• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз прошу совет в лечении

Это надо сильно постараться чтоб его внутривенно назначили... а в таблетках его надо пить то ли с плаквенилом то ли ещё с чем то чтоб эффект был, а последний снижает иммунитет. При всем этом ази только бактеоиостатик..
Да, вот я насчёт него тоже сомневаюсь, может он ещё против каких-то других бактерий работает?

А просто инструкцию почитать?
"В большинстве случаев препарат Сумамед® активен в отношении аэробных грамположительных бактерий: Staphylococcus aureus (метициллин-чувствительные штаммы), Streptococcus pneumoniae (пенициллин-чувствительные штаммы), Streptococcus pyogenes; аэробных грамотрицательных бактерий: Haemophilus influenzae, Haemophilus parainfluenzae, Legionella pneumophila, Moraxella catarrhalis, Pasteurella multocida, Neisseria gonorrhoeae; анаэробных бактерий: Clostridium perfringens, Fusobacterium spp., Prevotella spp., Porphyromonas spp.; других микроорганизмов: Chlamydia trachomatis, Chlamydia pneumoniae, Chlamydia psittaci, Mycoplasma pneumoniae, Mycoplasma hominis, Borrelia burgdorferi."

Светлана, как у Вас дела, Вы закончили курс цефтриаксона? Как самочувствие, что планируете дальше делать/принимать?

Ушакова вам что сказала делать после окончания курса? К ней на прием?
Здравствуйте сказала сдать анализы через месяц. Мы толком не общались я даже не знаю что она сказала потом... Как то ничего

Светлана, как у Вас дела, Вы закончили курс цефтриаксона? Как самочувствие, что планируете дальше делать/принимать?
Здравствуйте сегодня 19 день колола цеф в платной, что вчера что сегодня какие то криворукие медсестра... Я конкретно уже в истерики при мысли что ещё идти..
Сегодня как то странно подсоединяла трубку капельницы к трубке бабочке медсестра. У меня была бабочка уже в вене. В итоге как я увидела попал воздух... Хоть меня и убеждали что нет, но я видела.... Мб вообще инфекц занесли ттт... Короч я в ужасе...
В итоге после обеда как будто немного дёргает эту руку.. Немного болезненно при нажатие в некоторых местах..я мб уже и накрутила, но состояние капец...
Так же часа в 2 дня заметила на руке где сегодня капали выше логтя красное пятно, не помню как откуда оно, вроде не было. Такое как будто подкожно ввели что то. Краснота такая под кожей... А час назад смотрю на него, а вокруг него розовый кружок... Все я сижу в панике что это... Укус был под мышкой слева там чисто, это правая рука выше логтя.... Понятие не имею откуда и что... Мб кто то знает
Как итог сижу на нервах вся горю и кожа тоже..
Фото приложила не знаю видно ли бледный круг..

Вложения

• IMG_20230924_201222.jpg
    IMG_20230924_201222.jpg
    4,6 MB · Просмотры: 23
  • IMG_20230924_201057.jpg
    IMG_20230924_201057.jpg
    4,5 MB · Просмотры: 22
  • IMG_20230924_200751.jpg
    IMG_20230924_200751.jpg
    4,4 MB · Просмотры: 22
Последнее редактирование:
Здравствуйте сегодня 19 день колола цеф в платной, что вчера что сегодня какие то криворукие медсестра... Я конкретно уже в истерики при мысли что ещё идти..
Сегодня как то странно подсоединяла трубку капельницы к трубке бабочке медсестра. У меня была бабочка уже в вене. В итоге как я увидела попал воздух... Хоть меня и убеждали что нет, но я видела....
В итоге после обеда как будто немного дёргает эту руку.. Немного болезненно при нажатие в некоторых местах..я мб уже и накрутила, но состояние капец...
Так же часа в 2 дня заметила на руке где сегодня капали выше логтя красное пятно, не помню как откуда оно, вроде не было. Такое как будто подводно ввели что то. Краснота такая под кожей... А час назад смотрю на него, а вокруг него розовый кружок... Все я сижу в панике что это... Укус был под мышкой слева там чисто, это правая рука выше логтя.... Понятие не имею откуда и что... Мб кто то знает
Как итог сижу на нервах все горит и как будто кожа тоже.. Фото приложила не знаю видно ли бледный круг
Такие мелкие красные пятна могут появляться на цефе, вблизи от места введения, но без круга, у меня были несколько раз, потом проходили сами дня через 2

