворукие медсестра... Я конкретно уже в истерики при мысли что ещё идти..
Сегодня как то странно подсоединяла трубку капельницы к трубке бабочке медсестра. У меня была бабочка уже в вене. В итоге как я увидела попал воздух... Хоть меня и убеждали что нет, но я видела.... Мб вообще инфекц занесли ттт... Короч я в ужасе...
В итоге после обеда как будто немного дёргает эту руку.. Немного болезненно при нажатие в некоторых местах..я мб уже и накрутила, но состояние капец...
Так же часа в 2 дня заметила на руке где сегодня капали выше логтя красное пятно, не помню как откуда оно, вроде не было. Такое как будто подкожно ввели что то. Краснота такая под кожей... А час назад смотрю на него, а вокруг него розовый кружок... Все я сижу в панике что это... Укус был под мышкой слева там чисто, это правая рука выше логтя.... Понятие не имею откуда и что... Мб кто то знает
Как итог сижу на нервах вся горю и кожа тоже..
Фото приложила не знаю видно ли бледный круг..

Вложения

• IMG_20230924_201222.jpg
    IMG_20230924_201222.jpg
    4,6 MB · Просмотры: 14
  • IMG_20230924_201057.jpg
    IMG_20230924_201057.jpg
    4,5 MB · Просмотры: 13
  • IMG_20230924_200751.jpg
    IMG_20230924_200751.jpg
    4,4 MB · Просмотры: 13
Последнее редактирование:

Andorra

Активный участник
Лайки
109
Баллы
58
Здравствуйте сегодня 19 день колола цеф в платной, что вчера что сегодня какие то криворукие медсестра... Я конкретно уже в истерики при мысли что ещё идти..
Сегодня как то странно подсоединяла трубку капельницы к трубке бабочке медсестра. У меня была бабочка уже в вене. В итоге как я увидела попал воздух... Хоть меня и убеждали что нет, но я видела....
В итоге после обеда как будто немного дёргает эту руку.. Немного болезненно при нажатие в некоторых местах..я мб уже и накрутила, но состояние капец...
Так же часа в 2 дня заметила на руке где сегодня капали выше логтя красное пятно, не помню как откуда оно, вроде не было. Такое как будто подводно ввели что то. Краснота такая под кожей... А час назад смотрю на него, а вокруг него розовый кружок... Все я сижу в панике что это... Укус был под мышкой слева там чисто, это правая рука выше логтя.... Понятие не имею откуда и что... Мб кто то знает
Как итог сижу на нервах все горит и как будто кожа тоже.. Фото приложила не знаю видно ли бледный круг
Такие мелкие красные пятна могут появляться на цефе, вблизи от места введения, но без круга, у меня были несколько раз, потом проходили сами дня через 2

SweetLana

Завсегдатай
Лайки
21
Баллы
33
Такие мелкие красные пятна могут появляться на цефе, вблизи от места введения, но без круга, у меня были несколько раз, потом проходили сами дня через 2
Спасибо за ответ..)
Меня за эту неделю так неудачно истыкали... В будни дважды не туда и перекалывали, что синяки пошли... Вчера мимо что вздулось вокруг, сегодня вообще не пойму что.. И воздух я видела и блин коряво совмещала трубочки между собой... Что рука сейчас как то беспокоит ещё и пятно это.... В эту руку кололи сегодня кстати.....
Теперь я прислушиваться стала ко всем симптомам и естественно нахожу все и синяки какие то на руке как будто....

Сверху Снизу