• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз нашел, что делать дальше?

А с головой какие эффекты от него, я вроде его пил 4 месяца подряд по 40 капель 3 раза в день тоже с лаймхербс брал 1:2 который, правда я так и не понял был от него какой то эффект или нет мне кажется он бесполезен по оак ничего не изменилось я 3 раза оак сдавал пока его пил
Я пью 1:1, оак он точно не изменит, так как не имеет иммуностимулируюших свойств, а наоборот может даже чем то ухудшить, так как он цитотоксический. По голове - головокружение, потом началась заторможенность и какие то ещё другие состояния, которые сложно описать. Как уменьшила дозировку, все исчезло. Когда пила по нарастающей дозировку, такого не было

Преимущественно в голове на макушке. Началось на аб, как и сейчас. На аб пекло еще шею и спину сзади, как будто что-то издыхало и токсины скапливались там. Еще глаза пекло и уши болели. В общей сложности жжения в голове были около двух лет. Постоянно качели были, то меньше, то больше пекло. Спасал Прегабалин в сильные обострения. Экспериментировала с разными травами и настойками, свечи АСД. Аб больше не пила. В конце пила только настойку моли. Симптомы потихоньку стали сходить на нет в последние полгода.
У меня тоже преимущественно шею и спину печёт. Странно, если это на аб появилось. Вообще странно. Официального диагноза таких жжений нет?

Скорее заметка для себя.
Прочитал от и до эту тему: Лайм хронь? Дневник LankaMF
В данной теме была мысль что хронический боррелиоз не лечится (возможна только ремиссия).
В конце темы рассуждения что Ушакова так себе специалист и хороша только тем что диагноз ставит, а ее докси это устаревшая тема.
Докси должен помочь от ряда ко инфекций, и в теме заболевшего спортсмена, именно с докси начинали лечение. Встречала информацию, что докси хорош с монолаурином.

Похоже кончаются реагенты, в cmd уже нет анализа количественного на боррелиоз.
Screenshot_19.jpg

У меня тоже преимущественно шею и спину печёт. Странно, если это на аб появилось. Вообще странно. Официального диагноза таких жжений нет?
Астенический синдром с сенестопатией. Во как 🤣. Так как проверяли на нейропатию и не нашли. Надо было что-то придумать неврологу.

Астенический синдром с сенестопатией. Во как 🤣. Так как проверяли на нейропатию и не нашли. Надо было что-то придумать неврологу.
🤣У меня тоже соматический синдром и сенестопатия. Кстати, вчера выпила аллицин и сегодня печёт намного меньше. Он снимает воспаление, противовирусный и противобактериальный.

Всем привет!
Прошу подсказать по симптоматике)
У меня много лет (больше 5 лет) есть проблема - не могу быстро ходить.
При очень быстром шаге сначала забиваются икры, потом надкостница начинает ныть и как будто вырваться хочет, спазмируется все спереди нижней части ноги.
Приходится темп сбавлять.
При этом если я буду бежать, то все нормально, проблема только при быстрой ходьбе.

От обуви не зависит или зависит не сильно, в мягкой чуть лучше кажется, но сути не меняет.
Точно помогает : более 2 недель приема ниацин 500мг (расширяет сосуды). Могу долго быстро ходить, проблемы нет.
Так же относительно помогало закачивать ноги в зале (не факт, может совпало с чем-то), был период когда все ок было.
Так же очень интересный факт - если сдать 4+ колбочки крови, то после этого могу быстро ходить и ноги норм.

По результатам узи нижних конечностей от июля 23 года:
Глубокие и поверхностные вены нижних конечностей проходимы. Эхо - признаки не стенозирующего атеросклероза магистральных артерий нижних конечностей.
Я разговаривал с врачем, она сказала все в норме, просто стенки немного утолщены, ничего необычного.

Когда общался с врачами на эту тему, они ссылаются на атеросклероз.
Но во первых диагност узи говорила что все норм, во вторых при беге все тоже норм.
Есть идеи с чем это может быть связано?
Густота крови итд - все в норме.

Всем привет!
При очень быстром шаге сначала забиваются икры, потом надкостница начинает ныть и как будто вырваться хочет, спазмируется все спереди нижней части ноги.
При этом если я буду бежать, то все нормально, проблема только при быстрой ходьбе.

От обуви не зависит или зависит не сильно, в мягкой чуть лучше кажется, но сути не меняет.
Точно помогает : более 2 недель приема ниацин 500мг (расширяет сосуды). Могу долго быстро ходить, проблемы нет.
Так же относительно помогало закачивать ноги в зале (не факт, может совпало с чем-то), был период когда все ок было.
Так же очень интересный факт - если сдать 4+ колбочки крови, то после этого могу быстро ходить и ноги норм.

