• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз нашел, что делать дальше?

umni

Читатель
Лайки
44
Баллы
19
Попробую высказать свое мнение по некоторым вопросам, что могу:
1. Думаю вряд ли.
2. В Вашем случае я бы вообще не стала баловаться доксициклином, сразу (не сразу, конечно, постепенно по Киндерлереру) начала бы цефтриаксон пульсом, не один месяц, и скорее всего не два. Плюс все сопроводиловки само собой (особое внимание детоксу!, урсосан, пробиотики, флуконазол).
Дальше по ситуации - когда будет ясно, что хорошо переносится, добавила бы еще один внутриклеточный АБ.
3. По моим личным наблюдениям холестерин часто бывает повышенным при хроническом боррелиозе и приходит в норму при лечении без дополнительных мер.
4. Предполагаю, тоже может снизиться на лечении. Проверьте.
5. К тинидазолу и метронидазолу вообще отношусь с большой опаской. Если и принимать, то только под прикрытием одновременной АБ-терапии и мощного детокса. Тем более хроникам. (Личное мнение).
6. Нет из доступного нам.

По возможным паразитам тоже определенного мнения не имею.
Большое спасибо)
А можно еще пару вопросов?
Цефтриаксон внутримышечно больно вводить? Или как обычно?
Просто не хочется вены дырявить 28+ раз, плюс не каждый день могу в поликлинику заскочить, а укол в бедро-ногу сам могу себе сделать.

А из недоступного есть варианты из Европы? Я смотрю есть конторы которые из Германии возят препараты.

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.794
Баллы
128
Цефтриаксон внутримышечно больно вводить? Или как обычно?
Просто не хочется вены дырявить 28+ раз, плюс не каждый день могу в поликлинику заскочить, а укол в бедро-ногу сам могу себе сделать.
Больно, но терпимо.
В вашем случае все же лучше начать с в/в капельно, хотя бы месяц. Все же очаги в мозгу - не шутка.

umni

Читатель
Лайки
44
Баллы
19
Больно, но терпимо.
В вашем случае все же лучше начать с в/в капельно, хотя бы месяц. Все же очаги в мозгу - не шутка.
Спасибо, буду с инфекционистом говорить на этот счет и к Ушаковой записываться.
А почему докси хуже цефа и именно цеф делали бы в начале?
Да, я понимаю, что очаги это не очень позитивно) Ну хотя бы мне сказали, что они неактивные все)

umni

Читатель
Лайки
44
Баллы
19
Докси - бактериостатик, цефтриаксон - бактерицид.
Спасибо.
Просто у цефа есть побочка желчный убивать, а у меня в нем есть 4мм полип.
А что насчет Сумамеда? Он при хрони используется? Из того что я читал Азитромицин не сильно хвалили.

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.794
Баллы
128
Просто у цефа есть побочка желчный убивать, а у меня в нем есть 4мм полип.
При должных предосторожностях (УЗИ, урсосан и тп) совсем не обязательно убивать. Вместо цефа не хуже работают цефотаксим, цефепим, но цефтриаксон удобен тем, что его можно капать один раз в сутки, а остальные два нужно вводить дважды в день. Амбулаторно неудобно.

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.794
Баллы
128
Сумамед моно, конечно, не спасет. А вот в комбинации с цефалоспорином, к примеру, очень даже хорошо. Плюсом от некоторых коинфекций поможет, если они есть. И небольшие иммуномодулирующие свойства имеет.

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.794
Баллы
128
Докси в дозировке 400 остается бактериостатиком или уже становится бактерицидом?
Я опираюсь на сведения в доступных справочниках. Знаю, что кто-то утверждает, что в высокой дозе доксициклин становится бактерицидом, может это и так, но на каком основании - мне неизвестно. То, что известно, к примеру, РЛС: Доксициклин — описание вещества, фармакология, применение, противопоказания, формула

А вот описание цефтриаксона: Цефтриаксон — описание вещества, фармакология, применение, противопоказания, формула

Особенно обращаем внимание на проникновение в ЦНС, поскольку для хроников это практически главная проблема.

Последнее редактирование:

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.794
Баллы
128
Извиняюсь, я вот думал и не пойму немного - докси в моем случая эффекта просто не даст должного, или вред будет?
Докси может быть полезен, если есть коинфекции типа эрлихиоза. Вред мб в смысле потери времени для более эффективного лечения. И на самом деле никто заранее не знает, какие АБ кому лучше подойдут, диагностика очень слаба, так что все видим только на опыте.

Maxim83

Завсегдатай
Лайки
51
Баллы
43
Спасибо, буду с инфекционистом говорить на этот счет и к Ушаковой записываться.
А почему докси хуже цефа и именно цеф делали бы в начале?
Да, я понимаю, что очаги это не очень позитивно) Ну хотя бы мне сказали, что они неактивные все)
Цефтриаксон хорошо проникает через ГЭБ, в отличии от доксициклина. Значит на мозг от цефа будет эффект лучше.

umni

Читатель
Лайки
44
Баллы
19
Всем привет!
Из интереса решил сдать иммуночип в CMD, а он оказался отрицательным полностью.
Предлагаю оценить...
Иммуноблот.jpg

Иммуночип.jpg

CD57.jpg
Как по мне, так в CMD что-то с реагентами.

Maxim83

Завсегдатай
Лайки
51
Баллы
43
Всем привет!
Из интереса решил сдать иммуночип в CMD, а он оказался отрицательным полностью.
Предлагаю оценить...
Как по мне, так в CMD что-то с реагентами.
Да, реагенты очень разные бывают. В этих блотах ещё немного разные наборы белков и те которые были положительны в первом, отсутствуют во втором. У меня такое тоже было, что один блот был сомнительным, второй негативным, а третий позитивным.

umni

Читатель
Лайки
44
Баллы
19
Да, реагенты очень разные бывают. В этих блотах ещё немного разные наборы белков и те которые были положительны в первом, отсутствуют во втором. У меня такое тоже было, что один блот был сомнительным, второй негативным, а третий позитивным.
OspC в IgM есть в обоих анализах, но в инвитро положительный, в cmd отрицательный.

Сверху Снизу