• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз? Моя история

Просто у меня была такая симптоматика, я очень плохо себя чувствовала, ничего не могла делать, голова плохо соображала, были реальные выпадения памяти, я понимаю, что если это состояние будет прогрессировать, я не смогу растить детей. Поэтому пью для подстраховки. Если разовьётся хронический боррелиоз, если он у меня все-таки есть, я не справлюсь.

А у Вас был подтвержден боррелиоз анализами? И в итоге всё хорошо, болезнь не развилась? И на какой день после укуса Вы начали питть антибиотики?
Да, анализы были ярко положительные. Я заболела, но у меня нетривиальная ситуация - словила джекпот - ковид одновременно с борром. У меня в теме можно почитать. Так что до сих пор не понимаю, что в итоге оказало наихудшее влияние на мое здоровье - ковид или борр не знаю. Но в тот момент я думала, что ковид я перенесла в легкой форме. Лечиться от боррелиоза начала через 3 недели после укуса, когда сдала анализы и поняла, что я все-таки заразилась.

Всем привет лечусь сборами дальневосточных трав чувствую себя хорошо, до этого было ужасное состояние спал по 16 часов в день, валился с ног, было жжение рук слабость, сейчас все хорошо, от антибиотиков толку не было совсем, еще отказался от сахара от слова совсем, и днем пью чай пуэр со стевией. Как то так.

Подскажите, пожалуйста, а стоит ли с тинидазолом принимать АСС, он же NAC, он же флуимуцил? У меня дома есть баночка еще на айхерб купленнная, но я ещё не разобралась, надо ли принимать или не стоит

Подскажите, пожалуйста, а стоит ли с тинидазолом принимать АСС, он же NAC, он же флуимуцил? У меня дома есть баночка еще на айхерб купленнная, но я ещё не разобралась, надо ли принимать или не стоит
это вроде от кашля таблетки,разве нет?

Он кажется от биопленок принимается

У меня во время лечения (на курсе цефа) от NAC резко добавлялась головная боль. Вот прям чёткая зависимость была- выпивала NAC и через пару часов головная боль. После второго раза отменила. Сейчас при ковиде пью NAC (кашля у меня нет, он есть в некоторых ковидных протоколах), никаких неприятных симптомов нет, ттт.

У меня во время лечения (на курсе цефа) от NAC резко добавлялась головная боль. Вот прям чёткая зависимость была- выпивала NAC и через пару часов головная боль. После второго раза отменила. Сейчас при ковиде пью NAC (кашля у меня нет, он есть в некоторых ковидных протоколах), никаких неприятных симптомов нет, ттт.
У меня передположение, что если нак действовал на биопленки, а цеф добивал, то это ЯГ. А отдельно цеф без нак нормально переносился?

У меня передположение, что если нак действовал на биопленки, а цеф добивал, то это ЯГ. А отдельно цеф без нак нормально переносился?
Сложно сказать. Головная боль у меня появилась сразу при заболевании, сохранялась на доксициклине, хотя уменьшилась, и потом на цефе. У меня на цефе прямо с первой капельницы возникла очень сильная жажда. Я выходила, садилась к мужу в машину и прямо как Дамблдор в кино, хрипела: "Гарри, воды..." У меня к цефу неоднозначное отношение. Я два курса антибиотиков (доксициклин+тинидазол, и цеф+тинидазол, потом еще на неделю добавляла Азитромицин) выдержала, казалось, нормально, но через пару недель начался ад в голове. Я затрудняюсь сделать выводы о том, что мне навредило больше - боррелиоз, ковид или антибиотики, но склоняюсь все-таки к тому, что лучше бы я на тот момент ограничилась докси. После лечения я сделала МРТ головы и МРТ показало гипоплазию гипофиза (я делала МРТ за 3 года до этого, и ничео такого там не было). Когда я стала копать в интернете, в качестве возможных причин гипоплазии встречалась как инфекция, так и длительные курсы антибиотиков. В отечественной литературе по боррелиозу описан также клинический случай гипоплазии при борре у 19летней девушки.
Среди западных врачей есть мнение, что цеф приводит к хронизации процесса, т.к. в моно-варианте как раз способствует образованию л-форм.

