Мое мнение по поводу хрони не надо слишком переживать. Когда я лечила первый укус, у меня на аб такая симптоматика раскрутилась. Я думала, что я хроник с детства или точно пару лет, когда у меня была нелеченная эритема от слепня. Антител правда не было, ни М ни G (то есть такой глубокий хроник, что даже антител огранизм не вырабатыват и эритем новых не производит). АрминЛабс в Германии выявил лайм и еще кучу всего, показатель иммунитета был вообще ниже плинтуса. Однако 3 недельный курс амоксициллина остановил болезнь (была Бурроскановская дозировка).Уходила с аб с сильными сиптомами, покрылась вся коркой, лечение пришось прекратить.Симптомы сохранялись долго года 2 и постепенно угасали на фито, но потом 7 лет без единого симптома. Лечится надо да однозначно, но способов много. В некоторых случаях и месяц аб может помочь. Важно, чтобы симптомы не ухудшались после аб, а были на стадии плато и медленного улучшения. Мне помню еще какой-то иммуномодулятор резко помог, который мне кто-то из врачей, по которым я в панике бегала, выписал. Видимо включил иммунитет. Но это я не рекомендую. Тогда кстати многие с форума их пили с переменным успехом. Немецкая клиника в своих протоколах имела что-то иммуноукрепляющее.
Теперь увы новый укус у меня и все по новой, как я писала. Но это уже другая история.