• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз? Моя история

Пришли результаты анализов, антитела g и m отрицательные, сдавала в cmd на 26 день после снятия клеща.
Какие-то ещё анализы имеет смысл сдавать? Иммуночип, иммуноблот?
Я слышала про имуноблот только
Имуночип многим не оч нравится.

Ну вроде если есть эритема то это лучший показатель боррелиоза.
Так же могут быть сопутствующие ко инфекции, даже если не боррелиоз, то мб что то другое от клещей!?
Ну не на ровном же месте состояние такое....

Я бы посоветовала сдать ОАК и с этим и своими жалобами идти к Ушаковой.
Если была эритема, то ее одной достаточно для постановки диагноза, других подтверждений не требуется. Больше ни для чего анализ на антитела сейчас не нужен.
Если жалобы остались, то донесите их до Ушаковой вместе с ОАК и она примет решение - скорее всего продлит Вам курс (скорее всего другим препаратом).

Если была эритема, то ее одной достаточно для постановки диагноза, других подтверждений не требуется. Больше ни для чего анализ на антитела сейчас не нужен.
Если жалобы остались, то донесите их до Ушаковой вместе с ОАК и она примет решение - скорее всего продлит Вам курс (скорее всего другим препаратом).

Вложения

• Screenshot_2023-09-04-20-54-46-333_cn.wps.moffice_eng.jpg
    Screenshot_2023-09-04-20-54-46-333_cn.wps.moffice_eng.jpg
    411 KB · Просмотры: 28
Спасибо за отклик, жалоб уже не осталось, разве что усталость и нервное переутомление от беспокойств. Может из-за этого голова плохо соображает.
Эритема у меня была не мишенью, были два ярко-розовых пятна после двух укусов (после второго укуса как раз было нечто похожее на эритему). Сейчас остались следы на местах укусов, с неяркой тенью вокруг укуса. Я продолжаю пить доксициклин, готова и дальше пить, если необходимо, потому что болеть мне нельзя ни в коем случае.

Идеальный анализ - это же хорошо.)
Это от какого числа анализ?

Спасибо за отклик, жалоб уже не осталось, разве что усталость и нервное переутомление от беспокойств. Может из-за этого голова плохо соображает.
Эритема у меня была не мишенью, были два ярко-розовых пятна после двух укусов (после второго укуса как раз было нечто похожее на эритему). Сейчас остались следы на местах укусов, с неяркой тенью вокруг укуса. Я продолжаю пить доксициклин, готова и дальше пить, если необходимо, потому что болеть мне нельзя ни в коем случае.
Вот это все и донесите доктору.)

Сколько дней прошло от укусов? Есть фото этих «следов»?
Эритема и не обязана быть мишенью. Часто она бывает сплошной.

Прочитала сейчас - вы писали про второе пятно на ноге. Оно было тоже вокруг укуса или просто само по себе?

Прочитала сейчас - вы писали про второе пятно на ноге. Оно было тоже вокруг укуса или просто само по себе?
Вокруг укуса, меня кто-то укусил через 2 недели после первого укуса, но клеща я не видела. Место укуса сразу покраснело и очень сильно чесалось.

Сегодня уже 4.09. Полторы недели прошло.
Я с тех пор всё лучше и лучше себя чувствую, поэтому, думаю, что оак сильно не поменялся. Кроме того сдавала биохимию, холестерин, витамин б12, иммуноглобулин е, ферритин, всё на вполне хороших уровнях

Назад
Сверху Снизу