• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз, ОРЗ или натерла лосинами?

Пока на докси на следующей неделе запись к инфекционисту. Но горечь во рту слегка присутствует. Такого раньше не было.
Это значит слизистая раздражена,спазм,пищеводный сфинктер не до конца закрывается. В курсе что молочные продукты нельзя во время приема докси, образуются нерастворимые соединения-будут проблемы. Избегать прямых солнечных лучей.
ну варианта для борьбы с горечью два: один это снижает кислотность,быстро и эффективно,что при приеме докси может вызвать проблемы, второй это снятие раздражение,восстановлении слизистой и ее защита. Каким путем хотите идти?

Сладж может образовываться при приеме Цефтриаксона, а не доксициклина. При Цефе пьем Урсосан или Урсофальк
Смотрим контекст переписки,обязательно. Врач писал о цефе, там есть слово колоть.
Пока на докси на следующей неделе запись к инфекционисту. Но горечь во рту слегка присутствует. Такого раньше не было.
Уже надо по хорошему надо начинать колоть,прошло больше двух месяце,подострая стадия. Острая до 1.5 месяца, подострая до 6 , свыше 6 месяцев хроническая. Тут уже артиллерия нужна, а не рогатка.

Смотрим контекст переписки,обязательно. Врач писал о цефе, там есть слово колоть.

Уже надо по хорошему надо начинать колоть,прошло больше двух месяце,подострая стадия. Острая до 1.5 месяца, подострая до 6 , свыше 6 месяцев хроническая. Тут уже артиллерия нужна, а не рогатка.
Я не знаю как правильно, уже допить курс докси и потом сразу колоть или с перерывом. Или бросить курс докси на пол пути. Ну не медик я. Хочу врача поспрашивать и потом уже принимать решение. На докси стало лучше. Так постепенно. Я бегун со "стажем". Потихоньку пятерочки через два дня делаю. Первые дни сил не было. На докси две недели почти сейчас. Тень от эритемы есть. Коленные суставы уже не тяжёлые. Доза докси слабовата, наверное. Принимаю, как польский семейный врач назначила 2*100 на 6 недель. Не знаю, в общем.

Это значит слизистая раздражена,спазм,пищеводный сфинктер не до конца закрывается. В курсе что молочные продукты нельзя во время приема докси, образуются нерастворимые соединения-будут проблемы. Избегать прямых солнечных лучей.
ну варианта для борьбы с горечью два: один это снижает кислотность,быстро и эффективно,что при приеме докси может вызвать проблемы, второй это снятие раздражение,восстановлении слизистой и ее защита. Каким путем хотите идти?
Докси утром и вечером в шесть. В обед кефир, творог. Привыкла к молочке. Не знаю можно, нет? Кислотность раньше была пониженной. И как снять раздражение слизистой?

Докси утром и вечером в шесть. В обед кефир, творог. Привыкла к молочке. Не знаю можно, нет? Кислотность раньше была пониженной. И как снять раздражение слизистой?
Есть препараты такие как пепсан-р или альфазокс. Альфазокс получше,пепсан-р дешевле. Один выберите для себя. Посмотрите,главное чтоб непереносимости к компонентам препаратов не было. Пить по инструкции,препараты не рецептурные.Не желательно молочку,можете усугубить рефлюкс. Уже писал что образуются не растворимые соединеия,раздражая слизистую,дальше будет хуже. Пейте пробиотик дополнительно.

Есть препараты такие как пепсан-р или альфазокс. Альфазокс получше,пепсан-р дешевле. Один выберите для себя. Посмотрите,главное чтоб непереносимости к компонентам препаратов не было. Пить по инструкции,препараты не рецептурные.Не желательно молочку,можете усугубить рефлюкс. Уже писал что образуются не растворимые соединеия,раздражая слизистую,дальше будет хуже. Пейте пробиотик дополнительно.
Попробую без молочки. Спасибо.

Добрый вечер всем форумчанам. Ситуация сейчас следующая. Докси закончила. Горечь во рту прошла после отказа от всей молочной продукции. И не много пила альфазокс.Огромное спасибо всем форумчанам за полезные советы. В конце приема докси вернулся мой полиартрит. Скорее всего автоимунного происхождения. Не диагнастировала до конца. Ревматоидный фактор был повышен по анализам уже давно. Раньше справлялась с этой бедой спортом, солнцем и местными НПВП. Пока было терпимо. Сейчас на докси только мази. Сейчас перешла на Сумамед. В первую ночь такая потливость и весь день дурно. Вообще потливость была и в первые дни приёма докси. Такая сильная по ночам, что всё скидываешь с себя. До утра долежать не возможно. Ещё и кандидоз на докси вырастила. Принимаю флуканазол. Может от кандиды дурно или др. инфекции? И вообще очень страшно спрыгнуть с антибиотиков. Вдруг всё вернётся.

