• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз? Моя история

Andorra

Активный участник
Лайки
109
Баллы
58
ну в ваших методичках тут возможно нет,но врачи инфекционисту назначают их,тем более я тут читала вот,то что доктор Ушакова предлагала девушке допить курс Супракса в 21 день и потос переходить уже на другой препарат какой то
Такую схему Ушаковой тоже видела. Но почему то и в инструкции к препарату тоже нет бора. Просто когда дело касается здоровья, становишься во всем подозрительный... вроде по логике должен тоже лечить от бора

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
414
Баллы
98
Вчера днём ни с того, ни с сего, стала болеть шея. Не могла повернуть её полностью в левую сторону. Потом чуть разработала, отошло, перестало болеть, но тянущие ощущения остались. И ещё периодически спина тянет, как будто продуло. Как будто где-то нерв защемило или застудила. Плюс сегодня ещё голова болит. Хотя раньше такое бывало уже у меня, может это и не связано с боррелиозом.

И ещё стала неметь правая рука, ночью и сейчас опять, но такое тоже было у меня раньше
Это частые побочки докси так проявляются

SweetLana

Завсегдатай
Лайки
21
Баллы
33
ну в ваших методичках тут возможно нет,но врачи инфекционисту назначают их,тем более я тут читала вот,то что доктор Ушакова предлагала девушке допить курс Супракса в 21 день и потос переходить уже на другой препарат какой то
Я у Ушаковой спросила про табл, тк боюсь уколы, можно ли какие то таблетки вместе цеф, она мол лучше уколы. Я говорю ну а если зиннат там например, она сказала ну зиннат мб и можно, в вашем случае может и его хватит. Она так сказала если ничего не путаю. Память стала ещё хуже а была вроде и не оч(((
Если кто знает что попить напишите пжл для памяти.
Так вот вроде я про зиннат с ней говорила. Ну а так она за цефолоспорин в уколах.

SweetLana

Завсегдатай
Лайки
21
Баллы
33
Возможно, при приёме таблеток очень важна диета, чтобы ЖКТ хорошо работал, и тогда всё будет усваиваться в полной мере. Возможно, Ваш сын что-то не соблюдал. Если бы вы кололи препарат, и от хорошего производителя (это тоже может быть важно) , тогда, наверное, можно было бы точно утверждать, что препарат точно не сработал. Плюс важны дозировки, и желательно измерять уровень антибиотика в крови, но этого, наверное, никто не делает, поэтому колятся, чтобы повысить шансы, что препарат попадает в нужном объеме в кровь.
А как узнать хорошего производителя!? Я пыталась читать отзывы этих цефтриаксона оч много производителей. Не нашла ничего толком

Lyudmila1111

Завсегдатай
Лайки
58
Баллы
43
А как узнать хорошего производителя!? Я пыталась читать отзывы этих цефтриаксона оч много производителей. Не нашла ничего толком
Я поняла, что лучший из доступных у нас сейчас - цефтриаксон каби

Lyudmila1111

Завсегдатай
Лайки
58
Баллы
43
Я у Ушаковой спросила про табл, тк боюсь уколы, можно ли какие то таблетки вместе цеф, она мол лучше уколы. Я говорю ну а если зиннат там например, она сказала ну зиннат мб и можно, в вашем случае может и его хватит. Она так сказала если ничего не путаю. Память стала ещё хуже а была вроде и не оч(((
Если кто знает что попить напишите пжл для памяти.
Так вот вроде я про зиннат с ней говорила. Ну а так она за цефолоспорин в уколах.
У меня тоже с памятью проблемы начались ощутимые, как будто выпадают события из памяти и в голове чистый лист. Но вчера и сегодня как будто лучше голова стала соображать.
Может быть это из-за того, что я переживаю обо всём этом и голова/память перегружаются. А может быть это симптом болезни. В какой-то момент поняла, как может ощущать себя пожилой человек с плохой памятью и это очень печально

