Боррелиоз. Откуда ?!

С такими очагами каждый пятый условно здоровый. Но да, надо исключить РС и др. У меня такие давно нашлись, лет 15 точно, а до этого МРТ не делала просто. Вроде жива, боррелиоза нет, а раньше думали что есть, и врачи в том числе. Но если с глазами, то уже куда серьезнее. Анализы на лайм вам будет каждый трактовать как угодно по- разному, не удивляйтесь. Потому , что нет единого мнения \ стандарта у врачей в мире. Дождитесь блоты, исключите иные причины симптомов, дальше видно будет

Да, так и сделаю. Вчера все сдал. Пока пришел только общий анализ крови с лейкоцитарной формулой.
По нему хоть в космос лети… есть повышение нейтрофлов (абс.), но небольшое.

Можно и пересдать 100 раз с блотами, чипами и ещё фиг знает чем. Только это ничего не изменит. Не анализы надо привязывать к клинической картине, а клинику к анализам. В Вашем случае анализы никак с клиникой не совпадают (хотя тут у некоторых будет другое мнение по этому поводу). Есть очаги, они образовываются не так быстро, пусть и небольшие. А анализы показывают свежую инфекцию, не больше года, я бы сказала до полугода. Причем количество такое, что клиника острого боррелиоза была бы очень яркой, а Вы такого не отмечали. Значит анализы никак не привязываются к клинике и анамнезу. Аутоиммунные очень часто дают перекрестные реакции в серологических методах (ИФА, блот и т.д.), но в меньших титрах (кстати, какой референс даёт лаборатория в анализе?). А вот большое количество именно М-ок после ковидной прививки тут в разных темах уже было не раз. Поэтому лично я думаю, что и Ваш случай похожий. Невропатолог скорее всего пропишет курс какого-нибудь антибиотика, раз есть такие цифры, но это не более чем перестраховка, а не для реального лечения. А вот рассеянный склероз надо проверить. Для него свое лечение, антибиотики тут абсолютно не помогут.
Референс - как и везде, менее 18 считается не обнаруженным.
Проверить рассеяный склероз можно еще и ликворной пробой, но я побоялся взятия этого анализа, хотя мне его предлагали. И как еще сказал невролог в центре рассеяного склероза - очаги, учитывая их размер, не могут давать зрительную симптоматику, во всяком случае пока. Через полгода сделаю мрт с контрастом, все будет видно.
Вот про зрительные симптомы болезни Лайма тут нашел пару ситуаций, особенно с визуальным снегом и синдромом Ширера.
А сейчас - жду блоты и анализы на аутоимунные заболевания. Страшновато, конечно)
Но разве может вакцина от ковида давать такие титры? Тем более, что прошло уже более 7 месяцев, учитывая, что ревакнулся в начале июля.

Последнее редактирование:
Пришел пока только общий анализ кровушки... Нейтрофилы чуток повышены. Может, из-за стресса, ибо колбасило так нормально после получения результатов на igM.
Жду остальное...
Похоже на что-то криминальное ?

1645085346671.png

Референс - как и везде, менее 18 считается не обнаруженным.
Есть разные. И плюс от 0,9 и от 220, поэтому и спрашиваю.
ОАК нормальный, пересдайте через неделю для успокоения. А вот РС надо точно исключать. Ликвор сдать желательно, причем сразу в нем интратекальные антитела к герпесам и боррелиям посмотреть. Это разница между количеством в ликворе и крови, достаточно показательный анализ для медленных инфекций мозга.

Есть разные. И плюс от 0,9 и от 220, поэтому и спрашиваю.
ОАК нормальный, пересдайте через неделю для успокоения. А вот РС надо точно исключать. Ликвор сдать желательно, причем сразу в нем интратекальные антитела к герпесам и боррелиям посмотреть. Это разница между количеством в ликворе и крови, достаточно показательный анализ для медленных инфекций мозга.
Большое спасибо, сдам. Страшновато, конечно.
Когда показывал свой результат МРТ врачу из центра рассеянного склероза - он предложил сделать мрт с контрастом через полгода, так как сейчас максимальный очаг - 5 мм.
И конечно, предложил сдать анализ ликвора, но я испугался самой процедуры. Теперь надо собраться и сдать.

Большое спасибо, сдам. Страшновато, конечно.
Когда показывал свой результат МРТ врачу из центра рассеянного склероза - он предложил сделать мрт с контрастом через полгода, так как сейчас максимальный очаг - 5 мм.
И конечно, предложил сдать анализ ликвора, но я испугался самой процедуры. Теперь надо собраться и сдать.
МРТ стоит делать с контрастом. Без контраста многое не видно.

Зрение как ухудшилось? Можете описать?

МРТ стоит делать с контрастом. Без контраста многое не видно.

Зрение как ухудшилось? Можете описать?

Увы, кто бы знал(
Но не факт, что мелкие очаги будут как-то его накапливать. Максимальный размер - 5 мм. Надо будет переделать.
Зрение - появилась рябь какая в глазах, визуальный снег. Само зрение по сути не ухудшилось. Единица.

если не подтвердит, то лучше пересдать потом в ЦМД, на всяк.случай. А невролог предварительный диагноз поставил? Что-то еще предположил в причинах ? А до этого случая МРТ ГМ делали раньше? Что именно со зрением не так? Еще есть жалобы на здоровье у вас?
МРТ с контрастом делали?
Мне Ушакова сказала в цмд больше не сдавать,потому что он у меня особо не показывает,а инвитро и арминлабз показывает.

Мне Ушакова сказала в цмд больше не сдавать,потому что он у меня особо не показывает,а инвитро и арминлабз показывает.
У Вас Арминлабс в каких анализах показывает?

Понял. Спасибо. Скорее всего и в наших доступных у нас блотах тоже у Вас светится?
Инвитро IgG vise,p39,p31,p30,p25 положительно. IgM только p25 слабоположительно
CMD IgG p39 положительно ,igM отрицательно.
Но я лечусь одновременно у Мыльцева и Ушаковой.
Симптомы вообще начали пропадать на лечении у иммунолога.
Как голова придёт в порядок напишу свою историю лечения отдельным постом.

Инвитро IgG vise,p39,p31,p30,p25 положительно. IgM только p25 слабоположительно
CMD IgG p39 положительно ,igM отрицательно.
Но я лечусь одновременно у Мыльцева и Ушаковой.
Симптомы вообще начали пропадать на лечении у иммунолога.
Как голова придёт в порядок напишу свою историю лечения отдельным постом.
Поделитесь пожалуйста чем и как лечитесь. Можно в личку.
Про лечение иммунолога очень интересно.
Спасибо

Поделитесь пожалуйста чем и как лечитесь. Можно в личку.
Про лечение иммунолога очень интересно.
Спасибо
Если хотите можем обменяться номерами телефонов и я вам пришлю свои анализы и скрины,и запишу аудио всего происходящего. Так как текст написать я сейчас не в состоянии )

После ковидной прививки могут сильно повышаться именно М-ки. Это не признак наличия боррелиоза, где-то что-то пересекается. Именно после ковидной почему-то.
Через 7 месяцев после ревакцинации от ковида будут антитела от боррелиоза???
Учитывая 70-80% привитых, то у них у всех могут быть антитела???
Так скоро всё можно на ковид и прививки будет списать...

Конечно, надо сдать анализы еще в 2 независимых лабах, но если и там будет столько М, то реально надо рассматривать и вариант с елкой из леса, до и просто городских крыс никто не отменял, особо, если проживать в пригороде или рядом с зеленой зоной...
Ну и укус мог быть осенью, а М или сохраняются до сих пор, или активизировались из-за работы иммунитета.

Без эритемы - 20% Лайма бывает...

Конечно, надо сдать анализы еще в 2 независимых лабах, но если и там будет столько М, то реально надо рассматривать и вариант с елкой из леса, до и просто городских крыс никто не отменял, особо, если проживать в пригороде или рядом с зеленой зоной...
Ну и укус мог быть осенью, а М или сохраняются до сих пор, или активизировались из-за работы иммунитета.

Жду иммуноблот...

А что все после прививки на боррелии сдают? Нет, но тут уже несколько раз такое описывали. Учитывая невнятное качество вакцин, то я соглашусь с тем, что они могут такое давать. Другие вакцины опробованы и нормально сделаны, а не на коленке как ковидные.

Я про эритему и не говорю. Тут речь идет о сформировавшихся очагах в головном мозге, они за полтора месяца с новогодней елки точно не образуются и с осени тоже.

Ну, очаги у меня были еще и в 2011 году.. не так много, конечно, и не такого размера. Но были.
Гипертензия - официальный диагноз кардиолога.
Плюс ретинальный разрыв сосуда от нее же в августе.
Сравнил мрт от сентября и января (4 месяца) - разницы нет

Я про эритему и не говорю. Тут речь идет о сформировавшихся очагах в головном мозге, они за полтора месяца с новогодней елки точно не образуются и с осени тоже.
Ну, очаги у меня были еще и в 2011 году.. не так много, конечно, но были.
Гипертензия - официальный диагноз кардиолога.
Тогда укус может быть оч давний

Назад
Сверху Снизу