• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз? Моя история

SweetLana

Завсегдатай
Лайки
21
Баллы
33
С момента первого укуса пью 36 дней, с учётом что первые две недели пила 200 мг в сутки, с момента второго укуса пью 22 дня, дозу 350-400, в основном 400 в последние 2 недели. Ушакова мне сказала, что можно пропить после цефтриаксона 5 дней Тини и 28 дней азитромицин, это чтобы наверняка, я тоже хотела бы по максимуму пролечиться и сказала ей об этом. Она сказала, важно пить длительно, чтобы бактерию убрать. Я, возможно, после Тини сделаю блот и потом ещё к ней на консультацию запишусььпосле курса цефтриаксона. Надеюсь, смогу капельницы нормально пройти и всё это пережить
Ну вот мб переходить на цеф сейчас!?
Ну сначала тини пропить, потом я читала тини с цеф совместимы вроде.
И вам спокойнее и мне кажется уже можно, хоть я не врач, но читая людей, кто как себя вытаскивает...)
Спасибо почитаю про азитромицин.
Я на цеф 5ый день, полет нормальный ттт

яЕлена

Активный участник
Лайки
107
Баллы
59
С момента первого укуса пью 36 дней, с учётом что первые две недели пила 200 мг в сутки, с момента второго укуса пью 22 дня, дозу 350-400, в основном 400 в последние 2 недели. Ушакова мне сказала, что можно пропить после цефтриаксона 5 дней Тини и 28 дней азитромицин, это чтобы наверняка, я тоже хотела бы по максимуму пролечиться и сказала ей об этом. Она сказала, важно пить длительно, чтобы бактерию убрать. Я, возможно, после Тини сделаю блот и потом ещё к ней на консультацию запишусььпосле курса цефтриаксона. Надеюсь, смогу капельницы нормально пройти и всё это пережить
А азитро Ушакова в какой дозировке назначила? И как часто надо смотреть состояние печени и почек по анализам Ушакова говорила?

Последнее редактирование:

Lyudmila1111

Завсегдатай
Лайки
58
Баллы
43
А азитро Ушакова в какой дозировке назначила? И как часто надо смотреть состояние печени и почек по анализам Ушакова говорила?
Азитромицин или рулил или кларитромицин 500 мг 2 раза в день 21-28 дней
Про печень и почки в назначении ничего не написано

Lyudmila1111

Завсегдатай
Лайки
58
Баллы
43
Подскажите, пожалуйста, кто какие системы для капельниц покупал и какой физраствор? И что-то ещё, может быть нужно?

Lyudmila1111

Завсегдатай
Лайки
58
Баллы
43
Почитала на выходных истории выздоровевших , поняла, что у многих из них были сопутствующие инфекции. Хламидии, барторонеллы, иерсиниоз, вирус Эпштейна Барра, бабезии. И из-за этих инфекции боррелиоз не лечится. Наверное, короткие профилактические курсы могут помочь тем, у кого нет ко инфекций, то же самое касается маленьких детей, наверное? Поэтому они реже приобретают хроническую форму, поскольку у них, возможно, нет ещё такого набора скрытых инфекций, как у взрослых?
Это мои догадки, кто-то может их подтвердить или опровергнуть?

Lyudmila1111

Завсегдатай
Лайки
58
Баллы
43
Сегодня в целом самочувствие нормальное, поясница не болит, позвонки проблемные немного будто пекут, возможно это из-за того, что стала больше стараться ходить, двигаться, в пятницу много ходила, по лестницам сейчас стараюсь пешком ходить. Сегодня чувствую себя здоровой и энергичной. В такие моменты закрадывается мысль, что никакого боррелиоза у меня нет

Lizi

Активный участник
Лайки
24
Баллы
34
Почитала на выходных истории выздоровевших , поняла, что у многих из них были сопутствующие инфекции. Хламидии, барторонеллы, иерсиниоз, вирус Эпштейна Барра, бабезии. И из-за этих инфекции боррелиоз не лечится. Наверное, короткие профилактические курсы могут помочь тем, у кого нет ко инфекций, то же самое касается маленьких детей, наверное? Поэтому они реже приобретают хроническую форму, поскольку у них, возможно, нет ещё такого набора скрытых инфекций, как у взрослых?
вэб есть абсолютно у всех практически,и у детей особенно,по статитике вэб переносят в детском возрасте,а бабезии это очень редкое заболевание,шанс заражения минимален этой инфекций вообще