У

Удалённый пользователь 7331

Возможно, при приёме таблеток очень важна диета, чтобы ЖКТ хорошо работал, и тогда всё будет усваиваться в полной мере. Возможно, Ваш сын что-то не соблюдал. Если бы вы кололи препарат, и от хорошего производителя (это тоже может быть важно) , тогда, наверное, можно было бы точно утверждать, что препарат точно не сработал. Плюс важны дозировки, и желательно измерять уровень антибиотика в крови, но этого, наверное, никто не делает, поэтому колятся, чтобы повысить шансы, что препарат попадает в нужном объеме в кровь.
Ну возможно не подействовал потому что нет инфекции этой в принципе.этот антибиотик держится ровно около 24 часов поэтому и применяется раз в сутки,просто нужно принимать плюс минус в 1 время,так же и с уколами,укол нужно ставить каждые 12 часов вроде чтобы концентрация в крови сохранялась

Lyudmila1111

Завсегдатай
Лайки
58
Баллы
43
Ну возможно не подействовал потому что нет инфекции этой в принципе.этот антибиотик держится ровно около 24 часов поэтому и применяется раз в сутки,просто нужно принимать плюс минус в 1 время,так же и с уколами,укол нужно ставить каждые 12 часов вроде чтобы концентрация в крови сохранялась
Может и так, но я согласна с тезисом, что если укусил клещ, надо сразу лечиться так, как будто он был точно заразен. Потому что диагностика очень затруднена и осложняется всякими факторами, а время играет против нас. К сожалению, я об этом не сразу узнала. Можно было бы с самого начала мне принимать нормальную дозу и не дожидаясь утра, прямо вечером после снятия клеща бежать в аптеку за доксициклином.

Lyudmila1111

Завсегдатай
Лайки
58
Баллы
43
А Вы сейчас что принимаете? Капельницы/уколы уже начали делать?

SweetLana

Завсегдатай
Лайки
21
Баллы
33
У меня тоже с памятью проблемы начались ощутимые, как будто выпадают события из памяти и в голове чистый лист. Но вчера и сегодня как будто лучше голова стала соображать.
Может быть это из-за того, что я переживаю обо всём этом и голова/память перегружаются. А может быть это симптом болезни. В какой-то момент поняла, как может ощущать себя пожилой человек с плохой памятью и это очень печально
Да ппц... Еще мб сейчас мы не нервах вечно ищем новую инфу читаем. Мозг не успевает. Хотя я прям иногда слово не могу вспомнить, а в голове крутиться. И это ладно, я именно забываю что недавно было. Не помню точно.. ((

SweetLana

Завсегдатай
Лайки
21
Баллы
33
А Вы сейчас что принимаете? Капельницы/уколы уже начали делать?
Я сейчас на тини. С 6 сентября капельницы на 10дн. Больше сказали вы что вредно опасно не серьёзно!!
Буду думать как где продолжить потом...
Мб там договорюсь все же

У

Я сейчас на тини. С 6 сентября капельницы на 10дн. Больше сказали вы что вредно опасно не серьёзно!!
Буду думать как где продолжить потом...
Мб там договорюсь все же
Извините,а у вас имуноглобины g и м через сколько времени пошла заражения пришли положительными

SweetLana

Завсегдатай
Лайки
21
Баллы
33
Извините,а у вас имуноглобины g и м через сколько времени пошла заражения пришли положительными
G Через 4 нед положит, М через 4 так же не дошли до положит. Я через 3 дня аб пить начала после укуса.
Моя тема боррелиоз прошу совет в лечении
Там выкладывала анализы
Сдавала через 2,3,4 нед и только через 4 нед G

У

G Через 4 нед положит, М через 4 так же не дошли до положит. Я через 3 дня аб пить начала после укуса.
Моя тема боррелиоз прошу совет в лечении
Там выкладывала анализы
Сдавала через 2,3,4 нед и только через 4 нед G
Поняла,спасибо,но я вижу то что у вас м был аж 11 а положительный от 18

SweetLana

Завсегдатай
Лайки
21
Баллы
33
Поняла,спасибо,но я вижу то что у вас м был аж 11 а положительный от 18
Да у меня только G вырос, но врач сказала и этого достаточно что бы понять что я хватанула. Мб ещё сопутствующие какие нибудь ко инфекц, не знаю.
Клещ у меня был по анализам боррелиозный
Да и учитывая что я читала этот анализ не оч информативный и кто рано начал пить аб не всегда м показывает или не сразу.