Такие мелкие красные пятна могут появляться на цефе, вблизи от места введения, но без круга, у меня были несколько раз, потом проходили сами дня через 2
Спасибо за ответ..)
Меня за эту неделю так неудачно истыкали... В будни дважды не туда и перекалывали, что синяки пошли... Вчера мимо что вздулось вокруг, сегодня вообще не пойму что.. И воздух я видела и блин коряво совмещала трубочки между собой... Что рука сейчас как то беспокоит ещё и пятно это.... В эту руку кололи сегодня кстати.....
Теперь я прислушиваться стала ко всем симптомам и естественно нахожу все и синяки какие то на руке как будто....

Здравствуйте. Подскажите, Ушакова писала цеф 21-28 дн
Я сделала 26 капельниц, ни желания ни сил идти уже нет.. Мой организм кажется прифигел от такого количества аб и без поддержки ибо толком ничего не пью. Не знаю что пить можно с чем совмещать итд.. Поэтому решила после АБ начать пить максимум.

Подскажите знающие через 3 суток после клеща начала 10дн докси потом перерыв 6 дн и 22 дн докси потом тини и 26 дней цеф в/в мб достаточно? Или надо обязательно до 28??
Я начиталась побочек от того же докси и цеф, спала плохо и вообще страшно... ( не надо говорить что бор и прочие тоже страшно, согласна, читала, очень страшно и не знаю что страшнее уже)
Ну мб что 26 дней цеф достаточно, его и 21 на ранних прописывают же ??

Я вообще думала ещё азитромицин или типа того неделю пропить. Но теперь не знаю что пить и пить ли, и колоться ли ещё....

Сдавала в поликлинике на антитела через мес, G выросли, и сдала через месяц ещё в поликлинике, не знаю насколько достоверно, позже буду блот сдавать, но вот прикрепляю.
было 1,61 и 0.52
Стало 0.09 и 0.1
Это на 23.09.23

Вложения

• Screenshot_2023-09-21-22-37-51-994_com.programmisty.emiasapp.jpg
    Screenshot_2023-09-21-22-37-51-994_com.programmisty.emiasapp.jpg
    318,5 KB · Просмотры: 12
  • Screenshot_2023-09-21-22-38-02-314_com.programmisty.emiasapp.jpg
    Screenshot_2023-09-21-22-38-02-314_com.programmisty.emiasapp.jpg
    306,7 KB · Просмотры: 13
  • Screenshot_2023-09-21-22-38-09-322_com.programmisty.emiasapp.jpg
    Screenshot_2023-09-21-22-38-09-322_com.programmisty.emiasapp.jpg
    305,3 KB · Просмотры: 11
  • Screenshot_2023-09-21-22-38-14-785_com.programmisty.emiasapp.jpg
    Screenshot_2023-09-21-22-38-14-785_com.programmisty.emiasapp.jpg
    305,2 KB · Просмотры: 12
Последнее редактирование:
Здравствуйте. Подскажите, Ушакова писала цеф 21-28 дн
Я сделала 26 капельниц, ни желания ни сил идти уже нет.. Мой организм кажется прифигел от такого количества аб и без поддержки ибо толком ничего не пью. Не знаю что пить можно с чем совмещать итд.. Поэтому решила после АБ начать пить максимум.

