• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз, нужна помощь!

• Автор темы Автор темы lovesun
  • Дата начала Дата начала
Вы имеете ввиду одновременно или сразу после?
В один день никогда не нужно начинать два разных антибиотика. Сначала начинаете цефтриаксон, дней через 5-7 вводите второй препарат, когда убедились, что первый хорошо переносится и нет острой реакции ЯГ.

Сегодня вечером стало плохо. Начала цеф принимать вчера. Вчера я сделала в/м. Сегодня утром 1г в/в, и вечером 1г в/м. А завтра (уже сегодня) планировали сделать уже 2 г в/в за один раз. Сначала начала гореть голова, потом спина, шея, под руками, в груди раньше таких симптомов не было, только голова. Тахикардия где-то 5 минут. Расстройство кишечника. Как будто все тело подламывает, но терпимо, нет боли. Что это может быть? Это реакция на антибиотик? Или антибиотик некачественный? Стало хуже чем было.

Это просто следствие стимуляции лейкоцитов (а значит и воспалительных процессов) токсинами дохлых баков.
..

Реакция Яриша-Герксгеймера — реакция, которая возникает через несколько часов после начала лечения специфическими антибактериальными средствами больных спирохетозами, а также сифилисом, боррелиозом, менингококковым менингитом, связана с быстрым высвобождением антигенов, эндотоксинов при массовой гибели бактерий-возбудителей заболевания, что приводит к неконтролируемому иммунному ответу. Проявляется усугублением существовавших или появлением новых симптомов основного заболевания.
Не является аллергической реакцией на введение антибиотиков — необходима дальнейшая антибиотикотерапия.

Вполне обычное дело на антибиотиках, это у всех так. Повышать дозу вам видимо ещё рано.

Сегодня вечером стало плохо. Начала цеф принимать вчера. Вчера я сделала в/м. Сегодня утром 1г в/в, и вечером 1г в/м. А завтра (уже сегодня) планировали сделать уже 2 г в/в за один раз. Сначала начала гореть голова, потом спина, шея, под руками, в груди раньше таких симптомов не было, только голова. Тахикардия где-то 5 минут. Расстройство кишечника. Как будто все тело подламывает, но терпимо, нет боли. Что это может быть? Это реакция на антибиотик? Или антибиотик некачественный? Стало хуже чем было.
Попробуйте вкалывать цеф очень медленно, растягивая укол на 2-3 минуты. Или лучще капельницы ставить.

Добрый вечер, к сожалению урсофальк к нам больше не завозят.. купила ursolisin 300mg. Подскажите Одной таблетки в день достаточно?
Спасибо
Дозы УДХК зависят от веса.

Масса тела (кг)Суточная доза (капсулы)
до 602
61-803
81-1004
свыше 1005

Примерно через сколько дней должно становится легче на цефе?
Все же разные.
Пусть хотя бы дней 5-7 пройдёт.

И вопрос, есть ли что-то, кроме боррелии.

Поищите, где сдать на анаплазму.
Не у всех.
Бывает сразу улучшение. Без херкса.
И бывает разная реакция на разные АБ, от одного херксит, от другого совсем нет (т.е появляется вопрос, какие присутствуют микробы или разные виды боррелии)
возникло ощущение, будто голова горит, словно «оболочка мозга горит», онемения лица, плохой сон, и это очень плохо и указывает на нейроборрелиоз ((((
Не только на нейроборрелиоз.
Пока что, тк мало данных, это явно связывается с укусом клеща, но какая именно инфекция из возможных клещевых это даёт, не скажешь.
Хочу сделать вот такой анализ, он пойдёт для полной картины по боррелиозу?
IgM к Borrelia spp. антигены (B. afzelii, burgdorferi, garinii), вестерн-блоттинг
Срок ещё относительно небольшой прошёл для полной картины.
Смотря как повезёт и какие антитела покажет блот. Если будут высокоспецифичные (VlsE, p39), то хорошо. Но месяц это, считайте, минимальный срок, когда блот их может показать.
реакция, которая возникает через несколько часов
При сифилисе через несколько часов.
Боррелиоз медленнее.

Здесь вообще непонятно, это реакция организма на цефтриаксон или отмирание каких-то микробов.
вечером стало плохо. Начала цеф принимать вчера. Вчера я сделала в/м. Сегодня утром 1г в/в, и вечером 1г в/м
Сколько времени прошло между вечерним уколом и как стало плохо?

Сегодня кололи?

Не у всех.
Бывает сразу улучшение. Без херкса.
И бывает разная реакция на разные АБ, от одного херксит, от другого совсем нет (т.е появляется вопрос, какие присутствуют микробы или разные виды боррелии)

Да, как и гораздо более частые откаты после отмены аб у тех, у кого: «просто улучшения, без херксов»

Ведь все всегда упирается только в антибактериальный эффект, и список самых популярных патогенов сезона у LLMD, а других вариантов просто быть не может.

При сифилисе через несколько часов.

Боррелиоз медленнее.

В целом вообще без разницы, это просто пояснение на тему: «что такое ЯГ».

Зачем меня вызвали ? :) Какие-то придирки к мелочам на ровном месте.

