• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз прошу совет в лечении

SweetLana

Завсегдатай
Лайки
21
Баллы
33
Чем больше я тут читаю, чем у меня больше ощущение безысходности. Люди годами лечатся, а излечившихся единицы.
Да аналогично,,,, я
Мне кажется, что поскольку у Вас может быть хронический боррелиоз, Вам схема с доксициклином не подходит. Его на более поздних стадиях не применяют, он не эффективен уже. Вам лучше бы к Ушаковой съездить и, возможно, сразу же цефтриаксон начать колоть. Но я не доктор и это лишь мои домыслы и предположения

Сейчас прокапаюсь, потом к Ушаковой. Посмотрим на ответ от цефа. На настоящий момент даже начальная схема не завершена. Несколько антибиотиков параллельно она не назначает, как я поняла.
Поищите схемы людей типа хронических, что они пьют что им прописывают хоть примерно

Lyudmila1111

Завсегдатай
Лайки
58
Баллы
43
А сегодня наткнулась на отзыв об этом форуме, что мы здесь все сектанты, делимся убийственными схемами лечения. Лечимся годами, кайфуя от самого процесса, тратим неприличные суммы на лекарства и каждый раз выискиваем новые и новые симптомы болезни, чтобы продолжать это непотребство. Ну это так для поднятия настроения...
Елена, думаю, не стоит на такое тратить драгоценные силы, время.
А Вы решили сразу же колоть цефтриаксон? Я так понимаю схема Ушаковой предусматривает 5-7 дней метронидазола, чтобы раскрутить цисты, а потом по ним ударить цефтриаксоном

яЕлена

Активный участник
Лайки
107
Баллы
59
Елена, думаю, не стоит на такое тратить драгоценные силы, время.
А Вы решили сразу же колоть цефтриаксон? Я так понимаю схема Ушаковой предусматривает 5-7 дней метронидазола, чтобы раскрутить цисты, а потом по ним ударить цефтриаксоном
Я буду принимать тини вместе с цефом, есть мнение, что метро/тини убивает цисты

Lyudmila1111

Завсегдатай
Лайки
58
Баллы
43
Я буду принимать тини вместе с цефом, есть мнение, что метро/тини убивает цисты
Мне кажется, я читала (возможно,у Бурраскано) , что цефтриаксон нейтрализует метро/Тини, или наоборот) и их лучше отдельно принимать. Возможно, я что-то путаю, куча информации, пока по полочкам не разложила, может кто-нибудь точно скажет, так это или нет

яЕлена

Активный участник
Лайки
107
Баллы
59
Мне кажется, я читала (возможно,у Бурраскано) , что цефтриаксон нейтрализует метро/Тини, или наоборот) и их лучше отдельно принимать. Возможно, я что-то путаю, куча информации, пока по полочкам не разложила, может кто-нибудь точно скажет, так это или нет
Тини нейтрализуется тетрациклинами

Lyudmila1111

Завсегдатай
Лайки
58
Баллы
43
У меня от укуса до АБ месяц прошёл, но у меня есть подозрение, что заболела раньше. Год назад тоже укусил клещ, врач успокоил, что если нет температуры, то все нормально. Я жила себе спокойно, пока не начали болеть суставы. Вот только сейчас, вникнув в тему БЗ, стала подозревать, что прошлогодний клещ мог заразить. И именно от этого как я думаю такая боль в суставах. Вес-59, флюкостат пила за этот период 1 раз в дозировке 150. Сегодня тоже выпью. Сейчас по анализу М-2.67, G-10.26. К Ушаковой не ездила, нашла ее схему на форуме, пока лечусь по ней. Если результата не будет, поеду к ней на прием.
Елена, ещё что подумала, как Вы поймете, есть ли результат? Для хронических больных могут быть совсем другие схемы, препараты, курсы. Не боитесь опять время потерять, может лучше пораньше к Ушаковой сходить, чтобы она со своим опытом что-то Вам конкретно по Вашему случаю подсказала?

яЕлена

Активный участник
Лайки
107
Баллы
59
У меня в понедельник, если ничего не случится, будет госпитализация в инфекц.отделение. Там начну делать капельницы, а завтра 28й день докси. Втиснуть тини не получается, буду пить через день 500-0-500

яЕлена

Активный участник
Лайки
107
Баллы
59
Елена, ещё что подумала, как Вы поймете, есть ли результат? Для хронических больных могут быть совсем другие схемы, препараты, курсы. Не боитесь опять время потерять, может лучше пораньше к Ушаковой сходить, чтобы она со своим опытом что-то Вам конкретно по Вашему случаю подсказала?
Время упущено уже год назад))) на докси с крупными суставами стало легче, что по- моему и подтверждает хронь. Не помню, что кто-то писал, что Ушакова сказала, что может понадобиться несколько "сетов" метро-докси-метро-цеф-метро

