• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз, ОРЗ или натерла лосинами?

tatyanapretty

Читатель
Лайки
12
Баллы
9
Здравствуйте, дорогие участники. Буду очень признательна совету. Моя история, постараюсь вкратце. Клещ укусил а конце лета. Пришла с улицы сразу зачесалась нога, нащупала сзади выше коленки что-то, обнаружили клеща и семейными усилиями с помощью пинцета вытащили. Достали из ранки все чёрненькие частички, тщательно вымыли ранку. Чесаться сразу перестало. И смесяц наблюдала за ранкой. Воспаление прошло за пару дней и благополучно зарубцывалось.
Где-то через два месяца не в месте укуса, а в подколенной складке образовалась темнобагровая полоска. Думала, что это вена вылезла. Врач пощупал вены и сказал, что похоже на натертость. Выписал мазь с антибиотиком. Пять дней мазала, вроде лучше. Перестала мазать и пятно стало увеличиваться. В это же время стало временами подниматься температура не высокая от 37.1до 37.6, побаливать горло и слабость. Где-то две недели так. Пятно увеличилось и стало страшным. Я опять к врачу. Врач выписал доксициклин 100 мг два раза в день. Сказал, что на 10 дней. Я нахожусь в Польше, в аптеке мне сказали, что рецепт на 5 дней. Здесь антибиотик без рецепта не купишь. На второй день приема антибиотика, это сегодня, пятно значительно посветлело и вроде стало расходиться теми кругами. Фото прикреплю. Не понятно почему пятно не в месте укуса? Может всё таки ОРЗ? И сдавать ли анализы? Если будут отрицательные вдруг антибиотик мне не выпишут.Не знаю ,что делать.

Вложения

• IMG_20231022_112725.jpg
    IMG_20231022_112725.jpg
    2,4 MB · Просмотры: 80
  • IMG_20231022_112651.jpg
    IMG_20231022_112651.jpg
    1,9 MB · Просмотры: 79
  • IMG_20231022_112453.jpg
    IMG_20231022_112453.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 79
Это же пятно, за день до антибиотиков и когда мне было плохо и температура. Вечером освещение плохое. Оно не болело.

Вложения

• IMG_20231020_204940.jpg
    IMG_20231020_204940.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 45
Возможно, пока клещ ползал, то сначала пробовал кусать под коленом, там одно из их любимых мест.
В Польше вам будет несложно найти врача, разбирающегося в лечении боррелиоза.
Вы сами туда случайно не с Украины приехали?

Последнее редактирование:
Возможно, пока клещ ползал, то сначала пробовал кусать под коленом, там одно из их любимых мест.
В Польше вам будет несложно найти врача, разбирающегося в лечении боррелиоза.
Вы сами туда случайно не с Украины приехали?
Не знаю в Польше медицина как то не очень. Приехала с Украины.

Ссылка в личке, там всё объяснят и расскажут, что куда и как в Польше

Эритема не обязательно бывает в месте присасывания. Особенно, если лечения во время не начинают. Потому и называется " мигрирующая эритема".

Эритема не обязательно бывает в месте присасывания. Особенно, если лечения во время не начинают. Потому и называется " мигрирующая эритема".
А вообще похоже на эритему после укуса клеща?

Как я понимаю, положительный? Я принимаю третий день доксициклин. Это как то повлияло?

Анализ положительный вне связи с доксициклином. Учитывая давность заболевания, вам бы лучше лечиться цефтриаксоном сейчас
.

Анализ положительный вне связи с доксициклином. Учитывая давность заболевания, вам бы лучше лечиться цефтриаксоном сейчас
.
Спасибо! Нужно как-то искать инфекциониста в Польше. Читала польскую группу в Фейсбуке всё очень плохо. Запись на ноябрь ближайшая.

Спасибо! Нужно как-то искать инфекциониста в Польше. Читала польскую группу в Фейсбуке всё очень плохо. Запись на ноябрь ближайшая.
Колоть антибиотики можно самостоятельно. Главное, его достать.

Колоть антибиотики можно самостоятельно. Главное, его достать.
И не забыть про сладж,чтоб потом не поселиться на унитазе под конец курса в лучшем случае.

Что вообще можно одновременно при приёме доксициклина? Какой лек. Препарат?
Сладж может образовываться при приеме Цефтриаксона, а не доксициклина. При Цефе пьем Урсосан или Урсофальк

Сладж может образовываться при приеме Цефтриаксона, а не доксициклина. При Цефе пьем Урсосан или Урсофальк
Пока на докси на следующей неделе запись к инфекционисту. Но горечь во рту слегка присутствует. Такого раньше не было.

Назад
Сверху Снизу