• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз, нужна помощь!

• Автор темы Автор темы lovesun
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, буду искать.

Вчера в 10 утра была капельница, а укол — в 10 вечера. И где-то через пару часов я начала чувствовать небольшое жжение, как обычно, в голове. А уже в час ночи, когда я легла спать, накрыло сильнее.Такое состояние длилось, наверное, до шести утра, потом постепенно прошло.

Сегодня была капельница в 12 часов. Я ждала, наблюдала за своим состоянием, и только потом поставила. Снова 1г, побоялась ставить сразу 2г, как планировала изначально.

Пока состояние стабильное. Был момент, когда на несколько минут снова появилось жжение, но оно быстро прошло.

Вечером буду делать укол, а с завтрашнего дня, если всё будет хорошо, буду делать уже одну капельницу по 2г
Пусть мне говорят что хотят, ну не херкс это был, по моему личному субьективному мнению

Какой цеф? Индийский местной фасовки? Он типа ок всегда?
Так получилось, что в среду я уколола себя одним препаратом цеф. Forsef Istanbul. До укола у меня была небольшая симптоматика: немного болели кости, то там кольнёт, то здесь кольнёт, чуть горела голова, а после укола всё полностью отпустило, и я уснула как младенец. Он был немного болючий и я до сих пор чувствую место уколола.
А вчера и сегодня я закупилась другим препаратом — мне его посоветовали, сказали, что он лучше. Cefamed тоже Турция как оказалось, а продавили как английский. Колоть не больно и место укола уже сегодня не чувствую, что странно, говорят он должен быть болючий.
А какой препарат более надёжный?

Сегодня пришёл анализ на бартонеллу. Но, почитав этот форум, я поняла, что даже если результат отрицательный, это ещё не означает, что бартонеллёза нет. Анализ может быть ложноотрицательным или недостаточно времени прошло. К сожалению, иммуноблота на этот анализ я не нашла

Вложения

• Screenshot_20260626_171629_mailcom.jpg
    Screenshot_20260626_171629_mailcom.jpg
    2,1 MB · Просмотры: 15
  • Screenshot_20260626_175335_Google.jpg
    Screenshot_20260626_175335_Google.jpg
    2,1 MB · Просмотры: 17
Сегодня пришёл анализ на бартонеллу. Но, почитав этот форум, я поняла, что даже если результат отрицательный, это ещё не означает, что бартонеллёза нет. Анализ может быть ложноотрицательным или недостаточно времени прошло. К сожалению, иммуноблота на этот анализ я не нашла
Не тратьте деньги. Нет у вас бартонеллеза.

А какой препарат более надёжный?
К сожалению в цефтриаксоне не разбираюсь.
Про бартонеллу забывать не надо.
возникло ощущение, будто голова горит, словно «оболочка мозга горит», онемения лица, плохой сон
Как-то быстро ощущение жжения в голове появилось. Можно/ нужно подозревать что-то из коинфекций.
Бабезия - да, я считаю, что и о ней помнить нужно.

Бабезия, а как её выявить? Читала соседнию историю там пишут, что даже если она есть её трудно найти.

Последнее редактирование:
Нашла информацию что он больше не занимается частной практикой, вы к нему обращались?
Зато он занимается тем, что выкладывает в постах. Каждый день без выходных. Нам как раз это нужно.
Я не обращался.

Возможно, получается слишком много сразу информации всякой, пока что это пусть будет вам на будущее, давайте посмотрим, будут ли изменения от цефа на след. неделе.

Бабезия, а как её выявить? Читала соседнию историю там пишут, что даже если она есть её трудно найти.

Бабезия - это внутриэритроцитарный паразит, клинич. течение которого проявляется симптомами разрушения эритроцитов с проявлениями анемии по анализам/симптомам. Причём тут жжения в голове ? Поиск данного патогена в микроскопах от альтернативных дохтуров практика сомнительная - под стеклом бабезию можно легко перепутать с остатками эритроцитов, или даже с артефактами изображения, но у них почему-то чуть ли не всегда паразиты обнаруживаются в образцах, и при этом нет контроля по пцр (а если инфекция действительно есть в крови, ее вполне реально поймать прямыми методами).

Искать все инфекции в мире дело не самое продуктивное, доверять микроскопии впрочем тоже.

Сегодня пришёл анализ на витамин D (25-OH Vitamina D) у меня: 14.30 при норме 30-80
Находила разные 50т раз в неделю или 5-10т каждый день.
Как эффективно поднять Д?

Ничего не нужно повышать - так называемый «дефицит D» всего лишь маркер активации врожденного иммунитета, и добавки «д3» как раз наоборот и понижают экспрессию рецепторов иммунных клеток клеток данного типа:

Наши данные предоставляют убедительные доказательства того, что 1,25(OH)(2)D3 побуждает моноциты менее эффективно реагировать на компоненты бактериальной клеточной стенки по VDR-зависимому механизму, скорее всего, из-за снижения уровней TLR2 и TLR4.

Если по-простому: добавки с витамином д подавляют воспаление (а с ним и симптомы) в краткосрочной перспективе, но при этом мешают лейкоцитам эффективно выполнять свою работу по киллингу патогенов.

Сегодня пришёл анализ на витамин D (25-OH Vitamina D) у меня: 14.30 при норме 30-80
Находила разные 50т раз в неделю или 5-10т каждый день.
Как эффективно поднять Д?
Просто загарайте по 30 минут в день и это будет давать по 20 тысяч единиц витамина д.

Просто загорайте по 30 минут в день и это будет давать по 20 тысяч единиц витамина д.
Обязательно буду.
Но думаю не всё так однозначно, многие загарающие в дефиците д

Потому что при воспалении (втч латентном, до поры до времени) все запасы в крови быстрее конвертируются в активный метаболит, а он в свою очередь докается со своими собственными рецепторами (VDR) на иммунных клетках, что приводит к их активации + производству антимикробных пептидов.

Короче, если по анализам крови регистрируется "дефицит", значит все запасы уходят выполнять свою работу по разборкам с патогенами в тканях.

Потому что при воспалении (втч латентном, до поры до времени) все запасы в крови быстрее конвертируются в активный метаболит, а он в свою очередь докается со своими собственными рецепторами (VDR) на иммунных клетках, что приводит к их активации + производству антимикробных пептидов.

Короче, если по анализам крови регистрируется "дефицит", значит все запасы уходят выполнять свою работу по разборкам с патогенами в тканях.
Хорошо, и как по вашему мнению пополнять запасы они очень быстро расходятся
Раньше никогда не принимала витамин д он у меня был в мин-ой норме

Хорошо, и как по вашему мнению пополнять запасы они очень быстро расходятся
Раньше никогда не принимала витамин д он у меня был в мин-ой норме

Разбираться с теми, на кого они тратятся (например с B.B.) более прямыми методами (антибактериальными). В общем не мешайте иммунитету делать свою работу добавками, и просто продолжайте лечение.

Разбираться с теми, на кого они тратятся (например с B.B.) более прямыми методами (антибактериальными). В общем не мешайте иммунитету делать свою работу добавками, и просто продолжайте лечение.
А жидкий рыбий жир печкни трески считается добавкой? Саму печень в консервах неприятно есть из-за наличия паразитов в ней.

А жидкий рыбий жир печкни трески считается добавкой? Саму печень в консервах неприятно есть из-за наличия паразитов в ней.

Считается, хоть д там и немного.

Назад
Сверху Снизу