Всем привет!
Прошу подсказать по моей ситуации, постараюсь расписать максимально подробно.
Обо мне:
М, 37, детство до 17 лет каждое лето проводил в деревне, пил и парное молоко в том числе.
Клещи на моей памяти меня не кусали, эритем не видел у себя.
В 23 году при МРТ челюсти обнаружили множественные очаги. Сделал МРТ с контрастом, пошел к неврологу в МОНИКИ, сказали что это не рассеянный склероз.
Прописали много анализов. Все сдал. Антитела к igg и igm к Боррелиозу (ИФА) качественно отрицательно.
Сдал позже Вестерн-Блотта и он положительный и igg и igm.
История болячек:
Уже непонятно сколько лет с разной силой и скоростью затекают конечности в неудобном положении - ноги под себя положил, пара минут и затекли, взял в руки щетку мыть колеса, помыл пару колес, а пальцы больно разжимать. В 2023 году на МРТ нашли множественные очаги, в голове появились непонятные ощущения (не боли), то горячо, то холодно, то разрядка. После я обнаружил постепенно, что на свет неприятно смотреть, потом у меня нашли конъюнктивит, пролечили, стало лучше, но я увидел "червяков", смотря на небо. Далее начались неприятные ощущения выше кадыка, отхаркивалась слизь. Глаза подлечил, горло само прошло (то что врачи выписали не помогло). В сентябре 2023 появились непонятные боли в мышцах, как будто я вчера тренировался.
Анализы:
По анализам: Так как у меня повышен холестерин, я пытался его снизить niacin 500mg и это скорее всего привело к повышению гомоцистеина и мочевой кислоты, на данный момент я привел их в норму (последний анализ).
Вопросы:
У меня по иммуноблоту и хронь и новая инфекция. Однако в целом я себя чувствую нормально - да, болят мышцы, как после тренировки, под чашечками коленей неприятное ощущение бывает, "червяки" если на небо смотреть, конечности затекают в неудобных положениях. Но в целом я могу бегать, прыгать, ходить, на велосипеде кататься итд.
Обращался к ревматологу (до получения иммуноблота), ничего интересного не узнал, все врачи рассматривают эти проявления по отдельности.
Однако если сложить и прибавить анализы по иммуноблоту, похоже на Лайм.
Но мне непонятен, какой Лайм, если меня не кусали клещи?
Исходя из данных что я предоставил, к чему мне готовиться, в какую сторону копать?
К каким врачам обратиться возможно?
Спасибо.
Прошу подсказать по моей ситуации, постараюсь расписать максимально подробно.
Обо мне:
М, 37, детство до 17 лет каждое лето проводил в деревне, пил и парное молоко в том числе.
Клещи на моей памяти меня не кусали, эритем не видел у себя.
В 23 году при МРТ челюсти обнаружили множественные очаги. Сделал МРТ с контрастом, пошел к неврологу в МОНИКИ, сказали что это не рассеянный склероз.
Прописали много анализов. Все сдал. Антитела к igg и igm к Боррелиозу (ИФА) качественно отрицательно.
Сдал позже Вестерн-Блотта и он положительный и igg и igm.
История болячек:
Анализы:
Вопросы:
У меня по иммуноблоту и хронь и новая инфекция. Однако в целом я себя чувствую нормально - да, болят мышцы, как после тренировки, под чашечками коленей неприятное ощущение бывает, "червяки" если на небо смотреть, конечности затекают в неудобных положениях. Но в целом я могу бегать, прыгать, ходить, на велосипеде кататься итд.
Обращался к ревматологу (до получения иммуноблота), ничего интересного не узнал, все врачи рассматривают эти проявления по отдельности.
Однако если сложить и прибавить анализы по иммуноблоту, похоже на Лайм.
Но мне непонятен, какой Лайм, если меня не кусали клещи?
Исходя из данных что я предоставил, к чему мне готовиться, в какую сторону копать?
К каким врачам обратиться возможно?
Спасибо.
Последнее редактирование: