• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз? Моя история

Lyudmila1111

Завсегдатай
Лайки
58
Баллы
43
Просто у меня была такая симптоматика, я очень плохо себя чувствовала, ничего не могла делать, голова плохо соображала, были реальные выпадения памяти, я понимаю, что если это состояние будет прогрессировать, я не смогу растить детей. Поэтому пью для подстраховки. Если разовьётся хронический боррелиоз, если он у меня все-таки есть, я не справлюсь.

Юлия1

Завсегдатай
Лайки
28
Баллы
43
А у Вас был подтвержден боррелиоз анализами? И в итоге всё хорошо, болезнь не развилась? И на какой день после укуса Вы начали питть антибиотики?
Да, анализы были ярко положительные. Я заболела, но у меня нетривиальная ситуация - словила джекпот - ковид одновременно с борром. У меня в теме можно почитать. Так что до сих пор не понимаю, что в итоге оказало наихудшее влияние на мое здоровье - ковид или борр не знаю. Но в тот момент я думала, что ковид я перенесла в легкой форме. Лечиться от боррелиоза начала через 3 недели после укуса, когда сдала анализы и поняла, что я все-таки заразилась.

mixanik

Новичок
Лайки
1
Баллы
3
Всем привет лечусь сборами дальневосточных трав чувствую себя хорошо, до этого было ужасное состояние спал по 16 часов в день, валился с ног, было жжение рук слабость, сейчас все хорошо, от антибиотиков толку не было совсем, еще отказался от сахара от слова совсем, и днем пью чай пуэр со стевией. Как то так.

Lyudmila1111

Завсегдатай
Лайки
58
Баллы
43
Подскажите, пожалуйста, а стоит ли с тинидазолом принимать АСС, он же NAC, он же флуимуцил? У меня дома есть баночка еще на айхерб купленнная, но я ещё не разобралась, надо ли принимать или не стоит

Lizi

Активный участник
Лайки
24
Баллы
34
Подскажите, пожалуйста, а стоит ли с тинидазолом принимать АСС, он же NAC, он же флуимуцил? У меня дома есть баночка еще на айхерб купленнная, но я ещё не разобралась, надо ли принимать или не стоит
это вроде от кашля таблетки,разве нет?

яЕлена

Активный участник
Лайки
107
Баллы
59
Он кажется от биопленок принимается

Юлия1

Завсегдатай
Лайки
28
Баллы
43
У меня во время лечения (на курсе цефа) от NAC резко добавлялась головная боль. Вот прям чёткая зависимость была- выпивала NAC и через пару часов головная боль. После второго раза отменила. Сейчас при ковиде пью NAC (кашля у меня нет, он есть в некоторых ковидных протоколах), никаких неприятных симптомов нет, ттт.

яЕлена

Активный участник
Лайки
107
Баллы
59
У меня во время лечения (на курсе цефа) от NAC резко добавлялась головная боль. Вот прям чёткая зависимость была- выпивала NAC и через пару часов головная боль. После второго раза отменила. Сейчас при ковиде пью NAC (кашля у меня нет, он есть в некоторых ковидных протоколах), никаких неприятных симптомов нет, ттт.
У меня передположение, что если нак действовал на биопленки, а цеф добивал, то это ЯГ. А отдельно цеф без нак нормально переносился?

Юлия1

Завсегдатай
Лайки
28
Баллы
43
У меня передположение, что если нак действовал на биопленки, а цеф добивал, то это ЯГ. А отдельно цеф без нак нормально переносился?
Сложно сказать. Головная боль у меня появилась сразу при заболевании, сохранялась на доксициклине, хотя уменьшилась, и потом на цефе. У меня на цефе прямо с первой капельницы возникла очень сильная жажда. Я выходила, садилась к мужу в машину и прямо как Дамблдор в кино, хрипела: "Гарри, воды..." У меня к цефу неоднозначное отношение. Я два курса антибиотиков (доксициклин+тинидазол, и цеф+тинидазол, потом еще на неделю добавляла Азитромицин) выдержала, казалось, нормально, но через пару недель начался ад в голове. Я затрудняюсь сделать выводы о том, что мне навредило больше - боррелиоз, ковид или антибиотики, но склоняюсь все-таки к тому, что лучше бы я на тот момент ограничилась докси. После лечения я сделала МРТ головы и МРТ показало гипоплазию гипофиза (я делала МРТ за 3 года до этого, и ничео такого там не было). Когда я стала копать в интернете, в качестве возможных причин гипоплазии встречалась как инфекция, так и длительные курсы антибиотиков. В отечественной литературе по боррелиозу описан также клинический случай гипоплазии при борре у 19летней девушки.
Среди западных врачей есть мнение, что цеф приводит к хронизации процесса, т.к. в моно-варианте как раз способствует образованию л-форм.