И ещё в последние дни приема докси и потом ещё может один день, деревенела одна нога. Сначала укушенная, потом на следующий день другая. Икра твердая такая. Ходить больно. Не бегала. Не нагружал сильно. Надеюсь, что от долгого приёма докси. Сегодня не болит.

Надо не кефир и творог пока на аб, а ряженку 0.5 в обед за 30 мин до еды с пребиотиком 30 биллионов американские nutrion gold или now
В кефире грибки кефирные это не айс на антибах, а в ряженке натуральные лактобактерии

И ещё в последние дни приема докси и потом ещё может один день, деревенела одна нога. Сначала укушенная, потом на следующий день другая. Икра твердая такая. Ходить больно. Не бегала. Не нагружал сильно. Надеюсь, что от долгого приёма докси. Сегодня не болит.
В том месте где нога деревенела на кануне не пекло не жгло в том месте?

Он не ваш,пока не докажете обратного) Выложите анализы связанные с полиартритом.
Анализы делала может лет 6 назад. Они к сожалению остались дома. Я сейчас в Польше. Пальцы на ногах крутило уже давно. Каждый год на весну обязательно и могло ещё зимой приключиться. Помню что ревматоидный фактор был повышен не много то ли 23. При этом семейный анамнез: у отца был ревматизм сердца, у деда - красная волчанка, у бабушки полиартрит. Дальше не занималась диагностикой. Не до того было. Могло накрутить суставы за ночь от нервного стресса.
Клещи ранее скорее всего не кусали. Клеща здесь в Польше обнаружила потому что очень чесалось. Прям сильно. Пока его не извлекли и хорошо не промыли место укуса. Второй раз тоже, не много позже , опять что-то чесалось уже под коленкой сзади. Клеща не нашли. И уже в этом месте через время образовалась эритема.

При этом семейный анамнез: у отца был ревматизм сердца, у деда - красная волчанка, у бабушки полиартрит.
Не одно из заболеваний ничего не говорит,ревматизм это последствия перенесенной стрептококковой инфекции, красная волчанка частое явление на севере, полиартрит надо еще доказать)
Узи суставов делали?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот я и вернулась, к сожалению. С момента первичного заражения и приема антибиотиков прошел год. Год ничего особо не беспокоило. И даже произошло чудесное исцеление от моего "полиартрита" на пальцах рук и ног. В течение многих лет краснели, воспалялись косточки обязательно весной. Прошедшей весной этого не было. Боялась об этом написать на форум, чтоб не "сглазить", не помогло.
Вот осень и новые симптомы. У врачей ещё не была.Вначале произошла какая-то непонятная травма голеностопа после тренировок. Как то просто не смогла встать на ногу с дивана. Сильная боль в голеностопном суставе спереди. Сильно не опухло. Какие-то пятна. На следующий день уже потихоньку пошла на работу. На сейчас, прошло уже 5 дней, голеностоп полностью подвижен, безболезненный, но деревенеет икра.
Следующее, второй раз лопается капилляр в глазу. Вообще на ровном месте. Без нагрузок. Напухли косточки на руках. Горячие, красные. Температура 37.1. Состояние разбитое.
Анализы на боррелиоз пойду сдам на следующей неделе. И вот такой вопрос. Кто-то сталкивался с бруцулезом? Может поискать в этом направлении сразу. Молока домашнего, с рынка, было выпито в свое время очень много. Мелкие суставы рук и ног воспалялись и раньше. Может уже была какая-то инфекция?

Добрый день!

Я читал и сейчас перечитал вашу ветку. Напишите пожалуйста, спустя какое время вы начали антибиотики и какой курс, что пили с каком объеме?
Чистые аб или что-то добавляли к ним?

По тому что вы пишите у вас классика бор. Вы не долечились. Про бруцеллез думаю можете забыть, если бы он у вас был вы бы год нормально себя не чувствовали. Бруцеллез вызывает очень тяжелую клинику. Это не ваш случай явно.

Добрый день!

Я читал и сейчас перечитал вашу ветку. Напишите пожалуйста, спустя какое время вы начали антибиотики и какой курс, что пили с каком объеме?
Чистые аб или что-то добавляли к ним?

По тому что вы пишите у вас классика бор. Вы не долечились. Про бруцеллез думаю можете забыть, если бы он у вас был вы бы год нормально себя не чувствовали. Бруцеллез вызывает очень тяжелую клинику. Это не ваш случай явно.
Предположительно клещ укусил вначале августа прошлого года. Эритема появилась в сентябре. В 20 числах октября начала прием докси. 6 недель и потом Сумамед. Уже не помню как пила.
У меня и раньше "накручивало" косточки. Клещи вряд ли кусали. Очень - очень чешется после укуса. Сильнее чем укус комара. Должна была заметить.

Докси пила 2 раза в день по 100мг. Уже не помню. Может и 8 недель. У инфекциониста была. Она кажется продлила. Думала перевести на Цефтриаксон. Сомневалась. Решила оставить на докси.

Назад
Сверху Снизу