• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз нашел, что делать дальше?

Посмотрел все ее темы, такое ощущение что девушка была более менее здоровая изначально, а эти 3 антибиотика польских ей конкретно кровь и здоровье попортили.:(
Похоже невнимательно читали или не сначала.
Вот ее первая тема, что-то не очень похоже, что изначально она была здорова:
Очень прошу совета! История болезни

Вообще я против того, чтобы обсуждать здесь истории участников. Так же как и искать «схемы» в чужих историях. Читать, думать, искать врача неравнодушного (понимаю, почти нереально, но пытаться надо) - это все главное.

Спасибо, книга интересная, почитал главу про хронический боррелиоз.
если кратко, то он пишет что сначала надо внутриклеточный антибиотик начать принимать, потом внеклеточный и поддерживать бадами, nac и boswellia я себе выбрал, собирался их принимать, как вижу = не зря.
Вообще Вы не вполне главную идею уловили. Главное, на мой взгляд, это его подход:
"Типичным планом лечения для большинства хронически больных пациентов будет следующее: начать антибиотик с половины дозы и увеличить ее до полной через неделю, если нет херкса (в оригинале Herx, doxy, на лайм-сленге, сокращенно, значит, и здесь так можно), или если херкс к тому времени ослаб. Если пациент стабилен и его не херксит после недели полной дозы, он может начать второй препарат, следуя тому же порядку. Важно подчеркнуть пациентам, что если у них херкс, им не следует увеличивать дозу или добавлять еще один препарат. Если обострение симптомов продолжается без снижения, наилучшей стратегией будет или уменьшить дозу, или рассмотреть полную отмену лекарства и попробовать другой препарат после того, как херкс пройдет. Если херкс очень тяжелый, антибиотики нужно прекратить немедленно."
Ну и далее. То есть чем более давнее заболевание, тем осторожнее и аккуратнее нужно начинать и проводить лечение. Заранее выстраивать планы и корректировать их по мере продвижения. А не бахать сразу полные дозировки нескольких антибиотиков. Так можно не только не улучшить, можно значительно ухудшить ситуацию. И дальше будет только сложнее.

А если меня уже практически ничего не беспокоило и я пила настойки, а потом наступило обострение(началось жжение между лопаток и на ногах периодически),причём раньше такого не было, может только в самом начале заболевания месяца 4 назад, и то это только на ноге было жжение, потом быстро ушло на цефе и мильгамме. Я решила начать докси 150-0-150, так как изначально его толком не пропила из за неправильного назначения. Пропила 11 дней, никакого улучшения, то что тогда можно предположить? Если не бор, то что, если та же невропатия по сути, которой раньше никогда не было и не один какой-то участок а разные?
От настоек нейропатия на раз развивается они же токсические, вам лучше все остановить недели на 3 хотябы и заметите как начнет проходить нейропатия если она у вас еще не долго, если она уже у вас месяц то проходить долго будет очень
Настойки польские с лаймхербс пили?

От настоек нейропатия на раз развивается они же токсические, вам лучше все остановить недели на 3 хотябы и заметите как начнет проходить нейропатия если она у вас еще не долго, если она уже у вас месяц то проходить долго будет очень
Настойки польские с лаймхербс пили?
Тоже интересный версия) да, криптолепис польский, а чёрный орех российский, я его и раньше давно пила, ничего не было от него. Вообще да, криптолепис цитотоксичный, но дозировка вроде не такая уж большая была. Странно конечно, блуждающие, преходящие по телу жжения

Похоже невнимательно читали или не сначала.
Вот ее первая тема, что-то не очень похоже, что изначально она была здорова:
Очень прошу совета! История болезни

