• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз, нужна помощь!

• Автор темы Автор темы lovesun
  • Дата начала Дата начала
Да это не делает травы и АПИ эффективными опциями, почему так сложно. Я не знаю кто из нас двоих тут пришелец, но кто-то явно не может понять. :)

Да это не делает травы и АПИ эффективными опциями, почему так сложно. Я не знаю кто из нас двоих тут пришелец, но кто-то явно не может понять. :)
Вы всё время пропускаете первую часть предложенного мной подхода: сначала АБ

Вы всё время пропускаете первую часть предложенного мной подхода: сначала АБ

Сначала аб, и потом по обстоятельствам снова аб (или нет). Короче, мы так или иначе высказали свои точки зрения, так что давай заканчивать.

Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с тем, что цефтриаксон делают не капельницей, а просто внутривенным уколом в руку? Мой врач назначил именно такой способ введения. Интересно узнать, насколько это распространённая практика. И ещё вопрос. В больницу я могу ходить только один раз в день, так как они работают только до обеда. Вторую инъекцию, получается, мне придётся делать самостоятельно внутримышечно. Или можно вводить сразу 2 грамма внутривенно за один раз и получается всего раз в день.
Бывает так назначают из экономии времени медсестры. Для лечения все еще предпочтительней, чем в/м. Для вас это хуже тем, что можно пожечь вены, вводить надо будет очень медленно.
Вот тут почитайте:
https://borrelioz.com/forum/threads/poka-prakticheski-samolecheniye.5506/post-232120

Ещё, пока изучала информацию, встречала протоколы, в которых этот антибиотик назначают пульсирующим курсом. Схема выглядит так: 4 грамма в сутки (по 2 грамма за одно введение), 4 дня препарат вводят, а 3 дня делают перерыв. Кто-нибудь лечился по такой схеме?
Пульсы хороши, но для хроников, в Вашем случае лучше провести курс ежедневно по 2 грамма в сутки.

Обязательно изучите следующие материалы:
https://borrelioz.com/forum/resources/2023-dzh-burraskano-uglublennoye-izucheniye-bolezni-laima.142/
https://borrelioz.com/forum/resourc...skano-prolog-istoriya-avtora-glavy-1-2-3.139/ и дальше по ссылочкам.

Добрый день. Рекомендации второго врача лучше. Но внутривенный способ введения предпочтительнее, тк выше пиковая концентрация, а это важнее. Выводится цефтриаксон в любом случае достаточно долго. Но внутривенно не очень любят назначать. Если не договоритесь, начинайте колоть. Курс не меньше месяца. Обязательно на курсе цефтриаксона на ночь принимать УДХК ( урсофальк).
Позже можно будет подумать, что еще добавить.
Если не сложно, выложите результаты анализа скриншоты, без личных данных.
Добрый вечер, к сожалению урсофальк к нам больше не завозят.. купила ursolisin 300mg. Подскажите Одной таблетки в день достаточно?
Спасибо

Сегодня пришёл ещё один анализ на иерсиниоз. Один из показателей положительный но в заключение ниже написано негатив. Пожалуйста можете посмотреть что это значит.

Ещё раз 22 июня сдала на боррелиоз тоже пришёл результат.
Хочу сделать вот такой анализ, он пойдёт для полной картины по боррелиозу?
IgM к Borrelia spp. антигены (B. afzelii, burgdorferi, garinii), вестерн-блоттинг.
Надо ли делать ещё Igg?

Спасибо

Вложения

• 20260625_193052.jpg
    20260625_193052.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 22
  • Screenshot_20260625_164810_mailcom.jpg
    Screenshot_20260625_164810_mailcom.jpg
    2 MB · Просмотры: 19
После укуса клеща прошёл месяц. На месте укуса до сих пор сохраняется небольшой красный прыщик размером около 4 мм. Он твёрдый на ощупь, без жидкости внутри, как папула.
Подскажите, пожалуйста, на какую коинфекцию это может быть больше всего похоже. Завтра придёт результат на Bartonella.

Сегодня пришёл ещё один анализ на иерсиниоз. Один из показателей положительный но в заключение ниже написано негатив. Пожалуйста можете посмотреть что это значит.
Это значит, что лаборатория считает, что иерсиниоз не подтверждается. Но учитывая что у вас высокие титры у белков р34 и р46, то это уже хорошая зацепка. Хотя перекрест и возможен. В общем нужно отталкиваться и от симптомов.
IgM к Borrelia spp. антигены (B. afzelii, burgdorferi, garinii), вестерн-блоттинг.
Надо ли делать ещё Igg?
Да, надо сдавать igm + igg.

После укуса клеща прошёл месяц. На месте укуса до сих пор сохраняется небольшой красный прыщик размером около 4 мм. Он твёрдый на ощупь, без жидкости внутри, как папула.
Подскажите, пожалуйста, на какую коинфекцию это может быть больше всего похоже. Завтра придёт результат на Bartonella.
При боррелиозе эритемы бывают самыми разными. При бартонелле обычно появляются полосы похожие на царапины и растяжки/стрии.

Это значит, что лаборатория считает, что иерсиниоз не подтверждается. Но учитывая что у вас высокие титры у белков р34 и р46, то это уже хорошая зацепка. Хотя перекрест и возможен. В общем нужно отталкиваться и от симптомов.
Надо будет пересдать? Через сколько недель?

Надо будет пересдать? Через сколько недель?
Если через пару месяцев будут иерсиниозные симптомы, то я бы пересдал. Ну и боррелиоз лучше лечить антибиотиками с учётом возможного иерсиниоза. Амоксициллин и другие пенициллины не эффективны против иерсиниоза.

Если через пару месяцев будут иерсиниозные симптомы, то я бы пересдал. Ну и боррелиоз лучше лечить антибиотиками с учётом возможного иерсиниоза. Амоксициллин и другие пенициллины не эффективны против иерсиниоза.
Я вчера начала курс цефтриаксон в/в

Добрый вечер, к сожалению урсофальк к нам больше не завозят.. купила ursolisin 300mg. Подскажите Одной таблетки в день достаточно?
Спасибо
Начните с одной таблетки. Но если появятся боли в области правого подреберья, тошнота и тп, можно и удвоить дозу.
Независимо от этого можно еще добавить например одестон или что-то подобное, принимать по инструкции.

Какие травы вы можете посоветовать?
Ворсянка корень (Teasel Root) "вытягивает" боррелий из тканей в кровь, где они становятся доступнее для антибиотиков.
Артемизинин (или настойку artemisia annua) против персистеров.
Силимарин (экстракт расторопши) защищает печень.

Как всегда, вопрос: только ли боррелия это, и что может быть ещё.
Поэтому я за доксициклин + азитромицин после цефтриаксона. А если на цефе не будет легче, то уже пить докс.
Примерно через сколько дней должно становится легче на цефе?

Азитромицин можно добавить сразу к цефу - два эффективных антибиотика > один эффективный. К тому же с таким сроком нужен антибиотик с внутриклеточной активностью, к коим цефалоспорины отношения не имеют.
Вы имеете ввиду одновременно или сразу после?

Назад
Сверху Снизу