• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Боррелиоз Острый или хронический?

Rossa

Новичок
Сообщения
6
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте. В середине августа на голени обнаружила красное пятно , как от ожога, размером 2x2 см, клеща не снимала, никаких следов укуса не было, пятно не болело, не чесалось. По фото инфекционист предположил аллергию на укус гнуса. Через неделю пятно буквально расплылось до размеров 15x15 см, характерным был более светлый ободок по всей окружности, который потом на утро краснел(. Теперь по фото предполагали рожистое воспаление. Температуры не было, кожа на месте покраснения не была горячей, пятно было равномерно насыщенного розового цвета, но никаких отклонений от нормального состояния не было. Через 1,5 месяца после появления пятна самостоятельно сдала кровь на боррелиоз, ИФА, где показало IgM отрицательный, IgG 19,0. Инфекционист назначил лечение от боррелиоз, пятно стало бледнеть. Теперь у меня возник вопрос: покраснение и положительный результат это следствие свежего укуса, или уже хроническое? В прошлом году вытаскивала клеща, на анализы его не сдавала, но никаких симптомов и покраснений после того укуса не было. Спасибо.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.529
Лайки
1.036
Баллы
128
Теперь вообще сложно об этом говорить. Вы иммуноболт сдавали? ИФА вообще может быть ложноположительной. По ней нельзя ни о чем судить.
 

Rossa

Новичок
Сообщения
6
Лайки
0
Баллы
1
Нет, имууноблот не сдавала. А сейчас его уже поздно сдавать, после АБ? И что вообще делать, когда пропью весь курс? Спасибо.
 
Сверху Снизу