Вообще я против того, чтобы обсуждать здесь истории участников. Так же как и искать «схемы» в чужих историях. Читать, думать, искать врача неравнодушного (понимаю, почти нереально, но пытаться надо) - это все главное.
Я лишь высказал свое мнение на основе всех постов Сью. Все сообщения я не смог осилить.
Касательно схем - я пытаюсь понять что в какой ситуации назначалось, к чему привело.
Вообще Вы не вполне главную идею уловили. Главное, на мой взгляд, это его подход:
"Типичным планом лечения для большинства хронически больных пациентов будет следующее: начать антибиотик с половины дозы и увеличить ее до полной через неделю, если нет херкса (в оригинале Herx, doxy, на лайм-сленге, сокращенно, значит, и здесь так можно), или если херкс к тому времени ослаб. Если пациент стабилен и его не херксит после недели полной дозы, он может начать второй препарат, следуя тому же порядку. Важно подчеркнуть пациентам, что если у них херкс, им не следует увеличивать дозу или добавлять еще один препарат. Если обострение симптомов продолжается без снижения, наилучшей стратегией будет или уменьшить дозу, или рассмотреть полную отмену лекарства и попробовать другой препарат после того, как херкс пройдет. Если херкс очень тяжелый, антибиотики нужно прекратить немедленно."
Ну и далее. То есть чем более давнее заболевание, тем осторожнее и аккуратнее нужно начинать и проводить лечение. Заранее выстраивать планы и корректировать их по мере продвижения. А не бахать сразу полные дозировки нескольких антибиотиков. Так можно не только не улучшить, можно значительно ухудшить ситуацию. И дальше будет только сложнее.
Все верно. Я это все отметил и запомнил из книги.
Просто для меня первостепенно что принимать, а потом уже как принимать.
С учетом назначений Ушаковой из шапки темы пока думаю логичным выбрать ее стратегию начальную, тем более что она согласуется с Киндерлерером.
Доксициклин 100мг х2 - 1я неделя
Доксициклин 100мг х3 - 2я неделя
Доксициклин 200мг х2 - 3я и 4я неделя
+ флуконазол и пробиотики, может пребиотики а так же БАДЫ: nac и boswellia
Из того что я прочитал, я бы так начинал, конечно к Ушаковой пойду, но по логике начало должно быть таким.
Кстати, данные из книги Киндерлерера перекликаются с этими таблицами Боррелиоз нашел, что делать дальше?
Доксициклин (внутреклеточный) + амоксициллин (внеклеточный)+ цефтриаксону (тоже внеклеточный)
Теперь смотрим на курс Ушаковой по ссылке, что я привел и видим что она прописала фактически Доксициклин потом Цефтриаксон = похоже на правду.
Так же у Ушаковой Тинидазол и Трихопол есть, они так понимаю вспомогательные.

Последнее редактирование:
Тоже интересный версия) да, криптолепис польский, а чёрный орех российский, я его и раньше давно пила, ничего не было от него. Вообще да, криптолепис цитотоксичный, но дозировка вроде не такая уж большая была. Странно конечно, блуждающие, преходящие по телу жжения
а жжения в течении дня появляются или после сна?

Когда лежу или сплю меньше всего. Как встаю утром так и начинается, с большей или меньшей силой и в разных местах, чаще всего в спине. При движении ноги тоже не жгут, спина по разному

Хотя я делала перерыв с криптолеписом, и после перерыва решила начать сразу с максимальной дозировки 1 мл, до этого постепенно наращивала дозировку в течение месяца. И вот пропила в этой дозировке 2 недели, и начались по нарастающей спецэфекты с головой(антихолинергический эффект криптолеписа, я о нем знала), тогда я снизила дозировку до 0.5-0.6 мл и пила ещё неделю, пока не началось это обострение. Фиг знает, может он что и сделал, этот криптолепис

Хотя я делала перерыв с криптолеписом, и после перерыва решила начать сразу с максимальной дозировки 1 мл, до этого постепенно наращивала дозировку в течение месяца. И вот пропила в этой дозировке 2 недели, и начались по нарастающей спецэфекты с головой(антихолинергический эффект криптолеписа, я о нем знала), тогда я снизила дозировку до 0.5-0.6 мл и пила ещё неделю, пока не началось это обострение. Фиг знает, может он что и сделал, этот криптолепис
А с головой какие эффекты от него, я вроде его пил 4 месяца подряд по 40 капель 3 раза в день тоже с лаймхербс брал 1:2 который, правда я так и не понял был от него какой то эффект или нет мне кажется он бесполезен по оак ничего не изменилось я 3 раза оак сдавал пока его пил

У меня тоже эти гадкие жжения в голове и по телу, бррр. Благо они то сильнее, то слабее. В прошлый раз когда болела тоже жжения были. Настойки так и не смогла из-за них полноценно начать после курса аб.Пока на капсулах фито сижу, огневке, ним, сида акута еще настойка. Еще купила хлореллу, думаю может с жжениями поможет, повыводит токсины. Мне почему то Амиксин помогает или эффект плацебо какой-то от него, он же от вирусов. Когда совсем тяжко, Прегабалин от жжений. Габабентин вообще не зашел, я он него, как пьяная. Но вообще хочу на настойках продержаться.