Lyudmila1111

Завсегдатай
Лайки
58
Баллы
43
Время упущено уже год назад))) на докси с крупными суставами стало легче, что по- моему и подтверждает хронь. Не помню, что кто-то писал, что Ушакова сказала, что может понадобиться несколько "сетов" метро-докси-метро-цеф-метро
Елена, желаю Вам выздоровления! Верю, что так и будет!
Недавно общалась с женщиной-врачем (не инфекционистом), она сказала, что её свекровь переболела боррелиозом. На момент начала лечения заболевания прошло полгода от укуса. она полгода пила антибиотики (лечилась в городской поликлинике, там же анализы сдавала). В итоге как будто вылечилась. По крайней мере, вошла в ремиссию. Принимала антибиотики орально, в стационаре не лежала, капельницы уколы не ставила. Подробнее ничего не скажу, больше узнать не смогла и не получится уже

Jazza1976

Читатель
Лайки
30
Баллы
18
По поводу тини и цефутоксима. Сейчас пью с цефутоксимом тини 250-0-250. 500 утром и вечером сразу плохо перенесла, стало дергать. Врач сказал пульсом не пить, лучше снизить дозу на пару дней и потом поднять.Но видела на форуме много других схем с тини и от Ушаковой и от поляков и еще от много кого. Вот и разберись, какая правильная. На тини пошло ухудшние по суставам, а вот жжений стало меньше. Врач Райнхардт (коллега Клемана)

яЕлена

Активный участник
Лайки
107
Баллы
59
Время упущено уже год назад))) на докси с крупными суставами стало легче, что по- моему и подтверждает хронь. Не помню, что кто-то писал, что Ушакова сказала, что может понадобиться

Недавно общалась с женщиной-врачем (не инфекционистом), она сказала, что её свекровь переболела боррелиозом. На момент начала лечения заболевания прошло полгода от укуса. она полгода пила антибиотики (лечилась в городской поликлинике, там же анализы сдавала). В итоге как будто вылечилась. По крайней мере, вошла в ремиссию. Принимала антибиотики орально, в стационаре не лежала, капельницы уколы не ставила. Подробнее ничего не скажу, больше узнать не смогла и не получится уже
У меня у мамы тоже на работе две мед. сестры перебрлели, вылечились по их словам.

Lyudmila1111

Завсегдатай
Лайки
58
Баллы
43
По поводу тини и цефутоксима. Сейчас пью с цефутоксимом тини 250-0-250. 500 утром и вечером сразу плохо перенесла, стало дергать. Врач сказал пульсом не пить, лучше снизить дозу на пару дней и потом поднять.Но видела на форуме много других схем с тини и от Ушаковой и от поляков и еще от много кого. Вот и разберись, какая правильная. На тини пошло ухудшние по суставам, а вот жжений стало меньше.
У меня пока план дожить до 6 сентября до консультации с Ушаковой, буду принимать доксициклин, наверное, 350 мг. Потом надеюсь получить от неё назначения по дальнейшему лечению. На данный момент сама не понимаю, как правильнее, надо ли мне принимать Тини/метро и что дальше колоть, можно ли принимать совместно и надо ли это делать.
Пока сама стараюсь разобраться, чтобы правильные вопросы можно было на консультации задать)

яЕлена

Активный участник
Лайки
107
Баллы
59
Спасибо большое за добрые пожелания, хочется верить в лучшее. И вам здоровья.

яЕлена

Активный участник
Лайки
107
Баллы
59
У меня пока план дожить до 6 сентября до консультации с Ушаковой, буду принимать доксициклин, наверное, 350 мг. Потом надеюсь получить от неё назначения по дальнейшему лечению. На данный момент сама не понимаю, как правильнее, надо ли мне принимать Тини/метро и что дальше колоть, можно ли принимать совместно и надо ли это делать.
Пока сама стараюсь разобраться, чтобы правильные вопросы можно было на консультации задать)
Как я тут встречала, у Ушаковой стандартная схема, она иногда меняем местами докси и цеф. Только какая-то мощная схема была у Lanka FM (могу напутать имя), но она лежала в стационаре у Ушаковой.