Lyudmila1111

Завсегдатай
Лайки
58
Баллы
43
вэб есть абсолютно у всех практически,и у детей особенно,по статитике вэб переносят в детском возрасте,а бабезии это очень редкое заболевание,шанс заражения минимален этой инфекций вообще
У меня есть антитела к вэб, цитомегаловирусу, вирусу герпеса 1 типа, но все эти инфекции никак себя не проявляли никогда, даже герпес ни разу в жизни не выскакивал, у меня всегда был очень хороший иммунитет. Но я так поняла, эти инфекции могут активизироваться на фоне боррелиоза, потому что они вроде как навсегда остаются в организме, и если иммунная система ослаблена, то её не хватит на все инфекции сразу
Про бабезии читала, что их очень сложно диагностировать и они могут жить в организме бессимптомно. Но, как я поняла, на них доксициклин действует, некоторык ветеринары собак лечат доксициклином в острой стадии пироплазмоза

Lizi

Активный участник
Лайки
24
Баллы
34
Ну если они активируются это видно по крови/мазку из ротогоотки,как мне сказал инфекционист,у меня тоже есть антитела,но кровь хорошая,это значит что он не мог активироваться

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
бабезии это очень редкое заболевание,шанс заражения минимален этой инфекций вообще
Откуда у вас эти познания? А ничего, что собачки, покусанные клещами, часто умирают от этих самых бабезий (пироплазмоз называется)? Погуглите.
Это те же самые клещи, которые и людей кусают.

Вы хотя бы не делайте утверждений, если не компетентны в вопросе.

SweetLana

Завсегдатай
Лайки
21
Баллы
33
Откуда у вас эти познания? А ничего, что собачки, покусанные клещами, часто умирают от этих самых бабезий (пироплазмоз называется)? Погуглите.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня второй мес лечения, сейчас уже неделю на уколах цефтриаксона. Имеет ли смысл сдавать на что то сейчас пока я на аб???
И на что вообще лучше сдать в первую очередь, на каких ко инфекции??
Тк я сдавала только антитела к боррелиозу, ушакова сказала через пару мес блот сделать и все. А мб нужно хоть на какие то доп инфекц сдать ещё!??

Lizi

Активный участник
Лайки
24
Баллы
34
Ну если они активируются это видно по крови/мазку из ротогоотки,как мне сказал инфекционист,у меня тоже есть антитела,но кровь хорошая,это значит что он не мог активироваться

Собачки,это болезнь не людей то и дело.При этом заболевании есть изменения в оак,потому что поражаются здоровые клетки эритроцитов.

яЕлена

Активный участник
Лайки
107
Баллы
59
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня второй мес лечения, сейчас уже неделю на уколах цефтриаксона. Имеет ли смысл сдавать на что то сейчас пока я на аб???
И на что вообще лучше сдать в первую очередь, на каких ко инфекции??
Тк я сдавала только антитела к боррелиозу, ушакова сказала через пару мес блот сделать и все. А мб нужно хоть на какие то доп инфекц сдать ещё!??
А как в целом самочувствие, есть улучшение?

SweetLana

Завсегдатай
Лайки
21
Баллы
33
А как в целом самочувствие, есть улучшение?
В целом нормально, те симптомы что были ушли ещё на докси.
Сейчас так иногда где то что то потянет заноет, или в затылке где шея странное напряжение бывает какое то. Темп вроде не всегда 37, нужно понаблюдать, но кажется и нормальная бывает..
Ну вот правда отёки на ногах где шоколадки где косточки до сих пор не прошли и болит слева ступня что ль. Уже не пойму это связано или нет..

SweetLana

Завсегдатай
Лайки
21
Баллы
33
Подскажите, пожалуйста, кто какие системы для капельниц покупал и какой физраствор? И что-то ещё, может быть нужно?
Я делаю в поликлинике там только лекарство свое приношу, остальное все их и физ раствор тоже на 250мл.
В выходные платно делала свое лекарство и физ раствор 200 мл покупала в пласт банке что бы удобно вешать. Капельницы и шприцы входит в стоимость услуги. Поэтому смотря где делать будете проще позвонить все узнать, у всех по разному.

Lyudmila1111

Завсегдатай
Лайки
58
Баллы
43
Решила написать о своём самочувствии. Оно прекрасное, как будто я совершенно здорова. Сегодня утром потренировалась (очень быстрая ходьба с тяжёлым рюкзаком, по лестницам ходила вверх), всего около часа, очень хорошо выдержала нагрузку, без одышки, ничего не болело, даже позвонок проблемный, который вчера вечером беспокоил, сегодня не болит. Давно меня не морозит, температура уже почти месяц как нормальная. Память восстанавливается, голова соображает уже довольно хорошо.
Продолжаю пить доксициклин, скоро перейду на тинидазол.
Правильно ли я понимаю, что если самочувствие моё улучшается, значит лечение правильное и можно надеяться, если я ещё месяц капельниц пройдут, то всё вылечу?
И действительно ли физическая активность помогает в выздоравлении?

