1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

боррелиоз может попасть в Мозг?

Тема в разделе "Лечение детей", создана пользователем sprutik85@, 10 авг 2013.

  1. sprutik85@
    Оффлайн

    sprutik85@ Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте подскажите пжл.Ребенка укусил клещ зараженный баррлиозом.Проличили в больницы 11 дней кололи антибиотики .на 12 день укололи бицилин 0,75 сказали через месяц еще делать.Но на протяжение месяца у ребенка появилось сначала ,что она трясла головой,потом присоединелось сильное моргания.Теперь еще ногами и руками трясет. И кривит лицом Подскажите,последствия это болезни?
     
  2. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.020
    Симпатии:
    2.552
    Откуда:
    Житомир
    Боррелии чего угодно могут выдать. Но это может быть еще из-за бициллина.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2013
  3. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    Спрутик, здравствуйте, действительно бывает, когда боррелии попадают в мозг, нервную систему и вызывают симптомы, схожие с теми, что Вы описали. Очень жаль ребенка. Лечиться надо более продолжительными курсами антибиотиков, раз симптомы вернулись и получили развитие, но конечно, если дело действительно в боррелиозе.
    @levis.505 , у Вас большой опыт в лечении нейроборрелиоза, посоветуйте, пожалуйста.

    Спрутик, хочу уточнить, что антибиотики также надо подбирать, надо обратиться к врачам, имеющим опыт лечения боррелиоза.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2013
  4. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    С бициллином очень осторожно нужно. Интересно, просто так укололи, не взяв и пробы?
     
  5. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.822
    Симпатии:
    1.422
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Спасибо Кристи, за столь высокою оценку, но я могу оценивать лишь с позици своего опыта, и что-то советовать ребенку очень сложно.
    Спрутик, Вы не написали сколько прошло дней от клеща до начала терапии? Чем и посколько Вас пролечили, и с чем связанн именно цифра 11 дней? ГЭБ Б.б проходит могут, но как правило это связано с долгими сроками заболевания(ГЭБ-защитный барьер и если всякая "гадость",будет шлындать через него, когда ей заблогарасудится, то человечество уже вымерло бы). Бицилин в той дозе в которой Вам вкололи, не должен принести отсроченно те симптомы,которые Вы описываете(max содержание Бицилина около 8ч. после введения, именно в этот период возможны побочные эффекты от этого препарата, далее он выходит на бактериостатическую концентрацию,не лечебную).
    Мое субъективное: что 11(не понятно чем он аргументирован) дней было явно мало, сейчас по Вашим симптома похоже что задета переферическая нервная систем, возможно: лицевые нервы, корешковые защамления, мышечное напряжение и т.д. Сожалею!
     
  6. Alexander
    Оффлайн

    Alexander Активный участник

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    75
    Откуда:
    Moscow
    Здравствуйте, как Ваши дела? Как дочка?
     
  7. vesna
    Оффлайн

    vesna Завсегдатай

    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    139
    Откуда:
    Москва
    Sprutik85, если подобных симптомов ранее никогда не было, и все эти дерганья мышц пошли только после укуса клеща, то это могут быть проявления болезни. Это не последствия. Вылечиться за 11 дней нельзя. Это симптомы, которые сами не пройдут. Поэтому если кто-то из неврологов или инфекционистов скажет Вам, что это пост-Лайм синдром, который сам пройдет, пожалуйста, не верьте. Если одна половина лица идет как-бы вниз, то это парез (я не помню точного медицинского названия). Насколько я слышала, подобные неврологические проявления лечат цефалоспоринами 3-го поколения (именно третьего, не ниже). То есть если Вам скажут пропить Зиннат, то этого недостаточно, потому что Зиннат - это цефалоспорин 2-го поколения. Чтобы нервы лица восстановились, нужны внутривенные. Только внутривенные, причем лучше капельницы, чем струйное введение.
    Вероятнее всего Вам назначат цефтриаксон. Люди на форуме пробовали отечественный цефтриаксон, он ни о чем. Нужны оригинальные европейские препараты, где действующее вещ-во цефтриаксон (например, тот же роцефин).

