• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз, ОРЗ или натерла лосинами?

Конечно хочется к бактерии применить антибиотик. Он на то и анти. Но что-то не нашла, чтобы кто-то хронь ими вылечил. Как я поняла травами здерживают инфекцию, диетой и т.д.

Писала в телеге, повторюсь здесь. Более детально. Начала я пить травы. Мне их польский врач рекомендовала. Хотя мои симптомы совершенно не похожи на боррелиоз, как она сказала. Рекомендовала пить ворсянку и ладанник. Так без дозировки. Написала пить то и то. Купила и без особого энтузиазма пью. И тут всё ушло. Утром встала нормальным человеком. Такая надежда. А вдруг.
Но не долго это длилось. Сегодня с утра проснулась:голова звенит. Это ощущение звона в голове меня преследовало очень часто после укуса. Списывала на то что, не выспалась, устала, пмс и т.д и т.п.
После звона начала болеть голова и слабость. Резко вернулась боль в суставах: колени, лучезапясный, локтевой. Причем вчера всё это не болело. Совсем не болело. Я не знаю, это какое-то сумасшествие. Так быть не может.

Здравствуйте! Вот может мне ещё бабезию поискать эритроциты в моче постоянно. И что-то с эритроцитами в крови. Тоже в двух анализах. Это август 2024.

Вложения

• IMG_20250315_064202.jpg
    IMG_20250315_064202.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 9
Это январь 2025

Вложения

• IMG_20250315_064734.jpg
    IMG_20250315_064734.jpg
    2,1 MB · Просмотры: 6
  • IMG_20250315_064602.jpg
    IMG_20250315_064602.jpg
    1,9 MB · Просмотры: 5
  • IMG_20250315_064421.jpg
    IMG_20250315_064421.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 6
  • IMG_20250315_063126.jpg
    IMG_20250315_063126.jpg
    1.015 KB · Просмотры: 6
У врача спрашивала, говорит, что так может быть. Ничего страшного.
Так а там все и в норме. Эритроциты в моче в небольшом определенном количестве есть в норме, это не патология.

Моё состояние не изменилось. Волнообразно. 3-4 дня норма. Потом снова болит голова пару дней и следом ночью болят суставы. Состояние разбитое. Сил нет.
Вчера что-то похожее на цистит начиналось. Сразу Фурагин начала пить. Вроде лучше. Хотела к своему семейному врачу записаться. Он заболел. Хотела взять направление на бак.посев мочи.
Может вообще что-то в почках завелась и воспаляется. А я себе хр.боррелиоз придумала.

Купила протокол Бухнера. Только начала пить. И ещё босвелию на ночь. Она как то снимает воспаление с суставов. Читала, что нежелательно сразу на травы переходить. Чтобы не заработать автоимунку, как я поняла. С антибиотиками тяжело. И работать не получится. И больничный длительный не дадут: нет диагноза. И сама боюсь себе назначить.

Может вообще что-то в почках завелась и воспаляется.
В анализе мочи все нормально. При хронических воспалениях что-то вылезло бы.

Хотела взять направление на бак.посев мочи.
После антибиотика уже нет смысла

Не знаю тогда, что со мной. Практически с ноября началось всё. В январе вообще разошлось так, что встать не могла. Сейчас суставы поменьше болят, хрустят. Сегодня второй раз выпила Rdestowiec japoński. Голова звенит так и всё забываю, туплю.

Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ. Это уже больше чем полтора года после укуса клеща. Врач сказал сдать только igm.

Вложения

• IMG_20250318_145003.jpg
    IMG_20250318_145003.jpg
    212,2 KB · Просмотры: 14
Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ. Это уже больше чем полтора года после укуса клеща. Врач сказал сдать только igm.
Блот явно позитивный и подтверждает, что было заражение боррелиозом. Блот всегда сдаётся в igm + igg.
Очень странно, что врач сказал сдать только igm спустя полтора года после укуса.
Меняйте врача.

Анализ положительный, Вы же сами видите, практически все белки среагировали. То есть для врача это прямое показание назначить АБ. Скорее всего врач ожидал увидеть отрицательно, потому и назначил только М без G.
А уж какой курс будет назначен - скорее всего недостаточный. Почитайте самостоятельно перед консультацией.

Анализ положительный, Вы же сами видите, практически все белки среагировали. То есть для врача это прямое показание назначить АБ. Скорее всего врач ожидал увидеть отрицательно, потому и назначил только М без G.
А уж какой курс будет назначен - скорее всего недостаточный. Почитайте самостоятельно перед консультацией.
Спасибо за ответ. Уже ищу онлайн консультацию в Украине. Антибиотики заказать можно. С работы увольняют. Ну и хорошо. Лечиться и работать не получится.

Спасибо за ответ. Уже ищу онлайн консультацию в Украине. Антибиотики заказать можно. С работы увольняют. Ну и хорошо. Лечиться и работать не получится.
Отнеситесь внимательно к выбору врача, это критически важно.

Назад
Сверху Снизу