TR_Sanchez
Уважаемый форумчанин
- Лайки
- 1.053
- Баллы
- 128
Вы разбираетесь в "нормальных" бабезиях? Видели/ читали Шаллера?Он вообще непонятно что указывает как бабезии. Вы сравнивали с картинками нормальных бабезий в мазках?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Вы разбираетесь в "нормальных" бабезиях? Видели/ читали Шаллера?Он вообще непонятно что указывает как бабезии. Вы сравнивали с картинками нормальных бабезий в мазках?
Если вы разбираетесь, можно пожалуйста пример, чтобы бабезии имели вид как у Тарелло на картинках и по ПЦР были верифицированы? Или хотя бы, чтобы имели такой же вид, но из более надежных публикаций.Вы разбираетесь в "нормальных" бабезиях? Видели/ читали Шаллера?
Мне легче стало на 4 капельнице , первые две дали усиление симптомов , что сложно было вынести .Примерно через сколько дней должно становится легче на цефе?
Капать очень медленно ., так легчеМне делали капельно
.Хорошо, и как по вашему мнению пополнять запасы они очень быстро расходятся
Раньше никогда не принимала витамин д он у меня был в мин-ой норме
При приеме антибиотиков , не важно каких, загорать не рекомендуетсяПросто загарайте по 30 минут в день и это будет давать по 20 тысяч единиц витамина д.
У меня было такое лечение пульсом 4 грамма капельно 4/3 или 5/2 , перерыв на выходные . Пробуйте с двух , а там по состояниюПодскажите, сталкивался ли кто-нибудь с тем, что цефтриаксон делают не капельницей, а просто внутривенным уколом в руку? Мой врач назначил именно такой способ введения. Интересно узнать, насколько это распространённая практика. И ещё вопрос. В больницу я могу ходить только один раз в день, так как они работают только до обеда. Вторую инъекцию, получается, мне придётся делать самостоятельно внутримышечно. Или можно вводить сразу 2 грамма внутривенно за один раз и получается всего раз в день.
Ещё, пока изучала информацию, встречала протоколы, в которых этот антибиотик назначают пульсирующим курсом. Схема выглядит так: 4 грамма в сутки (по 2 грамма за одно введение), 4 дня препарат вводят, а 3 дня делают перерыв. Кто-нибудь лечился по такой схеме?
Можно узнать, каким образом подтвердился диагноз боррелиоз?После этого я сдала кровь на боррелиоз, и диагноз официально подтвердился
Этот блот, к сожалению, не очень показателен, неудачная тест-система. Более того, пока не очень ясно, для чего он вообще нужен. И анамнез, и клиника, и ИФА четко указывают на боррелиоз, здесь скорее блот некорректен. Считаю Вам нужно проводить нормальное лечение боррелиоза и не распыляться.Сегодня пришёл анализ из Инвитро.
Это первый анализ через 4 недели после укусаМожно узнать, каким образом подтвердился диагноз боррелиоз?
Да, я уже посмотрела, спасибо. Вполне соответствует сроку от предполагаемого заражения.Это первый анализ через 4 недели после укуса
Поищите, как вариант, для начала в Кишинёве лабораторию которая делает блоты с другим набором белков. Чтобы там не было белка р41. Или может в Румынии где-то делают.Сегодня пришёл анализ из Инвитро. Кстати, туда я и клеща сдавала — он был отрицательный.
Я всё это время внимательно изучала форум, и по своей симптоматике мне это больше напоминает бабезиоз.
Скажите, в этом случае что делать? Пересдавать анализ на борр в другой лаборатории? Анализ на бабезию у нас нигде не сделать. Как и где лучше сделать анализ на бабезию и бартонеллу в Польше или Германии? У кого есть такой опыт? Надо туда ехать или можно послать кровь?
Спасибо
Синево есть лаборатория ? Европейские лаборатории .Сегодня пришёл анализ из Инвитро. Кстати, туда я и клеща сдавала — он был отрицательный.
Я всё это время внимательно изучала форум, и по своей симптоматике мне это больше напоминает бабезиоз.
Скажите, в этом случае что делать? Пересдавать анализ на борр в другой лаборатории? Анализ на бабезию у нас нигде не сделать. Как и где лучше сделать анализ на бабезию и бартонеллу в Польше или Германии? У кого есть такой опыт? Надо туда ехать или можно послать кровь?