    НО!!! Этим цефтриаксоном лечат в России, это наши стандарты. А, например, немцы считают, что цефалоспорины (цефтриаксон и др) показаны только при определенных неврологических проблемах, которые не решить другими антибиотиками (это то, что я слышала лично, но какие именно неврологические проблемы требуют именно цефалоспоринов, я не знаю). А во всех остальных случаях нужны макролиды (азитромицин, например) и тетрациклины (миноциклин, доксициклин, например). Возможно, что парез лица и дерганье мышц - показания как раз для цефалоспоринов, а не для макролидов? Мне врач рассказывала про мальчика с парезом лица, которого вылечили от этой острой стадии роцефином. Проблема в том, что цефалоспорины (и роцефин в том числе) не действуют на ко-инфекции, которые мог клещ передать. Это уже мнение немцев.

    Если назначат цефалоспорины, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо пить урсосан, урсофальк. Иначе есть риск не только камней в желчном, но и операции по удалению желчного пузыря. Даже у детей. Лучше не надо это проверять на себе, просто поверьте.

    Наконец, бициллин, это вещь очень своеобразная. Во-первых, если есть непереносимость, то этот антибиотик никак не извлечешь. Это не просто одна таблетка, которую выпили, была плохая реакция, но через 12 часов таблетка вывелась из организма. Бициллин создает депо и медленно расходуется, продолжая регулярно поступать в организм в течение нескольких (!) недель. Если он не переносится, то все равно будет поступать еще месяц, давая реакции. Во-вторых, если попасть в сосуд при уколе, то антибиотик попадает в кровеносное русло, дает тяжелые психические последствия (это в инструкции есть). По моему мнению, КПД этого антибиотика очень низкий.

    Поэтому, я думаю, что у Вашего ребенка
    1) или реакция на бициллин, который будет выводится около месяца, и потом все должно пройти. Насчет месяца - это мое мнение, я могу быть не права. Выше Левис написал, что побочные только в первые 8 ч. могут быть. Тогда это не бициллин дает подобные реации.
    2) или развитие боррелиоза с поражением нервной системы. И тогда - антибиотики долгое время, а потом, может быть, травы.

    Понимаю, что тяжело это читать и воспринимать. Но для Вас время сейчас очень критично. И лучше, если мы расскажем наши мысли и предположения, даже самые тяжелые, чем Вы сами придете к ним спустя полгода-год после единственного 2-недельного курса доксициклина и слов врачей о пост-Лайм синдроме. Потому что через полгода-год начинается хроническая стадия.

    Сейчас у Вас есть реальные шансы вылечиться. Искренне желаю Вашему ребенку этого.
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2013
  8. Кolokolchik
    Оффлайн

    Кolokolchik Активный участник

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    64
    Откуда:
    Москва
    А вот мы пили Сумамед 10 дней + Зиннат 20 дней. Получается, неэффективное это лечение? Т.е. мы пили как профилактику, но, получается, зря что ли?
     
  9. vesna
    Оффлайн

    vesna Завсегдатай

    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    139
    Откуда:
    Москва
    как профилактика - это эффективно. То есть в ситуации, когда клещ укусил, Вы начали пить антибиотики буквально на 1-2 день, и потом не было ни эритемы, ни симптомов. Где-то читала, что тогда в 95-99% случаев болезнь не развивается. А вот если эритема уже есть, и симптомы есть, то тогда это уже не профилактика, а лечение, и курс лечения исчисляется сроком более месяца (далее вариации).
    В случае, когда есть симптомы, о которых пишет Sprutik, я думаю, Зиннат был бы не очень эффективен, и, например, в 1-ой инфекционной больнице капают цефалоспорины 3 поколения (что лучше, чем таблетки 2 поколения, напр. Зиннат). Но остается открытым вопрос ко-инфекций, на которых эти цефалоспорины 3 поколения не очень то действуют (

    Конечно, есть счастливые исключения, когда курс был маленький, но организм справился. Я думаю, что это из области хорошего иммунитета случаи.
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2013
  10. Кolokolchik
    Оффлайн

    Кolokolchik Активный участник

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    64
    Откуда:
    Москва
    Мою дочку клещ укусил 21-го августа, АБ мы стали пить с 23-го августа и пили непрерывно 30 дней. Сегодня 2-ое октября. Как Вы думаете, если бы что-то было, то могло бы уже проявиться? Дочка маленькая - ей 2,7. Вроде, у детей все как-то быстрее происходит.
     