Подскажите знающие через 2э3 суток после клеща начала 10дн докси потом перерыв 6 дн м 22 дн докси потом тини и 26 дней цеф в/в мб достаточно? Или надо обязательно до 28??
Я начиталась побочек от того же докси и цеф, спала плохо и вообще страшно... ( не надо говорить что бор и прочие тоже страшно, согласна, читала, очень страшно и не знаю что страшнее уже)
Ну мб что 26 дней цеф достаточно, его и 21 на ранних прописывают же ??

Я вообще думала ещё азитромицин или типа того неделю пропить. Но теперь не знаю что пить и пить ли, и колоться ли ещё....

Сдавала в поликлинике на антитела через мес, G выросли, и сдала через месяц ещё в поликлинике, не знаю насколько достоверно, позже буду блот сдавать, но вот прикрепляю.
было 1,61 и 0.52
Стало 0.09 и 0.1
Это на 23.09.23
Если брать во внимание референсы, то у вас сейчас отриц. анализ. Вполне логично, что g нарастают

Если брать во внимание референсы, то у вас сейчас отриц. анализ. Вполне логично, что g нарастают
Ну на 23 сентября все отриц было да, если верить им))

Сейчас не пойму что делать.. Никто не знает не читал 26 дн норм??

Из того, что я читала, жизненный цикл боррелии около 28 дней, поэтому его на 28 дней назначают. Вам совсем чуть-чуть осталось. Может Вам побольше пробиотиков выпить и кислой капусты поесть, и всё-таки эти два дня добить, чтобы потом не жалеть?

Из того, что я читала, жизненный цикл боррелии около 28 дней, поэтому его на 28 дней назначают. Вам совсем чуть-чуть осталось. Может Вам побольше пробиотиков выпить и кислой капусты поесть, и всё-таки эти два дня добить, чтобы потом не жалеть?
Я боюсь побочных от того же цефа... При отмене у некоторых становится странное состояние и нельзя исключать что это от аб, хоть и других причин много... И что потом делать!?
У меня как будто голова мутная, но непонятно от чего

Я боюсь побочных от того же цефа... При отмене у некоторых становится странное состояние и нельзя исключать что это от аб, хоть и других причин много... И что потом делать!?
Тщательно взвесьте все за и против, только Вам решать

странно,про 28 дней цикл боррелий,если это так,то зачем курсы по 14 дней?даже докси 21 пьют.

Вы уже перепили аб,тем более если вам плохо уже от него,зачем продолжать?

Конечно от антибиотика,от чего еще
Мне тоже кололи в детстве какой то аб внутривенно,у меня на 5 сутки пошло головокружение от него и кандиноз начался.Вы должны понимать что антибиотики ослабляют весь организм,и при длительном применении дают побочки.Вам нужно восстановить организм свой,пробиотиками,витаминами,и тд

Конечно от антибиотика,от чего еще
Мне тоже кололи в детстве какой то аб внутривенно,у меня на 5 сутки пошло головокружение от него и кандиноз начался.Вы должны понимать что антибиотики ослабляют весь организм,и при длительном применении дают побочки.Вам нужно восстановить организм свой,пробиотиками,витаминами,и тд
Ну вот скажите, как можно так однозначно сказать, что все зло от антибиотиков, других вариантов нет и быть не может?

Ну вот скажите, как можно так однозначно сказать, что все зло от антибиотиков, других вариантов нет и быть не может?
Смотрите,если до антибиотика не было такого,а после длительного курса пошло,как думаете от чего еще?

Смотрите,если до антибиотика не было такого,а после длительного курса пошло,как думаете от чего еще?
Ну знаете, все рано или поздно как-то начинается и не обязательно, чтобы был пусковой механизм. Может нервы, может давление, может смена погоды, да много факторов. Антибиотики и болезнь тоже могут быть причиной. Закончатся антибиотики и придет понимание от них или нет.

Назад
Сверху Снизу