Спасибо
Блот мне сказала сделать доктор и здесь на форуме посоветовали сделать.Да, я уже посмотрела, спасибо. Вполне соответствует сроку от предполагаемого заражения.
Сейчас блот Вам для чего? Вы сомневаетесь в диагнозе?
Да, есть синево, делают ДНК бабезии. Анализ стоит 220 евро. Но, как я поняла, шансы на то, что они что-то найдут, равен 10%. Надо было делать этот анализ в первые две недели после укуса. Поэтому я думаю, может, в Европе есть какие-то другие тесты, более точные.Синево есть лаборатория ? Европейские лаборатории .
Вообще по симптомам диагностировать инфекции не очень получается. Хотя бы потому, что симптомы многих инфекций пересекаются, а тем более если их несколько.Блот мне сказала сделать доктор и здесь на форуме посоветовали сделать.
У меня нет сомнений, что у меня какая-то клещевая инфекция. Возможно, их несколько.
Я бы хотела еще раз более детально описать свое состояние. У вас опыта здесь намного больше, у каждого. Я все это время читала форум, наверное, перечитала большую часть. И я склоняюсь к тому, что у меня боррелиоз и, скорее всего, бабезиоз по симптомам.
Первый признак у меня появился ровно через три недели после укуса. Мне резко стало плохо. Такое состояние, как при ротавирусе. То есть меня кинуло в пот, меня стало тошнить, дикая слабость. Такое плохое состояние длилось где-то две минуты, далее в течение этого дня меня чуть-чуть подташнивало, но больше никаких симптомов не было. Температура была в норме. Поэтому я списала на ротавирус в слабой форме. Аппетит пропал, ушло 3 кг, а для меня это очень много.
Через два дня у меня началось ощущение, как будто верхушка головы ментолом намазана.
Я уже, конечно, к этому моменту анализ сдала, но результат еще не пришел. А потом, еще через день, у меня начало уже жечь голову. Уже не как ментол, а более четкое ощущение, что внутри, под кожей, горит. Подбородок немел. Температуры не было. Кости как у многих не болели.
Потом еще раз было такое же состояние, когда резко стало плохо, но уже не так сильно и без пота. То есть накатила тошнота, я присела, минут 10–15 отсиделась, и все прошло. Пришел анализ, и уже в скором времени я начала пить антибиотик.
В первый день антибиотиков у меня начало гореть верхняя часть тела — голова, руки, спина сильно горели. Случилось что-то вроде панической атаки ( раньше такого небыло) и спать не могла 3 дня, спать хочу но голова не отключается.
А сейчас я уже неделю принимаю антибиотик. Из симптомов у меня немного болит спина около лопаток, и днём держится температура 37–37,2 к вечеру отпускает.
Похожи ли это на бабезиоз или нейроборрелиоз? Я понимаю, что мало времени прошло, и симптоматика еще не такая яркая.
У вас острая инфекция. Если бабезии есть в достаточном для симптомов количестве, то выявить их с помощью ПЦР не должно быть проблемы. Собакам же находят так пироплазмоз. Только для людей немного другие виды, но раз анализ предназаначен для людей, то там это учтено. Насколько стоит на это тратить деньги, не знаю.Да, есть синево, делают ДНК бабезии
В синево тоже не она, а с p41, обогащенная белком сифилиса и белками анаплазмы.Зато другая тест-система, которая как раз в нашем российском Инвитро, очень чувствительна. Вот ее неплохо бы найти.
Хорошие анализы есть в Польше и Германии. Но я бы пока вообще не спешил искать бабезию.Да, есть синево, делают ДНК бабезии. Анализ стоит 220 евро. Но, как я поняла, шансы на то, что они что-то найдут, равен 10%. Надо было делать этот анализ в первые две недели после укуса. Поэтому я думаю, может, в Европе есть какие-то другие тесты, более точные.
А вы у себя нашли от чего лечитесь?
Я лечусь от боррелиозаДа, есть синево, делают ДНК бабезии. Анализ стоит 220 евро. Но, как я поняла, шансы на то, что они что-то найдут, равен 10%. Надо было делать этот анализ в первые две недели после укуса. Поэтому я думаю, может, в Европе есть какие-то другие тесты, более точные.
А вы у себя нашли от чего лечитесь?