Глубокие и поверхностные вены нижних конечностей проходимы. Эхо - признаки не стенозирующего атеросклероза магистральных артерий нижних конечностей.
Я разговаривал с врачем, она сказала все в норме, просто стенки немного утолщены, ничего необычного.

Но во первых диагност узи говорила что все норм, во вторых при беге все тоже норм.
У меня тоже спазмированны мышцы ног. В принципе почти все мышцы тела так или иначе спазмированы.
Немного помогли для шеи и спины массажи, физиотерапия увт + лазер hilt, проработка триггерных точек в мышцах миопрессурой и методом сухой иглы. Хороший эффект на мышцы и в целом на организм дал препарат железа Синтезит. Это особое железо. Даже сон улучшился и пищеварение.
Ниацин действительно хорошо расширяет сосуды. Я принимаю его как никотиновую кислоту по 100 мг 2-3 раза в день. Чтобы усилить эффект запиваю гарячим чаем или кофе. Тогда прямо чувствуется жар на лице и ушах и покраснение кожи по телу.
Знаю, что после сдачи или потери крови железо лучше усваивается. Сам пока донором не сдавал так как боррелиозом болею и можно заразить людей. Железо в эритроцитах кислород разносит и потом кислород в мышцах в виде миоглобина накапливается. Так что возможно у вас есть дефицит железа. (Я не врач)

У меня тоже спазмированны мышцы ног. В принципе почти все мышцы тела так или иначе спазмированы.
Немного помогли для шеи и спины массажи, физиотерапия увт + лазер hilt, проработка триггерных точек в мышцах миопрессурой и методом сухой иглы. Хороший эффект на мышцы и в целом на организм дал препарат железа Синтезит. Это особое железо. Даже сон улучшился и пищеварение.
Ниацин действительно хорошо расширяет сосуды. Я принимаю его как никотиновую кислоту по 100 мг 2-3 раза в день. Чтобы усилить эффект запиваю гарячим чаем или кофе. Тогда прямо чувствуется жар на лице и ушах и покраснение кожи по телу.
Знаю, что после сдачи или потери крови железо лучше усваивается. Сам пока донором не сдавал так как боррелиозом болею и можно заразить людей. Железо в эритроцитах кислород разносит и потом кислород в мышцах в виде миоглобина накапливается. Так что возможно у вас есть дефицит железа. (Я не врач)
Спасибо.
Железо и ферритин в норме.
А причину не пытались найти?
Или это проявление боррелиоза такое?

Всем привет!

Все эти 5+ лет бегаете? Часто? Восстанавливаетесь норм?
Может, надкостница постоянно чуть травмированная и недовосстановленная?
Перерывы в беге были?

Спасибо.
Железо и ферритин в норме.
А причину не пытались найти?
Или это проявление боррелиоза такое?
Это в основном симптом боррелиоза, но видимо ещё и перегрузка мышц при физнагрузках влияет.

Все эти 5+ лет бегаете? Часто? Восстанавливаетесь норм?
Может, надкостница постоянно чуть травмированная и недовосстановленная?
Перерывы в беге были?
Я старался минимизировать ударную нагрузку, специально не бегал, а в зале на эллипсе кардио было.
Просто из интереса много раз проверял с бегом, ноги так не забиваются и надкостница не ломит.
Например, когда я обнаружил борр, я вообще нагрузку не даю с августа 23 года, а с ногами все так же как и раньше.

Пишу для себя, для размышлений:
Тему проштудировал, лайм хронический
При этом автор делает вывод что не надо было его лечить, если качество жизни не страдало : " сейчас скопирую сюда ссылку на сайт известного лайм-доктора, Марти Росса, где он ясно объясняет, что наличие антител не равно наличию болезни и при отсутствии спец симптомов не требует лечения"
То есть у человка может быть маркер OspC, который только у боррелиоза и его лечить не надо? Видимо лучше подождать когда в мозге проблемы начнутся?
В общем очень неоднозначное впечатление от данной темы.

Мне от воспаления надкостницы диклофенак помогал, и перерыв в нагрузках, и не нагружаться по твёрдой поверхности

Мне от воспаления надкостницы диклофенак помогал, и перерыв в нагрузках, и не нагружаться по твёрдой поверхности
Спасибо, проверю)
Это мазь, уколы, таблетки?

Статья про хронический боррелиоз
Переводчик картинок : https://translate.yandex.ru/ocr

Назад
Сверху Снизу