Да, как и гораздо более частые откаты после отмены аб у тех, у кого: «просто улучшения, без херксов»

Ведь все всегда упирается только в антибактериальный эффект, и список самых популярных патогенов сезона у LLMD, а других вариантов просто быть не может.

В целом вообще без разницы, это просто пояснение на тему: «что такое ЯГ».

Зачем меня вызвали ? :) Какие-то придирки к мелочам на ровном месте.
Вы уверены, что это именно РЯГ, а не побочка на цеф?

Какой цеф? Индийский местной фасовки? Он типа ок всегда?
Вопросы новые появились, правда?
И не трогай его.
Вполне обычное дело на антибиотиках, это у всех так
Не будьте так категоричны.

Вы уверены, что это именно РЯГ, а не побочка на цеф?

Какой цеф? Индийский местной фасовки? Он типа ок всегда?
Вопросы новые появились, правда?
И не трогай его.

Отличное предложение, ведь как минимум на этом форуме так много пострадавших от некачественного поддельного цефа. И самое прекрасное, что отравление происходит постепенно, по мере накопления бактериальных токсинов - на первый день нормально, а на второй попался некачественный флакон.

Версия не может стать более реалистичной только из-за того, что она более неочевидная.

Не будьте так категоричны.

Я как-то сам разберусь каким мне быть.

Я как-то сам разберусь каким мне быть.
Разные есть реакции у людей на АБ. Некоторые не могут их переносить. Не все, а определенные классы. А кто-то все :(

Кстати, я не пишу "это точно реакция на цеф". Я пишу "дальше осторожно". А если это РЯГ, то тоже. Организму надо помочь выводить это всё.
-------------
Вы же пишете "так у всех". А потом это будут читать новички. Не у всех.

🤔 Вообще, это редкость, чтоб от цефтриаксона на второй день такие ощущения. И напомню, мы не знаем, что лечим, кроме боррелии.
Листерия? Например вспомнилась. Симптомы не помню, но она есть в клещах.

Разные есть реакции у людей на АБ. Некоторые не могут их переносить. Не все, а определенные классы. А кто-то все :(

Начали с подпольного цефа, а закончили разными реакциями на аб. Херкс в идеале у всех - верно. Иначе в деле не антибиотик, а аналог ибупрофена. Ну или просто неподходящий ант.

🤔 Вообще, это редкость, чтоб от цефтриаксона на второй день такие ощущения. И напомню, мы не знаем, что лечим, кроме боррелии.
Листерия? Например вспомнилась. Симптомы не помню, но она есть в клещах.

Грамположительный патоген человека *Listeria monocytogenes* обладает природной устойчивостью к цефалоспоринам широкого спектра действия, часто применяемым при лечении бактериальных инфекций. Помимо трех пенициллин-связывающих белков, в состав системы природной устойчивости *L. monocytogenes* к цефалоспоринам входят транспортеры множественной лекарственной устойчивости, белки, участвующие в биосинтезе и модификации пептидогликана, белки клеточной оболочки (выполняющие структурные функции или функции общей детоксикации), цитоплазматические белки с неустановленной функцией, а также регуляторные белки.

Начали с подпольного цефа, а закончили разными реакциями на аб
Надо же объяснить моменты, которые ты пропускаешь.

Цеф может и не подпольный, а обычный дженерик, который худшего качества. Есть пример, когда такой цеф ничего не дал на боррелию, а замена на швейцарский оригинал за месяц уколов дала избавление от симптомов.

Надо же объяснить моменты, которые ты пропускаешь.

Цеф может и не подпольный, а обычный дженерик, который худшего качества. Есть пример, когда такой цеф ничего не дал на боррелию, а замена на швейцарский оригинал за месяц уколов дала избавление от симптомов.

Я что-то не понимаю, кони смешались с людьми что ли ? Только что это был не херкс, а реакция на цефтриаксон (видимо, токсикологического характера), а щас уже в пример приводятся люди, на которых не действуют дженерики. Это тут причем вообще ?

К слову, а я знаю пользователя, который утверждает, что сумамед для нее плацебо, а какой-то из дженериков топ. И что из этого следует, и что это должно доказать ?

По-моему ты потерял нить обсуждения.
Ладно ок
-----------
Кстати, еще одно в пользу возможной непонятной реакции: ТС 23 года не принимала лекарств вообще, поэтому реакции на АБ неизвестны.

Последнее редактирование:
И вопрос, есть ли что-то, кроме боррелии.

Поищите, где сдать на анаплазму.
Спасибо, буду искать.
Сколько времени прошло между вечерним уколом и как стало плохо?
Вчера в 10 утра была капельница, а укол — в 10 вечера. И где-то через пару часов я начала чувствовать небольшое жжение, как обычно, в голове. А уже в час ночи, когда я легла спать, накрыло сильнее.Такое состояние длилось, наверное, до шести утра, потом постепенно прошло.

Сегодня была капельница в 12 часов. Я ждала, наблюдала за своим состоянием, и только потом поставила. Снова 1г, побоялась ставить сразу 2г, как планировала изначально.

Пока состояние стабильное. Был момент, когда на несколько минут снова появилось жжение, но оно быстро прошло.

Вечером буду делать укол, а с завтрашнего дня, если всё будет хорошо, буду делать уже одну капельницу по 2г

Назад
Сверху Снизу