• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз? Невыраженная симптоматика.

Ira_Lee

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, может кто-то сталкивался с такой ситуацией?

Предисловие
Года три температура по большей части держится в районе 37.2-37.4. На протяжении всего этого времени постоянно чувствую усталость и недомогание, энергии никакой. Много обследовалась, в целом все ок, за исключением некторых вопросов по гинекологии. Ходила к иммунологу сказал, что с иммунограммой тоже все ок, причину лейкопении так и не получилось выяснить. Жкт еще исследую, пока информации нет, кроме удоблетворительного результата с фгдс. В общем, все эти три года в состоянии легкого ОРЗ.

16.06 укусил клещ. Проверить его не получилось, но профилактику юнидоксом я провела по стандартной схеме. Через 10 дней начались головные боли, двоение в глазах, головокружение, тошнота
Я связала симптомы с приемом ОК, но ИФА на боррелиоз и энцефалит все же решила сходить сдать 26.06 . Анализ оказался положительным как ИФА, так и на иммуноблот.
После сдачи ИФА я начала принимать доксициклин 200 в день. Во время приема аб я сдавала иммуноблот.

01.png
04.png
05.png

Однако за месяца три до укуса у меня начали поочередно болеть суставы. Артрит у меня был в детстве, поэтому я списала на его внезапное возвращение. За пару дней до укуса воспалился лимфоузел в подмышечной впадине, а на веке выскочил болезненный шарик и веко немного припухло. Появилось розовое пятно (1) на плече, а на лице (2) - бесцветная такая бугристая рябь от уголка губ по направлению к подбородку:
1/
1594653253248.png
2/
1594653317102.png

Проконсультировалась с инфекционистами, мнения разошлись. Насторожило отсутсвие какаких-либо симптомов, отсуствие эритемы, ну и анализ слишком быстро показал высокий титр. Надо мол ждать симптомов и только тогда начинать лечиться. Рекомендовали сдать мне еще раз анализы примерно через месяц после укуса. Я пока в замешательстве, так как не хотелось бы упускать время. Из недавних наблюдений стоит отметить, что принимая курс аб в настоящее время работоспособность увеличилась и энергии немного больше появилось, чем раньше.

Вопросы
Возможна ли такая ранняя высокая концентрация антител в связи с тем, что я уже болела этим вирусом? Может ли быть это реакцией на какую-то др инфекцию? В детстве меня постоянно кусали клещи. Что посоветуете? Заранее благодарю за отклик

Вложения

• 01.png
    01.png
    160 KB · Просмотры: 43
Ирина, добрый день.

У меня мало опыта и знаний, напишу наверное очевидные вещи.

Анализы на бор у Вас однозначно положительные плюс есть суставная симптоматика плюс клещи кусали ранее и укусил ещё сейчас.
Через 10 дней после нового укуса начались головные боли, двоение в глазах, головокружение, тошнота - прямо указывает на то что новый клещ вероятно что-то занес.
Клещи могут заносить не только бор но и ко-инфекции.

Нельзя узнать занес ли клещ сейчас бор ещё раз или занес к примеру только ко-инфекции. Итог один по анализам и симптомам как минимум бор лечить нужно.

Один доксициклин вряд ли уже поможет, но он действует на некоторые ко-инфекции так что хорошо что его начали пить, но одного его мало.
По поводу терять время... точного ответа тоже нет.
Если давний бор, то уже торопиться некуда. Если ещё добавился свежий, то возможно....

В любом случае нужно стараться заходить на нормальный курс нежели судорожно пить абы чего.
Думаю если противопоказаний нет, то лучше прокапываться или прокалываться.

По симптомам скорее всего у вас целый букет и разбираться придется не с одной проблемой, а несколькими.
Три года держится температура, почему?
Лейкопения тут на форуме встречается довольно часто. К чему её относить не знаю.
А температура для хронического бор не характерна, так что её вызывает скорее всего что-то другое помимо возможного давнего бор.

Розовое пятно, лимфоузел все это до нового укуса? Опять же почему?

Бор не вирус, это бактерия.
Такие антитела могут быть как от давнего заражения, так и от свежего укуса.
Хорошо что они вообще есть. Считается что при их наличии прогноз лучше.

Скорее всего Вам нужно обследоваться широким спектром:
-вирусы
-ко-инфекции которые могут заносить клещи
-доп. проблемы со здоровьем, если есть
-с бор сдавать дополнительные анализы уже нет смысла, в Вашем случае они уже однозначно положительные.

Врач отфутболивает Вас. Скорее всего с этим врачем Вы "каши не сварите".

Что посоветуете?
1. Искать вменяемого врача. (да, это сложно)
2. лечить бор и возможно ещё что-то
2. обследоваться на вирусы, ко-инфекции и другие проблемы со здоровьем

Если принимаете аб и от них лучше, то сейчас лучше продолжить и пройти полноценный курс. Считается что прерывать не очень хорошо. Если говорить о чистом боре, то лучше капельницы или внутримышечно.
Но это все конечно в идеале врач должен назначать.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу