• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз нашел, что делать дальше?

яЕлена

Известный человек
Лайки
204
Баллы
59
А Ушакова какие-то прогнозы давала? Говорила, что обострение может быть?
В моем случае она сказала обратить внимание на лечение герпеса. Я про прогнозы не спрашивала.

umni

Читатель
Лайки
44
Баллы
19
Сходил к гепатологу по ОМС.
Ходил по поводу нарушения фолатного цикла.
Гепатолог попалась прошареная.
С ее слов : заразиться мог 10 лет назад, массаж мог стать триггером "разбудившим" боррелиоз.
То что у меня повышены:
- АТ к бета-2-гликопротеину 1, IgG+A+M
- Волчаночный антикоагулянт
- АТ к фосфолипидам IgM
в сумме с нарушением фолатного цикла дает ревмофактор, как-то так.
Спросил про иммунограмму, нужно ли делать. Ответила что если есть грамотный иммунолог, который разводить не будет, то смысл есть. И то, после лечения боррелиоза, потому что сейчас он будет портить иммунограмму.
Предложила Актовегин пропить неофициально, говорит для клеток полезно будет.
В общем гепатолог понравилась, не тупо по протоколам работает, вникает в суть.

Планы:
Все так же собираюсь к Ушаковой попасть, как раз будут разширенные ревмо-анализы, назначенные гематологом.
С этими анализами сгоняю к ревматологу ОМС (но уже к другому, был недавно первый раз, не впечатлила).
Записан к Гастроэнтерологу по ОМС в МКНЦ им. А.С.Логинова с хеликобактером, увидел у них исследование хелика расширенное, записался бесплатно, пусть тоже проверят.
Записан к Васильевой ВРТ (дополнение к лечению).

Кстати, забыл еще пару анализов указать, которые назначили, но их не было по омс:
- иерсиниоз антитела в крови назначила инфекционист
- ASMA назначила гепатолог

Вопрос:
Вчера обсуждали назначение инфекциониста, что доксициклин 100-0-100 не даст нужного эффекта, максимум анализы очистит, а симптому останутся.
Мне непонятно - если анализы станут чистыми, значит ли это, что боррелий нет в организме?

Вложения

• Гепатолог_ОМС.jpg
    Гепатолог_ОМС.jpg
    275,8 KB · Просмотры: 16
  • Доп анализы.jpg
    Доп анализы.jpg
    49,3 KB · Просмотры: 15
Последнее редактирование:

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.794
Баллы
128
Шикарно вы живете в Мск.) У нас «в регионах» к обычному терапевту не попасть, а уж к специалистам - только по направлению терапевта с подписью начмеда поликлиники дадут талончик на через 2 месяца. Какие там гепатологи, ревматологи?
Мне непонятно - если анализы станут чистыми, значит ли это, что боррелий нет в организме?
Это значит, что антитела анализом не определяются, не более.

umni

Читатель
Лайки
44
Баллы
19
Шикарно вы живете в Мск.) У нас «в регионах» к обычному терапевту не попасть, а уж к специалистам - только по направлению терапевта с подписью начмеда поликлиники дадут талончик на через 2 месяца. Какие там гепатологи, ревматологи?
Это значит, что антитела анализом не определяются, не более.
Сейчас записываться можно через приложение emias.
Я наверно лет 15 у врачей не был по ОМС, сам удивился как все четко.
Сегодня после гепатолога сел в машину, приложение открыл, записался через час к терапевту, подьехал - анализы которые гепатолог назначил она мне из оформила все.
К ревматологу, гепатологу тоже через терапевта, так же записывался, подходил, получал направление.
Гепатолог и ревматолог довольно быстро можно попасть, гастроэнтеролог месяц ждать придется, не у всех врачей все быстро так сказать.

Подскажите, а нет на форуме где выложены назначения польских или других врачей для тех у кого хронь длительная, как у меня?
Мне кажется надо на такие назначения опираться, смотреть.

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.794
Баллы
128
Подскажите, а нет на форуме где выложены назначения польских или других врачей для тех у кого хронь длительная, как у меня?
У них все индивидуально, у разных больных разные назначения.
Посмотрите темы sueellen, Девушка - навскидку, кого помню, лечились в Польше длительно.

umni

Читатель
Лайки
44
Баллы
19
Посмотрите темы sueellen, Девушка - навскидку, кого помню, лечились в Польше длительно.
Спасибо.
А подобные схемы (на форуме нашел) устарели уже?
В первой есть кардиоборрелиоз, что похоже на мой, во втором файле 2 и 3 схема для хрони.

Из первой схемы:
Доксициклин+ амоксициллин+зиннат(замена цетриаксону)
Три антибиотика на 30 дней.

Вложения

• IMG_20231108_152610.jpg
    IMG_20231108_152610.jpg
    961,1 KB · Просмотры: 25
  • image-0-02-05-3d927fa3364fad8f9224e3eb092a3daeaf559d77e0b30385ca848e0bebee577c-V.jpg
    image-0-02-05-3d927fa3364fad8f9224e3eb092a3daeaf559d77e0b30385ca848e0bebee577c-V.jpg
    265,8 KB · Просмотры: 25
Последнее редактирование:

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.794
Баллы
128
Думаю, что при длительной хрони (у Вас уже очаги в ГМ) все эти месячные курсы - мертвому припарка. Сейчас начнутся вопли некоторых участников, но это мое личное выстраданное мнение. К сожалению это так.
Возможно, поможет ненадолго, потом будет рецидив и как бы не хуже.
Почитайте книгу Киндерлерера, там описан взвешенный подход к лечению хронических больных.