    Alexander нравится это.
  11. vesna
    Оффлайн

    vesna Завсегдатай

    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    139
    Откуда:
    Москва
    Вы молодцы, что так быстро начали антибиотики. И курс сразу 30 дней... Насчет проявлений - это же у всех по-разному. Иногда и годы, и месяцы проходят. Постучу по дереву, чтобы у Вас все обошлось.
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2013
  12. Кolokolchik
    Оффлайн

    Кolokolchik Активный участник

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    64
    Откуда:
    Москва
    Даже так? Даже через годы может что-то проявиться?:Shocked: А сейчас-то что делать? Как же узнать, все ли в порядке? Как время не упустить? Вы думаете, для профилактики это нормальный курс был?
     
  13. vesna
    Оффлайн

    vesna Завсегдатай

    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    139
    Откуда:
    Москва
    мне кажется, что вы начали антибиотики очень оперативно, курс хороший, не один антибиотик, а два... но я не врач, и не знаю, нужно ли еще что-то делать. Как вариант - контролировать IgM здесь или попробовать передать кровь в Германию. Если LTT положительный - это будет говорить о наличии активной инфекции в организме и требовать лечения. Если симптомов нет и уровень LTT на верхней границе нормы или чуть-чуть повышен - может быть травы назначат, что гораздо проще, чем антибиотики.
     
  14. Irish
    Оффлайн

    Irish Активный участник

    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    135
    Откуда:
    Москва
    Колокольчик, вряд ли кто-то может дать точный ответ на Ваш вопрос. Только наблюдение за ребенком, регулярная сдача анализов (хотя второе тоже не факт) и самое главное старайтесь оградить ребенка от других болезней. Вполне может быть, что если боррелии остались, то организм сможет их со временем добить. Поэтому сильное снижение иммунитета противопоказано. У меня после второго курса не было симптомов 4месяца. Потом я сильно переболела гриппом и через пару недель вылез боррелиоз во всей красе.
     
  15. Кolokolchik
    Оффлайн

    Кolokolchik Активный участник

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    64
    Откуда:
    Москва
    А бывают такие варинаты, что клещ укусил, но человек (ребенок) вообще не заразился? Или это исключено?
    --- Дополнено, 2 окт 2013 ---
    А как Вы сейчас себя чувствуете? И что значит вылез во всей красе? Какие были ощущения? Их ни с чем не спутаешь?
     
  16. Irish
    Оффлайн

    Irish Активный участник

    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    135
    Откуда:
    Москва
    Сначала ощутила треск в коленках, а через неделю очень сильно заболели ноги, точнее суставы. Так, что перестала даже выходить на улицу, захромала. После этого сдала иммуночип и иммуноблот и в этот раз был положительный анализ к М АТ (до этого сомнительный к р.41).. Начала лечение, суставы болеть перестали.
    Лечение до сих пор продолжаю. Те симптомы, которые были до лечения ушли. Появились новые и с ними как раз не понятно, то ли симптомы, то ли побочка. Написала об этом в соседней теме.
     
  17. Кolokolchik
    Оффлайн

    Кolokolchik Активный участник

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    64
    Откуда:
    Москва
    Вот ведь странно как. Как же так? У Вас ведь инфекция уже была несвежая, почему же тогда такие высокие титры по Мкам? А может, это осложнение после гриппа? Может, АТ к гриппу дают перекрест? Это просто мои предположения, но с этими анализами такая неразбериха, что уже не знаешь, что и предположить ((((
     
  18. Irish
    Оффлайн

    Irish Активный участник

    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    135
    Откуда:
    Москва
    У меня вылезли М-ки в иммуночипе и в иммуноблоте впервые тогда, а ИФА всегда показывал высокие IgM, а IgG всегда отрицательные. IgG в ифа до сих пор не появились (уже год от укуса)/
     
  19. Кolokolchik
    Оффлайн

    Кolokolchik Активный участник

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    64
    Откуда:
    Москва
    Я так понимаю, что все-таки клиническая картина важнее всех этих анализов. А Вы не думаете, что суставы могли болеть после гриппа? А как ребеночек Ваш?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей