1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Консультации Боррелиоз по анализу, симптомов нет-нужен совет врача

Тема в разделе "Консультации врача", создана пользователем Olga74, 29 окт 2015.

  1. Olga74
    Оффлайн

    Olga74 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Добрый день. Дочь (17 лет) 16 августа 2015 г. была в лесу (Московская область),17 августа поздно вечером обнаружили присосавшегося клеща(клещ плоский, не напившийся), вытащили, обработали рану,на следующий день отвезли клеща в "Центр гигиены и эпидемиологии" на анализ. В обед стало известно, что в клеще нашли ДНК боррелиоза.В этот же день начали пить Юнидокс Солютаб по таблетке 2 раза в день 10 дней. Эритемы не было, жалоб тоже. 28 августа заболело горло, но до этого болела я, думаю от меня заразилась, ОРЗ по полной с насморком, кашлем сухим, мокрым.Кашель долго не проходил, пропили стандарт Вильпрофен (оказалось тоже от Боррелиоза). 15 сентября сдали анализ крови ИФА на боррелиоз в этом же "Центре гигиены и эпидемиологии по г.Москве". Анализ:
    М-положительный (0,356 при критич.0.2505) G- не выявлены
    18.09.15.были у врача Ушаковой Марины Анатольевны. Внимательно выслушала, осмотрела, все в норме, но так как анализ положительный, назначила еще лечение:трихопол 500 мг.в сутки-5 дней, юнидокс-солютаб 100 мг 2 раза 14 дней, флогензим 2т 3р.в день, бифиформ, дифлюкан. Все пропили. Никаких жалоб не было.Во время лечения еще сдали ИФА в Инвитро, и иммуночип в СМD,все отрицательно!
    27 октября сдали повторно ИФА в "Центре гигиены и эпидемиологии" "М" снова положительные, еще и повыше первого результата: 0,382, при критич.0,266 "G"-не выявлены. Состояние у дочери нормальное, температуры нет. Единственное, на прошлой неделе несколько раз были "прострелы "в шее, кратковременная, резкая боль справа в шее, проходящая в течение минуты, и еще раз было так:шея, ухо и правая половина головы, тоже резко заболело и быстро прошло. (Говорит, что у нее и раньше так шею заклинивало, до укуса).Этому конечно тоже есть объяснение, она на первом курсе серьезного ВУЗа, учиться очень сложно, спит по 5 часов, вся в учебе, за осанкой не следит, еще и сильно переживает. Эту неделю полегче с учебой, высыпается, и прострелов не стало.
    Подскажите что делать, стоит ли еще пить антибиотики? Почему только одна лаборатория из трех выявила боррелиоз? Может ли быть ложно-положительная реакция? Заранее,спасибо.
     
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    618
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Ложно положительный результат при ИФА встречается очень часто. Вы выпили достаточно антибиотиков. Больше не нужно. Сейчас надо сделать перерыв и через 3 месяца сдать иммуночип. Думаю, у вас будет все нормально.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей