Lyudmila1111
Активный участник
- Лайки
- 177
- Баллы
- 58
В гута клиникЗдравствуйте а вы к Ушаковой в Гута клиник или НИИ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

В гута клиникЗдравствуйте а вы к Ушаковой в Гута клиник или НИИ?
Мне кажется, если бактерию полностью не убить, плюс если слабый иммунитет, то бактерия опять начинает размножаться. И всё нужно по новой начинать. Поэтому подход должен быть разносторонний - и лечиться, и организм укреплять, и двигаться побольше, как у Бурраскано написаноЯ не понимаю пока в этом ничего кроме того что, если на аб лучше, это что то да значит.
И что анализы эти не всегда информативны, так же ошибку нельзя исключать и у некоторых через 3 мес растут показатели. Поэтому вообще не подскажу
А тему не могу найти я вообще в форуме не оч пока разобралась куда тыкать))
Да,но возможно у моего сына и нет боррелиоза,поэтому и нет улучшений никаких,доза была как раз,он весит 50кг,и так как раз антибиотик от 50кг 1 таблетка в суткиДа, я напишу, когда получу результат. Но я пью антибиотики со 2-го дня после снятия клеща. И первые две недели у меня было очень плохое самочувствие, долго не могла стоять, голова очень плохо соображала, каждый день была субфебрильная температура, я пила 100-100 , итого 200 мг в сутки. Как только увеличила дозу, сразу стало лучше и температура больше не поднималась. Правда, появились другие симптомы, вчера суставы побаливали, возможно, это побочки антибиотиков. А сегодня я чувствую себя полностью здоровым человеком, за исключением редких и не болезненных покалываний в суставах.
Если на антибиотиках у Вашего сына не было улучшений, возможно, была маловата доза. Мне на 93 кг нужно 400 мг, как я поняла. Правда, сейчас я уже вешу около 90 кг, за месяц ушёл лишний вес. Есть не особо хотелось, плюс убрала по максимуму углеводы
А какие симптомы у вас были изначально?Именно какие первые проявились симптомы болезниМне кажется, если бактерию полностью не убить, плюс если слабый иммунитет, то бактерия опять начинает размножаться. И всё нужно по новой начинать. Поэтому подход должен быть разносторонний - и лечиться, и организм укреплять, и двигаться побольше, как у Бурраскано написано
А по методичке Бурраскано этот антибиотик эффективен против боррелиоза? Плюс, возможно, у вашего сына есть ко-инфекции? Доксициклин справляется со многими из них, поэтому я не исключаю, что у меня они тоже были, и благодаря хорошей дозе доксициклина эти инфекции во мне уничтожаются. Поэтому я не исключаю, что анализ на боррелиоз может быть в итоге отрицательный у меня. И я уверена, что антибиотики пью не зря. Потому что с каждым днём мне всё лучше и лучшеДа,но возможно у моего сына и нет боррелиоза,поэтому и нет улучшений никаких,доза была как раз,он весит 50кг,и так как раз антибиотик от 50кг 1 таблетка в сутки
Почитайте мою тему с самого начала (она не очень большая), я всё подробно описала.А какие симптомы у вас были изначально?Именно какие первые проявились симптомы болезни
Ну он пил супракс(это цефриаксон только опальный)Симптомов для ко инфекций у нас нет,тем более мы сдавали ко инфекции кроме бабезиозаА по методичке Бурраскано этот антибиотик эффективен против боррелиоза? Плюс, возможно, у вашего сына есть ко-инфекции? Доксициклин справляется со многими из них, поэтому я не исключаю, что у меня они тоже были, и благодаря хорошей дозе доксициклина эти инфекции во мне уничтожаются. Поэтому я не исключаю, что анализ на боррелиоз может быть в итоге отрицательный у меня. И я уверена, что антибиотики пью не зря. Потому что с каждым днём мне всё лучше и лучше
Просто у вас сразу пошли симптомы болезни,именно в тот же день когда и клеща обнаружили,то есть это 1-2 сутки,обычно боррелиоз так быстро не проявляет себя,возможно то что это другая клещевая инфекция себя так проявлялаПочитайте мою тему с самого начала (она не очень большая), я всё подробно описала.
Озноб,жар,усталось,температуры особо нет.Но в нашем случае от антибиотика толку было 0 абсолютноКлещи переносят десятки видов разных инфекций. Симптомы у Вашего сына какие-то же есть, температура, плохое самочувствие? Я вашу тему подробно не читала, просто прошу Вас самостоятельно всё изучить, почитать, подумать, какие ещё могут быть инфекции у ребёнка, что можно сделать, чтобы он вылечился? Антибиотики это всего лишь первый этап лечения. Дальше он должен правильно питаться, отдыхать, двигаться, вести здоровый образ жизни. Он уже достаточно взрослый, может быть сейчас он получит хороший импульс в жизни, чтобы дальше жить более здоровой жизнью. И в этом не помогут никакие доктора, к этому надо прийти самому
И ещё - я около 18 лет назад сама себе вылечила хронический пиелонефрит. После того, как полежала в больнице, где мне кололи цефтриаксон, я ещё месяц пила антибиотик. Я тогда очень много изучала информацию на эту тему и поняла, что многие бактерии имеют большой жизненный цикл. И чтобы их убить, нужно длительно лечиться. Если пить недолго, бактерии приобретают резистентность и болезнь становится хронической.Просто у вас сразу пошли симптомы болезни,именно в тот же день когда и клеща обнаружили,то есть это 1-2 сутки,обычно боррелиоз так быстро не проявляет себя,возможно то что это другая клещевая инфекция себя так проявляла
Я все прекрасно понимаю,но у нас выявили камни в почках,как вы себе представляете сейчас прием антибиотика?Тем более в нашем случае диагноз не подтвержден еще и симптомы не специфичны для данной болезниИ ещё - я около 18 лет назад сама себе вылечила хронический пиелонефрит. После того, как полежала в больнице, где мне кололи цефтриаксон, я ещё месяц пила антибиотик. Я тогда очень много изучала информацию на эту тему и поняла, что многие бактерии имеют большой жизненный цикл. И чтобы их убить, нужно длительно лечиться. Если пить недолго, бактерии приобретают резистентность и болезнь становится хронической.