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
И действительно ли физическая активность помогает в выздоравлении?
Физическая активность помогает, но не любая. Почитайте у Бурраскано, например, очень подробно описано.
Вот бегать по лестницам с рюкзаком во время курса лечения - не лучшая затея.

Lyudmila1111

Завсегдатай
Лайки
58
Баллы
43
Физическая активность помогает, но не любая. Почитайте у Бурраскано, например, очень подробно описано.
Вот бегать по лестницам с рюкзаком во время курса лечения - не лучшая затея.
Я не бегаю, просто быстро хожу. Сегодня шла пешком на работу, лестницы были по пути) и стараюсь ходить по лестницаи любым, а не на лифте ездить) такая нагрузка для меня не слишком велика, я беременная более активная была, чем сейчас. У Бурраскано как раз читала про пользу физической активности, поэтому решила быть более активной, тем более, что хорошо себя почувствовала)

Tolic

Читатель
Лайки
22
Баллы
3
"Боррелия является строгим анаэробом [3, 4, 12, 16, 17, 19].
Строгие анаэробы - облигатные анаэробы, погибающие при следовых количествах молекулярного кислорода (O2). Облига́тные (стро́гие) анаэро́бы — организмы, живущие и растущие только при отсутствии молекулярного
кислорода в среде, он для них губителен."

"РЕАБИЛИТАЦИЯ
Даже при антибиотикотерапии состояние пациента НЕ придет в норму, если будут отсутствовать физические упражнения! Активная реабилитационная программа абсолютно необходима. Это факт, что правильно выполняемая программа физических упражнений может фактически превзойти антибиотики в части содействия избавлению от симптомов и поддержания ремиссии.

Хотя научное обоснование пользы от физических упражнений еще не построено, есть несколько разумных теорий.
Известно, что Bb погибает даже при небольшой концентрации кислорода. Если интенсивная программа упражнений может увеличить перфузию тканей и уровень кислорода в организме, это может сыграть свою роль в наблюдаемых фактах.
Кроме того, при интенсивной физической нагрузке внутренняя температура тела может подниматься выше 102 градусов по Фаренгейту (38.9 градусов Цельсия – прим. перев.); известно, что Bb очень чувствительна к температуре. Возможно, насыщение тканей кислородом, или повышенная температура тела, или всё вместе ослабляет боррелии и повышает эффективность антибиотиков и защитной системы организма. Регулярные движения в ходе выполнения упражнений могут помочь привести в движение лимфу и улучшить циркуляцию.

Кроме того, имеются свидетельства, что тщательно продуманный комплекс упражнений может усилить функцию T-клеток в иммунной системе – функция снизится в течение 12-24+ часов после упражнений, но потом повысится. Такое понижение больше выражено после аэробных упражнений, и поэтому аэробные упражнения не разрешаются. Цель – упражняться с перерывами, когда дни упражнений чередуются днями полного отдыха, также необходимо много качественного сна. Секрет в том, чтобы так распланировать дни упражнений, чтобы воспользоваться этим повышением. Например, начать с одного дня упражнений, за которым следует 3-5 дней отдыха; по мере улучшения выносливости потребуется более короткий отдых.
Однако, поскольку функция T-клеток действительно снижается как минимум на день после интенсивных упражнений, нельзя упражняться два дня подряд. Наконец, такая программа упражнений может помочь вернуть гипоталамо-гипофизарную ось в более нормальное состояние. Ниже приводится программа физической реабилитации при болезни Лайма, где данные рекомендации расписаны подробно.

Эту программу можно начать при необходимости с классической физической терапии. Она включает массаж, прогревания, ультразвук и простой набор упражнений для снятия дискомфорта, лучшего сна и гибкости. Лед (вазоконстрикция) и электростимуляция (мышечные спазмы и травмы) запрещены! Программа должна развиться, от уровня к уровню тяжести, до предельно напряженной (ultimately strenuous) программы, состоящей в особом режиме неаэробной физподготовки – см. ниже. Задайте пациенту упражнений на добрый/ целый час (gentle hour?), потом пусть он пойдет домой, примет горячую ванну или душ, затем постарается поспать. Вначале такой сон будет нужен, но по мере улучшения, после упражнений будет заряд энергии, и нужда в нем отпадет.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: для безопасности до начала упражнений может быть необходимо кардиологическое тестирование под нагрузкой."

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
Суть в том, что нагрузка полезна не любая. Желательна неаэробная, а ходьба - как раз аэробная нагрузка, которая не рекомендуется. Про дозирование и чередование нагрузок с полным отдыхом тоже, думаю, хорошо разъяснено.

Сверху Снизу