Боррелиоз почти полгода

Ell_Art

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Добрый день! Хочу поделиться своей историей, возможно предостеречь кого-нибудь, а также услышать мнение более опытных в таком деле людей. Укус произошёл (как выяснилось позже) 3_4 июня 2023 во время небольшого похода на байдарках по Клязьме (Владимирская обл). Всё время шёл дождь, одежда была мокрой, джинсы немного коротковаты. Начала сильно чесаться голень, но я даже не посмотрела, что именно я чешу. На другой день там возникло раздражение, похожее на экзему. Я не обратила внимания, часто случаются кожные высыпания. По окончании похода друг снял с себя клеща и отнёс на анализ, боррелиоз подтвердился. Ему назначили сразу курс Доксициклина и всё обошлось. Раздражение всё не проходило несмотря на разнообразные мази. В конце июля начала задумываться о возможности боррелиоза, но пятно не было слишком похоже на картинки из поисковика. Я сдала количественный ИФА (IG m, IG g) в cmd и 31 июля, спустя 2 месяца, анализ не показал ничего криминального. Я успокоилась и забыла об этом до сентября. Было очень много работы. Самочувствие было стандартным. Я часто вялая, тяжело просыпаться, простуженность...для меня это увы - норма. В сентябре решила сходить в КВД с этим пятном. Там дерматолог настояла на повторной сдаче крови на боррелиоз. Сдала количественный ИФа в поликлинике, а также подстраховалась и сдала в Гемотест (только там полу-количественный).Гемотест делалался 8 дней, я уехала в отпуск (хорошо, что не очень далеко) . Честно говоря, даже не думала, что анализ будет положительным. Но только мы добрались до места, на утро пришёл результат из Гемотест (15.09.23 IG M 1.84 при верхней норме 0.9, IG G 0.04 - до 0.9 - не обнаружены). Я примчалась в Москву, записалась к терапевту. Инфекционист была в отпуске, с ней связались по телефону и назначили мне Доксициклин по 100 мг 2 раза в день. Анализ из поликлиники они потеряли. Он так и не пришёл. После 25 дней Доксициклина анализ из поликлиники был IG M 1.44 (25.10.23). Ig G 0.01. Но этот анализ не с чем сравнивать. Анализ из Гемотест 6.78 (т.е. титры после лечения только выросли). IG G 0.02. Антитела G так и не выработались. Мне назначили уколы Цефтриаксон по 2 г 1 раз в день на 14 дней. Завтра будет уже 14 укол. Прочитала здесь о том, что больше шансов на излечение при более длительном курсе и попросила инфекциониста продлить курс. В итоге она согласилась продлить до 21 дня. ЖКТ правда уже начал сдавать, язык пожелтел, небольшой дискомфорт слева. Есть ещё один нюанс, с конца августа чувствовала покалывание под левым глазом и на голени, где был укус. Потом это распространилось на щеку, правую кисть с внешней стороны. Это несильное, но постоянное ощущение. Как-будто выйти на мороз. Инфекционист сказала, что на антибиотиках это должно пройти, но нет. И буквально пару дней назад был день без этих ощущений впервые. Сейчас всё вернулось, но с меньшей силой. Очень сожалею о том, что беспечно отнеслась по рекомендациям по одежде в походе. И не посмотрела прежде, чем чесать ногу. И поверила первому отрицательному анализу через 2 месяца, нужно было пересдать в другой лаборатории. Теперь остаётся только надеяться на то, что 21 день Цефтриаксона поможет. Но очень пугают покалывания. Инфекционист также сказала, что раз они не проходят, это может быть из-за другого неврологического заболевания. К неврологу пока не удалось пробиться, но возможно кто-то сталкивался с подобным и сможет посоветовать, какое именно МРТ головного мозга сделать, чтобы исключить другие заболевания? Я поняла только, что с контрастом, но их там так много видов.... Всем участникам желаю здоровья.

Здравствуйте, почитайте мою тему "Боррелиоз? Моя история." , и очень прошу Вас, отнеситесь максимально серьёзно к лечению. Во всё Вам нужно вникать самостоятельно, рекомендую изучить этот вопрос очень тщательно, чтобы излечиться

Привет.
При приеме любого антибиотика надо защищать жкт.
При цефтриаксоне надо желчегонные пить, желчный страдает.
Если врачи не назначили гепатопротекторы, пробиотики - самое время озаботиться этим вопросом.
Касательно МРТ - сомневаюсь что за полгода там что-то случится с головой, делают мрт мозга с контрастом.

