Боррелиоз почти полгода

Что поможет... 🤔 Если б можно было вот так сказать - "это попринимайте, и поможет", правда? Никто ж не знает, что у кого будет лучше работать, и как организм перенесет, и надо знать, есть ли другие клещевые и неклещевые инфекции, и бывают же другие неполадки со здоровьем.

(Могли быть раньше укусы клещей и насекомых? Паразиты-гельминты?)
История самая обычная, поиск лечения тоже будет как у всех. Правильно было б провериться на бартонеллу, 6 видов (через Геномед у Велькошинского в Польше, если они туда возят), и я б сказал не пить доксициклин без азитромицина/ кларитромицина, и наоборот (если вдруг есть бартонелла, то так она не выработает резистентность, а если пить докс или макролид в моноварианте, то за месяц приобретет).
Ещё я за то, чтоб вместе с антибиотиками пить растительные настойки, восковую моль, и после продолжить апитоксинотерапией. И рассчитывать на год это всё (нет, не антибиотики год, а всё вместе).
К своим 36 годам я собрала уже целый букет. Сбитый график, мало сна, стресс постоянный, тревожность. Курение. Вообще я сова, вечером чаще всего прилив сил. Ещё конечно постоянное метро, в офис тоже коллеги приболевшие приходят. Давление пониженное всегда, 90/60. ВСД конечно стоит всю жизнь. Герпесы (1, 2, ЦМВ и Эпштейна-Барр, причём по словам врача я заразилась им только в 2020). После Эпштейна-Барр так и не пришли в норму лимфоузлы, увеличены уже пару лет. Лечение провалилось, только ЖКТ ушло в полный минус. Узлы в щитовидке. На безупречном ранее ЭКГ теперь выявилась аритмия. Тромбофилия. Варикоз вен на ноге и малого таза тоже. Артроз тазобедренного сустава, подвздошных сочленений, поясничного отдела. Сакроиелит тазобедренного сустава, спондилоартроз поясничного отдела. ЖКТ тоже с проблемами, но без криминала. Со всеми этими проблемами пыталась разобраться много лет, и по ОМС, и платно, но ничего так и не решилось. Очень много денег потратила зря. Теперь просто уже не обращаю внимания, видимо и признаки боррелиоза пропустила на этой волне. По поводу паразитов - периодически я проверялась на них, никогда ранее не обнаруживались. Наверное нужно ещё провериться

блин уколы ?? Внутримышечно Цефтриаксон? Извините вы гонорею что ли лечите ?

Я вот не понимаю врачи что совсем отупели? Нежели не учат их фармакопеи и тем фактам что один и тот же антибиотик но разный путь введения и эффект разный ! И концентрация разная в таканях и суставных жидкостей не говоря уже о спинномозговой.

Нужно 2 гр внутривенно . Не внутримышечно

какая Боррелия у Вас там в блоте высветилась,
тип Боррелии пож ста в студию. Гарини, афзели?
Вообще анализы ИФа, в Гемотест без конкретики, типа на всё, в поликлинике тоже количественный ИФА конкретно Borrelia burgdorferi. Без каких-то вариантов Других анализов не брали. Про блот только здесь прочитала недавно. Но есть ли смысл его сдавать уже на антибиотиках?
Назначили внутримышечно, сказали, что будут делать внутривенно в больнице, если не поможет, и как я понимаю, так всем делают, по крайней мере по ОМС...

как я понимаю, так всем делают, по крайней мере по ОМС...
Даже по ОМС, даже при наличии клин. рекомендаций, «всем» делают очень по-разному. Легко можно видеть даже здесь на форуме.
Не читают врачи литературу, даже методички, не читают (((.

А сходить к другому инфекционисту, к третьему, пусть даже по ОМС?

А сходить к другому инфекционисту, к третьему, пусть даже по ОМС?
Думаю схожу не по ОМС, а платно. По ОМС другого нет, она одна по месту прикрепления, разве что лечь в больницу (если лечение не поможет). И надежда на эффективность лечения у меня сегодня почти на нуле после прочитанного.

Вам хотя бы цефтриаксон не в/м, а в/в капельно попросить.

К слову, знаете, что с цефтриаксоном в любом виде нужно обязательно принимать урсосан (урсофальк или другие аналоги), чтобы избежать возможных проблем с желчным пузырем? И пробиотики хорошие.

Вам хотя бы цефтриаксон не в/м, а в/в капельно попросить.

К слову, знаете, что с цефтриаксоном в любом виде нужно обязательно принимать урсосан (урсофальк или другие аналоги), чтобы избежать возможных проблем с желчным пузырем? И пробиотики хорошие.
Пробиотики пью, урсосан буду думать.. Мне его уже назначали во время проблем с излишним выбросом желчи и стало только хуже. Но сейчас другая ситуация, возможно стоит попробовать ещё раз.

Цефтриаксон выводится через желчный пузырь и способствует образованию осадка в нем и камушков. Для этого и нужен урсосан.

Вообще анализы ИФа, в Гемотест без конкретики, типа на всё, в поликлинике тоже количественный ИФА конкретно Borrelia burgdorferi. Без каких-то вариантов Других анализов не брали. Про блот только здесь прочитала недавно. Но есть ли смысл его сдавать уже на антибиотиках?
Назначили внутримышечно, сказали, что будут делать внутривенно в больнице, если не поможет, и как я понимаю, так всем делают, по крайней мере по ОМС...
есть научные статьи что после лечения или как раз таки при лечении Блоты раскрывались вообще полностью. куча белков появлялась.
я бы советовал сдать платно вестерн блот в Хеликс. Там он точно хороший- Euroimmune на все типы Боррелий а их три
то что ИФА полож это понятно но блот всегда нужно сдавать при любом раскладе.
Хоть знать какой вид боррелий. Гарини например больше по неврологии бьет... в будущем если хроническая

Подскажите, кто ставил цефтриаксон внутривенно, как это вообще происходит, шприцем, капельницей? Каждый раз укол или с катетером ходить? Это можно амбулаторно или на дому делать?

Подскажите, кто ставил цефтриаксон внутривенно, как это вообще происходит, шприцем, капельницей? Каждый раз укол или с катетером ходить? Это можно амбулаторно или на дому делать?
Капельницей. Каждый раз укол. Катетер неудобно, его же мочить нельзя. Медсестрам конечно удобно, вену искать не нужно кажлый раз. Обошлись без катетера. Амбулаторно можно. Дома тоже можно.

Назад
Сверху Снизу