У меня тоже эти гадкие жжения в голове и по телу, бррр. Благо они то сильнее, то слабее. В прошлый раз когда болела тоже жжения были. Настойки так и не смогла из-за них полноценно начать после курса аб.Пока на капсулах фито сижу, огневке, ним, сида акута еще настойка. Еще купила хлореллу, думаю может с жжениями поможет, повыводит токсины. Мне почему то Амиксин помогает или эффект плацебо какой-то от него, он же от вирусов. Когда совсем тяжко, Прегабалин от жжений. Габабентин вообще не зашел, я он него, как пьяная. Но вообще хочу на настойках продержаться.
НИМ я пил месяц к концу месяца начала голова от него болеть, тоже не понял от него эффекта нейропатия помоему на нем еще хуже стала

Я вот тут последний раз оставлял анализы, которые сдавал : Боррелиоз нашел, что делать дальше?
И вот я сейчас форум штудирую и понимаю, что не сдавал
- Антитела к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр
- Babesia
- Bartonella
Подскажите, имеет ли их смысл сдавать?
Просто странно, мне столько анализов назначили, а этого не было.
Может еще что-то сдать?

Я вот тут последний раз оставлял анализы, которые сдавал : Боррелиоз нашел, что делать дальше?
И вот я сейчас форум штудирую и понимаю, что не сдавал
- Антитела к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр
- Babesia
- Bartonella
Подскажите, имеет ли их смысл сдавать?
Просто странно, мне столько анализов назначили, а этого не было.
Может еще что-то сдать?
Анализов на бабезию и бартонеллу у нас в стране нет. Точнее на бартонеллы есть только на два вида, но, как правило, нас интересуют не они.
Косвенно об их наличии можно судить по клинике - почитайте у Бурраскано есть об этом.
Если уж очень хочется - больше всего видов бартонелл тестируют в Польше у Велькошиньского.
Бабезий тоже существует много видов, на некоторые есть тесты в Арминлабз например.

В прошлый раз когда болели как долго эти жжения проходили? И где были преимущественно?

Анализов на бабезию и бартонеллу у нас в стране нет. Точнее на бартонеллы есть только на два вида, но, как правило, нас интересуют не они.
Косвенно об их наличии можно судить по клинике - почитайте у Бурраскано есть об этом.
Если уж очень хочется - больше всего видов бартонелл тестируют в Польше у Велькошиньского.
Бабезий тоже существует много видов, на некоторые есть тесты в Арминлабз например.
Да, я вот сейчас искал и понял, что с бабезией и бартонеллой погорячился)
Тогда уточняю вопрос - Эпштейн Барр имеет смысл сдавать?
Или Эпштейн, Бабезия, Бартонелла - это все по определенной клинике видно, и если не назначили, то смысла делать в данном случае нет?

По поводу ЭБ мало что могу сказать. Но несложно проверить ПЦР в слюне - если +, то есть активность, есть смысл пролечить.

По поводу ЭБ мало что могу сказать. Но несложно проверить ПЦР в слюне - если +, то есть активность, есть смысл пролечить.
Спасибо.
Я тут почитал, по логике хеликобактер должен быть уничтожен антибиотиками от боррелиоза.
А с Эпштейном есть такое же пересечение, так же лечится? Или это совсем другая история?

Спасибо.
Я тут почитал, по логике хеликобактер должен быть уничтожен антибиотиками от боррелиоза.
А с Эпштейном есть такое же пересечение, так же лечится? Или это совсем другая история?
Хеликобактер уничтожается не любыми АБ, там свои схемы. Но его наличие несложно проверить.
ЭБ - это герпес-вирус, там специальные противогерпесные препараты.

Скорее заметка для себя.
Прочитал от и до эту тему: Лайм хронь? Дневник LankaMF
В данной теме была мысль что хронический боррелиоз не лечится (возможна только ремиссия).
В конце темы рассуждения что Ушакова так себе специалист и хороша только тем что диагноз ставит, а ее докси это устаревшая тема.

В прошлый раз когда болели как долго эти жжения проходили? И где были преимущественно?
Преимущественно в голове на макушке. Началось на аб, как и сейчас. На аб пекло еще шею и спину сзади, как будто что-то издыхало и токсины скапливались там. Еще глаза пекло и уши болели. В общей сложности жжения в голове были около двух лет. Постоянно качели были, то меньше, то больше пекло. Спасал Прегабалин в сильные обострения. Экспериментировала с разными травами и настойками, свечи АСД. Аб больше не пила. В конце пила только настойку моли. Симптомы потихоньку стали сходить на нет в последние полгода.

Назад
Сверху Снизу