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
497
Баллы
98
Спасибо.
А подобные схемы (на форуме нашел) устарели уже?
В первой есть кардиоборрелиоз, что похоже на мой, во втором файле 2 и 3 схема для хрони.

Из первой схемы:
Доксициклин+ амоксициллин+зиннат(замена цетриаксону)
Три антибиотика на 30 дней.
Цеф надо колоть 30 дней потом докси месяц Ушакова так и пропишет, потом паузу месяц-2 и повторить тоже самое должно лучше стать

яЕлена

Известный человек
Лайки
204
Баллы
59

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
497
Баллы
98
На докси прошли "мурашки" и дерги, а на цефе стало ощутимо лучше. Прям под конец капельниц решила, что здорова.
Ну вот видите значит у вас точно борр, потому как когда я наконец на 8 мес от заражения нашел сам причину что это борр а боли невролгические уже были такой силы что я неспал совсем практически 2 месяца подряд после употребления докси 2 недели в дозе 100-100 я сразу почувствовал улучшение 😉, у меня боли стали проходить хотя бы во время сна
Поэтому ушакова и делает провокацию докси , он достаточно хорошо этих животных убивает

яЕлена

Известный человек
Лайки
204
Баллы
59
Ну вот видите значит у вас точно борр, потому как когда я наконец на 8 мес от заражения нашел сам причину что это борр а боли невролгические уже были такой силы что я неспал совсем практически 2 месяца подряд после употребления докси 2 недели в дозе 100-100 я сразу почувствовал улучшение 😉, у меня боли стали проходить хотя бы во время сна
Поэтому ушакова и делает провокацию докси , он достаточно хорошо этих животных убивает
Боюсь, что не добил их ни докси, ни цеф. Все вернулось и гораздо сильнее

umni

Читатель
Лайки
44
Баллы
19
Посмотрел все ее темы, такое ощущение что девушка была более менее здоровая изначально, а эти 3 антибиотика польских ей конкретно кровь и здоровье попортили.:(

umni

Читатель
Лайки
44
Баллы
19
Думаю, что при длительной хрони (у Вас уже очаги в ГМ) все эти месячные курсы - мертвому припарка. Сейчас начнутся вопли некоторых участников, но это мое личное выстраданное мнение. К сожалению это так.
Возможно, поможет ненадолго, потом будет рецидив и как бы не хуже.
Почитайте книгу Киндерлерера, там описан взвешенный подход к лечению хронических больных.
Спасибо, книга интересная, почитал главу про хронический боррелиоз.
если кратко, то он пишет что сначала надо внутриклеточный антибиотик начать принимать, потом внеклеточный и поддерживать бадами, nac и boswellia я себе выбрал, собирался их принимать, как вижу = не зря.
В общем есть над чем подумать.

Вложения

• Screenshot_11.jpg
    Screenshot_11.jpg
    298,2 KB · Просмотры: 16
  • Screenshot_12.jpg
    Screenshot_12.jpg
    173 KB · Просмотры: 17

umni

Читатель
Лайки
44
Баллы
19
Цеф надо колоть 30 дней потом докси месяц Ушакова так и пропишет, потом паузу месяц-2 и повторить тоже самое должно лучше стать
Честно говоря колоть лень, надо в любом случае к ней попасть.

яЕлена

Известный человек
Лайки
204
Баллы
59
Спасибо, книга интересная, почитал главу про хронический боррелиоз.
если кратко, то он пишет что сначала надо внутриклеточный антибиотик начать принимать, потом внеклеточный и поддерживать бадами, nac и boswellia я себе выбрал, собирался их принимать, как вижу = не зря.
В общем есть над чем подумать.
Он пишет, что можно и комбинировать внутри и внеклеточные для большей эффективности.

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.315
Баллы
128
Посмотрел все ее темы, такое ощущение что девушка была более менее здоровая изначально, а эти 3 антибиотика польских ей конкретно кровь и здоровье попортили.:(
Золотые ваши слова!

umni

Читатель
Лайки
44
Баллы
19
Докси 200-0-200 на 21-28 дней, 5-7 дн.тинидазол 500-0-500, 21-28 дн. Цефтриаксон по 2 гр. В/в или в/м, потом 5-7 дн. Тинидазол.
Правильно я понял, что все препараты отдельно принимаются?
Докси 200-0-200 на 21-28 дней
потом
5-7 дн.тинидазол 500-0-500
потом
21-28 дн. Цефтриаксон по 2 гр. В/в или в/м
потом 5-7 дн.

Так?

яЕлена

Известный человек
Лайки
204
Баллы
59
Правильно я понял, что все препараты отдельно принимаются?
Докси 200-0-200 на 21-28 дней
потом
5-7 дн.тинидазол 500-0-500
потом
21-28 дн. Цефтриаксон по 2 гр. В/в или в/м
потом 5-7 дн.

Так?
Да, они принимаются последовательно. На фоне приема докси пьем флуконазол и пробиотики. С цефом нистатин вместо флуконазола и урсосан или аналоги против сладжа в желчном. Завершаем опять тинидазолом. Еще был вариант, когда после тини шел азитромицин

Andorra

Активный участник
Лайки
142
Баллы
58
А если меня уже практически ничего не беспокоило и я пила настойки, а потом наступило обострение(началось жжение между лопаток и на ногах периодически),причём раньше такого не было, может только в самом начале заболевания месяца 4 назад, и то это только на ноге было жжение, потом быстро ушло на цефе и мильгамме. Я решила начать докси 150-0-150, так как изначально его толком не пропила из за неправильного назначения. Пропила 11 дней, никакого улучшения, то что тогда можно предположить? Если не бор, то что, если та же невропатия по сути, которой раньше никогда не было и не один какой-то участок а разные?

Сверху Снизу