Ковид очень ухудшает состояние больных боррелиозом. Много больных, которые уже имели ремиссию, сильно ухудшились после ковида. Так что не думаю, что главное в вашем состоянии - антибиотики. Тем более цефтриаксон, сколько дней его капали? Наверное не больше месяца? Какой же это «длительный курс»? Если бы от таких курсов возникала гипоплазия гипофиза, она бы была у всех боррелиозников.
Инфекции - боррелиоз + ковид - отличное сочетание для всевозможных проблем.

Ковид очень ухудшает состояние больных боррелиозом. Много больных, которые уже имели ремиссию, сильно ухудшились после ковида. Так что не думаю, что главное в вашем состоянии - антибиотики. Тем более цефтриаксон, сколько дней его капали? Наверное не больше месяца? Какой же это «длительный курс»? Если бы от таких курсов возникала гипоплазия гипофиза, она бы была у всех боррелиозников.
Инфекции - боррелиоз + ковид - отличное сочетание для всевозможных проблем.
А Вы что-то знаете о действии ACC? Стоит ли его принимать?

Параллельно с антибиотиками, возможно, и стоит. Улучшает детоксикацию и тп Отдельно от АБ лично у меня вызывал сильное обострение, так что я осторожно отношусь к этому препарату и подобным. Но у меня очень давняя хронь, так что я не лучший пример.

Параллельно с антибиотиками, возможно, и стоит. Улучшает детоксикацию и тп Отдельно от АБ лично у меня вызывал сильное обострение, так что я осторожно отношусь к этому препарату и подобным. Но у меня очень давняя хронь, так что я не лучший пример.
Libra, на основании вашего опыта, как считаете при хроническом процесс (1 год) после 30 дн. докси, 28 дн.цефа+тини стоит продолжить азитромицином 28 дн.? Или сделать перерыв посмотреть что будет по состоянию и симптомам. К врачу в конце октября, я в сомнениях. Боюсь, если прерву курс, придется начинать сначала

Почитала про биопленки и про NAC
N-ацетилцистеин (NAC) — антиоксидант, муколитический фермент, является предшественником глутатиона. NAC эффективен против биопленок на протезах, биопленок in vitro и хронических респираторных инфекций (1: (2018), 2: (2017), 3: (2010), 4: (2011). NAC признан мощной добавкой (2014) против биопленок. В сочетании с антибиотиками (и с другими антибактериальными) способствует их проницаемости для глубоких слоев биопленки (не сочетается в одном курсе с антибиотиками из группы пенициллинов и гентамицином, надо уточнять).
В России NAC продаётся под названием АЦЦ.

Сегодня сдала оак и антитела m и g, оак уже готов. В целом всё нормально, только гемоглобин снизился со 140 до 132 и чуть понизились показатели по эритроцитам, возможно, это связано с тем, что я меньше ем и сбросила около 3-4кг. Надеюсь, бабезий у меня нет

Вложения

• IMG_20230921_181252.jpg
    IMG_20230921_181252.jpg
    288,4 KB · Просмотры: 31
Сегодня сдала оак и антитела m и g, оак уже готов. В целом всё нормально, только гемоглобин снизился со 140 до 132 и чуть понизились показатели по эритроцитам, возможно, это связано с тем, что я меньше ем и сбросила около 3-4кг. Надеюсь, бабезий у меня нет
Эм,гемоглобин не бывает постоянным и эритроциты тоже,эти показатели в нормальных значениях,принципе анализы каждый раз будут разными если сдавать будет через каждый 2 дня))

Эм,гемоглобин не бывает постоянным и эритроциты тоже,эти показатели в нормальных значениях,принципе анализы каждый раз будут разными если сдавать будет через каждый 2 дня))
У меня гемоглобин последние пару лет стабильно 140 держался, правда я на диете не сидела, как сейчас

Скажите, пожалуйста, как Вам мой ОАК, есть ли признаки перенесённой инфекции?

Назад
Сверху Снизу