• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Боррелиоз остался?

Anykia

Новичок
Сообщения
1
Лайки
0
Баллы
1
Доброе утро, прошу совета! История следующая: 10мая укус клеща в бедро, клеща не сдавали, но появилась эритема, с 12го дня после укуса приём доксициклина (юнидокс) по 100мг 2раза в сутки, приём 24дня. На 21день сдала анализы крови - иммуночип, обнаружен боррелиоз, чуть позже сдала IgM - 46,4; IgG - <5. На фоне приёма доксициклина была несколько раз пронизывающая боль в бедро, мерцательные покалывания на кистях рук и ушной раковине.
Через 1,5недели после приёма доксициклина начала второй курс антибиотиков - цефтриаксон (Лендацин) по 2г - проколола 16дней. На фоне лечения не было никаких симптомов, а вот недели через 3, опять начались точечные покалывания то здесь то там и боль в бедре... Кровь планировала сдавать в конце августа
Вопрос: 1) Боррелиоз не пролечился получается? Что делать дальше? Стоит ли что-то колоть снова,или лучше дать организму самому побороться?
2) полезны ли прогревания на солнце, физиотерапия, массаж ? Так как в сентябре планировалась поездка на море в санаторий с процедурами...
Заранее спасибо за консультацию!
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.286
Лайки
993
Баллы
128
Вы уже получили много антибиотиков. Больше не нужно. IgM могут сохраняться в крови до 6 месяцев. Кровь пересдайте через 3 месяца. Солнце,массаж,физиотерапия в ближайший год не полезны.
 
Сверху Снизу