У

Да у меня только G вырос, но врач сказала и этого достаточно что бы понять что я хватанула. Мб ещё сопутствующие какие нибудь ко инфекц, не знаю.
Клещ у меня был по анализам боррелиозный
Да и учитывая что я читала этот анализ не оч информативный и кто рано начал пить аб не всегда м показывает или не сразу.
простите?
,а симптомы заболевания у вас какие в начале болезни были?Там просто тема у вас на 10 страниц что ли

SweetLana

Завсегдатай
Лайки
21
Баллы
33
простите?
,а симптомы заболевания у вас какие в начале болезни были?Там просто тема у вас на 10 страниц что ли
Через три дня после укуса пропила 10дн докси и бросила, на 2-3 день начались странные симптомы, жжение кожи, суставные боли, крутило колени, покалывания кожи, между лопаток болело жгло не понятно, в руки отдавало, потом в груди давление отдаюшие влево. Темп 37 долго держалась сейчас не знаю через раз..
Симптомы которых я раньше не чувствовала
6 дней в итоге пробел не пила аб и о5 сама начала пить, и нашла форум
Сейчас почти никаких симптомов

Jazza1976

Читатель
Лайки
30
Баллы
18
Через три дня после укуса пропила 10дн докси и бросила, на 2-3 день начались странные симптомы, жжение кожи, суставные боли, крутило колени, покалывания кожи, между лопаток болело жгло не понятно, в руки отдавало, потом в груди давление отдаюшие влево. Темп 37 долго держалась сейчас не знаю через раз..
Симптомы которых я раньше не чувствовала
6 дней в итоге пробел не пила аб и о5 сама начала пить, и нашла форум
Сейчас почти никаких симптомов
Здророво, что вам лечение помогает. Надеюсь цеф добьет остатки, если есть.

SweetLana

Завсегдатай
Лайки
21
Баллы
33
Здророво, что вам лечение помогает. Надеюсь цеф добьет остатки, если есть.
Спасибо))
Я тоже очень надеюсь что уже здорова. И нет всяких ко инфекц которые уживаются другими аб.
По идее бывает тут кольнет там, голова болит, ну в сравнении с тем что было при первой отмене аб, такого нет.
Вот иногда как будто мурашки по ногам или руках, лёгкое покалывание прямо сейчас ощущаю.
Теперь вообще больше к себе прислушиваешься...

Остались отеки на ногах или не знаю что это, надо к кому то сходить не знаю что это, и не пойму появилось после клеща или нет. Теперь не вспомню....
Мб у кого то было и подскажите к кому сходить?? Терапевт естественно не в курсе, сначала говорит доделайте одно, потом смотреть другое будем...
На левой, первые две фото, даже косточки не видно толком, просто вокруг косточки отек или не знаю что это. Справа, вторые две фото, более менее косточка видна, но если ногу повернуть иначе тоже рядом шишка как будто или отек.
Мб это вообще с чем то другим связано не знаю

Вложения

• IMG_2023_09_04_14_19_43_3924267372528356111898.jpg
    IMG_2023_09_04_14_19_43_3924267372528356111898.jpg
    3,5 MB · Просмотры: 12
  • IMG_2023_09_04_14_20_09_6403581129666493470919.jpg
    IMG_2023_09_04_14_20_09_6403581129666493470919.jpg
    4,1 MB · Просмотры: 12
  • IMG_2023_09_04_14_22_10_6262793481736082447754.jpg
    IMG_2023_09_04_14_22_10_6262793481736082447754.jpg
    2,9 MB · Просмотры: 12
  • IMG_2023_09_04_14_22_38_2559146893676748163638.jpg
    IMG_2023_09_04_14_22_38_2559146893676748163638.jpg
    3,6 MB · Просмотры: 12

Lyudmila1111

Завсегдатай
Лайки
58
Баллы
43
Пришли результаты анализов, антитела g и m отрицательные, сдавала в cmd на 26 день после снятия клеща.
Какие-то ещё анализы имеет смысл сдавать? Иммуночип, иммуноблот?

Вложения

• IMG_20230904_165543.jpg
    IMG_20230904_165543.jpg
    109,3 KB · Просмотры: 18
Сверху Снизу