Здравствуйте Елена Олеговна!
Я все же сдала колич тест в гемотесте, до вашего ответа.
Результат: 71,4 G++- обнаружено. 3.9 М- не обнаружено.
Таким образом у меня было 2 ИФА без М, иммуночип в CMD М сомнительный, и отрицательный М в гемотесте.
G есть то больше, то меньше.
Я прочла много ваших консультаций тут, и в случае, если М нет, вы не назначаете антибы:
«Я ббы советовала сделать Иммуноблот. Если будут IgM тогда пить антибиотики. А пока не вижу к ним показаний. При любом заболевании возможно самоизлечение.» и «
Дело в том,что анализы не лечат. У вас есть жалобы? IgG могут указывать на перенесенную инфекцию и не являются показанием к лечению. Сдайте иммуноблот на боррелиоз( ищите IgM и IgG)»
вместе с тем, у меня была эритема. А жалобы, ну вот в июле если посидишь болит поясница (пиелонефрит исключили). Периодические жалобы- кажется как всегда.
Сейчас 9 день докси 100*2, и кажется стали побаливать суставы, колени. Не знаю- от докси ли это, или от болезни..
Которая выходит дело не понятно когда была, ведь М держатся до полугода?
Вопросы:
1. Могла ли быть эритема спустя годы после заболевания
2. Нужны ли в моем случае антибиотики
3. Вы советуете цеф. Сколько тогда дней отпить докси, если уже начала, и через сколько начинать цеф? И можно ли допустить перерыв между ними?
4. Могло ли быть такое, что организм мой справился с инфекцией сам? Но тогда бы не было эритемы?
Спасибо.