• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Боррелиоз по анализу, симптомов нет-нужен совет врача

Olga74

Новичок
Сообщения
1
Лайки
0
Баллы
1
Добрый день. Дочь (17 лет) 16 августа 2015 г. была в лесу (Московская область),17 августа поздно вечером обнаружили присосавшегося клеща(клещ плоский, не напившийся), вытащили, обработали рану,на следующий день отвезли клеща в "Центр гигиены и эпидемиологии" на анализ. В обед стало известно, что в клеще нашли ДНК боррелиоза.В этот же день начали пить Юнидокс Солютаб по таблетке 2 раза в день 10 дней. Эритемы не было, жалоб тоже. 28 августа заболело горло, но до этого болела я, думаю от меня заразилась, ОРЗ по полной с насморком, кашлем сухим, мокрым.Кашель долго не проходил, пропили стандарт Вильпрофен (оказалось тоже от Боррелиоза). 15 сентября сдали анализ крови ИФА на боррелиоз в этом же "Центре гигиены и эпидемиологии по г.Москве". Анализ:
М-положительный (0,356 при критич.0.2505) G- не выявлены
18.09.15.были у врача Ушаковой Марины Анатольевны. Внимательно выслушала, осмотрела, все в норме, но так как анализ положительный, назначила еще лечение:трихопол 500 мг.в сутки-5 дней, юнидокс-солютаб 100 мг 2 раза 14 дней, флогензим 2т 3р.в день, бифиформ, дифлюкан. Все пропили. Никаких жалоб не было.Во время лечения еще сдали ИФА в Инвитро, и иммуночип в СМD,все отрицательно!
27 октября сдали повторно ИФА в "Центре гигиены и эпидемиологии" "М" снова положительные, еще и повыше первого результата: 0,382, при критич.0,266 "G"-не выявлены. Состояние у дочери нормальное, температуры нет. Единственное, на прошлой неделе несколько раз были "прострелы "в шее, кратковременная, резкая боль справа в шее, проходящая в течение минуты, и еще раз было так:шея, ухо и правая половина головы, тоже резко заболело и быстро прошло. (Говорит, что у нее и раньше так шею заклинивало, до укуса).Этому конечно тоже есть объяснение, она на первом курсе серьезного ВУЗа, учиться очень сложно, спит по 5 часов, вся в учебе, за осанкой не следит, еще и сильно переживает. Эту неделю полегче с учебой, высыпается, и прострелов не стало.
Подскажите что делать, стоит ли еще пить антибиотики? Почему только одна лаборатория из трех выявила боррелиоз? Может ли быть ложно-положительная реакция? Заранее,спасибо.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.525
Лайки
1.034
Баллы
128
Ложно положительный результат при ИФА встречается очень часто. Вы выпили достаточно антибиотиков. Больше не нужно. Сейчас надо сделать перерыв и через 3 месяца сдать иммуночип. Думаю, у вас будет все нормально.
 
Сверху Снизу