Добрый день! Хочу поделиться своей историей, возможно предостеречь кого-нибудь, а также услышать мнение более опытных в таком деле людей. Укус произошёл (как выяснилось позже) 3_4 июня 2023 во время небольшого похода на байдарках по Клязьме (Владимирская обл). Всё время шёл дождь, одежда была мокрой, джинсы немного коротковаты. Начала сильно чесаться голень, но я даже не посмотрела, что именно я чешу. На другой день там возникло раздражение, похожее на экзему. Я не обратила внимания, часто случаются кожные высыпания. По окончании похода друг снял с себя клеща и отнёс на анализ, боррелиоз подтвердился. Ему назначили сразу курс Доксициклина и всё обошлось. Раздражение всё не проходило несмотря на разнообразные мази. В конце июля начала задумываться о возможности боррелиоза, но пятно не было слишком похоже на картинки из поисковика. Я сдала количественный ИФА (IG m, IG g) в cmd и 31 июля, спустя 2 месяца, анализ не показал ничего криминального. Я успокоилась и забыла об этом до сентября. Было очень много работы. Самочувствие было стандартным. Я часто вялая, тяжело просыпаться, простуженность...для меня это увы - норма. В сентябре решила сходить в КВД с этим пятном. Там дерматолог настояла на повторной сдаче крови на боррелиоз. Сдала количественный ИФа в поликлинике, а также подстраховалась и сдала в Гемотест (только там полу-количественный).Гемотест делалался 8 дней, я уехала в отпуск (хорошо, что не очень далеко) . Честно говоря, даже не думала, что анализ будет положительным. Но только мы добрались до места, на утро пришёл результат из Гемотест (15.09.23 IG M 1.84 при верхней норме 0.9, IG G 0.04 - до 0.9 - не обнаружены). Я примчалась в Москву, записалась к терапевту. Инфекционист была в отпуске, с ней связались по телефону и назначили мне Доксициклин по 100 мг 2 раза в день. Анализ из поликлиники они потеряли. Он так и не пришёл. После 25 дней Доксициклина анализ из поликлиники был IG M 1.44 (25.10.23). Ig G 0.01. Но этот анализ не с чем сравнивать. Анализ из Гемотест 6.78 (т.е. титры после лечения только выросли). IG G 0.02. Антитела G так и не выработались. Мне назначили уколы Цефтриаксон по 2 г 1 раз в день на 14 дней. Завтра будет уже 14 укол. Прочитала здесь о том, что больше шансов на излечение при более длительном курсе и попросила инфекциониста продлить курс. В итоге она согласилась продлить до 21 дня. ЖКТ правда уже начал сдавать, язык пожелтел, небольшой дискомфорт слева. Есть ещё один нюанс, с конца августа чувствовала покалывание под левым глазом и на голени, где был укус. Потом это распространилось на щеку, правую кисть с внешней стороны. Это несильное, но постоянное ощущение. Как-будто выйти на мороз. Инфекционист сказала, что на антибиотиках это должно пройти, но нет. И буквально пару дней назад был день без этих ощущений впервые. Сейчас всё вернулось, но с меньшей силой. Очень сожалею о том, что беспечно отнеслась по рекомендациям по одежде в походе. И не посмотрела прежде, чем чесать ногу. И поверила первому отрицательному анализу через 2 месяца, нужно было пересдать в другой лаборатории. Теперь остаётся только надеяться на то, что 21 день Цефтриаксона поможет. Но очень пугают покалывания. Инфекционист также сказала, что раз они не проходят, это может быть из-за другого неврологического заболевания. К неврологу пока не удалось пробиться, но возможно кто-то сталкивался с подобным и сможет посоветовать, какое именно МРТ головного мозга сделать, чтобы исключить другие заболевания? Я поняла только, что с контрастом, но их там так много видов.... Всем участникам желаю здоровья.
На антибиотиках могли разрастись грибы, с цефтриаксоном рекомендуют пить нистатин 1-2 таблетки 2-3 раза в день. И флуконазол 150 периодически можно принимать. Можно 1 раз в 5 дней, если совсем запущено, можно даже 2 дня подряд пить. Можно пить и по 50 мг. Нужно смотреть по самочувствию.
Это очень важный момент, флору надо защищать и восстанавливаь каждый день.

Через почти полгода от укуса доксициклин вообще был не в тему, Вам должны были сразу назначить цефтриаксон. И срок 14 дней - только для совсем свежих случаев, даже и 21 мало.
Думаю, что не нужно пока искать неврологические заболевания и тратить время. Лучше провести более адекватный курс, полгода - это большой срок для боррелиоза.
Читайте работы здесь в библиотеке, в первую очередь - Бурраскано, Киндерлерера. И нужно заранее понимать, что боррелиоз - сложное заболевание для диагностики и лечения, далеко не каждый инфекционист (практически единицы на самом деле) хорошо разбирается в теме.

Последнее редактирование:
Теперь остаётся только надеяться на то, что 21 день Цефтриаксона поможет
На этой стадии не поможет
далеко не каждый инфекционист хорошо разбирается в теме.
@Ell_Art это просто такой очень мягкий способ сказать, что почти от всех врачей толку около ноля, когда речь заходит о боррелиозе, и больше других знают действительно единицы, у некоторых пациентов случайно оказывается, что попали к врачу, который не смеется, когда ему говорят о других клещевых инфекциях.

То, что инфекционист хочет искать другие неврологические заболевания, говорит о том, что он "знает" о клещевых патогенах.

Так и хотел написать - прочитайте тему Lyudmila1111

Через почти полгода от укуса доксициклин вообще был не в тему, Вам должны были сразу назначить цефтриаксон. И срок 14 дней - только для совсем свежих случаев, даже и 21 мало.
Думаю, что не нужно пока искать неврологические заболевания и тратить время. Лучше провести более адекватный курс, полгода - это большой срок для боррелиоза.
Читайте работы здесь в библиотеке, в первую очередь - Бурраскано, Киндерлерера. И нужно заранее понимать, что боррелиоз - сложное заболевание для диагностики и лечения, далеко не каждый инфекционист (практически единицы на самом деле) хорошо разбирается в теме.
А ничего поновее не представите? Про вашу Библию уже всё слышали! 😀 А наука на месте не стоит.

А ничего поновее не представите? Про вашу Библию уже всё слышали! 😀 А наука на месте не стоит.
Каждый первоклассник начинает с букваря. Вам тоже очень советую, хотя вам уже поздновато начинать.

Вообще говоря, все эти ваши кривляния здесь на форуме не просто выглядят забавно. Они представляют собой грубейшие нарушения врачебной этики. Можно было бы собрать наиболее яркие ваши высказывания и подать на рассмотрение в Минздрав с просьбой дать соответствующую правовую оценку.

А что поможет, посоветуйте
Что поможет... 🤔 Если б можно было вот так сказать - "это попринимайте, и поможет", правда? Никто ж не знает, что у кого будет лучше работать, и как организм перенесет, и надо знать, есть ли другие клещевые и неклещевые инфекции, и бывают же другие неполадки со здоровьем.
Я часто вялая, тяжело просыпаться, простуженность...для меня это увы - норма
(Могли быть раньше укусы клещей и насекомых? Паразиты-гельминты?)
История самая обычная, поиск лечения тоже будет как у всех. Правильно было б провериться на бартонеллу, 6 видов (через Геномед у Велькошинского в Польше, если они туда возят), и я б сказал не пить доксициклин без азитромицина/ кларитромицина, и наоборот (если вдруг есть бартонелла, то так она не выработает резистентность, а если пить докс или макролид в моноварианте, то за месяц приобретет).
Ещё я за то, чтоб вместе с антибиотиками пить растительные настойки, восковую моль, и после продолжить апитоксинотерапией. И рассчитывать на год это всё (нет, не антибиотики год, а всё вместе).

На антибиотиках могли разрастись грибы, с цефтриаксоном рекомендуют пить нистатин 1-2 таблетки 2-3 раза в день. И флуконазол 150 периодически можно принимать. Можно 1 раз в 5 дней, если совсем запущено, можно даже 2 дня подряд пить. Можно пить и по 50 мг. Нужно смотреть по самочувствию.
Это очень важный момент, флору надо защищать и восстанавливаь каждый день.
Людмила, а вы решили как будете продолжать лечиться?

И как, получается?
пока что удалость де регистрировать из системы один Вестер блот с 33% чувствительностью. Потому что врачеватели такие как Хелена не парятся и не разбираются в тестах. ложно Отрицательно и не лечат. На подходе второй тест первый скрининговый ИФА. тоже так сделан что дает 5% полож и реально всех кто с укусами и симптомами.
Посмотрим как пойдет. Пока что идет как по маслу. Докторишки напугались. Страховщики напряглись. Никто не хочет заново тестировать 10 000 человек кого протестировали ложно)))
но на западе есть системы законов и они работают. Все так просто скрыть не получится....

Вы бы тут не хамили. Мои " советики" соответствуют официальной медицине. А ваши подельники, не имея мёд образования, раздают советы. Вот за это, реально, можно под суд попасть. А вы, судя по всему, только картошку и способны копать. 😀
Вот Ваши подельники то и должны смотреть что пишут в письмах и во врачебной истории чтобы потом стыдно не было и чтобы не разорялась страховая потом случайным образом. Вам тоже рекомендую документацию вести должным образом а вместо этого вы видимо и сидите на форуме.

извинения искренние приношу за спам в ветке недавно заболевшего человека.

мне как пациенту с хронью после 5 лет ошибочного диагноза в Австралии удалось заполучить 6 недель Цефтриаксона через PICC line.
это лучшше чем внутривенно. КОнцетрация больше и быстрее идет в кровоток.
лучше поздно чем никогда.

создателю тем скажу так. Не слушать никаких врачей всегда опираться на свое чутье.
да пробовать и то и это...
но таких как Хелена мимо.

по другим симтомам до укуса. Проверьтесь как следует на печеночных сосальщиков.
если они есть то лечение борреелии будет протекать сложнее.
У меня и описторхоз нашли наконец то в казахстане. травил два раза.
ТА картина что вы описываете я бы поставил 100 долл на то что ОПи у Вас есть. или какой то паразитоз до Боррелий.
Хорошие Врачи Вам скажут до боррелий то желчеотток восстановить и печень протестировать желчь на Опи и сосальщиков

Благодарю всех за советы, теперь нужно многое изучить. Возможно удастся найти что-то. Ну и заняться поддержкой организма. Жаль, что всё настолько тяжко со схемами лечения. Пока всё сводится к тому, что через 21 день Цефтриаксона нужно подождать неделю, сдать ИФА и, если титры не уменьшились - кладут в больницу для внутривенных антибиотиков. На мой вопрос, что именно за антибиотики она затруднилась ответить. Но наверное уже хорошо, что удалось убедить продлить курс с 14 хотя бы до 21 дня. Медсестра, которая делает уколы мне в поликлинике, сказала, что большинству вообще назначают на 7 - 10 дней.

Благодарю всех за советы, теперь нужно многое изучить. Возможно удастся найти что-то. Ну и заняться поддержкой организма. Жаль, что всё настолько тяжко со схемами лечения. Пока всё сводится к тому, что через 21 день Цефтриаксона нужно подождать неделю, сдать ИФА и, если титры не уменьшились - кладут в больницу для внутривенных антибиотиков. На мой вопрос, что именно за антибиотики она затруднилась ответить. Но наверное уже хорошо, что удалось убедить продлить курс с 14 хотя бы до 21 дня. Медсестра, которая делает уколы мне в поликлинике, сказала, что большинству вообще назначают на 7 - 10 дней.
Лучше выждать 2-3 недели и потом ВВ снова провести курс цефом, через неделю слишком рано персистеры которые останутся должны немного подрасти вот тогда их надо снова обработать аб

блин уколы ?? Внутримышечно Цефтриаксон? Извините вы гонорею что ли лечите ?

Я вот не понимаю врачи что совсем отупели? Нежели не учат их фармакопеи и тем фактам что один и тот же антибиотик но разный путь введения и эффект разный ! И концентрация разная в таканях и суставных жидкостей не говоря уже о спинномозговой.

Нужно 2 гр внутривенно . Не внутримышечно

какая Боррелия у Вас там в блоте высветилась,
тип Боррелии пож ста в студию. Гарини, афзели?

Пока всё сводится к тому, что через 21 день Цефтриаксона нужно подождать неделю, сдать ИФА и, если титры не уменьшились - кладут в больницу для внутривенных антибиотиков.
Во всех методичках написано, что антитела при боррелиозе вырабатываются отсроченно. Во время курса лечения и сразу после по динамике антител (увеличились, уменьшились …) невозможно судить об эффективности лечения.
Ваши врачи явно некомпетентны в вопросе.

Назад
Сверху Снизу