Lyudmila1111

Завсегдатай
Лайки
58
Баллы
43
По поводу тини и цефутоксима. Сейчас пью с цефутоксимом тини 250-0-250. 500 утром и вечером сразу плохо перенесла, стало дергать. Врач сказал пульсом не пить, лучше снизить дозу на пару дней и потом поднять.Но видела на форуме много других схем с тини и от Ушаковой и от поляков и еще от много кого. Вот и разберись, какая правильная. На тини пошло ухудшние по суставам, а вот жжений стало меньше. Врач Райнхардт (коллега Клемана)
Спасибо, что делитесь, понятно, что случаи у всех разные, но потихоньку приходит ясность что делать дальше) настрой очень важен, нужно верить, что всё будет хорошо, тем более, что историй успеха много, и мы о них даже не знаем, потому что о хорошем реже рассказывают

Lyudmila1111

Завсегдатай
Лайки
58
Баллы
43
Как я тут встречала, у Ушаковой стандартная схема, она иногда меняем местами докси и цеф. Только какая-то мощная схема была у Lanka FM (могу напутать имя), но она лежала в стационаре у Ушаковой.
Вот если у неё стандартная схема, то, возможно, она реально рабочая. если через неё столько людей проходит и в итоге вылечивается. Она бы что-то поменяла в схеме, если бы не срабатывало

Jazza1976

Читатель
Лайки
30
Баллы
18
Мое мнение по поводу хрони не надо слишком переживать. Когда я лечила первый укус, у меня на аб такая симптоматика раскрутилась. Я думала, что я хроник с детства или точно пару лет, когда у меня была нелеченная эритема от слепня. Антител правда не было, ни М ни G (то есть такой глубокий хроник, что даже антител огранизм не вырабатыват и эритем новых не производит). АрминЛабс в Германии выявил лайм и еще кучу всего, показатель иммунитета был вообще ниже плинтуса. Однако 3 недельный курс амоксициллина остановил болезнь (была Бурроскановская дозировка).Уходила с аб с сильными сиптомами, покрылась вся коркой, лечение пришось прекратить.Симптомы сохранялись долго года 2 и постепенно угасали на фито, но потом 7 лет без единого симптома. Лечится надо да однозначно, но способов много. В некоторых случаях и месяц аб может помочь. Важно, чтобы симптомы не ухудшались после аб, а были на стадии плато и медленного улучшения. Мне помню еще какой-то иммуномодулятор резко помог, который мне кто-то из врачей, по которым я в панике бегала, выписал. Видимо включил иммунитет. Но это я не рекомендую. Тогда кстати многие с форума их пили с переменным успехом. Немецкая клиника в своих протоколах имела что-то иммуноукрепляющее.
Теперь увы новый укус у меня и все по новой, как я писала. Но это уже другая история.

Последнее редактирование:

Lyudmila1111

Завсегдатай
Лайки
58
Баллы
43
Так все говорят, кто не изучает и не знает говорит то что написано у них в методичке.
А говорят что этого достаточно судя по тем кто не болел пропил и все норм после клеща, либо повезло, есть реально кому хватило. Не знаю как насчёт 10дн но 28 дней точно

Инфекционист в поликлинике мне кажется вообще не поняла о чем я, когда начала её терминами с этого сайта закидывать. И многие врачи так буднично мне ой а что боррелиоз, врачей нет так потому что что там лечить выпил аб и все, никто ж не болеет поэтому и нет врачей. Ппц...
меня онлайн инфекционисты и не один убеждали что мне точно пить ничего уже не стоит я и так пила, цитирую, чудовищные дозы докси,это они про 10дн, из них первые трое суток 400 потом 200 в сутки) и я здорова точно 😁😁😁

Поэтому я и до клеща к врачам относилась мягко говоря без особого доверия, не безпричинно, теперь вообще поняла что лучше все буду сама перепроверять. Моя жизнь нужна только мне, плевать остальным, по книжке рекомендации всем и все.

Вот удивительно как же 200 оказалось мало, когда многие на 200 сидят месяц....
Удивительно я не знаю...
Мб у вас ещё ко инфекции какие то есть??
Я не исключаю что у меня ещё кто то, не знаю пока как понять
Насчёт ко инфекций у меня были подозрения. Инфекционист в поликлинике сказала, что доксициклин большую часть конференций убивает, а те, которых не убивает, встречаются редко. У меня был страх бабезиоза, меня смутили мигренеподобные головные боли, сонливость в середине дня, неустойчивость и головокружение. Но анализы крови пришли очень хорошие, мне кажется, бабезиоз там бы проявился в почечных показателях. Плюс почитала, что бабезиоз (пироплазмоз) тоже доксициклином лечится, но это не точно)
В целом я себя чувствую всё лучше, эффект от доксициклина есть явно. На ко инфекции буду позже сдавать анализы

яЕлена

Активный участник
Лайки
107
Баллы
59
Я сходила в баню, думала детокс+высокая температура попортит жизнь этой заразе. А стало туже, онемела ниже колена укушенная нога. Я в ужасе, почему такое могло случиться?

Сверху Снизу