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
Ковид очень ухудшает состояние больных боррелиозом. Много больных, которые уже имели ремиссию, сильно ухудшились после ковида. Так что не думаю, что главное в вашем состоянии - антибиотики. Тем более цефтриаксон, сколько дней его капали? Наверное не больше месяца? Какой же это «длительный курс»? Если бы от таких курсов возникала гипоплазия гипофиза, она бы была у всех боррелиозников.
Инфекции - боррелиоз + ковид - отличное сочетание для всевозможных проблем.

Lyudmila1111

Завсегдатай
Лайки
58
Баллы
43
Ковид очень ухудшает состояние больных боррелиозом. Много больных, которые уже имели ремиссию, сильно ухудшились после ковида. Так что не думаю, что главное в вашем состоянии - антибиотики. Тем более цефтриаксон, сколько дней его капали? Наверное не больше месяца? Какой же это «длительный курс»? Если бы от таких курсов возникала гипоплазия гипофиза, она бы была у всех боррелиозников.
Инфекции - боррелиоз + ковид - отличное сочетание для всевозможных проблем.
А Вы что-то знаете о действии ACC? Стоит ли его принимать?

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
Параллельно с антибиотиками, возможно, и стоит. Улучшает детоксикацию и тп Отдельно от АБ лично у меня вызывал сильное обострение, так что я осторожно отношусь к этому препарату и подобным. Но у меня очень давняя хронь, так что я не лучший пример.

яЕлена

Активный участник
Лайки
107
Баллы
59
Параллельно с антибиотиками, возможно, и стоит. Улучшает детоксикацию и тп Отдельно от АБ лично у меня вызывал сильное обострение, так что я осторожно отношусь к этому препарату и подобным. Но у меня очень давняя хронь, так что я не лучший пример.
Libra, на основании вашего опыта, как считаете при хроническом процесс (1 год) после 30 дн. докси, 28 дн.цефа+тини стоит продолжить азитромицином 28 дн.? Или сделать перерыв посмотреть что будет по состоянию и симптомам. К врачу в конце октября, я в сомнениях. Боюсь, если прерву курс, придется начинать сначала

Lyudmila1111

Завсегдатай
Лайки
58
Баллы
43
Почитала про биопленки и про NAC
N-ацетилцистеин (NAC) — антиоксидант, муколитический фермент, является предшественником глутатиона. NAC эффективен против биопленок на протезах, биопленок in vitro и хронических респираторных инфекций (1: (2018), 2: (2017), 3: (2010), 4: (2011). NAC признан мощной добавкой (2014) против биопленок. В сочетании с антибиотиками (и с другими антибактериальными) способствует их проницаемости для глубоких слоев биопленки (не сочетается в одном курсе с антибиотиками из группы пенициллинов и гентамицином, надо уточнять).
В России NAC продаётся под названием АЦЦ.

Lyudmila1111

Завсегдатай
Лайки
58
Баллы
43
Сегодня сдала оак и антитела m и g, оак уже готов. В целом всё нормально, только гемоглобин снизился со 140 до 132 и чуть понизились показатели по эритроцитам, возможно, это связано с тем, что я меньше ем и сбросила около 3-4кг. Надеюсь, бабезий у меня нет

Вложения

• IMG_20230921_181252.jpg
    IMG_20230921_181252.jpg
    288,4 KB · Просмотры: 21

Lizi

Активный участник
Лайки
24
Баллы
34
Сегодня сдала оак и антитела m и g, оак уже готов. В целом всё нормально, только гемоглобин снизился со 140 до 132 и чуть понизились показатели по эритроцитам, возможно, это связано с тем, что я меньше ем и сбросила около 3-4кг. Надеюсь, бабезий у меня нет
Эм,гемоглобин не бывает постоянным и эритроциты тоже,эти показатели в нормальных значениях,принципе анализы каждый раз будут разными если сдавать будет через каждый 2 дня))

Lyudmila1111

Завсегдатай
Лайки
58
Баллы
43
Эм,гемоглобин не бывает постоянным и эритроциты тоже,эти показатели в нормальных значениях,принципе анализы каждый раз будут разными если сдавать будет через каждый 2 дня))
У меня гемоглобин последние пару лет стабильно 140 держался, правда я на диете не сидела, как сейчас

Lyudmila1111

Завсегдатай
Лайки
58
Баллы
43
Скажите, пожалуйста, как Вам мой ОАК, есть ли признаки перенесённой инфекции?

Сверху Снизу