Тогда я вылечила хронический пиелонефрит полностью.
В последние лет 10 лет антибиотики практически не принимала, за исключением случаев, когда мне делалаэи операции и необходимо было колоть антибиотики (за последние 4,5 года перенесла три операции под общим наркозом).
И вот сейчас, изучая тему боррелиоза, поняла, что с этой бактерией тоже необходимо длительное лечение и иду по этому пути.
У меня было множество разных болезней, но я их преодолевала по большей части самостоятельно. За исключением случаев, когда требовались операции.
Сама разбиралась в схемах приёма витаминов-минералов-микроэлементов. Сама сажала себя на диету, заставляла двигаться, бороться. В последнее время по определенным причинам некогда было собой заниматься. Но получила хороший пинок под зад в виде укуса клеща и поняла, что дальше нужно опять собираться и выздоравливать.
У меня всю жизнь песок/мелкие камни в почках и оксалаты) это не мешало мне принимать антибиотики. Кроме того, склонность к повышенному камнеобразованию может быть вызвана вялотекущей хронической многолетней инфекцией. Поэтому я рекомендовала Вам сделать посев мочи и посев из глотки.Я все прекрасно понимаю,но у нас выявили камни в почках,как вы себе представляете сейчас прием антибиотика?Тем более в нашем случае диагноз не подтвержден еще и симптомы не специфичны для данной болезни
Я вот не совсем кстати пойму, тут неоднократно официальные методички сбрасывали по лечению бора с перечнем антибиотиков для лечения, и там только цефтриаксон и цефотаксим из цефалоспоринов, таблеток нет, и в инструкциях к таблетками тоже не указан бор. То ли это упущение какое то, то ли он лечится только иньекционно цефалоспоринамиНу он пил супракс(это цефриаксон только опальный)Симптомов для ко инфекций у нас нет,тем более мы сдавали ко инфекции кроме бабезиоза
Если честно, я методички не изучала ещё (кроме Бурраскано), но, как я понимаю, цефалоспорины действительно наиболее эффективны именно при применении внутривенно или внутримышечно. И, кстати, схемы Ушаковой, которые здесь выкладывали, мне нравятся и кажутся логичными вполне)Я вот не совсем кстати пойму, тут неоднократно официальные методички сбрасывали по лечению бора с перечнем антибиотиков для лечения, и там только цефтриаксон и цефотаксим из цефалоспоринов, таблеток нет, и в инструкциях к таблетками тоже не указан бор. То ли это упущение какое то, то ли он лечится только иньекционно цефалоспоринами
Просто 2 инфекциониста говорили что он лечит болезнь лайма,то есть самым сильным аб считается внутривенные цефриаксоны/капельницы,но так жк можно использоваться и Супракс,он не такой эффективный как внутривенные,но лучше чем амоксиклав и тд,ну но слов инфекционистаВот например
Мне просто даже для себя интересно почему так, таблетированная форма нигде не упоминаетсяЕсли честно, я методички не изучала ещё, но, как я понимаю, цефалоспорины действительно наиболее эффективны именно при применении внутривенно или внутримышечно. И, кстати, схемы Ушаковой, которые здесь выкладывали, мне нравятся и кажутся логичными вполне)
ну в ваших методичках тут возможно нет,но врачи инфекционисту назначают их,тем более я тут читала вот,то что доктор Ушакова предлагала девушке допить курс Супракса в 21 день и потос переходить уже на другой препарат какой тоМне просто даже для себя интересно почему так, таблетированная форма нигде не упоминается
Возможно, при приёме таблеток очень важна диета, чтобы ЖКТ хорошо работал, и тогда всё будет усваиваться в полной мере. Возможно, Ваш сын что-то не соблюдал. Если бы вы кололи препарат, и от хорошего производителя (это тоже может быть важно) , тогда, наверное, можно было бы точно утверждать, что препарат точно не сработал. Плюс важны дозировки, и желательно измерять уровень антибиотика в крови, но этого, наверное, никто не делает, поэтому колятся, чтобы повысить шансы, что препарат попадает в нужном объеме в кровь.ну в ваших методичках тут возможно нет,но врачи инфекционисту назначают их,тем более я тут читала вот,то что доктор Ушакова предлагала девушке допить курс Супракса в 21 день и потос переходить уже на другой препарат какой то